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Confettura di albicocche e limone

by pensieriepasticci
confettura di albicocche e limone
Mio marito ama fare colazione con fette di pane o fette biscottate (che però io da pigrona non gli ho mai preparato home made…) e marmellata o confettura .
A me piace molto cimentarmi nelle conserve, soprattutto se la materia prima è buonissima e nostrana, come in questo caso le albicocche gentilmente donatami dalla mia amica Wanda (merito del suo albero prodigioso, eheheh).
Così, dopo averne ricevuta una bella cassettina, ho pensato di mettermi subito all’opera, complice questo libro che mi sono da poco regalata e del mio fidato Bimby: ecco quindi la mia confettura di albicocche e limone, perfetta per le colazioni del dì di festa e per le merende di mia figlia!
 
 
 
 
 
 
 
confettura di albicocche e limone
 

Armata di pazienza e di buona volontà, mi sono messa a snocciolare, sbucciare…beh, il risultato a noi è piaciuto molto e ne è valsa sicuramente la pena.
Grazie Wanda!

Ingredienti:
un chilo di albicocche ben mature
una mela gialla
la scorza di due limoni biologici e il succo di un limone
500 gr zucchero

 

 

Preparazione:
Ho lavato, snocciolato e privato della buccia le albicocche; le ho poi fatte a pezzettini e messe in una ciotola irrorandole col succo del limone.
Nel boccale del Bimby ho messo le scorze dei limoni insieme allo zucchero, e le ho polverizzate per 1 minuto a vel.9-10. Ho anche tagliato la mela a pezzi, con la buccia ma senza torsolo e l’ho aggiunta alle albicocche.
Ho messo tutto nel boccale insieme allo zucchero, ho tritato il tutto a vel.8-9 per circa 40 secondi, in modo da ottenere una purea abbastanza fluida.
Ho chiuso il coperchio e al posto del misurino ci ho appoggiato sopra il cestello, in modo da evitare fuoriuscite di schizzi bollenti.
Ho cotto per 45 minuti 100° a vel.1. Successivamente ho ancora impostato altri 20 minuti a temp.varoma vel.1.
Per vedere se ha raggiunto la consistenza desiderata, prendo un piattino freddo (messo in frezeer per qualche minuto) e ci lascio scorrere un cucchiaino di confettura…se si raddensa, vuol dire che è pronta!)
Ho subito invasato ( i vasetti erano stati precedentemente bolliti e quindi sterilizzati) sino ad un centimetro dall’orlo; ho chiuso immediatamente e capovolto per creare il sottovuoto.

 

confettura di albicocche e limone
 
 
Ho lasciato in quella posizione per 24 ore in un luogo fresco e asciutto; una volta rigirati i vasetti, il sottovuoto era perfetto.
Se si vuole è possibile ancora dare una bollitura ai vasi per ottenere la pastorizzazione; io però ho sempre fatto in questo modo e le marmellate si sono conservate alla perfezione.
Tengo poi i vasetti al fresco in cantina, ed una volta aperti, in frigorifero.
La confettura mi è venuta un poco liquidina, ma devo dire che comunque a noi è piaciuta molto anche così…a volte per raddensarla uso la pectina (fruttapec) ma questa volta volevo fosse completamente naturale, così…eccola qua!
Che ne dite, vi aspetto per la prossima colazione?
 
 
confettura di albicocche e limone
 
 

Un’altra settimana ricomincia…questa sarà un pò intensa per me, ho alcune visite da fare e i preparativi sia per la colonia di mia figlia sia per la partenza mia e di mio marito per una settimana di relax al mare.
Cercherò di essere presente, perdonatemi se non passerò con frequenza a trovarvi, ma sono piuttosto affacendata….
Inoltre in questi giorni quassù fa un caldo da paura, quindi ci si mette anche questo a rallentare i miei ritmi.
Un abbraccio e buona settimana!

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40 comments

Ale 25 Luglio 2011 - 15:14

ottima! ho aggiornato la lista e graziee

Reply
Anonimo 12 Luglio 2011 - 19:57

sei grande, mi fermerei volentieri a casa tua, ospite fisso. ciao

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pensieriepasticci 12 Luglio 2011 - 19:07

Grazie a tutte!!!!!!!!!
Buonissima serata,baci

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Dana 12 Luglio 2011 - 17:25

Non ho mai provato a preparare la confettura con il Bimby!
Grazie!
Ti seguirò con piacere!

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Alessia 12 Luglio 2011 - 15:54

questo sì che si chiama amore. E…sì, veramente alla prossima colazione io ci sarei volentieri.
Se mi tratti così, come dire di no?
😉

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daniela1971 12 Luglio 2011 - 12:47

grazie simo per il tuo commento sul blog di pinta…e che dire il tuo blog è spettacolare…meno male che al mondo virtuale mancano gli odori…sei un vero attentato alla mia dieta!!!!
a presto
daniela

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Elisabetta 12 Luglio 2011 - 12:31

dev'essere deliziosa e profumata,questa marmellata,Simo!!!ti è venuta molto bene^;^ ho segnato la ricetta…quasi quasi la provo..buone vacanze ;0))

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Anto:o) 12 Luglio 2011 - 12:20

Vengo sì a fare colazione da te!! Adoro le marmellate fatte in casa e questa non ha neppure il fruttapec, per me non consentito…io non mi sono ancora cimentata a farle…c'è la mia suocerina che ci pensa….ne fa una più buona dell'altra;o))
Un bacio
Anto:o)

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Giovanna 12 Luglio 2011 - 11:26

Arrivo per colazione, mica posso perdermi la tua deliziosa marmellata home made.
Porto il tè…

Baci Giovanna

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Onde99 12 Luglio 2011 - 8:29

Ti invidio tantissimo il Bimby, perché con questo caldo fare la marmellata in pentola è fuori discussione e mi sto peredendo un sacco di bella frutta…

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Natalia 12 Luglio 2011 - 5:14

Che buona laconserva fatta in casa, ha tutto un altro sapore.
QUesta marmellata deve essere una delizia.

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Micaela 11 Luglio 2011 - 21:13

dev'essere buonissima, anch'io adoro spalmarla sulle fette biscottate!

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Cose di Wanda, di tutto un pò 11 Luglio 2011 - 20:22

Buone le mie albicocche eh…..Così ogni volta che mangerai la marmellata penserai a me e al mio "albicocco". Ciaooo

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viola 11 Luglio 2011 - 20:07

ciao Simo! che meraviglia i tuoi vasetti! Da amante della Sacher quale sono non puoi capire quanto te li invidio 😉 Pensa che il mio albero di albicocche quest'anno ne ha fatte cinque 😀
E vabbè, anche per quest'anno mi devo rassegnare. Un bacione

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Annalisa 11 Luglio 2011 - 17:36

Anchio sono proprietaria di un preziosissimo bimby…e la tua marmellata dev'essere buonissima…fra qualche giorno mi cimenterò anchio

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lerocherhotel 11 Luglio 2011 - 16:16

troppo buona! una colazione solare che sa di estate

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Aria 11 Luglio 2011 - 14:13

che supercolazione! quanto sei brava Simo!

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Blueberry 11 Luglio 2011 - 12:56

quella di mettere i vasetti a testa in giù mi è davvero nuova, grande trucco da utilizzare! 😉

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titty 11 Luglio 2011 - 12:56

Volevo anch'io comprare quel libro…allora ne vale la pena? penso proprio di si! buona la marmellataaa

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Roxy 11 Luglio 2011 - 11:54

Anch'io adoro le fette biscottate con un velo di marmellata, poi se è home made come la tua ancora meglio!!!!

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giulia 11 Luglio 2011 - 11:51

Anche la mia colazione e' con fette biscottate e marmellata 6 giorni su 7, quindi questa mi attira, deve essere buonissima!!

Ciao;)

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Luciana 11 Luglio 2011 - 11:29

Con una marmellata così fresca e genuina, allora diventa una colazione da re!!! brava tesoro, un abbraccio e buona settimana 🙂

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Patrizia 11 Luglio 2011 - 10:30

Una colazione deliziosa e genuina!!! Complimenti per questi bei barattolini tutti in fila di questa confettura deliziosa!!! Un bacio e buona settimana!!

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brii 11 Luglio 2011 - 10:12

buon giornooooo e buon lunedì!
buonissima la marmellata homemade! quella di albicocca poi…mmmmmm

baciussss
brii

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riccioli di cioccolato 11 Luglio 2011 - 10:12

Cpio subito brava

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elenuccia 11 Luglio 2011 - 9:54

OK domani vengo a colazione da te 🙂

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monica 11 Luglio 2011 - 9:48

ti ho dedicato un piccolo premio quando puoi passa a prenderlo… sei bravissima a presto
http://www.dolcigusti.com/2011/07/torta-per-i-40-anni-di-unamica.html

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sissi 11 Luglio 2011 - 9:22

che brava questa me la segno tra i preferiti

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Kitty's Kitchen 11 Luglio 2011 - 9:22

siiii apettami! 🙂
Che colore di vino questa marmellata, il trucchetto della mela lo uso anche io. Buona settimana

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soleluna 11 Luglio 2011 - 9:11

Simo che bella confettura, ha un colore stupendo che ti catapulta nell'estate, stai preparando ricette ghiottissime, io invece ho poca voglia di cucinare in questo periodo….un abbraccio Luisa

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°Glo83° 11 Luglio 2011 - 8:53

mi piacciono le confetture, in particolare quelle un po'diverse…nella tua mi ispira il tocco di limone! da provare! 😉

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Claudia 11 Luglio 2011 - 8:23

Ammazza che super confettura!!!! deve essere ottima.. baci buon lunedì 😉

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Mirtilla 11 Luglio 2011 - 8:16

che meraviglia questa marmellata 🙂

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dolci a ...gogo!!! 11 Luglio 2011 - 8:16

Una colazione ricca e solare tesoor mio e mi sa che la ricetta della wanda la scopiazzo anch'io!!Bacioni,Imma

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Francesca 11 Luglio 2011 - 8:01

Meravigliosa Simo||||||||||||||||||

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Federica 11 Luglio 2011 - 7:51

Adoro la confettura di albicocche. E con l'aspretto e il profumo del limone ancora di più! Un bacione

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Lia 11 Luglio 2011 - 7:48

Senza fruttapeck???wow che meraviglia!!!

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Manuela 11 Luglio 2011 - 7:42

… complimenti per la ricetta … ti chiedo soccorso … nel fine settimana abbiamo raccolto quasi 10 kg di ciliegie, con una parte vorremmo fare la marmellata, e questa è ok, ma con le restanti vorrei provare a conservarle "intere" ma non sotto spirito, quali altre soluzioni ci sono? grazie mia musa !!!
un abbraccio
Manuela

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ღ Sara ღ 11 Luglio 2011 - 7:39

Buongiorno Simo! quanta bella confettura! fatta in casa poi è meravigliosa!! 10000 volte meglio di quella acquistata!!! un bacione e buon preparativi !

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Mary 11 Luglio 2011 - 7:37

Buonissima la marmellata fatta in casa almeno è di frutta e non di solo zucchero che ci passano con l'acquistato.

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