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Torta pere e cacao al profumo di cocco

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Avevo un bel pò di pere da consumare…mi erano state date (come dire di no…???!!!) ma sinceramente qui la pera non è che vada per la maggiore…quindi, cosa farne??

 

 
Una parte sono state utilizzate per questa favolosa marmellata…da buona formichina sto già realizzando un pò di cosine, in vista dell’autunno e dei futuri regali natalizi…
…e poi ho deciso di preparare questa torta. Non è una novità, certo, ma io non l’avevo mai fatta e, sinceramente è stata una piacevole sorpresa….adattissima alle colazioni della mia famiglia, accompagnata da una bella tazza di latte o yogurth, devo dire perfetta!
 
La ricetta l’ho presa dal libro “Dolci alla frutta” della Mondadori, libro dal quale ho già estrapolato diverse ricette tutte favolose, semplici e di ottima riuscita.
 
 
 
Ingredienti:
 
400 gr.pere
20 gr.cacao amaro in polvere
2 cucchiai cocco disidratato più un pizzico per decorare la superficie
1 cucchiaio succo di limone
70 gr.zucchero
50 gr.farina bianca
1 bustina lievito per dolci
2 dl.olio d’oliva (non extravergine)
3 uova
1 pizzichino di sale
 
Preparazione:
Lavare e pelare le pere, pulirle dai semi e dal torsolo, tagliarle a fettine sottili; disporle in una ciotola, irrorarle col succo del limone e 10 gr.circa di zucchero. Girarle ben bene col cucchiaio e porle in frigo.
In una ciotola mettere le uova leggermente sbattute col pizzico di sale, lo zucchero, l’olio, la farina di cocco e la farina bianca setacciata con il lievito, e amalgamare sino a formare una pastella omogenea. Aggiungere le pere tenendone da parte qualche fettina da mettere in superficie, e continuare a mescolare, aiutandovi con un cucchiaio di legno.
Rivestire una teglia con carta forno (io ho utilizzato una teglia a cerniera di forma quadrata) e versare l’impasto; in superficie mettere qualche fettina precedentemente tenuta da parte e spolverizzare con un pochino di farina di cocco.
Infornare a 180° per circa 35/40 minuti (dipende dal forno, comunque vige sempre la prova stecchino!), lasciar raffreddare un pochino e sformare, facendo attenzione a non romperla.
Lasciar raffreddare completamente e tagliarla a quadrotti, quindi gustare!!!
 
…soffice soffice, e buona buona!!!!!!
 

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17 Comments

  • Reply
    Anonimo
    6 Marzo 2010 at 14:17

    Siamo sicuri dei 2 dl di olio?? Non basta 1??

  • Reply
    Anonimo
    28 Febbraio 2010 at 16:40

    …scusa ma il cacao quando si deve mettere? muah non c'è scritto più da nessuna parte oltre che nell'elenco degli ingredienti!!!

  • Reply
    Anonimo
    28 Febbraio 2010 at 16:40

    …scusa ma il cacao quando si deve mettere? muah non c'è scritto più da nessuna parte oltre che nell'elenco degli ingredienti!!!

  • Reply
    Flavio
    3 Settembre 2009 at 15:24

    Ciao, ho provato a fare la tua pere e cacao al profumo di cocco per in piccole monoporzioni per un buffet dolce; è stato un successo, davvero ottima.
    Un saluto
    Flavio

  • Reply
    Fruttola
    14 Agosto 2009 at 10:12

    …buonissima la torta cioccolato e pereeeeeeeeee
    l'ho assaggiata una volta sola ma ricordo che mi era piaciuta tantissimo!!!!=)

  • Reply
    Nanny
    14 Agosto 2009 at 7:29

    Un unica parola per definire questo dolce"SUBLIME" 😛

  • Reply
    pensieriepasticci
    13 Agosto 2009 at 16:37

    Grazie Carolina! Era davvero molto buona!!

    Giovanna, ciao, questa marmellata è davvero particolare…ti consiglio di provarla, non è come le solite, il vino e la cannella le danno un tocco in più!

    Manu, Silvia, Annamaria, grazie di cuore!
    Buon pomeriggio a tutte

  • Reply
    unika
    13 Agosto 2009 at 15:20

    cocco e cioccolato mi da l'idea del fresco…doveva essere buonissima…buone vacaze
    Annamaria

  • Reply
    manu e silvia
    13 Agosto 2009 at 15:07

    Pere e ciococlato sono un must! ci sembra che il tuo sia stato un utilizzo perfetto!
    golosissima questa torta!
    baci baci

  • Reply
    Giovanna
    13 Agosto 2009 at 11:40

    Le torte cacao e pere sono splendide! Che brava, già stai organizzando i regali di Natale! La marmellata di pere mi attira molto. Baci e buona giornata Giovanna

  • Reply
    Carolina
    13 Agosto 2009 at 7:39

    Pere, cacao, cocco…
    Mmm, si sente il profumino fin qua!
    Ottimo abbinamento, complimenti!
    A presto.

  • Reply
    pensieriepasticci
    13 Agosto 2009 at 7:18

    Dida, ciao carissima…provala…è molto semplice e buona, soffice soffice!

    Betty, Vale, grazie! E' vero, l'abbinamento cocco-pere-cioccolato è davvero da provare!

    Grazia, ciao cara…io non rifiuto mai nulla e non butto mai nulla…tengo tutto e utilizzo tutto! Come le formichine, eheheheh…

    Tania, te ne invio una bella fettona virtuale!

    Un abbraccio grande a tutte

  • Reply
    Tania
    12 Agosto 2009 at 19:48

    Vedere le foto e leggere la ricetta è una vera "tortura" perché mi spiace non poterla assaggiare adesso! E' favolosa!

  • Reply
    Mammazan
    12 Agosto 2009 at 19:11

    Sono sempre contenta quando qualcuna delle mie amiche mi regala qualche frutta o verdura che proviene dal suo orto…fossero anche due pomodori
    La marmellata di pere è ottima e delicata….
    Questo dolce mi piace molto: è insolito, semplice e mi sembra ottimo!!
    Compliments

  • Reply
    Betty
    12 Agosto 2009 at 17:12

    adoro cocco e cioccolato.. l'aggiunta delle pere deve essere divina davvero! complimenti!

  • Reply
    Vale
    12 Agosto 2009 at 16:56

    ecco, io lo sapevo che non dovevo mettermi a girare per blog di cucina: ogni ricetta è una tentazione! L'abbinamento cioccolato-pere poi è una garanzia!

  • Reply
    Dida70
    12 Agosto 2009 at 15:57

    Bella bella Simo, questa te la copio per un utilizzo immediato!
    grazie cara
    un abbraccio
    dida

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