pasticci dolci - cake

Cake al cocco e cioccolato

 
 

…e rieccoci giunti ad un altro fine settimana…
Che belle giornate, che bel tempo! Ieri pomeriggio insieme a mia figlia ho fatto un bel giro in bici per le strade del mio paesello…che meraviglia, tutti in giro, in piazza bambini che giocavano all’aperto, vociavano, mamme con le carrozzine e passeggini, tutti con una gran voglia di sole e di azzurro…
Voglio lasciarvi al week end regalandovi un dolce davvero squisito. Come potrete notare ricado sempre sui cake…forse peccherò di poca fantasia, ma è il dolce che qua a casa mia prediligiamo maggiormente. Versatile, ideale per la colazione (buonissimo da “pucciare” nel latte!!!) e adatto ad una merenda sana e leggera (mia figlia lo porta anche a scuola per lo spuntino di metà mattina)…
Si prepara davvero in poco tempo, oserei dire che si fa quasi da solo, eheheheh….e poi l’ho estrapolato da questo libro che io trovo favoloso (se vi va, la recensione la trovate nella rubrica dei miei libri di cucina), quindi una garanzia.
E’ un dolce anche molto leggero, quindi…amiche a dieta, una fettina di questo davvero non potete lasciarvelo scappare!!!!

Ingredienti:
250 gr farina autolievitante (per me l’immancabile Molino Rossetto)
100 gr cioccolato fondente
30 gr cacao amaro
80 gr + 2 cucchiai di farina di cocco o noce di cocco grattugiata
15 cl olio di girasole
3 uova
100 gr zucchero di canna (io ho usato il gran cru Reunion Waves of sugar – A tutto bar)
4 cucchiai di latte parzialmente scremato
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia liquido
1 pizzico di sale
burro e farina per ungere lo stampo

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°
Grattugiate il cioccolato fondente, o come me trituratelo nel Bimby 20 sec, vel.8-9.
Mescolate in una ciotola capiente la farina col pizzico di sale.
Rompete le uova dividendo tuorli e albumi e mettendoli in due altre ciotole separate; sbattete quindi i tuorli con lo zucchero di canna.
Versate l’olio, poi la farina, amalgamando sempre bene il tutto, aggiungete quindi la vaniglia, il latte, gli 80 gr di cocco e sia il cacao e che il cioccolato grattugiato.
A parte montate gli albumi a neve ben ferma; con l’aiuto di una spatola incorporateli delicatamente al composto senza smontarli.
Imburrate uno stampo da cake ed infarinatelo per far si che il dolce non attacchi; versateci il composto;
cospargete la superficie con i restanti 2 cucchiai di cocco grattugiato.
Infornate, dopo 10 minuti abbassate la temperatura a 150° e continuate la cottura per altri 35 minuti circa (verificate sempre la cottura con lo stuzzicadente, oppure con la lama di un coltello, dice il libro, che dovrà uscire asciutta).
Sformate il cake e fatelo raffreddare su una griglia di pasticceria…servite tiepido o a temperatura ambiente.
Delizioso da solo, inzuppato nel latte o con un velo di marmellata….slurp!!!!!!

Piatti ed accessori per la tavola (tranne la forchettina) Wald Domus Vivendi
Linea impronte verde

Ora vi lascio al fine settimana che si preannuncia fantastico dal punto di vista metereologico…almeno così mi pare di aver sentito…
Un abbraccio e alla prossima su questi schermi…
Vi piacciono le mie primulette? Sono per voi………………

Un abbraccio

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41 Comments

  • Reply
    Gaijina
    11 Aprile 2011 at 14:55

    CHE BUONOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!! sono in cake-period e ne sto facendo uno dopo l'altro! il tuo vale sicuramente la pena provarlo!!

  • Reply
    Carmen
    10 Aprile 2011 at 9:56

    Ciao Simo, come va? Le tue primule sono dolcissime e questo cake sembra squisito: io adoro la combinazione cocco e cioccolato. Tra quindici giorni, quando la quaresima sarà finita, potrò ritornare a farmi del male col cioccolato e lo proverò di certo!
    Ti voglio bene e ti mando un bacio grande grande!
    …E' arrivato?
    Carmen

  • Reply
    Mammazan
    9 Aprile 2011 at 22:00

    La farina autolievitante al super non l'ho vista e qui in casa manca anche il setaccio per mescolare la farina normale al lievito…
    In qualche modo penso di riuscire a fare questo bel dolce che proponi!
    Baci

  • Reply
    Lo
    9 Aprile 2011 at 20:05

    fantastico cake….lo prendo volentieri tuffandomi anche io in questo splendido weekend un abbraccio

  • Reply
    aleste
    9 Aprile 2011 at 16:27

    Morbidisssimo!
    Un abbraccio e buona domenica.

  • Reply
    NIGHTFAIRY
    9 Aprile 2011 at 8:52

    Delizioso il plumcake!che belle le passeggiate in bicicletta…

  • Reply
    Micaela
    9 Aprile 2011 at 4:29

    golosissimo questo cake, mi ricorda il bounty!!! un bacione.

  • Reply
    sonia
    8 Aprile 2011 at 21:19

    Io adoro il connubio ciocco cocco e questa torta mi ispira tantissimo! Complimenti anche per le foto!

  • Reply
    Lapappalpomodoro
    8 Aprile 2011 at 20:58

    cocco e cioccolato….mi ricorda tanto le crepes che mi preparavo da ragazzina….
    ottimo pluncake. brava1
    Ciao Silvia

  • Reply
    pensieriepasticci
    8 Aprile 2011 at 18:36

    …ma grazie a tutti!!!!
    Buon fine settimana!

  • Reply
    °.°. PIPS .°.°
    8 Aprile 2011 at 18:06

    che delizia! bellissime le foto, fanno molto primavera 🙂

  • Reply
    Le ricette dell'Amore Vero
    8 Aprile 2011 at 16:52

    davvero deliziosa questa torta! complimenti!

  • Reply
    Damiana
    8 Aprile 2011 at 16:07

    Simo in questi giorni,vado di piantine anch'io..E' ora di ravvivare un pò il balcone e il giardino,quindi primule,gerbere,petunie,gerani a più non posso!!
    I tuoi cake non stancano mai,poi se sono cioccolatosi si allarga subito il sorriso!!
    UN bacione cara e splendido w.e!!

  • Reply
    cri66
    8 Aprile 2011 at 15:59

    Ora ci starebbe proprio bene una fettina di questo cake con una tazza di the…:o) grazie di questa ricetta e del premio arrivato sano e salvo, più lo guardo e più lo trovo moooooolto interessante ;o)
    Un abbraccio
    cri

  • Reply
    viola
    8 Aprile 2011 at 15:36

    E' proprio buono Simo, e poi potendone fare tante versioni sempre diverse non ci si stanca mai.
    Bello e buono. Piace tantissimo anche a me. Un bacione e passa un bel w.e speriamo caldo e soleggiato.
    Smack

  • Reply
    arabafelice
    8 Aprile 2011 at 15:13

    Gustoso e leggero allo stesso tempo, cosa chiedere di più??? Un bacione 🙂

  • Reply
    Patrizia
    8 Aprile 2011 at 15:01

    Simo sei proprio dolce…quante accortezze per noi della blogsfera!!! Un cake buonissimo per la colazione e dei fiori deliziosi!!! Un bacione e buone w.e. pure a te!!!

  • Reply
    rebecca
    8 Aprile 2011 at 14:47

    che bella la primavera! le piante si stanno tutte svegliando , i fiori sbocciano in un trionfo di colori, l'aria è frizzantina e profumata……che bello!!!!!!
    la tua torta è in perfetta linea con la primavera , deliziosa, brava Simo, ti abbraccio
    ciao Reby

  • Reply
    Manuela e Silvia
    8 Aprile 2011 at 14:41

    godurioso, morbido e golosissimo!! ce ne apssi una fettina!!
    un bacione

  • Reply
    ELel
    8 Aprile 2011 at 14:10

    Cocco e cioccolato è uno dei miei abbinamenti preferiti, ma non lo faccio mai altrimenti mi faccio fuori metà torta solo io!

  • Reply
    Stefania
    8 Aprile 2011 at 13:51

    i cake piacciono molto anche a noi provo questa tua ricetta, un felice settimana ciao

  • Reply
    Nel cuore dei sapori
    8 Aprile 2011 at 13:36

    Si vede benissimo quanto sia soffice!Complimenti!

  • Reply
    Giovanna
    8 Aprile 2011 at 11:52

    Simo che belle primule! Hai avuto proprio un bel pensiero per noi!
    Io, però, non vorrei sembrare la solita materiale, ma insieme alle primule posso avere anche una fetta del tuo splendido cake?
    Porto il tè!

    Baci e buon fine settimana

    Giovanna

  • Reply
    Marina@QCne
    8 Aprile 2011 at 11:21

    Ciao Simo, io adoro il cocco e questo cake mi piace un sacco! Buon fine settimana!!!!!! (carinissime le primulette)

  • Reply
    titty
    8 Aprile 2011 at 11:00

    Come si fa a guardare quella fetta e non decidere di farè il tuo plum cake!! Quanto mi piacerebbe girare in bici : (

  • Reply
    Mirtilla
    8 Aprile 2011 at 10:35

    ooooooo…e ancora ooooooooo…nn smetto finche'nn me ne dai una fettina 🙂

  • Reply
    valerioscialla
    8 Aprile 2011 at 9:54

    buonissimi i cake al cocco e davvero fantastiche le tue primuloe. Complimenti

  • Reply
    Angela
    8 Aprile 2011 at 9:54

    cocco e cioccolato ne farei fuori interi cake, il tuo mi sembra essere buonissimo e sofficissimo, e m hai fatto venir proprio fame ^_^

    Le primule sono uno dei miei fiori preferiti, hanno quei colori cosi vivi e bellissimi

  • Reply
    Elena
    8 Aprile 2011 at 9:50

    Cocco e cioccolato è un abbinamento che mi piace molto. Complimenti per il cake e per le primule, davvero belle e colorate.
    Un bacione

  • Reply
    sissi
    8 Aprile 2011 at 9:39

    sempre ottimi i dolci al cocco

  • Reply
    Francesca
    8 Aprile 2011 at 9:34

    Veramente buonissimo!!! Complimenti

  • Reply
    Al Cuoco!
    8 Aprile 2011 at 9:17

    adoro l'abbinamento cocco e cioccolato :))

  • Reply
    Francesca
    8 Aprile 2011 at 8:35

    Bellissima Simo!!!! fare farefare

  • Reply
    elenuccia
    8 Aprile 2011 at 8:24

    Mi piacciono le primule, ma mi piace anche questo cake…ne è rimasta una fettina?

  • Reply
    Claudia
    8 Aprile 2011 at 8:22

    I dolci con cocco e cioccolato son quelli che amo di più (oltre quelli con le mele).. mi sanno di bounty!!!! baci e buon w.e. 😀

  • Reply
    riccioli di cioccolato
    8 Aprile 2011 at 8:20

    Bellissimo il tuo plum cake, pensa che invece qui a venezia il tempo oggi è nuvolo, speriamo bene domani. Brava come sempre, buon fine settimana.

  • Reply
    marifra79
    8 Aprile 2011 at 8:02

    Simo quanti ricordi! Ricordo che anch'io ad aprile con le prime giornate di caldo andavo in bici con mia madre… il plum è da provare dev'essere buonissimo! Un abbraccio e buon fine settimana

  • Reply
    Mary
    8 Aprile 2011 at 7:30

    Adoro la torta al cioccolato con il cocco , la tua è perfetta!

  • Reply
    Federica
    8 Aprile 2011 at 7:24

    Se fino a qualche tempo fa i dolci al cocco mi tentavano e soffrivo in silenzio adesso che la cavia si è convertita mi ci tuffo a capofitto. Devo recuperareeeeeeeeeeeee ^__^ E questo cake è invitante da morire, sembra una nuvola di sofficità, golosissimo con le gocce.
    Un bacione e buon we
    P.S. grazie per l’omaggio floreale, sono bellissime quelle primule

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    8 Aprile 2011 at 7:22

    se potessi andarmene tranquillamnete a napoli per bici lo farei davvero volentieri ma qui rischio di nn tornare piu a casa integra:D!!!!divino plumcake tesoro una favola!!baci imma

  • Reply
    letrecivette
    8 Aprile 2011 at 7:08

    Grazie superSimo!
    Buon fine settimana!
    Monica

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