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Cake ai due tipi di caffè e profumo di arancia

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La colazione del sabato, come sapete, è quella che preferisco in assoluto rispetto a tutte le altre della settimana. Ci si sveglia con calma, ci si prende tutto il tempo che serve, si poltrisce anche un pochino, ma che importa…l’importante è assaporare questi bei momenti famigliari molto intensi, che purtroppo nei giorni lavorativi e scolastici, si devono per forza saltare.
Quindi ci si alza tranquillamente, e intorno alla tavola si chiacchiera della settimana trascorsa, dei progetti per i giorni a venire, e chi più ne ha più ne metta…assaporando se possibile qualcosa di buono e fatto in casa.
Cerco infatti se possibile, nel fine settimana, di non fare mai mancare una buona torta o dei biscotti….trovo che sia ancora più bello stare insieme!!!!!!
Questo plumcake l’abbiamo trovato delizioso…a Natale mi è stato regalato (lo desideravo da tempo!!!) questo magnifico libro, che già in molti possiedono, e che ho trovato davvero strepitoso.
La ricetta quindi, l’ho estrapolata da qua…ho solo fatto una piccolissima modifica, in quanto mio marito non gradisce i dolci dove il sapore del caffè è molto marcato.
Ingredienti:
3 uova
180 gr. farina 00
170 gr zucchero
150 gr. burro fuso
3 cucchiai di caffè solubile (io ne ho usato uno e mezzo scarsi)
1 cucchiaio di caffè macinato in polvere (io ne ho messi 1 cucchiaino e mezzo)
mezza bustina di lievito per dolci
la scorza grattugiata di una arancia
1 pizzico di sale fino
Preparazione:
Portate il forno a temperatura di 180°.
Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake.
In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero e il pizzichino di sale; quando il composto sarà raddoppiato di volume e sarà diventato spumoso, aggiungete a poco a poco la farina e il burro fuso.
Unite la scorza di arancia e i due tipi di caffè; incorporate delicatamente il lievito.
Mescolate molto bene; versate l’impasto nella tortiera ed infornate subito.
Cuocetelo per 50 minuti, e fatelo raffreddare bene prima di sformare (ricordate che comunque, è basilare in ogni dolce la prova “stuzzicadente”!!).
Davvero buono, soffice e piacevolmente profumato…proprio il dolce da colazione che cercavamo!
Buon inizio settimana a tutti!!
Con questa ricetta mi piacerebbe partecipare a questa bella iniziativa di Chef Sans Frontierès..
Spiego tutto (Grazie a Stefania del blog cardamomo & Co., che mi ha illustrato la bella iniziativa e da cui ho preso il regolamento)
L’Alenis Srl (un’azienda che si occupa della distribuzione di macchine per caffè, cialde, ecc.) si sta adoperando nella realizzazione di un premio per la miglior ricetta a base di caffè, i cui ricavati saranno devoluti a tale associazione. Il premio consiste nella pubblicazione delle migliori 50 ricette a base di caffè in un libro, più un premio in denaro per la migliore ricetta che verrà devoluto all’Associazione.
Bando del concorso
NERONERO.it bandisce un premio per la miglior ricetta a base di caffè.

Le 50 ricette più meritevoli saranno raccolte in un libro il cui ricavato sarà devoluto in beneficenza, al netto delle spese, all’associazione Chefs Sans Frontières per l’insegnamento del mestiere della ristorazione a ragazzi di strada di tutto il mondo.

Per partecipare è necessario inviare una o più ricette all’indirizzo ricetta@neronero.it entro e non oltre il 30 Aprile 2010. La mail deve presentare come oggetto “Premio miglior ricetta”. Le ricette proposte devono essere complete di ingredienti e delle modalità di preparazione; devono inoltre prevedere l’utilizzo del caffè.

Premi per le migliori ricette:

• 1° premio: macchina caffè EP 800 / LB 800 (a scelta) + 500 cialde Lavazza
• 2° premio: buono sconto del 90% sulla macchina caffè LB 800 + 300 cialde Lavazza Blue
• 3° premio: 300 cialde Espresso Point
Per le prime 3 ricette: inserimento nei menu dei ristoranti Chefs Sans Frontieres.
Per le prime 50 ricette: pubblicazione della ricetta su libro, con ricavato donato in beneficenza.

Partecipate anche voi numerosi…………………

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30 Comments

  • Reply
    malù
    4 Aprile 2010 at 13:34

    Bellissimo e sicuramente buonissimo questo cake, al caffè..poi..io l'adoro!! Complimenti anche per il bellissimo blog! Buona Pasqua!

  • Reply
    Di Cuore
    22 Gennaio 2010 at 7:44

    Ciao Simo!
    Questa ricetta la provo, sono caffeinomane!
    E poi quasi quasi partecipo al contest…. chissà se mi viene una ricettina decente…

    G.

  • Reply
    giovanna
    20 Gennaio 2010 at 13:42

    Ciao, sono Giovanna della Cesta di Gio, visito spessissimo il tuo blog, ho provato a fare il cake con il caffè, veramente buono, lo rifarò mettendoci un pò di caffè in più, per i nostri gusti era un pò troppo delicato, comunque è stato spazzolato in un attimo.
    complimenti, il tuo blog mi piace tantissimo

  • Reply
    unika
    13 Gennaio 2010 at 8:24

    simo…che bello fare colazione tutti insieme….questo cake al gusto caffè è proprio perfetto….io adoro il caffè lo prendo a tutte le ore 🙂 un bacione
    Annamaria

  • Reply
    soleluna
    12 Gennaio 2010 at 9:44

    Buona giornata!a adoro i dolci al caffè e il tuo è cosi invitante che mi sembra di sentire il profumo uscire dal monitor del pc…sono pazza vero? interessante il concorso a cui partecipi…mi preparo una ricetina anch'io ciao Luisa

  • Reply
    pensieriepasticci
    12 Gennaio 2010 at 7:49

    Romy cara, secondo me come regalo, questo libro ci starebbe proprio bene…sisisi
    baci:-)

    Alem mi sa che hai proprio ragione….ciau!

    Tania grazie cara, adoro i momenti famigliari, e, ti dirò…mia figlia sta crescendo a vista d'occhio, quindi meglio approfittarne intanto che è ancora piccola e tanto coccolosa…

    Ciao luca e sabrina, che bello sapere che tutti amiamo la colazione e ci ritagliamo dei momenti speciali per farla insieme! provate questo dolce, secondo me vi conquisterà! Un abbraccio

    Ciao Essenza, grazie a te e Stefania ho partecipato, ma poi mi è sorto un dubbio…la ricetta l'ho presa da un altro libro, quindi non so se me la reputeranno valida…

    Ely, è una torta molto leggera, e poi a colazione qualche zucchero ci vuole, altrimenti come fai a lavorare????!!
    Provalo!!!!!! bacissimi

    Stefy, Manuela e Silvia…grazie ragazze, secondo me è strepitoso, provatelo…

    Ondina hai ragione, l'ho tanto anelato ma ora è mio, ehehehehe!
    Un bacione

    Susi cara, questo libro lo consiglio anche a te, secondo me ti piacerà! Un abbraccio

    Lo, grazie…certo, a volte anche a casa mia non è sempre così tutto bello e idilliaco, ma cerchiamo davvero di dare, il più possibile, valore a certi momenti…
    Un bacione

    Becky, grazie…mi sa che è ora di stampare, eheheheh!!! E…anche di provare…che ne dici?
    Un abbraccio

    Anna, mannaggia mi dispiace…ma credimi, vale davvero questo libro, magari al compleanno…che dici?
    Un bacione!

    Buonissima giornata a tutti!

  • Reply
    Nanny
    12 Gennaio 2010 at 6:43

    Anch'io ho partecipato a questo contest,davvero molto interessante.
    Ottimo plum cake!Adoro anch'io questo libro,ho visto nei vari blog molte ricette,speravo me lo regalassero per natale invece…..

  • Reply
    Becky Bloomwood
    11 Gennaio 2010 at 21:26

    che bella!!! dev'essere squisita. appuntamento ricorrente: ricetta copiata ed incollata nel mega file da stampare 😉

    in bocca al lupo per il concorso

  • Reply
    Lo
    11 Gennaio 2010 at 21:17

    che bello il tuo cake….che profumo e che delziosa atmosfera a casa tua al sabato mattino! un bacione

  • Reply
    Susina "strega del tè"
    11 Gennaio 2010 at 19:43

    sofficissimo e decisamente buono, ci credo ci credo!!! ^^
    Ottima la scelta di partecipare al concorso lo farò anche io, una bella e giusta causa, brava!!

  • Reply
    Onde99
    11 Gennaio 2010 at 16:07

    Confermo, quel libro è strepitoso: offre tantissimi spunti, uno più interessante dell'altro e questo cake ne è la prova, una vera coccola per i momenti di relax!!!

  • Reply
    manuela e silvia
    11 Gennaio 2010 at 15:53

    Ottimo il profumo del caffè con l'arancia! e questo cake dev'essere fantastico per una pausa!!
    bacioni

  • Reply
    stefi
    11 Gennaio 2010 at 15:30

    Huauuuuuuuuuuuuu Simo è così intrigante questo cakeeee!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Ely
    11 Gennaio 2010 at 15:30

    delizioso! mi piace l'abbinamento dei due caffè e penso che una fettina non mi farebbe male anche se sono a dieta (ovviamente solo a colazione) baci cara!!!!

  • Reply
    essenzadivaniglia
    11 Gennaio 2010 at 15:08

    Che buono questo cake! perché non partecipi alla gara di beneficenza di chefs sans frontieres? il tema sono proprio le ricette con il caffè.
    ecco il link con tutte le informazioni:

    http://essenzadivaniglia.blogspot.com/2009/12/una-ricetta-al-caffe-per-chefs-sans.html

  • Reply
    Luca and Sabrina
    11 Gennaio 2010 at 14:36

    Per noi la colazione ideale è quella della domenica, perchè il sabato io lavoro e solitamente Luca mi accompagna, perciò questo piacere del fare colazione insieme noi ce lo assaporiamo la domenica. Il tuo dolce piace molto ad entrambi, il sapore del caffé lo troviamo paradisiaco, perciò ci salviamo l'intera ricetta e poi ti diremo come ci è venuta utilizzando le dosi originali.
    Un baciotto da Sabrina&Luca

  • Reply
    Tania
    11 Gennaio 2010 at 14:24

    Sei una persona dolcissima, mi piace questa colazione del sabato, calma e serena.
    A me il caffè piace, anche nei dolci in cui si sente tanto, questo fa per me!

  • Reply
    Alem
    11 Gennaio 2010 at 13:46

    questo è il libro dei libri!!!
    al caffè non lìho ancora provato!

  • Reply
    Romy
    11 Gennaio 2010 at 13:40

    Quel bel librino io non ce l'ho, ma nel vedere questa splendida ricetta mi hai fatto venir voglia di farmelo regalare ora al mio compleannuzzo! Che profumino…si sente fin qui! Un bacio 🙂

  • Reply
    pensieriepasticci
    11 Gennaio 2010 at 13:36

    Stefy grazie cara…anche noi l'abbiamo molto apprezzato!Baci!

    Ale…grazie!!!:-99

    Stefania grazie per la dritta….vado subito a vedere!Baci

    Claudia…per te una fettona con molto piacere! baci

    Marifra, vedo che anche tu concordi con me…e con un dolce come questo, è ancora meglio! Un mega abbraccione

    Imma tesoro, grazie…una fetta anche per te!!! Bacioni

    Pagnottella accomodati pure, il piacere è tutto mio, credimi! Ti aspetto a braccia aperte con una bella fetta di plumcake..baci!!

    Mary, un abbraccio:-))

    Micaela, eh si, finalmente ce l'ho anche io, non vedevo l'ora, ho una voglia di sperimentare un sacco di ricettine, eheheheh!
    Grazie, un abbraccione

    Giovanna, devi assolutamente provare questo cake…allora ti piacerà!
    Bacioni e buon inizio settimana

  • Reply
    Giovanna
    11 Gennaio 2010 at 13:11

    Come ti capisco! Anche a me il sabato piace fare colazione con calma, e possibilmente con un dolcetto o dei biscotti preparati da me.
    Il tuo cake è ottimo, a me piacciono tanto i dolci al caffè.
    Baci Giovanna

  • Reply
    Micaela
    11 Gennaio 2010 at 12:37

    Simo ce l'ho anch'io quel libro!!! bellissimo vero??? devo provare questa ricetta! un bacione.

  • Reply
    Mary
    11 Gennaio 2010 at 10:48

    Grazie gradisco questa bella fetta , buono!

  • Reply
    pagnottella
    11 Gennaio 2010 at 10:31

    Cara, grazie infinite d'esere passata nel mio blog…mi ha fatto troppo piacere leggere il tuo complimento, davvero carino!
    Qui nella tua "casetta" c'è una piacevole atmosfera, mi accomodo volentieri posso? Grazie!
    Colazione serena e piacevole 🙂
    Questo cake al caffè sarebbe graditissimo dal mio amore che adora il gusto caffeinico 🙂
    Baci e a presto!

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    11 Gennaio 2010 at 9:40

    Buongiorno tesoro questa bella fetta in primo piano è per me??'che meraviglia simo io adoro i plumcake secondo me sono la colazione ideale se poi profuma al caffe allora è il massimo!!bacioni imma

  • Reply
    marifra79
    11 Gennaio 2010 at 9:13

    Fantastico…assolutamente fantastico!E' vero anche a me piace troppo la colazione del fine settimana…tutto più tranquillo e lento!
    UN ABBRACCIO e buona settimana

  • Reply
    Claudia
    11 Gennaio 2010 at 8:51

    Sembra buonissimo!!! ci starebbe bene adesso pe colazione!! me ne porti una fetta??? baci e buon luedì!!!! 🙂

  • Reply
    fantasie
    11 Gennaio 2010 at 8:44

    Cara, perché non partecipi al concorso di Chefs Sans Frontiers? Linformazioni le puoi trovare anche da me a questo link: http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2009/12/antipasto-natalizio.html
    Baci
    Stefania

  • Reply
    Ale
    11 Gennaio 2010 at 8:34

    come comprendo il discorso della colazione ! complimenti sembra davvero ottimo

  • Reply
    Dolcetto
    11 Gennaio 2010 at 8:09

    Mmmm mi sembra di sentirne il profumo fino a qui!!! E' proprio il mio genere di cake, perfetto in qualsiasi momento della giornata, morbido e coccoloso!
    Un bacione e buon lunedì!

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