pasticci dolci - cake/ Wald

Cake all’arancia e bacche di Goji

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Finalmente ieri è apparso il sole….che meraviglia!
Ci fosse stato un pò meno vento, sarebbe stata una giornata perfetta, ma non fa niente…l’importante è vedere la luce…e luce fu!
Pensate che ho steso le lenzuola a sventolare e nel giro di un’oretta e mezza era tutto asciugato. Ero felice, di buonumore….ho aperto le finestre, ho alzato e scostato le tende, ho aperto dappertuttto per fare entrare tutto il sole e la luce possibili…ho lavato i pavimenti della scala canticchiando e fischiettando pure (sono bravissima a fischiare, forse potrete non crederci, ma è così, ahahahaha!)…ho anche stirato una valangata di roba…e poi sono anche uscita a fare un bel giretto subito dopo pranzo, avevo voglia di camminare all’aria aperta!!
E, cosa importante,  mi sono rimessa ai fornelli…finalmente ho preso l’ultimo antibiotico e pian piano le forze stanno ritornando.
Finalmente…….
 
Questo dolce è uno dei più buoni che ho mai fatto sinora…..soffice, profumato, morbido e goloso.
Perfetto per la nostra colazione del dì di festa…allietata poi dal sole, beh…da sentirsi in paradiso!
Basta davvero poco, non trovate?!
 
Ho preso spunto da una ricetta vista su Cucina di Stagione…(adoro questa rivista)…che poi ho stravolto come sempre! Il tocco delle bacche di Goji, infine, è stato davvero perfetto…
Per chi ancora non le conoscesse, beh, qua può vedere tutte le proprietà di questi piccoli e tondi scrigni di benessere. 
Peccato averle quasi finite…devo provvedere a farne una nuova scorta!
 
 
 
 
 
Ingredienti:
2 arance belle grosse biologiche
3 uova
200 gr zucchero di canna, per me Mascarene di Waves of sugar
175 gr yogurth greco 2%
50 gr bacche di Goji
250 gr farina con amido per me Molino Rossetto
2 cucchiaini di lievito per dolci
1,5 dl olio d’oliva extravergine, per me Dante 100% italianoPreparazione:
Grattugiare finissimamente la buccia di un’arancia e tenere da parte.
Spremere le due arance ed ottenere circa 100 ml di succo, nel quale fare rinvenire le bacche di Goji per circa una mezz’oretta.
Nel frattempo scaldare il forno a 180°.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake.
In un robot impastatore (io ho usato il Kitchen Aid con la frusta piatta) sbattere le uova con lo zucchero in modo da ottenere un composto abbastanza spumoso; aggiungere l’olio, la buccia grattugiata dell’arancia, lo yogurth e continuare ad amalgamare.
Unire alla fine la farina miscelata col lievito, poi per ultimo le bacche di Goji col loro succo e mescolare bene, ottenendo un composto morbido e cremoso.
Versare nello stampo.

 

 
 
 
Cuocere il cake nella parte centrale del forno per circa 50-60 minuti; vige sempre per me la prova stecchino…se infilato ne esce asciutto, il dolce è cotto. Io ho cotto con la funzione ventilata, ed il dolce si è abbronzato parecchio….
Sfornare e lasciare intiepidire nello stampo per una decina di minuti; poi sformare il dolce e lasciarlo raffreddare su una gratella. Servirlo con yogurth freschissimo, o un ciuffo di panna e perchè no…anche una cucchiaiata di marmellata di arance!
Noi l’abbiamo mangiato a colazione, accompagnato da un buon tè, caldo e profumato……
 
 
 
 
 

Che ne dite, non è invitante?
Noi l’abbiamo trovato strepitoso nella sua semplicità……..

Ora vi lascio…stamane promette bene, vedo che le giornate si sono già leggermente allungate ed un’altra giornata di sole sembra fare capolino…ed io non ne vedo l’ora, ho proprio voglia di uscire a fare un giro!
Buona giornata anche a tutti voi, a presto

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39 Comments

  • Reply
    paneamoreceliachia
    5 Febbraio 2013 at 21:53

    E' vero le giornate sono più lunghe e pian piano la primavera si avvicina. Intanto ci gustiamo un pò di questa sofficissima torta.
    alice

  • Reply
    Tina/Dulcis in fundo
    5 Febbraio 2013 at 21:06

    morbido morbido come piace a me:))))

  • Reply
    Maria
    5 Febbraio 2013 at 18:49

    carissima Simo sono felice che tu stia meglio ,,,questa ricettina e' davvero molto golosa …un grande abbraccio !!!!!!!!!!!

  • Reply
    rebecca
    5 Febbraio 2013 at 18:25

    che delizia , mi segno queste bacche che non conosco, belle sempre le tue foto , ti abbraccio
    ciao Reby

  • Reply
    Babe - La Cucina di Babe
    5 Febbraio 2013 at 12:23

    Queste bacche sono a me sconosciute.
    Ne ho saputo l'esistenza grazie a vari blog che hanno postato ricettine con esse.
    Che bello però non smettere mai di imparare vero?
    Credo poi che il sole abbia una forza incredibile anche sull'umore…basta poco e ci si sente meglio no?
    Buona giornata 🙂

  • Reply
    eli
    5 Febbraio 2013 at 8:13

    Sono contenta che tu stia meglio! Con questo cake dalle proprietà salutari e rallegranti sicuramente illuminerai la giornata di oggi che ci ha ripiombato nella tristezza invernale…che pizza!
    Una domanda: di cosa sanno le bacche di goji?

  • Reply
    La cucina di Esme
    4 Febbraio 2013 at 22:49

    ah queste bacche a forza di vederle in giro per il web mi stanno incuriosendo e in questo cake sono così stuzzicanti…devo comprarle e fare questo dolce!
    baci
    Alice

  • Reply
    Vaty ♪
    4 Febbraio 2013 at 22:05

    Carissima sono felicissima che stai Meglio! Vedrai che presto tutto sarà solo un brutto ricordo 🙂
    Quando sento queste bacche impazzisco e vorrei trovarle al più presto. Si vede che è soffice e ottima. Mi segno la ricetta stellina :*

  • Reply
    Clara pasticcia
    4 Febbraio 2013 at 21:02

    Simo, parecchio lieta di sentirti così 🙂 e parecchio lieta di leggere la ricetta profumata e morbida di questo delizioso cake. E' la seconda volta che leggo delle bacche di Goji … ora sì che m'è salita la curiosità alle stelle!

    Complimenti anche per il servizio, una favola!!

    Buonissima settimana, soffice e bella come la tua proposte con cui fai iniziare bene questo lunedì a tutte noi!

  • Reply
    Ivana
    4 Febbraio 2013 at 19:08

    Che bello sentirti così positiva e pimpante!!! Certo il sole ci da una bella carica…. speriamo passi in fretta questo freddo.
    Buonissimo questo cake, bello morbido come piace a me… le cose semplici sono sempre le migliori! Bacioni ^.^

  • Reply
    Valentina
    4 Febbraio 2013 at 18:18

    Ciao Simo 🙂 Qui oggi c'è stato un bel sole e il mio umore è rinato! 😀 Complimenti per questo delizioso cake, anche io oggi ne ho fatto uno all'arancia 🙂 Un abbraccio e buona serata! :**

  • Reply
    faustidda
    4 Febbraio 2013 at 16:58

    ho tutto: goji, arance, yogurth… perfino il Kitchen Aid! Cosa apsetto??? Un abbraccio "sofficioso" come la tua ricetta di oggi

  • Reply
    Ritroviamoci in Cucina
    4 Febbraio 2013 at 16:12

    Incredibile.
    Giusto ieri ho provato a fare un cake all'arancia e ne è uscita fuori una gomma da cancellare -.-
    Vedere il tuo così bello e invitante è quasi umiliante :o)
    Ti abbraccio.

  • Reply
    soleluna
    4 Febbraio 2013 at 15:23

    Hai ragione con il sole tutto diventa meraviglioso…sono felice che l'influenza se ne stia andando….il cake è glosissimo…buona settimana Luisa

  • Reply
    Serena
    4 Febbraio 2013 at 14:28

    Anche qui domenica assolata ma ventosa, io di stendere i panni me ne sono dimenticata e li ho lasciati a fermentare in lavatrice. Cotanta energia ti è venuta dalle bacche di goji? Devo provarle anch'io, pare siano miracolose anche come ricostituente, oltre che nei dolci!

  • Reply
    Fr@
    4 Febbraio 2013 at 13:52

    Sì è molto invitante. Non conosco il sapore di quelle bacche.

  • Reply
    Ros Mj
    4 Febbraio 2013 at 13:27

    Sono felice di leggere che stai bene, mia dolce amica!! Ieri da me tempo orribile ma oggi c'è il sole. Ti cambia l'umore, è vero! Che splendido dolce, solare, direi!! Ti abbraccio forte…vado a stirare 🙁

  • Reply
    Damiana
    4 Febbraio 2013 at 13:08

    Che bello sentirti piena di vitalita',eggia' questo sole proprio ci voleva!Anche qui oggi e' una giornata bellissima,peccato pero' che io mi senta uno straccio….i soliti dolori"mensili"!Chissa' che queste bacche non siano miracolose anche per queste"sofferenze"!mi dai un po' del tuo cake meraviglioso!Un baciuzzo tesoro bello!

  • Reply
    Giovanna Bianco
    4 Febbraio 2013 at 13:04

    Anche io sono meteoropatica e il sole per me è una botta di vita. Anche il tuo plumcake mi aiuterebbe tanto, troppo buono!!!!

  • Reply
    Francy BurroeZucchero
    4 Febbraio 2013 at 12:48

    Anche io ultimamente sforno plum-cake all'arancia a tutto andare per le mie colazioni. Le bacche che usi non le conosco, ma viste le proprietà comincio a cercarle!
    bellissimo il tuo cake e anche leggero! bacioni e godiamoci questo meraviglioso sole!!

  • Reply
    l'albero della carambola
    4 Febbraio 2013 at 11:49

    Ho comprato le bacche di goji di recente in Francia e le mangio al mattino aggiunte ai cerali…ma in versione cake mi sembrano molto più allettanti!
    simo

  • Reply
    Giovanna
    4 Febbraio 2013 at 11:28

    E' vero, ieri era una magnifica giornata, ma anche oggi il sole non si è fatto desiderare.
    Ottimo il cake!
    Un bacione

  • Reply
    francy
    4 Febbraio 2013 at 10:54

    Direi che ti è venuto benissimo, mette allegria e ne approfitterei volentieri con una fetta!

  • Reply
    Claudia
    4 Febbraio 2013 at 10:52

    Sento parlare di queste bacche da qualche tempo.. che curiosità! Questo plumcake semnra così sofficioso.. poi con anche lo yogurt!!! gnamm gnamm.. Ti sento allegra.. benone!!!! ieri c'è stato il sole… ed anche oggi su Roma splende! 🙂 un abbraccio e buon inizios ettimana cara

  • Reply
    ideedicasa
    4 Febbraio 2013 at 10:34

    Anche qui splende il sole oggi!Prendo virtualmente una fetta di questo immagino profumatissimo e delizioso cake! Baci, Alison

  • Reply
    Memole
    4 Febbraio 2013 at 10:22

    Delizioso!!!

  • Reply
    Love at every bite!
    4 Febbraio 2013 at 10:04

    queste bacche di goji continuo a vederle in giro! devo decidermi a provarle! un bacione

  • Reply
    Emanuela Ricami di pastafrolla
    4 Febbraio 2013 at 9:40

    Ottimo il tuo plum cake e che bella scoperta questa bacche che non conoscevo!! Mi segno il link e la ricetta…a presto Manu

  • Reply
    Aurelia
    4 Febbraio 2013 at 9:34

    Eccoti, di nuovo pimpante 🙂
    Il tuo cake, mi piace tantissimo, peccato la mancanza delle bacche, altrimenti avrei subito replicato.
    Un abbraccio
    Aurelia

  • Reply
    Any
    4 Febbraio 2013 at 9:28

    E' super invitante, morbido e leggendo gli ingredienti anche molto saporito.
    Buon inizio settimana!

  • Reply
    Elisa
    4 Febbraio 2013 at 8:42

    Son contenta di sentirti così felice e carica di energie! 🙂 Ti auguro una settimana all'insegna della stessa gioia e intanto mi rubo una fetta di questa meraviglia! 🙂
    Un bacio

  • Reply
    Vale@Lattealcioccolato
    4 Febbraio 2013 at 8:31

    Sto entrando in fissa coi dolci all'arancia e questo finisce dritto nella lista di quelli da preparare. Buona giornata! :***

  • Reply
    Ely
    4 Febbraio 2013 at 8:14

    Che bella notizia saperti più energica e felice tesoro.. e questo cake è strepitoso per profumi e accostamenti! 😀 Amo le bacche di Goji e si vede proprio che c'è dentro del sole e dell'aria fresca, frizzantina e piena di serenità! Bravissima, amica mia! E che oggi sia un giorno ancora più bello di ieri! Buona settimana e un bacione! TVTB!

  • Reply
    serena
    4 Febbraio 2013 at 8:02

    Ciao simo, che morbidezza, è davvero da provare, inoltre sarà ottimo l'accostamento con l'arancia.
    Buona giornata!
    serena

  • Reply
    Federica Simoni
    4 Febbraio 2013 at 7:58

    la giornata inizia proprio bene con questo delizioso cake!baci!

  • Reply
    Valentina
    4 Febbraio 2013 at 7:56

    wow sofficissimo con lo yogurt!!!

  • Reply
    Ely Mazzini
    4 Febbraio 2013 at 7:53

    Ciao Simo, certo che è invitante!!!!Dalle foto si percepisce la morbidezza di questo cake, davvero golosissimo, e poi adoro tutti i dolci con le arance!!! Bravissima!!!
    Bacioni, buona settimana :))

  • Reply
    Dolci a gogo
    4 Febbraio 2013 at 7:48

    Ieri qui tesoro pioggia gogo oggi invece è una giornata bellissima e con una fetta di questa meraviglia diventerebbe davvero perfetta!!!Baci grandi,Imma

  • Reply
    Federica
    4 Febbraio 2013 at 7:06

    Come la capisco la tua sensazione Simo. Anch’io ieri, a dispetto del vento ghiaccio, mi sono sentita rinascere nel vedere sole e cielo azzurro dopo un grigissimo abato di pioggia.
    Il tuo cake è delizioso, le bacche di goji sono davvero favolose e visto che ne ho sempre un po’ ne approfitto subito 🙂 Ma quant’è bella quella spaccatura in superficie? Un bacione, buona giornata

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