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Risotto cremosissimo asparagi e crescenza

di pensieriepasticci

…non vorrei essere stancante…ma anche qui centrano gli asparagi….e pure “Sale e pepe”!!!!
 
Gli asparagi, perchè ne sto facendo delle immense scorpacciate…qui ne andiamo matti, ed approfittiamo della stagione per gustarli nostrani, quindi sotto a chi tocca……!!!!
La rivista in questione, perchè questo mese parlava di ricette con la crescenza….yuhmmm…e qui la fatidica domanda..”Ma è da tanto che non la compro!!!! Urge provare…”
 
Così, decisa a sperimentare una delle ricette proposte dal giornale, mi sono ritrovata con la crescenza in casa…ma volendo fare un risottino con gli asparagi…mumble, mumble…perchè non provare ad aggiungercela? Detto fatto…e questo è il risultato………
 
Un primo piatto cremosissimo, dal gusto delicato, che ci ha conquistato…..
 
 
Ingredienti per 3 persone (ricetta col bimby)
 
180 gr.riso carnaroli
un piccolo mazzetto di asparagi cotti a vapore…tenere solo la parte verde e tenera, scartando quella legnosa)
3 cucchiai di crescenza
20 gr.olio
50 gr.vino bianco secco
450 gr.acqua
1/2 cucchiaio dado bimby vegetale
 
Preparazione:
Mettere nel boccale gli asparagi e tritarli 10 sec.vel.9 in modo da ottenere una purea…toglierli dal boccale e lasciare da parte.
Mettere quindi nel boccale pulito 20 gr.olio d’oliva, 1 cucchiaino di soffritto sempre pronto e far andare 1 minuto vel.1 100°; aggiungere il riso e tostarlo 3 min.100° antiorario vel.1.
A questo punto sfumare con il vino bianco 1 min.100 antiorario vel.1 ed aggiungere la purea di asparagi.
Nel frattempo, in un pentolino a parte, portare ad ebollizione l’acqua con l’aggiunta del dado bimby, in modo da formare un brodo vegetale…aggiungerla nel boccale, e cuocere per 13 minuti 100° antiorario vel.1.
A questo punto aggiungere la crescenza e proseguire la mantecatura per 3 minuti sempre 100° antiorario vel.1….
…….ed è pronto!!!!!!!!
 
Per chi non avesse il Bimby, può procedere come per un normale risotto…con un robot da cucina si tritano gli asparagi riducendoli in purea…poi in una casseruola si fa soffriggere l’olio con il soffritto, si aggiunge il riso per la tostatura, si sfuma col vino bianco e poi si aggiungono gli asparagi tritati.
Successivamente si unisce man mano il brodo vegetale ben caldo, sempre mescolando e si cuoce il risotto…quando mancano pochi minuti alla fine della cottura, si aggiunge la crescenza, e si continua a mescolare per mantecare ulteriormente. Si serve ben caldo….
 
Buon fine settimana a tutti! Il mio sarà all’insegna della tranquillità…in questo periodo ne ho davvero tanto bisogno! Un abbraccio.

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33 commenti

Ros 3 Maggio 2012 - 10:11

Ciao Simona, ho provato ieri sera il tuo risotto. Buonissimo!!! Non avendo la crescenza a casa, ho dirottato sullo stracchino. E' venuto ugualmente cremoso. Comunque è piaciuto molto. Grazie sempre per i tuoi spunti!!! Un abbraccio

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LeCiorelle 16 Giugno 2009 - 18:49

delizioso!!! e soprattutto cremosissimo, gnammiii

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Elena 16 Giugno 2009 - 9:09

buono questo risotto……cremoso come piace a me!! Baci

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Lady Cocca 16 Giugno 2009 - 8:51

Mamma mia spettacolare…è così invitante…lo stampo subito è assolutamente da provare!!!! ciaooo

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armanda 14 Giugno 2009 - 6:21

Buonissimo!!! se passi da me c'è un pensierino per te,
http://fantasiedelizienonsolo.blogspot.com/2009/06/premio.html
ciao army

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Enza 13 Giugno 2009 - 18:37

Aiuto, …. ma non riesco a starti dietro, ….. con tutte queste super ricettine da provare le mie crocette reclamano!!! 🙂 Enza xxx

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Enza 13 Giugno 2009 - 18:37

Aiuto, …. ma non riesco a starti dietro, ….. con tutte queste super ricettine da provare le mie crocette reclamano!!! 🙂 Enza xxx

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manu 13 Giugno 2009 - 18:36

bellissimo risotto!!!buon w.e.

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*Mariarita* 13 Giugno 2009 - 18:24

Mmmm, che acquolina!!! ricetta segnata!!!
Baci …

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Romy 13 Giugno 2009 - 18:05

oddio sto sbavando!!!
Simo ho bisogno di ricette nuove (possibilmente poco caloriche ;-)) con le zucchine…l'orto in questo periodo ne produce a go-go :-)))

smack,
Romy

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maggye 13 Giugno 2009 - 9:15

Buonoooo un'altra ottima ricetta per il nostro Bimbetto!Brava Simo!

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Lo 13 Giugno 2009 - 8:54

che delizia!

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Mariarita 13 Giugno 2009 - 8:31

Tu mi farai morire con tutti sti buonissimi risotti, sai che li adoro!!!
Baci e baci e buon w.e.
tvb
Mariarita

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il ramaiolo 13 Giugno 2009 - 5:34

Gli asparagi che bontà!! Ne ho appena fatta una scorpacciata in un paesino dalle mie parti dove pare siano la specialità dell'anno!! Questo risottino con la crescenza non me lo posso perdere…. Ciao!!! Complimenti!

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Mammazan 12 Giugno 2009 - 21:55

Continua pure a regalarci ricette con gli asparagi e sta pur certa che ci piaceranno tutte come questo risotto…ma anche il tortino qui sotto ha un aspetto che dice: mangiami!!!
baci e buon we

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babi 12 Giugno 2009 - 21:49

Ciao Simo! che buoni gli asparagi! e poi nel risotto sono deliziosi, ci stanno proprio bene! ma sai che quest'anno non ne ho assaggiato neanche uno ancora??? uffi, mi mancano! ti abbraccio, buon finesettimana!

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pensieriepasticci 12 Giugno 2009 - 20:42

Grazie a tutte…i vostri commenti mi fanno sempre felice!
Vi abbraccio di cuore e vi auguro un felice fine settimana!

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Morena 12 Giugno 2009 - 18:46

i risotti sono sempre buonissimi, mi piace molto farli…questo con asparagi e crescenza dev'essere favoloso…brava!!

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Romy 12 Giugno 2009 - 16:34

Allora…ti auguro uno splendido, sereno, pacifico, tranquillo , felice fine settimana! Un bacione più grande del solito, perchè con questa ricetta….mi hai proprio steso! Troppo buona….

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Susina strega del tè 12 Giugno 2009 - 16:08

rimasta senza parole …. immagino cosa deve essere il sapore della crescenza mischiato a quello degli asparagi …. divino!!

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Sachertorte 12 Giugno 2009 - 15:59

Passare dal tuo blog, per me in questo periodo è altamente masochistico!!!!, ma devo farti almeno un salutino veloce….sono incasinatissima in ufficio e questa è la ragione del mio silenzio…dimmi se è tutto ok! Un bacione grandissimo e un forte abbraccio, Nadia

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soleluna 12 Giugno 2009 - 12:35

Buonissino…hai ragione questo mese la rivista è interesantissima…felice weekend Luisa

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minnie 12 Giugno 2009 - 11:42

Una fan del risotto come me non può che prendere nota di questa ricettina!!!!

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dolci a ...gogo!!! 12 Giugno 2009 - 11:31

un must dei risotti fatto benissimo e saporitissimo!!!baci tesoro,imma

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Federica 12 Giugno 2009 - 10:16

Solo a vederlo mette una fame!!

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Dida70 12 Giugno 2009 - 9:42

e invece io con gli asparagi ho poca confidenza però … il risottino cremoso mi intriga non poco!
baci
dida

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Ely 12 Giugno 2009 - 8:00

buonnnno! e poi così non si vedono gli asparagi e lo posso far mangiare anche alla Lucy 🙂 slurp 🙂

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Mirtilla 12 Giugno 2009 - 7:22

questo si che e'davvero saporitissimo!!!

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Claudia 12 Giugno 2009 - 7:17

Eh si è.. n'accoppiata vincente.. un bacione… e buon fine settimana .-)))

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piera 12 Giugno 2009 - 7:17

che buoni gli asparagi, anch'io ne vado matta, peccato che stiano x finire. questo risotto è fantastico lo proverò di sicuro, ciao buon fine settimana anche a te.

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carmen 12 Giugno 2009 - 7:13

Ho tutto! Lo faccio oggi.
Un abbraccio cara
Carmen

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manu e silvia 12 Giugno 2009 - 7:00

Eh si, deve essere proprio cremoso e delicato il tuo risotto!
bella idea!
bacioni

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Grazia 12 Giugno 2009 - 6:44

Buonissimo!!!
Questo lo provo…giuro!
Buona giornata carissima! 🙂

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