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Mele ripiene in friggitrice ad aria

Morbide, succose e golosissime

di Simona Milani
Mele ripiene in friggitrice ad aria

Le mele ripiene in friggitrice ad aria sono deliziose e profumate; facili da fare, si cuociono in velocità e sono un perfetto comfort food

Chi l’ha detto che la frutta cotta è roba da anziani?!
O ancora peggio, da ospedale?!
Nulla di più sbagliato, sapete?!
La Simo adora la frutta cotta, di ricette qui sul blog ce ne sono diverse e che dire: tutte graditissime dai miei commensali.
Queste mele cotte super profumate ad esempio?! O ancora queste mele al forno alla russa?! Irresistibili…..
O anche queste pere cotte al profumo di cardamomo con crema?!
Che dire, mi sembrano tutto fuorché qualcosa di scialbo e senza gusto.
Oggi ho voluto provare un nuovo modo di cucinare le mele ripiene: le ho cotte in friggitrice ad aria, e che dire: in un lampo ho avuto pronto un dessert super goloso, da leccarsi i baffi.
Profumate all’amaretto e con le noci all’interno, beh: che ve lo dico a fare!
Dovete assolutamente provarle!
Non mi dilungo oltre e vi lascio subito la ricettina.

Mele ripiene in friggitrice ad aria

Come sempre ho utilizzato la mia stupenda Satisfry Air Fryer & grill Multi Cooker di Russell Hobbs; il “gioiello” che mi permette davvero di cuocere di tutto in tantissimi modi.
Una friggitrice che è un portento…cuoce con funzione grill, con funzione forno, riscalda, è anche una slow cooker oltre che friggitrice ad aria, insomma che volere di più?!
Fra l’altro è davvero facilissima da usare: fateci un pensierino, visto che il Black Friday è in avvicinamento ed anche il Natale, ehehehe 😉
Io non posso più farne a meno!

Mele ripiene in friggitrice ad aria

Mele ripiene in friggitrice ad aria

Simona Milani
Le mele ripiene in friggitrice ad aria sono deliziose e profumate; facili da fare, si cuociono in velocità e sono un perfetto comfort food
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Portata Dessert, dolce
Cucina a base di frutta e verdura, facile, Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • friggitrice ad aria

Ingredienti
  

  • 4 mele gialle o renette
  • 60 g amaretti
  • 40 g gherigli di noce
  • 25 g uvetta
  • 4 cucchiai sciroppo d'acero
  • 1/2 cucchiaino cannella macinata
  • q.b liquore amaretto

Istruzioni
 

  • Per prima cosa ammollare le uvette in un poco di liquore amaretto.
    Lavare, asciugare le mele; con l'apposito attrezzo levatorsoli, detorsolarle creando un buco nel centro di ciascuna; pelarle con un pelapatate solo nella metà superiore.
  • Metterle da parte e preparare il ripieno: tritare grossolanamente gli amaretti ed i gherigli di noce, versando in una ciotola; aggiungere le uvette ben strizzate, la cannella e lo sciroppo d'acero, mescolando .
  • Adagiare ciascuna mela in un pirottino o in una ciotolina di ceramica adatta alla cottura in forno; riempire ciascuna mela con il composto di amaretti, uvetta e noci, premendo bene per far aderire tutto fino in fondo.
    Pre-riscaldare la friggitrice ad aria per 3-4 minuti a 200°, una volta arrivata in temperatura aprirla e velocemente adagiare sulla griglia interna le ciotoline con le mele.
  • Richiudere la friggitrice e cuocere le mele a 200° per circa 30-35 minuti (a seconda della grandezza delle mele); una volta cotte, estrarle con la propria ciotolina, facendo attenzione a non scottarsi e servirle irrorate a piacere con altro sciroppo d'acero.

Note

  • Facili da fare, si conservano cotte per alcuni giorni in frigo dentro ad un contenitore ermetico ben chiuso.
  • E’ possibile anche usare dei biscotti frollini al posto degli amaretti, e se non piace il gusto, usare del Rum per ammollare l’uvetta, sempre al posto del liquore amaretto.
Keyword friggitrice ad aria, mele, mele ripiene
Mele ripiene in friggitrice ad aria

Quindi che altro dirvi se non: provatele!
Sarete sicuramente d’accordo con me nel dire che la frutta cotta in questo modo non è assolutamente roba vintage, ehehe…
Non ho praticamente sporcato nulla, ho risparmiato in energia (col forno avrei consumato molto di più!) e con poco ho realizzato un dessert buonissimo.
Una coccola perfetta per le serate d’autunno, dove magari si ha voglia di qualcosa di dolce, ma allo stesso tempo caldo e confortante.

Ora vi saluto, come sempre vi ringrazio e vi do appuntamento anche sui miei canali social PinterestFacebook e Istagram!
Un like ed un seguimi sono sempre apprezzatissimi, grazie di cuore.
Da poco ho anche un canale you tube dove parlo dei miei pensieri e dei miei pasticci; se vi va di sentirmi chiacchierare, allora dovete venire a trovarmi!
Vi mando un mega abbraccio e vi aspetto al prossimo pasticcio 😉

simona

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2 commenti

Susanna 9 Novembre 2023 - 8:57

Carissima Simo, mi avvicino alla frutta cotta con qualche esitazione, ma è solo una questione di abitudine e di gusto. Però in casa piace, quindi anche questo tuo dolce suggerimento è da non perdere.
Un abbraccio e buona giornata
Susanna

Rispondere
Simona Milani 10 Novembre 2023 - 13:42

Guarda, cotta così la frutta acquista assolutamente una marcia in più, puoi fidarti…
E’ super golosa, altro che cibo da anzianotti, eheheheh
Un abbraccione immenso!

Rispondere

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