torte salate, stuzzichini, focacce

Muffins salati ai pisellini

muffins salati ai pisellini
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Trovo che questi muffins salati ai pisellini siano davvero molto delicati e sfiziosi, adatti ad un antipasto, un brunch, magari abbinati ad un buon culatello od un salame felino…oppure con dei formaggi.

…lascio alla fantasia di ognuno trovare l’abbinamento ideale, intanto io vi lascio la ricetta e vi dico che da me sono stati graditissimi!!
Li rifarò quanto prima, mia figlia mangia le verdure con difficoltà, quindi quale modo migliore per servirgliele? 😉

 


 

Ingredienti:

100 gr.farina 00
60 gr.pisellini sgranati
50 gr.burro
1 uovo
1 dl.latte
25 gr.grana grattuggiato
1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 bustina lievito per torte salate
sale fino
 
Versione senza bimby:
Scottare per qualche minuto i pisellini in acqua bollente, scolare e lasciar raffreddare.
Sbattere l’uovo col latte. In una ciotola setacciare la farina col lievito e mescolarvi il parmigiano, il prezzemolo, una presa di sale e 40 gr.di burro fuso tiepido.
Incorporare la miscela di latte e uovo e unire i pisellini; amalgamare bene il tutto.
Col restante burro fuso, spennellare degli stampi antiaderenti da muffins…io ho usato quelli in silicone e quindo non ho fatto questa operazione.
Vi consiglio di non usare quelli in carta…ho fatto la prova con uno, ma rimane molto attaccato e non si presenta bene…
Riempirli con il composto un pochino più della metà, infornare a forno già caldo a 200° per circa 20 minuti…vige comunque sempre la prova stecchino!
Servire tiepidi….

 

 

 

 

Versione Bimby:
Mettere nel boccale con la farfalla l’uovo, il latte, la presa di sale ed il parmigiano e azionare 2 min.vel.3. Togliere la farfalla.
Aggiungere il burro fuso lasciato raffreddare, il prezzemolo e la farina setacciata con il lievito, azionare 2 min.vel.4/5
Aggiungere in ultimo i pisellini (scottati come sopra) e azionare per 50 sec.antiorario vel.soft per amalgamarli.
Procedere a versare negli stampini ed a cuocere come sopra.
 
 

 
Buonissimi, da provare!
Buona giornata a tutti
 

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28 Comments

  • Reply
    DocPhotoCook
    22 Luglio 2011 at 8:28

    Mmm…molto invitanti…quasi quasi li provo!Grazie per la ricetta;) e complimenti per il blog! Passa a trovarmi se ti va;)

  • Reply
    Alessia
    17 Dicembre 2008 at 13:11

    Molto originale la tua ricettina, belli!

    A.

  • Reply
    brii
    12 Dicembre 2008 at 19:31

    visto e non commentato!
    male male…
    mi ispirano un sacco..già che i muffins salati mi piacciono quasi di più di quelli dolci!
    :))))
    buonissima serata
    baciusss

  • Reply
    Elena
    11 Dicembre 2008 at 9:48

    Te lo assicuro, questi li faccio entro domani!!! MI piacciono da morire, Se li faccio poi te lo dico!!

  • Reply
    Ross
    10 Dicembre 2008 at 16:10

    Simo, sono fantastici!! Adoro i questi muffins salati, di solito ci metto i pomodori secchi, non avevo mai pensato ai pisellini, che pure amo tanto… Bravissima, grazie per l’idea! Ti abbraccio.

  • Reply
    Luca and Sabrina
    9 Dicembre 2008 at 22:44

    Simo, ci hai colpiti con questi muffins, sono bellissimi da vedere e quanto al sapore devono essere una delizia!
    Baci da Sabrina&Luca

  • Reply
    Mammazan
    9 Dicembre 2008 at 19:38

    A me i muffin non sempre vengono belli..i tuoi sono perfetti e immagino il sapore!!
    Compliments

  • Reply
    Mirtilla
    9 Dicembre 2008 at 16:06

    sono splendidi simo!!!

  • Reply
    Giugiu'
    9 Dicembre 2008 at 13:53

    Ma che bontà … La devo proprio provare … UNa volta ho provato a fare i muffin salati ma il risultato non è stato buono 🙁
    Proverò i tuoi… Comolimentissimi!
    un bacione

    Giugiù

  • Reply
    ღ Sara ღ
    9 Dicembre 2008 at 13:36

    che buoni Simo!! che bell’idea questa!! bravissima!!

  • Reply
    Dolcetto
    9 Dicembre 2008 at 12:38

    Sono troppo carini, ti sono usciti perfetti, dorati fuori, bianchi dentro con i pallini verdi… un peccato papparli!

  • Reply
    unika
    9 Dicembre 2008 at 10:44

    questi muffin sono sfiziosissimi e poi ti sono venuti perfetti:-)
    Annamaria

  • Reply
    Lady Cocca
    9 Dicembre 2008 at 9:48

    Che carini e che buoni….ottimi..solo che io dovro’ farne alcuni con qualche altra verdurina…ehehheehhe…la mia pricipessa non adora i piselli…proprio come la favola…ahahahahaha
    ciaoooo Lidia

  • Reply
    pensieriepasticci
    9 Dicembre 2008 at 9:43

    Grazie a tutti!!!
    Si, sono molto delicati, con gli affettati si sposano che è un piacere…e poi, è vero…comunque è un modo per mangiare le verdure…alternativo, eheheheh!!!
    Provateli…oltre che buoni, sono anche belli da vedersi, in tavola fanno un figurone…
    bacioni e buona giornata!!!

  • Reply
    Claudia
    9 Dicembre 2008 at 8:44

    Cavolo Simo, sono davvero belli e sfiziosi! 🙂

  • Reply
    manu e silvia
    9 Dicembre 2008 at 7:57

    Nella loro semplicità devono essere proprio buoni questi muffin!!
    bacioni

  • Reply
    Lo
    9 Dicembre 2008 at 7:48

    ma che belliniii…io ancora non ho osato di fare i muffins in versione salata…chissà poi perchè…un bacione

  • Reply
    Romy
    9 Dicembre 2008 at 7:18

    Cara Simo, hai fatto bene a passare dal mio blog! Nemmeno io ti conoscevo,ma ti ho messo subito anche io nei preferiti, perchè questa ricettina…mi ha colpito al cuore! Un bacione a te ed un mini-bacino a Giustino e a Marilù! 😀

  • Reply
    Le Vinagre
    9 Dicembre 2008 at 6:33

    sono bellissimi questi muffin…e devono essere anche molto buoni e soffici!!!
    Bravissima!!!Bella idea!!

  • Reply
    Gunther
    8 Dicembre 2008 at 23:48

    è una cosa molto simpatica, scommeto che cosi i bambini li mangeranno i piselli finalmente

  • Reply
    Maya
    8 Dicembre 2008 at 23:16

    Buonissimi… ma sai che non ci avrei mai pensato….. li trovo fantastici! bacio

  • Reply
    blunotte
    8 Dicembre 2008 at 21:37

    ma è geniale!! i piselli dentro i muffin, come fa un bambino a dire di no alle verdure se gliele presentiamo così?
    Grazie per l’idea

  • Reply
    manu
    8 Dicembre 2008 at 21:33

    ma sono bellissimi!!! un bacio

  • Reply
    Elle
    8 Dicembre 2008 at 21:11

    sono davvero belli, poi i pisellini mi piacciono tanto.. proverò a veganizzare la tua ricetta, grazie! un bacio

  • Reply
    Ninia
    8 Dicembre 2008 at 21:01

    Mmmmmmmm….i muffin salati!!!!!Che buoni Simo!!!!!Sai che io li preferisco a quelli dolci????
    Brava…ottima idea con i pisellini!!!!
    Buon inizio settimana….baci
    Antonella

  • Reply
    La cuisinière parisienne
    8 Dicembre 2008 at 21:01

    Bizzarro!!!
    Ma molto curioso 😉
    Buona serata Ery

  • Reply
    Mary
    8 Dicembre 2008 at 20:38

    è la prima volta che vedo un muffins salato con i piselli, un po insolito però dev’essere buono e anche una buona idea per far mangiare i bambini”!

  • Reply
    twostella il giardino dei ciliegi
    8 Dicembre 2008 at 19:52

    Ottima idea, pratico abbinamento con gli affettati 🙂 Baci

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