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Schiacciatina ai fiori di zucca

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Questa ricetta l’ho trovata qui….cercavo un’idea per utilizzare i tantissimi fiori di zucca che stazionavano nel mio frigo…cercavo un’idea semplice e veloce, in quanto questi fiori buonissimi e delicati, si deteriorano alla velocità della luce!
Paola ha un bellissimo blog, vi invito ad andare a farci un giretto, le sue ricette sono squisite e ricercate…grazie Paola, la tua schiacciatina mi è piaciuta davvero tanto!!!!!!

Ingredienti:

Io ho usato una teglia dal fondo staccabile per torte quadrata, ricoperta di carta forno…
una decina di fiori di zucca belli grossi, ma se ne possono usare anche di più…(Paola, nella sua ricetta originale, utilizza una teglia da forno mis.22×30 e ne utilizza una ventina)
1 uovo intero
3 pugni di farina 00 (o manitoba se si preferisce più morbida e alta)
2 bicchieri di birra
sale e pepe
Preparazione:
Ho lavato i fiori di zucca, ho eliminato il pistillo interno e li ho asciugati con della carta da cucina.
In una ciotola ho sbattuto ben bene l’uovo con aggiunta di sale e pepe, poi con le fruste elettriche in movimento, ho aggiunto pian piano la birra e poi la farina setacciata, in modo da ottenere una bella pastella fluida.
Ho passato i fiori nella pastella e li ho disposti in un singolo strato nella teglia.

Successivamente ho versato nella teglia tutta la rimanente pastella….

Ho infornato in forno già caldo a 200° per circa una mezz’ora o poco più…Ed è pronta!!!!!!!…tagliata a quadrotti ha accompagnato una delle nostre cene piuttosto fresche ultimamente, fatte di grandi insalatone, carpacci vari, formaggi….no, piatti troppo elaborati proprio non ci vanno giù!Come avete trascorso la domenica?…son curiosa…noi in maniera molto tranquilla, a casa, facendo varie cosucce…qui oggi si muore di caldo, io non ce la faccio più, mi manca il respiro…meno male che il 17 si riparte!!!!Un abbraccio grande e buon inizio settimana

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22 Comments

  • Reply
    Flavio
    1 Settembre 2009 at 15:02

    Davvero interessanti queste schiacciatine. Prendo nota….
    Ciao
    Flavio

  • Reply
    Lacrima
    12 Agosto 2009 at 8:58

    che bella e questa ricetta. complimenti. complimenti 🙂

  • Reply
    babi
    11 Agosto 2009 at 9:11

    Buonissima!!! Ti auguro buone vacanze Simo, arrisentirci a settembre!
    Bacissimi 🙂

  • Reply
    Elena
    11 Agosto 2009 at 8:10

    davvero molto invitante e molto semplice, me la segno sicuramente per farla…baci

  • Reply
    Claudia
    10 Agosto 2009 at 19:51

    Ottima con i fiori di zucca!!!! :-))) me ne dai un paio? bacioni..

  • Reply
    emilia
    10 Agosto 2009 at 18:59

    Simo ma sai che da noi i fiori di zucca non fanno in tempo ad entrare ? Troppo buoni !! Ottima la schiacciatina !

  • Reply
    sweetcook
    10 Agosto 2009 at 16:44

    Mi sa che te la copio prestissimo^_^

  • Reply
    Elga
    10 Agosto 2009 at 14:51

    Bellissima questa ricetta! Te la copiero!!

  • Reply
    Danea
    10 Agosto 2009 at 14:44

    Davvero molto molto invitante, ma tanto invitante che mi è venuta fame!!
    Baci.

  • Reply
    Dida70
    10 Agosto 2009 at 12:08

    Simo carinissima questa schiacciatina!!! che dici io la vedo bene anche come antipastino sfizioso, magari con zucchine e cipolle (che ho in grande quantità) la pottrei proporre domani che ho mia cugina a pranzo! ieri siamo stati alla comunione di due delle nostre nipotine, un pò stancante per il pranzo che si è protratto fin verso le 18.30 ma felici per le bimbe!
    un abbraccione
    dida

  • Reply
    pensieriepasticci
    10 Agosto 2009 at 11:15

    Grazie a tutte ragazze!!!!!!!
    E grazie a Paola per la ricetta originale

  • Reply
    Giovanna
    10 Agosto 2009 at 11:11

    Un buon modo per cucinare i fiori di zucca. Baci e buona settimana Giovanna

  • Reply
    Mary
    10 Agosto 2009 at 8:33

    troppo buona!

  • Reply
    verderame
    10 Agosto 2009 at 7:52

    questa ricetta deve essere deliziosa e io ho proprio un bel pò di fiori di zucchine nell'orto, quasi quasi…ciao e grazie per la ricetta Marina

  • Reply
    FeF
    10 Agosto 2009 at 7:50

    buona, buona, buona…..si vede che mi piace tanto? ehehehhe. ma non sto mica scherzando, mi piace davvero!!!
    baci
    Fiorella

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    10 Agosto 2009 at 7:38

    simo è davvero divina e poi nn so la trovo anche leggera e sicuramente deliziosa…baci imma

  • Reply
    Federica
    10 Agosto 2009 at 5:54

    Ma che bella questa schiacciata!! da provare sicuramente!!

  • Reply
    rebecca
    9 Agosto 2009 at 20:50

    schiacciatina deliziosa! sono appena tornata dal paesello, a proposito di fiori di zucca, giornata trascorsa tra orto, gatti cani, mamma e suocera, non necessariamente in questo ordine.domenica normale e un poco meno calda che in città! domani sera ci torniamo , facciamo un po' di viaggetti a singhiozzo!
    ciao Reby

  • Reply
    Tania
    9 Agosto 2009 at 20:25

    Che forte questa schiacciatina, tagliata a quadri la vedo bene anche per un buffet!
    Domenica trascorsa serenamente e non ha fatto nemmeno tanto caldo!

  • Reply
    Snooky doodle
    9 Agosto 2009 at 20:12

    che bella ricetta. I fiori di zucca utilizzati cosi no gli avevo mai visti, Bravissima!

  • Reply
    FairySkull
    9 Agosto 2009 at 19:19

    che deliziosa !!! baci !

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