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Plumcake allo yogurth

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Mi spiace non avere la foto della fetta di questo meraviglioso plumcake…ormai è stato promosso a pieni voti dalla mia famiglia e non solo, in quanto è stato preparato da portare all’Oratorio ad un incontro di Catechismo della mia bambina, per una merenda comunitaria…
Mi hanno fatto davvero tanti complimenti per la sofficità e la leggerezza, e, mi pare doveroso a questo punto, girare i complimenti ad Hellyna di Cookaround, l’autrice di questa bontà.
Infatti, la ricetta l’ho presa dal mitico libro qui sotto
..la trovate a pagina 228. Io ho apportato qualche piccola modifica, che specificherò…comunque ve lo consiglio davvero, se volete una colazione coi fiocchi e controfiocchi…
Ingredienti:
250 gr farina 00
200 gr.zucchero
3 uova
1 vasetto yogurth all’albicocca ( io ho utilizzato quello alla vaniglia)
100 gr. olio di semi di arachidi (io ho utilizzato quello di mais e ne ho usati 130 gr.)
50 gr. burro (io non l’ho messo!)
30 gr.latte
1 pizzichino di sale
vanillina
1 bustina di lievito
Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa. Unire al composto di uova e zucchero, il burro a temperatura ambiente, sbattendo bene.
Io, che non ho messo il burro, ho direttamente aggiunto al composto di uova e zucchero lo yogurth, il latte, la vanillina (un pizzico o una bustina) ed il sale.
Incorporare la farina ed il lievito.
Da ultimo, unire l’olio, e sbattere fino ad ottenere una pasta morbida e lucida.
Per fare tutto ciò, utilizzate le fruste elettriche, oppure, come me, azionate il bimby per un minuto a vel.4.
Ungere uno stampo da plumcake, infarinarlo e versarci il composto…io ho utilizzato uno stampo in carta, visto che dovevo portarlo via…
Infornare a 160°-170° per 50 minuti a forno ventilato.
Una volta cotto, è possibile (a piacere) spolverizzare di zucchero a velo.
 
Ed ora permettetemi di esprimere un  pensiero…purtroppo in questi giorni ho avuto delle esperienze negative (che mi hanno fatto stare molto male…), ho capito che esistono persone false ed egoiste…a volte dobbiamo soffrire per capirlo, ma ringrazio finalmente il cielo di essere riuscita ad aprire gli occhi…
Per l’uomo falso, tutto l’universo non è vero, e quando cerchi di afferrarlo stringi un pugno di mosche: è impalpabile. E lui stesso, fino a quando si mostrerà sotto una luce falsa, sarà un’ombra, una cosa che non esiste più. (Nathaniel Hawthorne)
L’egoismo è sempre stato la peste della società e quanto è stato maggiore, tanto peggiore è stata la condizione della società. (Giacomo Leopardi)
Scusate lo sfogo….e buona giornata!

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33 Comments

  • Reply
    Milla
    26 Novembre 2009 at 22:28

    Purtroppo le delusioni sono sempre dietro l'angolo e il più delle volte vengono da persone che ritenevi impossibile comportarsi in una data maniera, ma tutto serve per crecsre ed imparare, anche le delusioni, quindi su, domani sarai più forte e saprai giudicare meglio!

    Mi segno la ricetta di questo sofficissimo plum per la merenda del mio bimbo!a presto

  • Reply
    pensieriepasticci
    26 Novembre 2009 at 18:33

    Grazie ragazze…avete proprio ragione, a volte anche queste esperienze servono per aprirci gli occhi!
    Un abbraccio

  • Reply
    Lauradv
    26 Novembre 2009 at 18:05

    Ottimo per la prima colazione… alla faccia di chi ci vuole male 😉 Un abbraccio Laura

  • Reply
    Morena
    26 Novembre 2009 at 17:15

    Simo mi dispiace della tua delusione, purtroppo capita di incontrare persone che hanno una doppia faccia…e ci si sta male di più per non essersene accorti prima…io purtroppo a causa di questo sono molto diffidente e non mi fido più facilmente..
    a parte questo…ottimo il Plum cake…è un dolce che adoro e guardando il tuo ne sento il profumo!!Brava!

  • Reply
    stefi
    26 Novembre 2009 at 15:53

    Simo è favoloso questo plumcake!!
    Umido e soffice al punto giusto, brava!!

  • Reply
    Maurina
    26 Novembre 2009 at 15:07

    Sempre buono il plumcake allo yogurt. E' un classico, ma proprio per questo veramente adorabile…

  • Reply
    Alem
    26 Novembre 2009 at 14:29

    L'ho fatto e pubblicato, sarà una dolce merenda a sorpresa per la mia piccola.
    Grazie, è buonissimo!

  • Reply
    Carolina
    26 Novembre 2009 at 11:59

    Semplice e rassicurante, come solo le "cose di casa" sanno essere…
    Posso farti una domanda: dove trovi quelle fantastiche formine?
    Grazie e a preso!

  • Reply
    pensieriepasticci
    26 Novembre 2009 at 7:26

    Grazie per il vostro appoggio ragazze….per dimostrarvi la mia riconoscenza….plumcake per tutti, waoww!!!!

  • Reply
    soleluna
    26 Novembre 2009 at 7:20

    Buona giornata! meraviglioso questo cake soffice soffice per lo sfogo condivido in pieno è sempre difficle concedre la fiducia e quando l'hai concessa spesso ti accorgi di aver sbagliato…ciao Luisa

  • Reply
    Mammazan
    25 Novembre 2009 at 23:24

    Mi dispiace molto per quello che accenni e che ti ha fatto star male!!!
    Non si smette mai di imparare ed essere cauti nel concedere la nostra fiducia e spesso ci vuole molto tempo per conoscere le persone e anche quando credi di conoscerle ti accorgi che non è bastato!!!
    Ma tornando al tuo bel dolce …ho un bel mastello da 1 kg proprio di yogurt all'abicocca…avoglia a fare dolci!!!
    baci

  • Reply
    roxina
    25 Novembre 2009 at 20:14

    Ei ma anche io voglio vedere la fotina, mo mi cerco il blog in questione!! 😛

  • Reply
    Lo
    25 Novembre 2009 at 20:02

    in effetti ha un aspetto meraviglioso…perfetto…..mi spiace per le brutte avventure…un abbraccio

  • Reply
    pensieriepasticci
    25 Novembre 2009 at 19:37

    Si si davvero buono, profumato ed inzupposo!…ragazze credetemi, può sembrare banale, ma è davvero uno schianto!
    Didaaaa…hai visto il mio bel faccione, eheheheh! Io son quella col cappellino….sai, ero ancora tutta storta dalla cervicale, eheheh…che bellezza!!!

  • Reply
    manu
    25 Novembre 2009 at 18:39

    molto molto lattoso zupposo!!!gnam

  • Reply
    Dida70
    25 Novembre 2009 at 18:13

    ehiiiii!!! ma sono andata a sbirciare nel blog di MAria Grazia per la cronaca del vostro incontro sperando cifosse una tua fotina e c'eraaaaaaaaaaaa!!!!!!!! che emozione vederti Simo!!!mi piace il tuo viso! mi ispiri simpatia e affetto come d'altronde è già successo qui anche senza guardarci in faccia…ma spero tanto che un giorno possa succedere!
    tvb

  • Reply
    Dida70
    25 Novembre 2009 at 18:06

    tesò…ma chi ti ha fatto arrabbiare che vengo sù e faccio una strrrrage????!!! uffà…è proprio vero che non si smette mai di imparare…quanta falsità esiste intorno a noi!!! però, come dice Roxina-Michi, meglio tardi che mai! ricorda 'non ragionian di lor, ma guarda e passa'!!! e poi consolati co stà meraviglia di plum-cake!
    un abbraccione affettuoso
    dida

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    25 Novembre 2009 at 15:04

    immagino davvero il profumino di questo plum cake sa proprio di soffice di casa di cose buone!!bacioni imma

  • Reply
    Tania
    25 Novembre 2009 at 14:01

    Hai le manine d'oro, hai fatto un super plumcake!

  • Reply
    pensieriepasticci
    25 Novembre 2009 at 13:52

    Grazie di cuore a tutte, ragazze!!!!!!!
    Provatelo, è davvero super!

  • Reply
    Federica
    25 Novembre 2009 at 13:51

    davvero perfetto!! complimenti!

  • Reply
    Giovanna
    25 Novembre 2009 at 13:06

    Buonissimo! Già lo immagino per merenda o colazione. Aspettami, sto arrivando! Baci Giovanna

  • Reply
    Clementina
    25 Novembre 2009 at 12:26

    ottimo e grazie per la ricetta. lo provo anch'io!

  • Reply
    Ely
    25 Novembre 2009 at 12:20

    che meraviglia! sembra davvero soffice e morbido una buonissima merenda 🙂 baciii Ely

  • Reply
    Micaela
    25 Novembre 2009 at 12:02

    spettacolare!!! 😉

  • Reply
    marsettina
    25 Novembre 2009 at 11:46

    buonooooo!

  • Reply
    manu e silvia
    25 Novembre 2009 at 11:25

    Ottimo questo plumcake!! e proprio ben riuscito!
    bacioni

  • Reply
    Lady Cocca
    25 Novembre 2009 at 10:53

    Davvero splendido…proverò a farlo con lo stampo a monoporzioni…così va giu' che è un piacere!!!
    ciaooo

  • Reply
    roxina
    25 Novembre 2009 at 10:23

    Questo ai tempi lo avevo realizzato, e ricordo che mi era piaciuto un sacco!! Hellyna è troppo brava, anche se il tuo mamma mia che bello ti è venuto, con la spaccatura al centro come piace a me (quando non mi viene ci resto male)..
    Ps sta serena, quando ti rendi conto che una persona è amica con te solo perchè gli fa comodo, o si dimostra falsa, è un bene penso, perchè hai una buona scusa per allontanarla, all'inizio fa male ma poi passa, ed a pensarci ti domandi come mai non l'avevi allontanata prima!!
    Fidati, un abbraccio 😀

  • Reply
    Snooky doodle
    25 Novembre 2009 at 10:17

    che bello questo plum cake davvero buono!! 🙂 buona giornata
    natalie
    http://maltesebakes.blogspot.com/

  • Reply
    sabrine d'aubergine
    25 Novembre 2009 at 10:13

    Un cake bello, semplice, profumato, adatto a grandi e piccini: cosa vogliamo di più? Immagino che avrai rallegrato l'intero Oratorio… Io faccio una torta simile allo yogurt con le gocce di cioccolato, e proverò anche questa tua. Bella ricetta. Brava! A presto
    Sabrine

  • Reply
    Alem
    25 Novembre 2009 at 10:10

    domani mattina sarà la mia colazione!

  • Reply
    rebecca
    25 Novembre 2009 at 9:47

    bellissimo! dalle foto si riesce a vedere quanto può essere soffice!
    ciao Reby

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