La mia focaccia

di pensieriepasticci
la mia focaccia

 

Che bello, oggi è ferragosto…giornata di scampagnate, grigliate, gite, e chi più ne ha più ne metta……….
 
…noi oggi ci troviamo da mia sorella con i miei genitori, i bambini, così…con tanta voglia di stare insieme in famiglia ed in serenità , dopo un periodo davvero triste e tribolato.
 
Per l’occasione ci siamo divise i compiti…io ho preparato il pane, il dolce (che al più presto posterò) ed anche una bella torta salata (pazienza….arriverà anche quella, eheheheh!)
Ma il pezzo forte è questa bellissima e buonissima tegliona di focaccia, uno dei miei cavalli di battaglia….voglio dedicarla a Roxina, con l’augurio di vederla al più presto sulla bloggosfera: Michi….ti aspettiamo!
 

 
 

 
Ingredienti:
200 gr.di patate
30 gr.olio d’oliva
10 gr.sale fino
1 cubetto lievito di birra
200 gr.acqua tiepida
600 gr.farina 0
pomodori datterino, rosmarino
 
Preparazione:
Metto nel boccale del Bimby 200 gr.di patate crude, sbucciate lavate e tagliate a piccoli pezzi, aziono a vel.6/8 per 10 sec.
Aggiungo 30 gr.di olio d’oliva, il sale, il lievito, l’acqua ed aziono a vel.3 per 10 secondi.
Per ultimo metto la farina: impasto 3 minuti a spiga.
Faccio lievitare l’impasto per circa 1 oretta, coprendolo ben bene con un canovaccio e tenendolo al caldo se possibile, poi lo stendo su una teglia da forno coperta di carta antiaderente leggermente spennellata d’olio.
Faccio lievitare ancora per mezz’ora e poi condisco con piccoli pomodorini datterino tagliati a metà, un pizzico di sale aromatico e aghi di rosmarino spezzettati….a piacere, ci si può sbizzarrire….
 
 
 
 
Inforno a 180° per 20/25 minuti, e…voilà!
 
Buonissima e sofficissima…il segreto sta nella patata che va messa cruda e non bollita…provare per credere!!!!!!!!
Buon ferragosto a tutti.
 
 
 
Un abbraccio dalla vostra

You may also like

20 commenti

Mariarita 19 Agosto 2008 - 7:06

Io da buona ligure sono una purista della focaccia…ma per curiosità e fiducia in te proverò anche questa versione con le patate.
Bacioni tesoruccio
Mariarita

Rispondere
Precisina 18 Agosto 2008 - 15:14

Miiiii che buona!!! Patata cruda? Ancora meglio, non sai la pigrizia di dover bollire e schiacciare…

Rispondere
silvanausa 17 Agosto 2008 - 1:16

ma che buona lo so perche` per la festa di compleanno di mio figlio ne ho fatta una quasi uguale ed e volata in una girata d`occhio brava

Rispondere
pensieriepasticci 16 Agosto 2008 - 20:30

Anto, finalmente anche tu nel mondo dei blog!!!!!!
Un abbraccione di buon augurio

Lo, grazie! Bacione

Grazia ciao cara!!! E’ stata spazzolata in un battibaleno…eheheheh…avevi dubbi?!! Bacione

Ciao Mariluna, provala…è velocissima e molto buona e soffice. Io col Bimby ormai faccio quasi di tutto….ti viene davvero voglia di sperimentare!
Un abbraccione e buona continuazione di vacanza

Mara ciao, piacere di conoscerti e piacere di trovarti qui da me!! Il bimby per me è un aiutante fido ed indispensabile, ormai non potrei vivere senza, eheheheh….
Lo uso davvero quasi per tutto e con ottimi risultati…come ad esempio questa focacciona!
A tal proposito carissima Nadia Sacher, penso che mi dovrò scervellare un pochino per adattarti la ricetta con una preparazione tradizionale…poi te la mando via mail se ci riesco!!!!!!
Bacioni

Elga grazie, mi sei stata tanto vicina…hai ragione, è stata una bella giornata, ci voleva dopo tanto tribolare un momento di serenità…certo, la mamma è ancora molto giù, ma con il nostro appoggio son sicura che ce la farà…il tempo cura le ferite.
Grazie ed un abbraccio pieno di affetto

Rispondere
Mara 16 Agosto 2008 - 13:09

da mamma a mamma!!!
ciao sono Mara… con un blog nuovo nuovo appena sfornato!!!
se passi a trovarmi mi fa solo piacere!
da buona focacciara, perchè mi piacciono tanto, mi sono soffermata su questa ricetta ed ho scoperto il Bimby… mi chiedo se vivo in un altro mondo… non sapevo esistesse questo… si può chiamare solo Robot???

Rispondere
Sachertorte 16 Agosto 2008 - 12:05

Mamma mia Simo! E’ stupenda…da far concorrenza alle focaccerie della Liguria!!!! Ma dimmi…io che non ho il Bimby…devo usare qualche accorgimento particolare? Aspetto consigli! Bacioni e buon sabatodopoferragosto! Nadia

Rispondere
mamma3 16 Agosto 2008 - 10:31

Le darei davvero un morsettino molto volentieri!! Dovete stare insieme, come avte fatto, è l unico rimedio scaccia dolore, un abbraccio, Elga

Rispondere
Mariluna 16 Agosto 2008 - 5:12

Mi hanno prestato il Bimby, una meraviglia,sono in vacanza ma vorrei fare lo stesso molte cose per utilizzarlo.Chissà..magari questa ottima focaccia me la preparo proprio prima della partenza…il viaggio è lungo.

Un abbraccio

Rispondere
Mammazan 15 Agosto 2008 - 21:54

quanti secondi ci sono voluti per divorarla tutta?
Ciao
Grazia

Rispondere
Lo 15 Agosto 2008 - 20:19

ma che bella focaccia…e che bella giornata! anche io aspetto il ritorno di Michi…un baciottone

Rispondere
Antonella 15 Agosto 2008 - 20:02

Ciao Simooo…buon ferragosto!!!
Bacio

Rispondere
pensieriepasticci 15 Agosto 2008 - 19:24

Ady grazie di essere passata di qua, torna pure quando vuoi, ti aspetto!

Ciao Faby, tutto bene la scampagnata? Provala e mi dirai!!
Ciaooo

Emi, un bel ferragosto in famiglia…come me del resto!!
Un abbraccione

Grazie Dario, vado subito a sbirciare la tua!
Un abbraccione a te ed alla Marisa

Rispondere
dario 15 Agosto 2008 - 19:16

maddaiiiii!!!!!!! anche io oggi ho postato una focaccia!!!!! eheh ..per forza con la temperatura invernale di oggi….
buon ferragosto carissima!!!!!!

Rispondere
emilia 15 Agosto 2008 - 16:54

ciao Simo, buona la tua focaccia ! Noi siamo stati in casa soli soletti….che meraviglia !! Un bacio 🙂

Rispondere
Faby 15 Agosto 2008 - 16:48

grazieeee domani la provo subito!!!!..anche noi oggi in famiglia e in campagna!!!
buon ferragosto anche a te
baci
faby

Rispondere
Ady 15 Agosto 2008 - 16:10

Simo che bella focaccia proprio adatta ad una bella scampagnata!
Buona serata

Rispondere
pensieriepasticci 15 Agosto 2008 - 14:32

Grazie ragazze!!! Buon ferragosto anche a voi ed un abbraccione

Rispondere
Carmen 15 Agosto 2008 - 13:42

Simoooooooooo
buon ferragosto e bellissima la tua focaccia bravaaaaaaaa
baci baci

Rispondere
brii 15 Agosto 2008 - 9:19

buon ferragosto, cara.
qui lavorano tutti…siamo in zona turistica o no? eh eh

ti auguro una splendida giornata con la tua famiglia.
un abbraccio forte forte alla tua mamy

bacioniii

Rispondere
Carla 15 Agosto 2008 - 8:49

Buon ferragosto e quante belle cose che prepari…
Anch’io oggi pranzo con i parenti però abbiamo deciso di farlo al ristorante per staccare un po’….
Un bacio
Carla

Rispondere

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.