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Torta salata asparagi e ricotta

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….siete di fretta e non sapete cosa fare per cena? Dovete andare da amici e portare qualcosa per il buffet…? Volete qualcosa di buono, veloce e delicato…..???

..beh, allora questa torta salata fa per voi…..purtroppo non ho foto della fetta perchè l’ho portata una sera a casa di amici, ma vi assicuro che, se piacciono gli asparagi, vi piacerà da matti.

Ingredienti:
1 foglio pasta briseè già pronta o pasta al vino..la ricetta la trovate qua
250 gr.ricotta
un mazzetto di asparagi ben lavati e privati della parte legnosa del gambo
2 uova
1 manciatina parmigiano grattuggiato
emmenthal a fette o a macchina (al super si trova tranquillamente)
sale, pepe
80 gr.prosciutto cotto
Preparazione:
Lessare gli asparagi lasciandoli però un pochino al dente…non devono rimanere mollissimi…tenerne da parte alcuni per la decorazione e i rimanenti metterli in un frullatore (io ho utilizzato il bimby con qualche colpo di turbo) e tritarli, in modo da ottenere una purea.
Aggiungere le uova, la ricotta, il parmigiano grattuggiato, sale e pepe e frullare ancora, in modo da ottenere una crema bella densa e consistente di un accattivante colore verdino!
In una tortiera apribile stendere la pasta briseè (o al vino) sopra un foglio di carta forno antiaderente…come base della torta salata ricoprire il fondo con le fette di emmenthal, poi fare uno strato di fette di prosciutto cotto ed infine versare la crema agli asparagi, livellandola bene con una spatola.

…decorare con gli asparagi rimasti a piacere, e richiudere i bordi in eccesso della pasta verso l’interno, come da foto… cuocere in forno statico a 180° per circa 25 – 30 minuti (controllate sempre, i tempi variano da forno a forno…………….)…ed ecco il risultato….!!!…dimenticavo…è adattissima anche da portare ad un pic nic!!!!!!!!!!!!

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24 Comments

  • Reply
    Marie Pomponette
    6 Maggio 2011 at 7:49

    appena l'ho messa in tavola, è scomparsa!buonissima!grazieeee!!!

  • Reply
    seri
    28 Luglio 2009 at 9:47

    Ciao che bella questa torta salata gli asparagi sono buonissimi

  • Reply
    FairySkull
    13 Giugno 2009 at 19:53

    buona questa torta, si si da fare !!! baci baci

  • Reply
    Mariarita
    10 Giugno 2009 at 21:08

    Amorosa da mezzanotta sono a dieta idrica…perciò vengo ora per non soffrire troppo domani!!!
    Questa torta salata è un delizia!!!
    Brava.
    Baci
    Mariarita

  • Reply
    pensieriepasticci
    10 Giugno 2009 at 18:57

    Buonasera, grazie a tutte ragazze…la torta salata è davvero molto delicata, tiepida è una favola…
    BUonissima serata, un abbraccio a tutte……..

  • Reply
    AbcHobby.it
    10 Giugno 2009 at 18:56

    asparagi e ricotta… piatto ricco mi ci ficco!! grazie della ricetta, proverò senz'altro!!!

    ciao elisabetta

  • Reply
    rebecca
    10 Giugno 2009 at 18:40

    non amo particolarmente gli asparagi , ma in questo modo li mangerei volentieri, bella e buona!
    ciao Reby

  • Reply
    Tortino al cioccolato
    10 Giugno 2009 at 16:34

    Dev'essere buonissima, e lo decorazione è deliziosa!! 🙂

  • Reply
    babi
    10 Giugno 2009 at 14:13

    Ciao Simo!!! Come stai? Questa torta salata dev'essere una vera bontà, slurp! Spero di riuscire a passare più spesso a salutarti! Un grossissimo kiss! 😉

  • Reply
    soleluna
    10 Giugno 2009 at 12:01

    Super deliziosa….il ripieno ha un colore bellissimo….da provare..falla la pizza con il lievito madre è buonissima….se non digerisci i peperoni fai un altra farcitura, ma prova la pizza ne vale la pena…secondo me è anche più buona di quella delle pizzerie…ciao Luisa

  • Reply
    le pupille gustative
    10 Giugno 2009 at 11:46

    BEllissima, chissà che buna mangiata anche non troppo calda da forno, delicata e adatta davvero per tutti i gusti! Brava brava Cara Simo!!!! Baci grandi

  • Reply
    minnie
    10 Giugno 2009 at 11:13

    Ma guarda che coincidenza!!!
    Proprio ieri sera ne ho preparata una simile e posso quindi "certificare" che è buonissimaaaaaaa!!!

  • Reply
    Betty
    10 Giugno 2009 at 9:34

    anche per me la ricotta è un'ancòra di salvezza, cerco sempre di tenerne in frigo così quando sei di fretta o non sai che fare… et voilà! e il pranzo/cena è servito!
    questa torta deve essere super…

  • Reply
    Maya
    10 Giugno 2009 at 9:11

    Che bella… devo provare questa pasta! ottimo

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    10 Giugno 2009 at 9:09

    questa torta è una delizia davvero!!che bei colori e poi è cosi godurioso….bacioni imma

  • Reply
    BARBARA
    10 Giugno 2009 at 8:49

    Ricotta e asparagi…un'abbinata vincente!

  • Reply
    Lo
    10 Giugno 2009 at 8:47

    ma dai Simo….è quasi uguale alla mia…che bella telepatia…sai che ho iniziato a fare un po' di mattonelle all'uncinetto….eheheh granny mania…un bacio

  • Reply
    Tania
    10 Giugno 2009 at 8:38

    Deve esse buonissima, non ho dubbi!

  • Reply
    Ely
    10 Giugno 2009 at 8:33

    buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa io adoro gli aspargi deve essere delicatissima!!!! ti ho mandato una mail privata 🙂
    baci Ely

  • Reply
    Mary
    10 Giugno 2009 at 8:31

    Buona e leggera questa torta salata!

  • Reply
    Stefania
    10 Giugno 2009 at 7:55

    molto bella, io adoro le torte salate!
    ciao
    Stefania

  • Reply
    Claudia
    10 Giugno 2009 at 7:37

    Che buona deve essere.. allora facciamo così.. ti aspetto per pranzo qui in ufficio con la tua bella torta salata ok?? bacioni…

  • Reply
    *fiore*
    10 Giugno 2009 at 7:11

    adoro le torte salate …

  • Reply
    manu e silvia
    10 Giugno 2009 at 6:57

    Non importa se non è cotta…anche da così si vede che è proprio ben riuscita: buona, delicata e bella da vedere!
    bravissima!
    bacioni

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