Home in cucina con il tè In cucina con il tè: giugno, tempo di rinfrescanti e golosi ghiaccioli

In cucina con il tè: giugno, tempo di rinfrescanti e golosi ghiaccioli

di pensieriepasticci

 

L’estate è arrivata, e con essa anche il caldo, la sete e la voglia di qualcosa di fresco e goloso, anche se leggero…
…utopia?
Assolutamente no!
Io in questi giorni inizio ad accusare la stanchezza, non vi dico come arrivo a sera, spesso quasi strisciando, nel senso che faccio fatica a fare anche le cose più elementari. Quindi durante la giornata, se posso, cerco di fare una pausa e gustarmi qualcosa di fresco, una sorta di “ricostituente” per l’anima, lo spirito ma anche il fisico…credo che una coccola aiuti sempre.
Anche sotto forma di…. ghiacciolo!

Nell’appuntamento di questo mese con la rubrica “In cucina con il tè” , in collaborazione con Gabriella dello Chà Tea Atelier, vi vogliamo spiegare come, in poche e semplici mosse, anche voi potrete realizzare dei buonissimi e sanissimi ghiaccioli a base di tè e frutta, da tenere pronti in freezer per far fronte ad una improvvisa voglia di qualcosa di rinfrescante e di gratificante, durante le afose giornate estive.

Ghiaccioli che potranno tranquillamente mangiare anche i vostri bambini e voi sarete sicure di aver loro offerto una merenda sana, senza conservanti e coloranti di cui secondo me, molti ghiaccioli in commercio sono pieni…voi che ne pensate?!

Non voglio dilungarmi molto…fa caldo oggi e quindi passo la parola a Gabriella che vi illustrerà i tè che abbiamo utilizzato questo mese. Vi ricordo che li potrete sempre acquistare direttamente a Milano in Via Marco D’Oggiono, nel suo fornitissimo negozio che è un vero bijoux e un paradiso per gli amanti del tè, oppure direttamente sul sito.

E poi…via di corsa a preparare i ghiaccioli, eheheheh, mi raccomando!

 

 

Per realizzare il ghiacciolo profumato alla pesca, abbiamo impiegato il tè Little Sweet Peach.

Questo profumatissimo tè rosso di montagna proviene dalle piantagioni di Lincang, nello Yunnan, una zona caratterizzata da un forte clima sub-tropicale. Le piante che crescono in quest’area producono germogli molto corposi e in tazza esprimono le caratteristiche note forti dei tè dello Yunnan, ma in questo caso addolcite dagli aromi fruttati delle piccole e dolcissime pesche di montagna.
 
Per la preparazione si consiglia:
acqua: 90°
quantità: 2-3 grammi ogni 150 ml
tempo di infusione: 3’
 
Per la preparazione a freddo si consiglia:
2 cucchiai ogni litro d’acqua
infusione a freddo in frigorifero per tutta la notte
al mattino filtrare
 
Per il ghiacciolo profumato al limone e zenzero invece, il tè utilizzato è il Lemon Fresh.
Si tratta di una miscela di tè verde Sencha, scorze d’arancia, pezzetti di zenzero, fiori di girasole, pezzetti di limone.
Povero in teina, questo tè dal gusto fresco di limone e zenzero è ottimo servito freddo, ma anche tiepido rinfresca in questa stagione grazie al limone e allo zenzero, un abbinamento irresistibile.
 
 
Per la preparazione si consiglia:
acqua: 85°
quantità: 2-3 grammi ogni 150 ml
tempo di infusione: 3’
 
Per la preparazione a freddo si consiglia:
2 cucchiai ogni litro d’acqua
infusione a freddo in frigorifero per tutta la notte
al mattino filtrare
 
Infine per il tè ai frutti rossi, abbiamo deciso di usare il tè Omamori, una particolare miscela di tè giapponesi, composta da tè verdi Sencha, Bancha, Gyokuro, Kukicha, Genmaicha, con l’aggiunta di fragola e ribes rosso.
Come un ventaglio che si dispiega rivelando un disegno nascosto tra le pieghe delle sue bacchette, questo mélange composto di tutti i principali tè giapponesi rivela in tazza un gusto unico, particolarmente fresco e impreziosito dai frutti rossi.
Il suo nome suggestivo è un richiamo ai tipici amuleti protettivi che si trovano presso i templi giapponesi.
 
Per la preparazione si consiglia:
acqua: 85°
quantità: 2-3 grammi ogni 150 ml
tempo di infusione: 3’
 
Per la preparazione a freddo si consiglia:
2 cucchiai ogni litro d’acqua
infusione a freddo in frigorifero per tutta la notte
al mattino filtrare
 
 
 
 
 
 
 
N.B: per prima cosa, prima di realizzare qualsiasi ghiacciolo, è importante preparare lo sciroppo di zucchero, che permette una migliore congelazione e realizzazione del ghiacciolo stesso. 
E’ importante che una parte di zucchero sia compresa nella bevanda da refrigerare, proprio per permettere al ghiacciolo di formarsi, di rimanere poi morbido e vellutato, e successivamente di staccarsi bene dallo stampo dove è stato messo a gelare…
Quindi qua sotto lascio la ricetta base che io ho preparato e che poi voi utilizzerete, qualora vogliate fare i ghiaccioli col nostro procedimento!
 
Ricetta base dello sciroppo di zucchero, fondamentale per la riuscita di ottimi ghiaccioli:
Per 250 ml di sciroppo io ho usato 90 gr di zucchero e 200 ml di acqua; li ho messi in un pentolino antiaderente e ho scaldato a fuoco basso per 8-10 minuti finchè non si è sciolto lo zucchero. Ho poi portato a ebollizione alzando la fiamma e mescolando con un cucchiaio di legno; poi ho riabbassato e lasciato sobbollire pian piano per circa altri 5 minuti.
Ho spento e lasciato raffreddare completamente.
A questo punto, l’ho utilizzato per la preparazione dei miei ghiaccioli!
Lo sciroppo si può preparare in anticipo e si conserva in frigo, in un contenitore ermetico, anche per una settimana.
 
 
 
 
Ghiacciolo alla pesca e tè Little Sweet Peach
 
Ingredienti per 4 piccoli ghiaccioli (o 2 di media misura)
1 pesca noce
80 ml di sciroppo di zucchero
160 ml di tè Little Sweet Peach preparato in tempi e dosi come da descrizione di Gabriella
Stampino per ghiaccioli in silicone e 4 bastoncini
 
Per prima cosa preparare il tè, lasciare in infusione per il tempo necessario e filtrare. 
Lasciar raffreddare ben bene.
Miscelare il quantitativo di tè con lo sciroppo di zucchero anch’esso ben freddo; comporre quindi i ghiaccioli.
Tagliare la pesca ben lavata ed asciugata a fettine piccole e sottili; disporne un paio nello stampino per ghiaccioli, aggiungere il bastoncino dell’apposita cavità, e versarci il tè, pian piano fino a riempire completamente lo stampo.
Facendo molta attenzione porre nel congelatore e lasciar raffreddare per circa 6-8 ore, meglio una notte intera.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ghiacciolo con zenzero e limone al tè Lemon Fresh
 
Ingredienti:
Per due ghiaccioli grandi o 4 piccoli
 
80 ml sciroppo di zucchero
160 ml tè Lemon Fresh, preparato in tempi e dosi come da descrizione di Gabriella
mezzo limone biologico
un pezzo di radice di zenzero
due bicchieri di plastica
due bastoncini da ghiacciolo
 
Preparazione:
Per prima cosa preparare il tè Lemon Fresh, filtrarlo e lasciarlo raffreddare.
Miscelare il tè con lo sciroppo di zucchero; grattugiare un centimetro – un centimetro e mezzo di radice di zenzero, e spremerne il succo, che andrà versato nel tè con lo sciroppo.
Lavare ed affettare finemente mezzo limone biologico, facendo attenzione ad ottenere delle fettine precise e sottili.
In un bicchiere di plastica, posizionare le fettine di limone sui lati e metterne una sul fondo del bicchiere; infilare in questa fettina della base un bastoncino di legno, e riempire il bicchiere col tè zuccherato.
Ripetere l’operazione con l’altro bicchiere.

Per non far muovere il bastoncino e tenerlo ben dritto e nel mezzo del ghiacciolo, fare un coperchietto di carta stagnola col quale ricoprire la parte superiore del bicchierino, facendo un taglio nel mezzo da dove far uscire il bastoncino.
Mettere nel freezer e lasciar congelare per 6-8 ore meglio ancora per un’intera notte.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ghiacciolo alle fragole, frutti rossi e tè Omamori

Ingredienti: 

Per 2 ghiaccioli grandi o quattro piccoli
Una manciata di frutti rossi, tra fragole, lamponi e ribes freschi
140 ml tè Omamori preparato in tempi e dosi come da descrizione di Gabriella
60 ml sciroppo di zucchero
2 bicchieri di plastica
due bastoncini da ghiacciolo di legno
Preparazione:
Per prima cosa preparare il tè Omamori, filtrarlo e lasciarlo raffreddare.
Una volta ben freddo, miscelarlo con lo sciroppo di zucchero.
Nel fondo del bicchiere posizionare alcune fragole intere ed alcune a fettine, rivestendone ben bene i bordi, le bacche di ribes e i lamponi. Infilare in mezzo alla frutta il bastoncino di legno e versare pian piano il tè zuccherato.
Ripetere l’operazione anche con l’altro bicchiere.
Per non far muovere il bastoncino e tenerlo ben dritto e nel mezzo del ghiacciolo, fare un coperchietto di carta stagnola col quale ricoprire la parte superiore del bicchierino, facendo un taglio nel mezzo da dove far uscire il bastoncino.
Mettere nel freezer e lasciar congelare per 6-8 ore meglio ancora per un’intera notte.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Devo dire che li ho assaggiati tutti, mi piacciono indistintamente e sinceramente non saprei quale scegliere, anche se io ho da sempre una predilezione per i gusti agrumati….
Comunque provate anche voi e poi mi direte qual’è il gusto che vi ha conquistati di più!
Mia figlia ha gradito molto quelli alla pesca, ma ha anche molto apprezzato quelli ai frutti rossi, che in realtà sono un concentrato di frutta in pezzi.
Largo alla fantasia quindi…se a voi vengono nuove idee diverse dalle mie, largo alla sperimentazione: fatemi sapere, sono curiosa e mi fa davvero tanto piacere sapere cosa avete pasticciato..;)

Ora scappo, mi attende una giornata piuttosto intensa…questa sera fra l’altro giocherà la Nazionale ed io sarò impegnata in oratorio per preparare qualcosa ai ragazzi che si fermeranno a vedere la partita. 

Non voglio fare nessun tipo di pronostico, non voglio dire nulla di nulla, visto il risultato della scorsa partita, leggermente deludente…
Spero solo, in cuor mio che si possa passare il turno…sarebbe una bella emozione!
Buonissima giornata, alla prossima
 
                            
 
 
 

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65 commenti

Ho Veg 1 Luglio 2014 - 9:12

son passata qua per caso e mi sono trovata di fronte a questi coloratissimi ghiacciolini, sono adorabili! Inoltre io adoro il tè, in tutte le sue declinazioni, freddo, caldo, ghiacciato, quindi questa è già una delle mie ricette preferite.
Ciao buona giornata
TEresa

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Ivana 27 Giugno 2014 - 18:05

Sono bellissimi e sicuramente buonissimi, grazie per queste idee, davvero preziose… bacioni grandissimi ^.^

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Mammazan 26 Giugno 2014 - 21:14

Io credo che mi piacerebbero tutti i gusti altro che storie…
Ottima e sana idea per grandi e piccola!
Un abbraccio grande…ci sentiamo appena possibile..

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La cucina di Esme 26 Giugno 2014 - 18:27

rinfrescanti golosi e terribilmente invitanti e irresistibili…ma non devo scegliere vero? li vorrei assaggiare tutti!
baci
Alice

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pensieriepasticci 26 Giugno 2014 - 18:57

provali Alice! Ti piaceranno! Il mio preferito è quello allo zenzero e limone, ma non dirlo a nessuno… 😉
baci

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Clara pasticcia 26 Giugno 2014 - 12:03

Simo … sono uno più bello e geniale dell'altro. Che buoni devono essere!!!

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pensieriepasticci 26 Giugno 2014 - 18:56

grazie cara…si, sono davvero golosi!

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Mamilu 25 Giugno 2014 - 21:25

Ciao Simo il mio gusto preferito e' il ghiacciolo alla fragola, quel fucsia acceso attira moltissimo anche i miei bimbi, nei ghiacciolo normali…che come dici tu sono pieni di coloranti altro che frutta!!! Una bella idea anche questa volta con il the, veramente rinfrescante! Buona serata Luisa

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pensieriepasticci 26 Giugno 2014 - 7:10

verissimo cara Luisa, se hai dei bimbi ti consiglio vivamente di provare a farli, sai?!
un abbraccio

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Chiarapassion 25 Giugno 2014 - 19:09

I tuoi ghiaccioli sono davvero bellissimi e poi l'idea di aggiungere il te è veramente vincente, complimenti!

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pensieriepasticci 25 Giugno 2014 - 19:11

Grazie Enrica, sono davvero molto buoni…provali anche tu!

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Mimma e Marta 25 Giugno 2014 - 17:30

Di ghiaccioli e gelati ci piacerebbe nutrirci tutta l'estate e in effetti anche noi ne facciamo tanti, alla frutta.
Ai ghiaccioli al tè in realtà non avevamo ancora pensato! Ci piace molto questo suggerimento per due bevitrici accanite di questa bevanda come noi. Ci segniamo anche l'indirizzo della tua amica di Milano e chissà che non riusciamo ad andarci alla prima occasione o forse, ci pare di aver letto, potremmo anche ordinarli in rete?

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pensieriepasticci 25 Giugno 2014 - 19:13

certo che si ragazze, potete ordinare on line tranquillamente! Provate e poi fatemi sapere, ci conto davvero!
Un grande abbraccio

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Giovanna 25 Giugno 2014 - 16:45

Adoro le granite o i ghiaccioli preparati col tè. I tuoi ghiaccioli sono bellissimi e molto allettanti! Un bacio

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pensieriepasticci 25 Giugno 2014 - 19:11

grazie mia cara! bacione

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Aria 25 Giugno 2014 - 15:42

è inutile che te lo dica, sono troppo belli e buoni, la mia rubrica preferita in assoluto e complimenti, le foto sono da giornale!

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pensieriepasticci 25 Giugno 2014 - 19:11

grazie di cuore Aria! baci

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Federica Simoni 25 Giugno 2014 - 14:00

non saprei quale scegliere..li assaggio tutti sono così invitanti ^_^

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pensieriepasticci 25 Giugno 2014 - 19:06

Grazie Fede! Bacio

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Claudia 25 Giugno 2014 - 12:40

Si..l'estate è arrivata.. ma oggi piove.. grrrr che pizza!!!! Ottimi i ghiaccioli.. non li ho mai fatti..ma che aspetto??? smack

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pensieriepasticci 25 Giugno 2014 - 19:05

Claudia allora devi proprio provare!
Per una come te che crea dei capolavori, fare i ghiaccioli è davvero una scemenza…….
baci gioia bella

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Luisa Piva 25 Giugno 2014 - 12:18

no vabbeh.. non saprei da dove partire, quale scegliere e quale amare di più.. forse, per colore e gusti, mi butterei su quelli ai frutti rossi.. ma solo per iniziare, anche gli altri sono irrinunciabili!
brava

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pensieriepasticci 25 Giugno 2014 - 19:04

Grazie Luisa…ti dirò…a me sono piaciuti davvero tutti, sai?!
Provali!!!!

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Angela Dolcinboutique 25 Giugno 2014 - 9:37

Questa idea dei ghiaccioli al te è super! Sono bellissimi e colorati e poi sani e freschissimi. Brava Simo!!!! Bacioni

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pensieriepasticci 25 Giugno 2014 - 10:25

grazie di cuore mia cara! bacione a te

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SimoCuriosa 25 Giugno 2014 - 9:29

mammamia oltre che ottimi (nulla a che vedere con quelli comprati) sono bellissimi
mi sa che nei prossimi giorni ti copio l'idea!!
a presto!!

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pensieriepasticci 25 Giugno 2014 - 10:25

copia pure, ci mancherebbe….sono qua apposta 🙂

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Ketty Valenti 25 Giugno 2014 - 7:04

Un'idea davvero troppo carina,super fresca e sana soprattutto che è la cosa che fa la differenza,da provare sicuramente mi piace tantissimo! complimenti per questa deliziosa proposta!
Z&C

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pensieriepasticci 25 Giugno 2014 - 10:24

grazie di cuore Ketty! Provali e dimmi se ti piacciono!

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Manuela e Silvia 24 Giugno 2014 - 20:37

Ciao, i ghiaccioli con il vero succo di frutta sono sempre più difficili da trovare, hai avuto davvero una bella idea a prepararli home made, e con quel tocco di originalità che contraddistingue ogni blogger.
Davvero bravissima, passiamo a prenderne qualcuno che dici?!?
baci baci

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pensieriepasticci 25 Giugno 2014 - 7:03

passate pure ragazze…questi ghiaccioli a parte l'essere sani e leggeri, sanno tanto di tè e frutta, quindi sono anche molto profumati!
Un bacione e grazie

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Daniela 24 Giugno 2014 - 20:26

Io non amo particolarmente i ghiaccioli perché "sanno di acqua", ma questi sono strepitosi e non saprei quale scegliere, uno meglio dell'altro 🙂
Un bacio

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pensieriepasticci 25 Giugno 2014 - 7:02

allora amerai questi, perchè sanno di tè! io li trovo squisiti, non è il primo anno che sperimento e ti devo proprio dire che li trovo favolosi, freschi e sani
bacione a te

Rispondere
Valentina Profumo di cannella e cioccolato 24 Giugno 2014 - 19:58

I ghiaccioli in estate sono proprio un perfetti per il caldo!! Sai che non so quale scegliere… Quello al limone e zenzero sembra una bontà.. Ma anche quello ribes e fragola… Yummy

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pensieriepasticci 25 Giugno 2014 - 7:01

tutti buonissimi, anchen quello alla pesca è super, credimi! Anche io ho preferito lo zenzero e limone…ma i gusti son gusti… 😉
Yummi yummi!
baci cara

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consuelo tognetti 24 Giugno 2014 - 16:02

Che meraviglia Simo O_O non saprei proprio quale scegliere…sono splendidi! Passo da te x la merenda???

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pensieriepasticci 25 Giugno 2014 - 6:59

corri pure….ne ho una bella scorta in freezer… 😉
baci

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Marinuccia 24 Giugno 2014 - 15:45

Con quetso caldo..lo vorrei rpoprio un bel ghiacciolo.. ed i tuoi sembrano squisiti!!!

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pensieriepasticci 25 Giugno 2014 - 6:58

provali e poi mi dirai….un caro saluto e grazie!

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Sabrina Rabbia 24 Giugno 2014 - 14:39

idea molto interessante, mi piacciono davvero tanto, ottime foto!!!Baci Sabry

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pensieriepasticci 25 Giugno 2014 - 6:58

grazie di tutto cara! baci a te

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elenuccia 24 Giugno 2014 - 14:33

No, dico, tu sei un GENIO!!! e io che non mi sono mai lanciata a far ghiaccioli pechè non avevo lo stampo….ma bastano dei bicchierini!!! e sono pure deliziosi da vedere!! sei un GENIO!!!
hahaha la prossima volta che vado su dalle nipotine ci mettiamo a fare ghiaccioli a tutta birra. Mi ispira un sacco quello allo zenzero e limone

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pensieriepasticci 25 Giugno 2014 - 6:58

guarda cara, con questo sistema puoi usare qualsiasi tipo di contenitore!!! E' facile e superveloce!
baciotti….sperimenta con le nipotine e fammi sapere

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Fr@ 24 Giugno 2014 - 14:30

Ora vorrei quello zenzero e limone al tè Lemon Fresh.

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pensieriepasticci 24 Giugno 2014 - 15:30

…il mio preferito in assoluto…eheheheh

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paola 24 Giugno 2014 - 13:47

golosi,freschi ma se si vogliono preparare senza zucchero è impossibile,provo,un bacione

Rispondere
pensieriepasticci 24 Giugno 2014 - 15:30

prova con i succhi di frutta…qua c'è già lo zucchero e non dovrebbero esserci problemi, ma col tè…un pò di sciroppo ci vuole, altrimenti gelano troppo e non si staccano dallo stampo…….tu comunque prova e poi dimmi
baci

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Ely Valsecchi 24 Giugno 2014 - 12:30

Simo che proposte fresce e golose, queste sono perfette anche per chi come me deve stare in linea!!!!! Mi piacciono e immagino siano anche profumati! Un bacione

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pensieriepasticci 24 Giugno 2014 - 15:28

perfettissimi e profumatissimidirei! 😉
Secondo me ai tuoi ragazzi piacerebbero una cifra….
baci cara

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Cinzia 24 Giugno 2014 - 11:38

Sono meravigliosi,nemmeno da paragonare a quelli industriali… un pieno di vitamina,grazie di cuore mia cara

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pensieriepasticci 24 Giugno 2014 - 12:23

Grazie a te per tutto! Bacioni

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Valentina 24 Giugno 2014 - 11:16

li adoro con la frutta fresca!!!

Rispondere
pensieriepasticci 24 Giugno 2014 - 11:19

grazie cara!

Rispondere
Antonella 24 Giugno 2014 - 11:14

Ciao Simo, qui a Torino l'estate sembra ancora lontana, ma questo tuoi ghiaccioli sono deliziosi e molto invitanti.. non so quale scegliere! Bellissime anche le foto. Ciao!

Rispondere
pensieriepasticci 24 Giugno 2014 - 11:19

hai ragione, un giorno fa freschissimo, un giorno si soffoca…mah!
però si possono mpreparare, tenere in freezer per ogni evenienza… 😉
bacioni

Rispondere
Daiana Molineris 24 Giugno 2014 - 10:42

Ma son uno più bello e buono dell'altro..mamma mia,che brava sei!!!! :-))
Bacioni cara a presto

Rispondere
pensieriepasticci 24 Giugno 2014 - 11:09

daiana, prova anche tu…sperimentare è bello e fantasioso, poi quando ci prendi gusto…vai come un treno!!!!!

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Ileana Pavone 24 Giugno 2014 - 9:44

Simo, sai quanto io sia legata ai tuoi post dei ghiaccioli.. se ora li faccio bene è solo grazie a te <3
Questi sono bellissimi e li adoro tutti, non scelgo va, me ne prendo uno di ogni tipo 😛
Un bacio grande grande :***

Rispondere
pensieriepasticci 24 Giugno 2014 - 11:09

allora provali…secondo me quello allo zenzero e limone…beh, è spaziale!
baciotti cara e grazie

Rispondere
Federica 24 Giugno 2014 - 8:52

C’è solo l’imbarazzo della scelta tra tutte queste golose idee rinfrescanti tesoro. Grazie della dritta sullo sciroppo di zucchero, ora ho capito dove ho sempre sbagliato nel fare i ghiaccioli. Furba e simpatia l’idea di usare come stampi i bicchierini di plastica. Un bacione, buona giornata

Rispondere
pensieriepasticci 24 Giugno 2014 - 9:05

pensa che io spesso ho prodotto ghiaccioli immangiabili e duri come macigni! Con questo sistema vengono alla stragrande!
Un abbraccione

Rispondere
Ale 24 Giugno 2014 - 8:42

immagino il profumo di questi ghiaccioli al tè, ti sono venuti bellissimi e colorati! complimenti Simo….e forza azzurri! 😉

Rispondere
pensieriepasticci 24 Giugno 2014 - 9:05

grazie cara, un bacio

Rispondere
Dolci a gogo 24 Giugno 2014 - 8:02

Deliziosamente rifrescanti tesoro ed oggi che il caldo è tornato a farsi sentire sono davvero un toccasana e li adoro in tutti i gusti e poi quando c'è il tè lo sai che non so resistere!!Bacioni,Imma

Rispondere
pensieriepasticci 24 Giugno 2014 - 8:05

in effetti col tè sono gustosi, sfiziosi e molto profumati…puoi darli tranquillamente anche ai bambini!
Un abbraccio cara

Rispondere

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