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Cake allo yogurt di soia con mandorle e mele, senza uova, ricetta vegana

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Buon inizio settimana a tutti amici ed amiche…
Anche questa volta, il nuovo numero di Taste & More è stato un successo!
Tante belle ricette confortanti, profumate, per tutti i gusti direi…
Già qui vi avevo mostrato una delle mie ricette, questa profumatissima e buona tisana dalle proprietà digestive…oggi invece, visto che è lunedì e, come si sa, riprendere i ritmi dopo il week end non mai è facile, la Simo vuole offrirvi un dolcetto leggero e tanto goloso, un morbidissimo cake vegano allo yogurt di soia e mela, senza uova e perfetto per chi vuole avvicinarsi alla scoperta dei dolci “senza”.
Su Taste & More, poi, ne potrete vedere degli altri…le intolleranze sono sempre in aumento, la voglia di avvicinarsi ad un’alimentazione più sana e senza grassi animali si fa sempre più importante…voler scoprire, sperimentare e esplorare nuovi orizzonti culinari poi è sempre stimolante: quindi perchè no?!

 

 

 

 

Print Recipe
Cake allo yogurt di soia con mandorle e mele, senza uova, ricetta vegana
soffice leggera, golosa e senza proteine animali... provatela!
Tempo di preparazione 10 minutes
Tempo di cottura 45 minutes
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minutes
Tempo di cottura 45 minutes
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa accendete il forno e portatelo ad una temperatura di 180° ventilato. In una larga ciotola versate lo yogurt ed emulsionatelo con l’olio e l’acqua, sbattendo ben bene con una frusta.
  2. Unite la farina di mandorle e lo zucchero, sempre amalgamando energicamente con la frusta, poi pian piano, un cucchiaio alla volta, unite la farina ben setacciata, non smettendo di mescolare. Ungete con un goccio d’olio uno stampo piccolo da plumcake, versateci l’impasto livellandolo ben bene e spolverizzatelo con le mandorle a scaglie.
  3. Lavate, sbucciate e detorsolate la mela, facendola poi a fettine abbastanza regolari dello spessore di circa un cm - un cm e mezzo; adagiate le fette sulla superficie del dolce, premendo un po’ per farle ben penetrare nell’impasto.
  4. Spolverizzate alla fine con un pochino di zucchero di canna, ed infornate per circa 40-45 minuti (verificate la cottura punzecchiando il plumcake nel mezzo con uno stuzzicadenti: se questo esce asciutto, il vostro dolce è pronto, altrimenti aumentate di qualche minuto i tempi di cottura). Sfornate, lasciate raffreddare e sformate, servendo il vostro dolce a fette.
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Che ne dite, non è golosissimo?!
Noi l’abbiamo adorato!
Ottimo anche da inzuppare in una bella tazzona di latte fresco (se volete rimanere in tema vegano, utilizzate quello di soia o una bevanda vegetale a piacere) o da gustare con un bello yogurt o frutta…
Si conserva per alcuni giorni in una scatola chiusa ermeticamente e rimane soffice sempre allo stesso modo…nella stagione calda mettetelo in frigo vista la presenza della mela, altrimenti potrebbe irrancidire.

Cliccando qui,  se vi va, potete leggere anche le altre ricette delle amiche blogger: c’è infatti una rubrica intera specifica sui dolci senza uova, ovvero come riuscire anche senza questo ingrediente ad ottenere degli ottimi risultati, leggeri e golosi come il mio 😉

 

 

 

 

Buon inizio settimana in dolcezza e leggerezza a tutti, quindi, e…alla prossima!

 

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40 Comments

  • Reply
    Ely
    8 febbraio 2017 at 15:06

    Questo me lo ero perso!!! Mi piace il senza, e mi piace la voglia di avvicinarmi a qualcosa di più sano e comunque buono, me lo segno! Un bacione

    • Reply
      pensieriepasticci
      8 febbraio 2017 at 16:33

      Senza…è buono! E non è un modo di dire…
      Io sto scoprendo tante cose buone che prima non immaginavo, avvicinandomi a questo tipo di alimentazione…
      Un bacione a te

    • Reply
      Ely
      8 febbraio 2017 at 17:07

      Ma sarò scema avevo anche già commentato, vabbè la memoria perde i colpi, meglio due che niente 🙂 Ciao cara!

  • Reply
    Silvia
    7 febbraio 2017 at 15:38

    Ormai la scelta di ingredienti meno calorici o contenenti meno grassi o derivati animali sta diventando spesso in’esigenza, anche solo per farsi spesso qualche dolce a casa, senza troppi sensi di colpa! Assaggio volentieri questo tuo cake! Buona settimana Simona cara

    • Reply
      pensieriepasticci
      7 febbraio 2017 at 15:49

      Assaggialo tranquillamente, vedrai che ti piacerà. Credimi non sembra per nulla un dolce “senza”…sfido chiunque a dire il contrario!
      Un abbraccione grande, e…sarebbe bello incontrarci qualche mattina per un tè, che ne dici?!
      Un abbraccio!

  • Reply
    Silvia Brisi
    7 febbraio 2017 at 9:42

    Leggerissimo e super goloso!! Un dolce perfetto per una colazione piena di energia buona! Un bacione!

    • Reply
      pensieriepasticci
      7 febbraio 2017 at 10:00

      proprio così cara…buona giornata e un grande bacione a te

  • Reply
    zia consu
    6 febbraio 2017 at 22:57

    Mi sono già follemente innamorata di questo cake…buon inizio settimana Simo <3

  • Reply
    Daniela
    6 febbraio 2017 at 22:17

    Ogni tanto mi piace provare questi dolci senza lattosio e senza uova, li trovo più leggeri.
    Che bello iniziare la giornata con una fetta di cake così delizioso 🙂
    Un bacione.

    • Reply
      pensieriepasticci
      7 febbraio 2017 at 7:26

      Grazie carissima, e….si, iniziare la giornata con un dolce così ci mette in pace col mondo!
      Buonissima giornata a te

  • Reply
    Susanna
    6 febbraio 2017 at 16:23

    Uhmmm Simo, che bello iniziare la settimana con queste delizie.
    Un abbraccio Susanna

    • Reply
      pensieriepasticci
      6 febbraio 2017 at 18:13

      Grazie carissima! Ti mando un grandissimo abbraccio
      Come va lì da te?

  • Reply
    Elisa Cecilia
    6 febbraio 2017 at 15:53

    Ciao Simo, un urrah! Il tuo cake è molto squisito e oltretutto leggero. Le foto fanno una ottima presentazione. Complimenti! Una fetta da inzuppare nel cappuccino della colazione e… via ?Buon pomeriggio. Un abbraccio ❤

    • Reply
      pensieriepasticci
      6 febbraio 2017 at 18:20

      Grazie cara, son contenta che ti piaccia! Ed hai proprio capito che è inzupposissimo all’ennesima potenza, ehehehe 😉
      Un abbraccio a te e buona serata… 🙂

  • Reply
    damiana
    6 febbraio 2017 at 15:42

    Si amica cara,mi ingolosisce tantissimo e poi è così bello,con la mela a decorarlo ed arricchirlo.Ricettina da provare…Foto splendide ?Simo car

    • Reply
      pensieriepasticci
      6 febbraio 2017 at 18:20

      Grazie micuzza del mio cuore, ti abbraccio forte e ti invio una vagonata di cake…tvb!

  • Reply
    Cami
    6 febbraio 2017 at 14:51

    Complimenti simo per questo stupendo cake!
    Se volessi dolcificare col miele ,quanto ne devo usare al posto dello zucchero di canna?
    Grazie in anticipo!

  • Reply
    Anna Rita
    6 febbraio 2017 at 14:31

    Ma che buono, Simo! Adoro i dolci senza, e lo sai 😉 con questo mi hai conquistato! Un bacio!

    • Reply
      pensieriepasticci
      6 febbraio 2017 at 18:26

      Grazie davvero cara, son contenta che il mio dolcino ti sia piaciuto, ti consiglio di provarlo e ti piacerà, visto che apprezzi il genere 😉
      Un abbraccione

  • Reply
    Ely
    6 febbraio 2017 at 14:01

    Mi piace l’idea di un dolce diverso, veg e leggero, mi sto avvicinando a questa modo di cucinare e devo dire che mi piace! Un bacio

    • Reply
      pensieriepasticci
      6 febbraio 2017 at 18:26

      Stessa cosa sto facendo io e mi son resa conto che da quando alleggerisco i miei dolci e le mie pietanze, sto molto meglio!
      Un abbraccio

  • Reply
    Serena
    6 febbraio 2017 at 13:19

    Ultimamente sto apprezzando sempre di più la cucina veg, questo tuo plum cake ha ingredienti che lo rendono particolarmente interessante ed è anche molto ben presentato, complimenti! Buon inizio settimanan Simo

    • Reply
      pensieriepasticci
      6 febbraio 2017 at 18:27

      Grazie davvero cara, ti consiglio di provarlo e vadrai che ti piacerà…lo rifarai con molte varianti, sempre diverse!
      Buon inizio di settimana a te e un grande abbraccio!

  • Reply
    Ivana
    6 febbraio 2017 at 11:45

    Buon lunedì Simo, quale miglior inizio settimana se non con questo splendido dolcetto?? Leggero e salutare… bravissima, un mega bacione

    • Reply
      pensieriepasticci
      6 febbraio 2017 at 12:36

      Grazie di cuore amica mia, buon inizio di settimana anche a te!

  • Reply
    manu
    6 febbraio 2017 at 11:32

    Che bella che è! Sicuramente anche deliziosa.
    Perfetta per una bella colazione o una sana merenda.
    TI abbraccio

    • Reply
      pensieriepasticci
      6 febbraio 2017 at 12:36

      Anche io ti mando un abbraccio…e sulla torta, fidati, è deliziosa, si! Se vuoi ti aspetto…metto su il tè 😉

  • Reply
    saltandoinpadella
    6 febbraio 2017 at 10:02

    Sai che adoro le torte da colazione semplici e genuine. Confesso che lo yogurt di soia non entra spesso in casa mia, io me lo preparo sempre con la yogurtiera. Userò quello normale per provarlo, mi ispira un sacco e ho bisogno di coccole mattiniere 😉

    • Reply
      pensieriepasticci
      6 febbraio 2017 at 10:09

      Prova, vedrai che buona….coccolosa è coccolosa… 😉
      Buon lunedì, un abbraccio

  • Reply
    Sara
    6 febbraio 2017 at 9:55

    Che meraviglia Simo! Questo cake vegano ha una faccia meravigliosa!!! Dev’essere buonissimo!!!

    • Reply
      Simo
      7 febbraio 2017 at 18:02

      È davvero buono, si…son contenta che ti piaccia! Un bacione

  • Reply
    Mimma Morana
    6 febbraio 2017 at 9:40

    meraviglioso!!! la chiara dimostrazione che “senza” è buono e di qualità!! bravissma mia cara!!

    • Reply
      pensieriepasticci
      6 febbraio 2017 at 9:54

      Grazie di cuore amica mia…hai proprio ragione, è così! Un abbraccio e buon lunedì

  • Reply
    Ketty Valenti
    6 febbraio 2017 at 9:39

    Bhe ma è squisita Simo ? Vedo delle foto oltretutto bellissime che mi invitano per una rilassante e piacevole colazione, complimenti.
    Taste e More sempre stupendo ??

    • Reply
      pensieriepasticci
      6 febbraio 2017 at 9:55

      Grazie cara, peccato la distanza…avrei volentieri apparecchiato tavola per una bella colazioncina insieme 😉
      Buon lunedì, un baciotto

  • Reply
    tizi
    6 febbraio 2017 at 9:18

    Giorno Simo! Posso venire a colazione da te? Per me che tollero maluccio il lattosio e sono una fanatica dei dolci da colazione sani e leggeri questo cake è un invito a nozze! Mi segno la ricetta 😉
    A presto, felice settimana!

    • Reply
      pensieriepasticci
      6 febbraio 2017 at 9:56

      Ma certo che puoi! Se sei intollerante al lattosio, questo è il dolce che fa per te…puoi tenere la base e poi personalizzarlo con la frutta che preferisci, anche a seconda della stagione, oppure lasciarlo anche così al naturale… 😉
      Viva la fantasia in cucina!
      Buona settimana anche a te e un caro saluto

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