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Cocottine agli asparagi e pinoli, profumate alla maggiorana, la mia ricetta per Gustosano

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Sono davvero molto orgogliosa di mostrarvi le mie cocottine agli asparagi; ricettina semplice semplice ma molto delicata e assolutamente deliziosa, oltre che facile da fare (come nel mio stile, of course.. ;)) che si trova questo mese nella pagina della rivista GustoSano dedicata alle foodblogger.

Avete capito bene, si!
Questo mese hanno scelto proprio me con una mia ricetta, in linea con la filosofia del mangiar bene, sano e con gusto che la rivista vuole rappresentare.
Ringrazio la redazione per avermi dato questa opportunità, ne sono davvero felice!

Purtroppo di asparagi oramai se ne trovano pochi, ma se qualcuno ha fatto come me, che in tempi di abbondanza ne ho congelati a volontà, la può riproporre tranquillamente…o tenerla in nota per tempi futuri!
Oppure, perchè no…provare magari con delle zucchine o qualche altro ortaggio di cui l’orto abbonda in questa stagione estiva.
Io voglio assolutamente sperimentarne nuove versioni, ho scoperto molto felicemente che mia figlia adora questi sformati e quindi…perchè lasciarmi scappare l’occasione?!

Beh, io la ricetta ve la propongo, ma vi consiglio di correre in edicola e di acquistare il numero tre della rivista, che anche questo mese ha in serbo tante belle e interessanti proposte per una cucina sana, leggera e appetitosissima.
Cosa aspettate, siete ancora qua?! Su su…dai!

 

 
 
Ingredienti per 6 cocottine monoporzione:
500 g di asparagi già puliti, al netto degli scarti
2 uova allevate a terra o biologiche
150 g di ricotta vaccina freschissima
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
4-5 foglie di maggiorana fresca
Una manciata di pinoli più un cucchiaio per decorare
Sale e pepe nero q.b
Una noce di burro
Olio d’oliva extravergine (facoltativo)


Preparazione:
Lessare gli asparagi in abbondante acqua salata per circa una decina di minuti, in modo da renderli teneri.
Scolarli, e passarli sotto al getto dell’acqua fredda. Lasciarli asciugare su un canovaccio da cucina.
Accendere il forno e portarlo a 180°, e far bollire una pentola con circa un litro di acqua.
Tostare i pinoli in un padellino antiaderente per qualche minuto.
Tagliare 6 punte dagli asparagi lessati e tenerle da parte, insieme al qualche pezzetto di gambo tagliato a rondelle; frullare il resto in un robot da cucina insieme al parmigiano, le uova, le foglioline di maggiorana, la ricotta e la manciata di pinoli, salando e pepando a piacere.
Imburrare le cocottine, versare il composto per circa tre quarti della loro capienza, e posizionarle in una teglia dai bordi piuttosto alti; versarci l’acqua bollente in modo che le cocottine ne siano immerse per circa i tre quarti della loro altezza.
Infornare,  e cuocere a bagnomaria per circa 30 minuti (meglio se con funzione ventilata).
Spegnere il forno, estrarre le cocottine e decorarle con qualche rondellina  e punta di asparago tenute da parte, qualche pinolo tostato, e a piacere un filo d’olio d’oliva.
Servire ben calde.
 

 

Mamma mia, un’altra settimana è volata…domani è già venerdì e quasi non me ne sono nemmeno resa conto!
Fra temporaloni e bombe d’acqua improvvise alternate da qualche mezza giornata di pallido sole, qualche puntatina a Milano, una cena dopo-partita insieme ad altre mamme all’oratorio, spese, pulizie, commissioni…quante cose fatte, ma quante ancora da fare.
E’ che la stanchezza di questo anno pesante e intenso inizia a farsi sentire prepotentemente!

Fra l’altro qua nel week end saremo mobilitati perchè dopo mesi di attesa mia figlia finalmente andrà al concerto dei suoi idoli gli One Direction a San Siro…non voglio pensare alla mia giornata di sabato, sarò tesissima al pensiero di lasciarla in uno stadio per un concerto (ci sono anche altre amiche, non è certo sola…), ma del resto i figli crescono e queste esperienze prima o poi devono farle…e devo imparare anche io a gestire la mia ansia. Vabbè!

Buon fine settimana a tutti…vi racconterò!
Un abbraccio

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37 Comments

  • Reply
    Cinzia
    28 Giugno 2014 at 23:43

    Hai proprio ragione anche io vorrei essere meno ansiosa ma col mondo di adesso mi riesce difficile e quando mi dice " ma gli altri lo fanno perché tu non vuoi??" ecco che ti senti un ufo !!come sono cambiati i tempi delle volte mi sento terribilmente vecchia oppure non riesco a stare dietro a questi passi….Pensa che il mio ha 11 anni e se ti dico gli altri cosa fanno sbiancheresti…io vado avanti con i miei No!!La tua e' già una signorina ma capisco perfettamente il tuo stato d'animo!!!la ricetta e' stupenda come solito neanche da dire!!! Un forte abbraccio e avanti pure….

  • Reply
    Mamilu
    28 Giugno 2014 at 13:34

    Ciao SiMo questa ricetta e' una perfetta svuota-frigo…tra poco ci trasferiamo dai nonni prima di partire per il mare e così ho tutti gli ingredienti da smaltire in un colpo solo, utilizzerò le zucchine, come suggerito da te xché abbondano in frigo, grazie a mia cugina che me ne ha regalato un bel po' :-D!!! E poi se mi piace, come penso, replicherò con quelle dell'orto del mio papi!!! Bhe la rivista mi piace e quindi una lettura già prenotata ;)!!! Buon week end, ciao ciao Luisa

    • Reply
      pensieriepasticci
      28 Giugno 2014 at 15:20

      Grazie cara Luisa, tu prova e poi fammi sapere!
      Buon week end, buona vacanza, e…buon appetito!
      Baci

  • Reply
    Daiana Molineris
    28 Giugno 2014 at 8:01

    Una vera delizia..mi piaccion molto queste cocottine di verdura..brava cara!!!:-))
    Un bacione a presto

  • Reply
    Lory
    27 Giugno 2014 at 21:57

    Meravigliose queste cocottine, bravissima! …Complimenti per la tua partecipazione alla rivista, è una soddisfazione che ti meriti.
    Riguardo all'ansia per tua figlia ti capisco molto bene, pensa però che per lei sarà un'esperienza che ricorderà per tutta la vita…
    un abbraccio, Loretta

    • Reply
      pensieriepasticci
      28 Giugno 2014 at 15:18

      Grazie Lory!
      per l'ansia…credo sia normale, dai…ma so che andrà tutto bene…
      Un abbraccio a te!

  • Reply
    Simona Roncaletti
    27 Giugno 2014 at 18:57

    Complimenti Simo!!! queste cocottine sono un'idea fantastica!!!!!:)
    Un bacioneeeee!!!

  • Reply
    Ivana
    27 Giugno 2014 at 18:07

    Mmmmmm, devono essere davvero squisite, da fare sicuramente, bellissimo anche il centrino!!!!!!!
    Buon concerto ad Aurora… ^.^

  • Reply
    verderame
    27 Giugno 2014 at 16:46

    le voglio anche ioooo, devono essere più che buonissime,
    ciao marina

  • Reply
    Sabrina Rabbia
    27 Giugno 2014 at 13:38

    COMPLIMENTI PER LA RICETTA, E' FANTASTICA!!LO CREDO CHE L'HANNO PUBBLICATA SULLA RIVISTA!!!PURTROPPO I FIGLI CRESCONO E DOBBIAMO FARCENE UNA RAGIONE!!!BACI SABRY

  • Reply
    Fr@
    27 Giugno 2014 at 13:27

    Deliziose e sane. Da provare.

  • Reply
    l'albero della carambola
    27 Giugno 2014 at 13:19

    Molto invitanti queste cocottine Simo. Verdurose come piacciono a me 🙂
    un abbraccio e buon we!
    simo

  • Reply
    Damiana
    27 Giugno 2014 at 13:12

    Una mia amica accompagnera' i suoi ragazzi a questo concerto…pensa un po' te,hanno i biglietti presi da quasi un anno O_o…Pensiamo invece alle tue cocottine,belle,colorate,salutari e che fanno mostra di se in una bella rivista…complumenti tesoro,meriti quedte soddisfazioni!Ti abbraccio Simo,trascorri un bel w.e e non stare in pena per la figlia…si divertira' tanto!

    • Reply
      pensieriepasticci
      28 Giugno 2014 at 15:12

      ah cara mia, anche noi li abbiamo presi a settembre 2013…e di corsa al telefono, dopo un'ora tutti esauriti!
      No comment….ti saprò dire, in questo momento sono dentro allo stadio…
      baci cara e grazie per tutto

  • Reply
    Alem
    27 Giugno 2014 at 10:57

    il primo concerto 😀
    belle queste cocottine!

  • Reply
    Valeria Della Fina
    27 Giugno 2014 at 10:56

    Ma che meraviglia queste cocotte! Devo provare questa ricetta che mi piace un sacco 🙂
    Un bacio e buon weekend 🙂

    • Reply
      pensieriepasticci
      28 Giugno 2014 at 15:11

      provala e poi fammi sapere. A noi son piaciute tento tanto…
      un bacione e buon fine settimana anche a te

  • Reply
    Sara e Laura-PancettaBistrot
    27 Giugno 2014 at 10:09

    Eccole sìiiii sono proprio loro, le abbiamo già ammirate sulla rivista:) Che bello, bravissima!!
    Anche mio cugino va a quel concerto, sarà il delirio!!
    Buon weekend, bacioni dalle pancette:)
    Laura

    • Reply
      pensieriepasticci
      28 Giugno 2014 at 15:07

      grazie pancettine, di cuore!
      bacioni anche a voi e buon fine settimana

  • Reply
    SimoCuriosa
    27 Giugno 2014 at 10:03

    dai ho fatto qualcosa di simile anch'io un paio di settimane fà… dei tortini fatti prorpio così con asparagi e ricotta very very light…. se ti piacciono passa a vedere !
    che bela soddisfazione essere scelti per una rivista! complimenti davvero!
    buona giornata e buon we

    • Reply
      pensieriepasticci
      28 Giugno 2014 at 15:04

      grazie cara, passerò anche da te, stai sicura!
      E grazie per i complimenti che mi fai, mi fanno molto piacere
      Buon week end anche a te

  • Reply
    ilcucchiaiodoro
    27 Giugno 2014 at 9:29

    Sai che non conoscevo questa rivista? Dovrò darci un occhio visto che ci sei te!!! 😉 Sabato si avvicina, stai tranquilla vedrai che tornerà a casa soltanto contenta e divertita!!! :*

    • Reply
      pensieriepasticci
      28 Giugno 2014 at 15:01

      corri in edicola, ti piacerà…
      per il concerto…ti farò sapere…che emozione e che pensiero! mamma mia…

  • Reply
    Anna Luisa e Fabio
    27 Giugno 2014 at 9:19

    Deliziose queste cocottine, invogliano a preparare tanti bei piatti a base di verdure come questo.

    Fabio

  • Reply
    LaRicciaInCucina
    27 Giugno 2014 at 9:09

    uuuhhh è vero!!! arrivano gli One Direction!! Io penso di non conoscere nessuna delle loro canzoni ma so che tra i ragazzini spopolano :-).Ieri sono stata ad Assago per lavoro ed i miei colleghi mi parlavano per l'appunto del traffico che ci fu quando vennero al Forum :-S.
    In bocca al lupo per domani, dunque!! Ti penserò tanto 🙂
    Deliziosa questa ricetta e merita (tra l'altro complimenti) di essere stata pubblicata su GustoSano!!!
    Un bacione

    • Reply
      pensieriepasticci
      28 Giugno 2014 at 14:57

      Grazie cara…le ragazze sono già nello stadio…sperem!
      Grazie anche per i complimenti alla ricetta…baci e buon fine settimana anche a te

  • Reply
    Serena
    27 Giugno 2014 at 8:46

    Ahhhh, Aurora sta crescendo… tesoro, chissà come ti senti, posso solo immaginare 🙂
    Andrà tutto benissimo, stai tranquilla 🙂
    Carine queste cocottine "green", con la prova costume alle porte è quello che ci vuole 🙂

    • Reply
      pensieriepasticci
      28 Giugno 2014 at 14:56

      speriamo Sere…mentre ti scrivo sono entrate allo stadio e per fortuna hanno evitato un diluvio da paura!!!!!!
      Grazie per tutto un baciotto e buon week

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