pensieri, viaggi e idee/ Senza categoria

Metti un sabato…. In Kitchen!

image_pdfimage_print

 

Si avete capito bene…In Kitchen!
Sabato scorso, 6 ottobre, ho avuto la possibilità di partecipare ad un interessante corso di cucina presso questa bella location, tenuto dalla Chef Viviana Varese, che avevo già avuto modo di vedere all’opera in una bella serata di questa estate, organizzata da Kraft.
Viviana mi piace davvero tanto…è una persona molto alla mano, energica, solare e vulcanica…un tornado davvero, che ci ha deliziato con la preparazione di alcuni piatti a base di verdura, dall’impronta campana, regione in cui è nata.
Inoltre per me è stata un’esperienza bellissima e costruttiva…non avevo mai partecipato ad un corso di cucina di questo genere e devo dire che ho imparato davvero molte cose, anche piccoli accorgimenti o metodi di cottura a me quasi sconosciuti…grazie davvero alla Chef Viviana, allo staff di Incontri con lo Chef ( in particolare Francesca ed Alessandro) e a In kitchen per aver permesso tutto questo!

Sono partita quindi di buon mattino…e quando dico di buon mattino lo dico veramente…si, perchè anche se abito in provincia di Milano,per  prendere i mezzi e arrivare a destinazione, ci metto delle ore!
…ma non fa nulla, l’importante è arrivare a destinazione…dopo una bella gitarella in treno, metro’ e una scarpinatella a piedi, ecco che mi appresto a varcare la soglia della cucina di In Kitchen…sempre un pò timorosa e titubante, com’è nella mia natura.
Questo momento di timore però è durato davvero poco, perchè ho avuto modo di conoscere subito delle persone davvero simpatiche e alla mano, che mi hanno accompagnata in questa esperienza…..in particolar modo grazie a Claudia e Michela, con cui ho chiacchierato un pò di più.

Voglio allora mostrarvi con delle immagini alcuni momenti della mattinata, terminata in un bel pranzetto dove tutte abbiamo degustato i piatti preparati…
Siete pronti? Partiamo…

 

Prima di cominciare……..

 

 

Si comincia…
Viviana spiega e lavora
 
 
 
 
 
 
 
Le nostre mani al lavoro…
 
 
 
 
 
 
 
 
La tavolata pronta per noi….
 
 
 
 
 
 
 
 
Alcuni piatti preparati e gustati…..
 
 
 
 
 
 
Menù
 
 
Melanzane a funghetto – Zucchine alla scapece – Terrina di melanzane affumicate con verdure (strepitose..)
Pasta fagioli, polipo e cozze
Crema di finocchi, crostini, pancetta e mousse di grana padano ( la crema più buona che ho mai mangiato in tutta la vita! )
Passatina di pomodoro con ricotta, limone e sciabu sciabu di seppie (ne avrei mangiati una decina di bicchierini io sola…)
e per finire dolci preparati da Viviana…scorzette d’arancia candite e frizzanti, insieme a dei tartufi di cioccolato divini!
 
 
 
Le dolcezze….
 
 
 
 
 
 
 
 
Beh, che dire di più….??!
Le immagini parlano da sole…
Volevo ricordare che le lezioni di Incontri con lo Chef sono tante…qua potete vedere il calendario dei corsi e magari regalarvene uno…o farvelo regalare…il Natale si avvicina, potrebbe essere un’idea!
 
 
 
Vi lascio augurandovi uno splendido fine settimana…vi abbraccio!
 

You Might Also Like

45 Comments

  • Reply
    Kittys Kitchen
    15 Ottobre 2012 at 6:26

    che bello deve essere stato un corso interessantissimo ma quando ho letto " sciabu sciabu di seppie " sono rimasta un po' perplessa di che si tratta!?!? Nonn l'ho mai sentito! Buona settimana

  • Reply
    ingorda
    14 Ottobre 2012 at 14:37

    Cavolo, che bella esperienza… devi ritenerti davvero fortunata…e che belle cosine da mangiare.
    Sono un pochino invidiosa…
    Ti mando un bacio grosso.
    Ciao

  • Reply
    EMI
    14 Ottobre 2012 at 12:22

    Ma che bell'esperienza Simo…anche a me piacerebbe partecipare a queste iniziative!!Ciao a presto

  • Reply
    2 Amiche in Cucina
    14 Ottobre 2012 at 7:37

    bellissimo, mi piacerebbe molto partecipare ad un evento del genere, ma qui vicino non credo che ne organizzino, un bacio e buona domenica

  • Reply
    Love at every bite!
    13 Ottobre 2012 at 22:28

    ahhh che bella esperienza! me gelosa 🙂

  • Reply
    Debora
    13 Ottobre 2012 at 20:48

    Mi hai fatto venire fame!

  • Reply
    Nadji
    13 Ottobre 2012 at 20:14

    Une très belle journée et une expérience très riche. Tu as de la chance. Bravo!!!
    Très belles photos.
    A bientôt

  • Reply
    Loredana
    13 Ottobre 2012 at 19:17

    Bellissima esperienza e chissà quante cose ci proporrai!!!
    Mi dispiace che buona parte di queste iniziative si svolgono al nord…figurati cosa significherebbe partecipare , per chi abita un pò più giù ! 😉

    Per fortuna le blogger sanno condividere con gioia!! ^_^

    ciao loredana

  • Reply
    kiara
    13 Ottobre 2012 at 17:47

    esperienza bellissima, le foto poi sono molto belle, grazie per averci reso partecipi. ciao e buona domenica

  • Reply
    kiara
    13 Ottobre 2012 at 17:47

    esperienza bellissima, le foto poi sono molto belle, grazie per averci reso partecipi. ciao e buona domenica

  • Reply
    Natalia
    13 Ottobre 2012 at 16:12

    Che bella esperienza. Per me con due pupi piccoli è un pò difficile spostarmi.

  • Reply
    bollibollipentolino
    13 Ottobre 2012 at 15:34

    Che meraviglia cara Simona!
    non ho mai partecipato ad un corso di cucina ma mi piacerebbe moltissimo! 🙂 e che prelibatezze avete preparato!!!
    in bacione
    Laura

  • Reply
    Gialla
    13 Ottobre 2012 at 11:58

    Che bell'esperienza e che dire dei piatti… sveeeengo! Muahahahahah
    Baci bella
    Gialla

    p.s. se ti va, è in corso un'iniziativa tutta sul tema del rosa per la LILT e la prevenzione del tumore al seno, qui trovi tutti i dettagli:
    http://giallatraifornelli.blogspot.com/2012/09/la-rete-in-rosa-per-la-prevenzione-del.html

  • Reply
    pensieriepasticci
    13 Ottobre 2012 at 9:58

    grazie a tutti! Un abbraccio e buon fine settimana!

  • Reply
    Tina/Dulcis in fundo
    13 Ottobre 2012 at 7:54

    troppo lontano per me…le immagini parlano da sole,quante delizie…buon fine settimana Simo:)

  • Reply
    Ely Valsecchi
    12 Ottobre 2012 at 23:16

    Queste esperienze sono sempre bellissime!!!!

  • Reply
    Tortino al Cioccolato
    12 Ottobre 2012 at 20:19

    bellissima esperienza|!! sono contenta x te cara!!!

  • Reply
    Giovanna
    12 Ottobre 2012 at 18:03

    Conosco molto bene la location, Viviana Varese e i corsi. E' un posto splendido e Viviana Varese è meravigliosa!
    Perché non ti sei fatta fotografare anche tu?
    Ah proposito, devo scriverti. Appena ho un attimo! 🙂
    Un bacione grande grande

  • Reply
    carmencook
    12 Ottobre 2012 at 17:48

    Complimenti per la bella esperienza Simona e grazie mille per averla condivisa con noi!!!
    Un abbraccio e a presto Carmen

  • Reply
    Valeria
    12 Ottobre 2012 at 16:40

    che meraviglia e che delizie Simo, immagino la tua felicità!!

  • Reply
    Valentina
    12 Ottobre 2012 at 16:02

    caspita che prelibatezze e che accostamenti particolari!

  • Reply
    Fran
    12 Ottobre 2012 at 13:54

    simona grazie per aver condiviso con noi questa bellissima esperienza, ci credo che eri tanto emozionata! che meraviglia tutti i piatti che avete preparato.. 🙂 bravissime! ti mando un sorriso ed un abbraccio Fran

  • Reply
    letrecivette
    12 Ottobre 2012 at 13:33

    meraviglia..! ciao Simo

  • Reply
    Rachele
    12 Ottobre 2012 at 13:32

    Bellissimo! che acquolina mi è venuta…

  • Reply
    Aria
    12 Ottobre 2012 at 12:47

    oh, che meraviglia!!! sono troppo belle quelle esperienze…e quella tavolata dev'esser stata fantastica!

  • Reply
    Ivana
    12 Ottobre 2012 at 12:19

    Simo che bella esperienza…. e che bei piatti, deliziosi.. complimenti per le foto, bellissime, sono veramente felice per te. Bacioni e buon week end
    P.s.: sei poi andata in quel super a dare un'occhiata agli stampi e alla sparabiscotti?

  • Reply
    Scamorza Bianca
    12 Ottobre 2012 at 12:04

    Che invidiaaaaaa!!!!! Buon we!

  • Reply
    Clara
    12 Ottobre 2012 at 11:29

    Siomna che belle esperienze come queste! traspare l'emozione e il coinvolgimento anche dalle immagini che hai condiviso. Bellissimo!! ti auguro un buon w.e 🙂

  • Reply
    ♥Claudia
    12 Ottobre 2012 at 10:55

    he bella esperienza, Simona!! Sono felice per te!!
    Claudia

  • Reply
    ondinaincucina
    12 Ottobre 2012 at 10:31

    che bella esperienza!! conosco la chef Viviana vedendola ogni tantoin tv al Gambero Rosso, è vero come dici tu è un'esplosione di energia e sopratutto molto determinata!!!
    Complimenti per il tuo blog, mi sono unita ai tuoi lettori e se ti va passa a trovarmi, mi farebbe piacere 🙂
    ciao a presto

  • Reply
    piccoLINA
    12 Ottobre 2012 at 10:20

    Che bello Simo, anche a me Viviana era piaciuta tantissimo!!!!
    Io invece faro' il corso con Santin a fine novembre…. non vedo l'ora!
    Un bacione gioia!

  • Reply
    Valentina
    12 Ottobre 2012 at 9:50

    Che meraviglia Simo! Un'esperienza bellissima!!! Grazie per averla condivisa con noi! 😀 E quante prelibatezze… ho lasciato gli occhi su quei tartufi! 😀 Un bacione e buon fine settimana anche a te! 🙂

  • Reply
    Lisa
    12 Ottobre 2012 at 9:14

    Ciao! le ricette si possono avere? assistere alla lezione di uno chef è sempre bello, riescono a far sembrare semplici cose che apparentemente sono impossibili da ricreare! vado subito a dare un'occhio al calendario delle lezioni…buon weekend!

  • Reply
    Maria Luisa
    12 Ottobre 2012 at 8:54

    che bella giornata! Per me sarebbe come andare in una spa, tornerei carica al massimo! Ecco, ci penso per il regalo di Natale, e/o subito dopo per il compleanno!:-) belle le foto, è vero parlano da sole!:-) buon week end

  • Reply
    Claudia
    12 Ottobre 2012 at 8:45

    Bella esperienza.. e credo che ti sia diverttita molto! baci e buon w.e. 🙂

  • Reply
    Ely
    12 Ottobre 2012 at 8:25

    Simo, grazie di aver condiviso con noi questa esperienza meravigliosa! Hai ragione, tutte le foto parlano da sole!! 😀 Bellissimo, tutto.. dalle preparazioni, alle persone, alla competenza che traspare! E.. capisco perfettamente per i mezzi… io sono al confine tra la provincia di Milano e Monza e Brianza.. non ti dico per arrivare a Milano quanto ci impiego, se aspetto il bus e poi un misero treno delle Nord!!! 😀 (Sempre in ritardo..) Un abbraccio tesorina! Buon venerdì!

  • Reply
    sara
    12 Ottobre 2012 at 8:19

    Che bella giornata!!e brava Simona,ogni tanto ci vuole,e non ci pesa neanche fare levatacce se poi torniamo a casa felici…

  • Reply
    Federica Simoni
    12 Ottobre 2012 at 8:07

    che bella questa esperienza Simo!!

  • Reply
    Profumi di Pasticci
    12 Ottobre 2012 at 7:55

    che bello…peccato che sia sempre improponibile per me
    baci

  • Reply
    Carmen
    12 Ottobre 2012 at 7:44

    Immagino sia stata un'esperienza meravigliosa. E tu sarai stata felice come un'ape su un fiore. Hai ragione, le immagini parlano da sole… quel piatto di pasta con fagioli, polipo e cozze sembra davvero divino!
    Un bacio e buon fine settimana, cara!
    Ti voglio bene
    Carmen

  • Reply
    Ros
    12 Ottobre 2012 at 7:37

    Simo che bella esperienza che hai vissuto 🙂

  • Reply
    Dolci a gogo
    12 Ottobre 2012 at 6:49

    Bellissimi questi eventi c'è sempre da imparare e poi il clima è quello giusto per una food blogger!!bacioniiii,Imma

  • Reply
    lucyinvacanzadaunavita
    12 Ottobre 2012 at 6:46

    che bello!!! io andrò a novembre e non vedo l'ora! Mi piace l'idea che sia uno chef a spiegarti come lavora e magari a lasciarti qualche piccolo suggerimento…
    Un bacione e a presto! Lucia

  • Reply
    Federica
    12 Ottobre 2012 at 6:46

    Che splendida giornata Simo. Sei dolcissima ai fornelli in mise da chef 🙂 Un bacione grande, buon we

  • Reply
    Damiana
    12 Ottobre 2012 at 6:43

    Altro che"scarpinatella",Milano è lontana,dovrei fare un bel viaggetto,,ma non si sa mai!bellissima esperienza tesoro e soprattutto,tanti piattini rivisitati della mia tradizione!!Un bacione Simo!

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.