pasticci salati - primi

Risotto cremosissimo asparagi e crescenza

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…non vorrei essere stancante…ma anche qui centrano gli asparagi….e pure “Sale e pepe”!!!!
 
Gli asparagi, perchè ne sto facendo delle immense scorpacciate…qui ne andiamo matti, ed approfittiamo della stagione per gustarli nostrani, quindi sotto a chi tocca……!!!!
La rivista in questione, perchè questo mese parlava di ricette con la crescenza….yuhmmm…e qui la fatidica domanda..”Ma è da tanto che non la compro!!!! Urge provare…”
 
Così, decisa a sperimentare una delle ricette proposte dal giornale, mi sono ritrovata con la crescenza in casa…ma volendo fare un risottino con gli asparagi…mumble, mumble…perchè non provare ad aggiungercela? Detto fatto…e questo è il risultato………
 
Un primo piatto cremosissimo, dal gusto delicato, che ci ha conquistato…..
 
 
Ingredienti per 3 persone (ricetta col bimby)
 
180 gr.riso carnaroli
un piccolo mazzetto di asparagi cotti a vapore…tenere solo la parte verde e tenera, scartando quella legnosa)
3 cucchiai di crescenza
20 gr.olio
50 gr.vino bianco secco
450 gr.acqua
1/2 cucchiaio dado bimby vegetale
 
Preparazione:
Mettere nel boccale gli asparagi e tritarli 10 sec.vel.9 in modo da ottenere una purea…toglierli dal boccale e lasciare da parte.
Mettere quindi nel boccale pulito 20 gr.olio d’oliva, 1 cucchiaino di soffritto sempre pronto e far andare 1 minuto vel.1 100°; aggiungere il riso e tostarlo 3 min.100° antiorario vel.1.
A questo punto sfumare con il vino bianco 1 min.100 antiorario vel.1 ed aggiungere la purea di asparagi.
Nel frattempo, in un pentolino a parte, portare ad ebollizione l’acqua con l’aggiunta del dado bimby, in modo da formare un brodo vegetale…aggiungerla nel boccale, e cuocere per 13 minuti 100° antiorario vel.1.
A questo punto aggiungere la crescenza e proseguire la mantecatura per 3 minuti sempre 100° antiorario vel.1….
…….ed è pronto!!!!!!!!
 
Per chi non avesse il Bimby, può procedere come per un normale risotto…con un robot da cucina si tritano gli asparagi riducendoli in purea…poi in una casseruola si fa soffriggere l’olio con il soffritto, si aggiunge il riso per la tostatura, si sfuma col vino bianco e poi si aggiungono gli asparagi tritati.
Successivamente si unisce man mano il brodo vegetale ben caldo, sempre mescolando e si cuoce il risotto…quando mancano pochi minuti alla fine della cottura, si aggiunge la crescenza, e si continua a mescolare per mantecare ulteriormente. Si serve ben caldo….
 
Buon fine settimana a tutti! Il mio sarà all’insegna della tranquillità…in questo periodo ne ho davvero tanto bisogno! Un abbraccio.

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33 Comments

  • Reply
    Ros
    3 Maggio 2012 at 10:11

    Ciao Simona, ho provato ieri sera il tuo risotto. Buonissimo!!! Non avendo la crescenza a casa, ho dirottato sullo stracchino. E' venuto ugualmente cremoso. Comunque è piaciuto molto. Grazie sempre per i tuoi spunti!!! Un abbraccio

  • Reply
    LeCiorelle
    16 Giugno 2009 at 18:49

    delizioso!!! e soprattutto cremosissimo, gnammiii

  • Reply
    Elena
    16 Giugno 2009 at 9:09

    buono questo risotto……cremoso come piace a me!! Baci

  • Reply
    Lady Cocca
    16 Giugno 2009 at 8:51

    Mamma mia spettacolare…è così invitante…lo stampo subito è assolutamente da provare!!!! ciaooo

  • Reply
    armanda
    14 Giugno 2009 at 6:21

    Buonissimo!!! se passi da me c'è un pensierino per te,
    http://fantasiedelizienonsolo.blogspot.com/2009/06/premio.html
    ciao army

  • Reply
    Enza
    13 Giugno 2009 at 18:37

    Aiuto, …. ma non riesco a starti dietro, ….. con tutte queste super ricettine da provare le mie crocette reclamano!!! 🙂 Enza xxx

  • Reply
    Enza
    13 Giugno 2009 at 18:37

    Aiuto, …. ma non riesco a starti dietro, ….. con tutte queste super ricettine da provare le mie crocette reclamano!!! 🙂 Enza xxx

  • Reply
    manu
    13 Giugno 2009 at 18:36

    bellissimo risotto!!!buon w.e.

  • Reply
    *Mariarita*
    13 Giugno 2009 at 18:24

    Mmmm, che acquolina!!! ricetta segnata!!!
    Baci …

  • Reply
    Romy
    13 Giugno 2009 at 18:05

    oddio sto sbavando!!!
    Simo ho bisogno di ricette nuove (possibilmente poco caloriche ;-)) con le zucchine…l'orto in questo periodo ne produce a go-go :-)))

    smack,
    Romy

  • Reply
    maggye
    13 Giugno 2009 at 9:15

    Buonoooo un'altra ottima ricetta per il nostro Bimbetto!Brava Simo!

  • Reply
    Lo
    13 Giugno 2009 at 8:54

    che delizia!

  • Reply
    Mariarita
    13 Giugno 2009 at 8:31

    Tu mi farai morire con tutti sti buonissimi risotti, sai che li adoro!!!
    Baci e baci e buon w.e.
    tvb
    Mariarita

  • Reply
    il ramaiolo
    13 Giugno 2009 at 5:34

    Gli asparagi che bontà!! Ne ho appena fatta una scorpacciata in un paesino dalle mie parti dove pare siano la specialità dell'anno!! Questo risottino con la crescenza non me lo posso perdere…. Ciao!!! Complimenti!

  • Reply
    Mammazan
    12 Giugno 2009 at 21:55

    Continua pure a regalarci ricette con gli asparagi e sta pur certa che ci piaceranno tutte come questo risotto…ma anche il tortino qui sotto ha un aspetto che dice: mangiami!!!
    baci e buon we

  • Reply
    babi
    12 Giugno 2009 at 21:49

    Ciao Simo! che buoni gli asparagi! e poi nel risotto sono deliziosi, ci stanno proprio bene! ma sai che quest'anno non ne ho assaggiato neanche uno ancora??? uffi, mi mancano! ti abbraccio, buon finesettimana!

  • Reply
    pensieriepasticci
    12 Giugno 2009 at 20:42

    Grazie a tutte…i vostri commenti mi fanno sempre felice!
    Vi abbraccio di cuore e vi auguro un felice fine settimana!

  • Reply
    Morena
    12 Giugno 2009 at 18:46

    i risotti sono sempre buonissimi, mi piace molto farli…questo con asparagi e crescenza dev'essere favoloso…brava!!

  • Reply
    Romy
    12 Giugno 2009 at 16:34

    Allora…ti auguro uno splendido, sereno, pacifico, tranquillo , felice fine settimana! Un bacione più grande del solito, perchè con questa ricetta….mi hai proprio steso! Troppo buona….

  • Reply
    Susina strega del tè
    12 Giugno 2009 at 16:08

    rimasta senza parole …. immagino cosa deve essere il sapore della crescenza mischiato a quello degli asparagi …. divino!!

  • Reply
    Sachertorte
    12 Giugno 2009 at 15:59

    Passare dal tuo blog, per me in questo periodo è altamente masochistico!!!!, ma devo farti almeno un salutino veloce….sono incasinatissima in ufficio e questa è la ragione del mio silenzio…dimmi se è tutto ok! Un bacione grandissimo e un forte abbraccio, Nadia

  • Reply
    soleluna
    12 Giugno 2009 at 12:35

    Buonissino…hai ragione questo mese la rivista è interesantissima…felice weekend Luisa

  • Reply
    minnie
    12 Giugno 2009 at 11:42

    Una fan del risotto come me non può che prendere nota di questa ricettina!!!!

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    12 Giugno 2009 at 11:31

    un must dei risotti fatto benissimo e saporitissimo!!!baci tesoro,imma

  • Reply
    Federica
    12 Giugno 2009 at 10:16

    Solo a vederlo mette una fame!!

  • Reply
    Dida70
    12 Giugno 2009 at 9:42

    e invece io con gli asparagi ho poca confidenza però … il risottino cremoso mi intriga non poco!
    baci
    dida

  • Reply
    Ely
    12 Giugno 2009 at 8:00

    buonnnno! e poi così non si vedono gli asparagi e lo posso far mangiare anche alla Lucy 🙂 slurp 🙂

  • Reply
    Mirtilla
    12 Giugno 2009 at 7:22

    questo si che e'davvero saporitissimo!!!

  • Reply
    Claudia
    12 Giugno 2009 at 7:17

    Eh si è.. n'accoppiata vincente.. un bacione… e buon fine settimana .-)))

  • Reply
    piera
    12 Giugno 2009 at 7:17

    che buoni gli asparagi, anch'io ne vado matta, peccato che stiano x finire. questo risotto è fantastico lo proverò di sicuro, ciao buon fine settimana anche a te.

  • Reply
    carmen
    12 Giugno 2009 at 7:13

    Ho tutto! Lo faccio oggi.
    Un abbraccio cara
    Carmen

  • Reply
    manu e silvia
    12 Giugno 2009 at 7:00

    Eh si, deve essere proprio cremoso e delicato il tuo risotto!
    bella idea!
    bacioni

  • Reply
    Grazia
    12 Giugno 2009 at 6:44

    Buonissimo!!!
    Questo lo provo…giuro!
    Buona giornata carissima! 🙂

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