pasticci dolci

Mi è dolce naufragare in questo mare……..

image_pdfimage_print
 
Piatto e tovaglioli Green Gate
 
 
 
 

Sono qua, nella tranquillità della mia casa ormai in ordine, sgombera da valigie, panni da stirare e tutto quello che ha fatto parte dei meravigliosi giorni appena trascorsi in Grecia.

Tranquilla, come solo sa essere al mattino presto, quando ancora tutti stanno dormendo.

Nel silenzio, mi immergo nei pensieri…è bello assaporare la quotidianità, l’odore, i rumori, della propria casa…anche se i pensieri vagano e ripercorrono alcuni momenti della vacanza appena finita.

Una cosa che mi manca è il blu del mare…un blu infinito, dalle mille sfumature…rilassante, impetuoso, profondo…
Un colore che amo e che porterò nei miei ricordi per molto tempo, anche quando qua il grigio la farà da padrone, nei lunghi mesi a venire…

 
«Sempre caro mi fu quest’ermo colle,
 
 
e questa siepe, che da tanta parte
 
dell’ultimo orizzonte il guardo esclude.
 
Ma sedendo e mirando, interminati
 
spazi di là da quella, e sovrumani
 
silenzi, e profondissima quïete
 
io nel pensier mi fingo, ove per poco
 
il cor non si spaura. E come il vento
 
odo stormir tra queste piante, io quello
 
infinito silenzio a questa voce
 
vo comparando: e mi sovvien l’eterno,
 
e le morte stagioni, e la presente
 
e viva, e il suon di lei. Così tra questa
 
immensità s’annega il pensier mio:
 
e il naufragar m’è dolce in questo mare»
 
(Giacomo Leopardi)
L’infinito
 
 
 
 
 
E allora voglio tuffarmi in questo piccolo dolce intermezzo…facile e veloce, quasi banale ma golosissimo, da assaporare ad occhi chiusi pensando all’infinito blu del mare e dei ricordi…
Lo voglio virtualmente dedicare a Fabiana, Vittoria e Marco, che hanno condiviso con noi una parte di questo blu!
 
 
Dolcetti di farro soffiato al mars
 
Ingredienti:
2 barrette di mars
una noce di burro
una manciata e mezza di farro soffiato Molino Rossetto ( io sinceramente sono andata ad occhio…)
piccoli pirottini in carta
 
Preparazione:
In un pentolino antiaderente (io ho utilizzato questo della linea Keravis Whitestone della Ballarini ) ho sciolto i mars spezzettati insieme alla noce di burro, mescolando sempre con una spatola in silicone (per me Happy Spatt della Happyflex). Appena il cioccolato ha raggiunto una consistenza morbida e fluida, appena filante, ho aggiunto il farro soffiato e poi ho spento la fiamma.
Ho di nuovo amalgamato bene il tutto molto velocemente, in modo da ricoprire completamente il farro con la crema al mars e, a cucchiaiate ho messo il composto nei pirottini, cercando il più possibile di dare una forma rotondeggiante.
Ho lasciato raffreddare circa una mezz’oretta a temperatura ambiente poi ho passato in frigo per circa un’oretta.
Prima di gustare, togliere dal frigo almeno 5 minuti prima….
N.b: potete aggiungere all’impasto anche delle uvette, o dei pezzettini di frutta secca mista…dei cranberries disidratati, dei pinoli…insomma potete dare spazio alla fantasia.
 
Colgo l’occasione per fare gli auguri alla mia mamma che oggi compie gli anni. Auguri con tutto il mio cuore!
 
 
Buon fine settimana a tutti…alla prossima.
 
 

You Might Also Like

42 Comments

  • Reply
    Alice
    5 Settembre 2011 at 10:15

    devono essere davvero buonissimi!

  • Reply
    Fairyskull
    4 Settembre 2011 at 14:04

    che meraviglia la Grecia!!! ti rubo qualche dolcettino al farro, devono essere deliziosi!!! 😉

  • Reply
    Lo
    4 Settembre 2011 at 12:42

    sai che esiste un'arte nascosta nel sedersi e mirare, nello stare in attesa e fare di sè quello che c'è fuoir…Leopardi parlava con l'universo e un pezzo l'ha lasciato a noi…
    un abbraccio goloso

  • Reply
    Anto:o)
    3 Settembre 2011 at 19:37

    Dolcetti ideali per i bambini….Ee non solo;o)
    Purtroppo io non posso più nemmeno guardarli;o))

    Un bacio e auguri alla tua mamma!
    Buona domenica
    Anto:o)

  • Reply
    Carmen
    3 Settembre 2011 at 16:30

    Ciao Simona, questi devono essere strepitosamente buoni!
    Baci e auguri alla tua mamma
    Carmen

  • Reply
    titty
    3 Settembre 2011 at 14:17

    E' quasi dolce questa nostalgia per dei giorni passati a rilassarsi e godersi il tempo davanti a dei colori unici che solo la natura sa regalare..uff
    Dolcetti da provare sicuramente!

  • Reply
    Ely
    3 Settembre 2011 at 8:40

    guarda uno ora mi farebbe proprio gola… che blu meraviglioso….. sognamo ancora un pochino…. poi tuffiamoci nei nostri doveri quotidiani… un bacione cara amica

  • Reply
    aleste
    3 Settembre 2011 at 8:06

    In poco tempo abbiamo dei dolcetti veramente invitanti e ….uno tira l'altro come le ciliegie.
    Buon rientro e buona domenica.

  • Reply
    pips
    3 Settembre 2011 at 6:54

    leggere quella poesia è sempre emozionante… magari, la prossima volta, mi attrezzo anche con uno di questi piccoli dolcetti…

  • Reply
    Chiara
    2 Settembre 2011 at 16:49

    Auguri alla tua mamma e grazie per questa sfiziosissima ricetta! Buon we, un bacione!

  • Reply
    arabafelice
    2 Settembre 2011 at 15:58

    Che bello leggerti così riposata e ricaricata, bentornata!!!!

  • Reply
    Susanna
    2 Settembre 2011 at 15:54

    Innanzitutto Simo tanti auguri alla tua mamma!
    E poi… l'azzurro del mare greco che hai vissuto, lo riproponi nel bordo dei piatti con quelle delizie, da provare presto anch'esse.
    Sai che ti invidio bonariamente la casa rassettata dopo il rientro? 🙂

    Buon fine settimana Susanna Cerere

  • Reply
    Alessia
    2 Settembre 2011 at 15:53

    Che il più dolce dei rientri ti accompagni allora..splendide immagini e sensazioni nel tuo post

  • Reply
    agavepalermo
    2 Settembre 2011 at 15:34

    Fortissimi, mi piacciono tanto i mars e non pensavo si potessero trasformare in dolcini. Bellissimo post!
    Evelin

  • Reply
    SONIA
    2 Settembre 2011 at 14:48

    Carissima hai centrato in pieno i miei dolcetti preferiti ^_^ veloci e gustosi, quando si ha voglia di coccolarsi un po' sono perfetti!
    Tanti cari auguri alla mamma e come non capire la voglia di tornare a respirare il profumo del mare…

  • Reply
    Micaela
    2 Settembre 2011 at 11:09

    che buoni questi dolcetti, adoro i cereali soffiati!

  • Reply
    Federica
    2 Settembre 2011 at 11:05

    permesso…permesso…qua si portano via tutti questi dolcetti..tienine anche per me…mmmmmmmmmmm!!baci!

  • Reply
    Claudia
    2 Settembre 2011 at 10:27

    Che bella l'infinito di Leopardi.. rilassa solo a leggerla.. e poi se abbinata a quella foto… chiudo gli occhi e sogno… Ottimi dolcetti golosi.. baci e buon w.e. .-)

  • Reply
    elenuccia
    2 Settembre 2011 at 10:08

    Che bel modo di naufragare!!! posso rubartene due?

  • Reply
    Ros
    2 Settembre 2011 at 9:57

    direi che è un bel naufragare in questi deliziosi dolcetti .-)

  • Reply
    lerocherhotel
    2 Settembre 2011 at 9:50

    davvero un dolce naufragare con questi dolcetti! deliziosamente golosissimi!

  • Reply
    pensieriepasticci
    2 Settembre 2011 at 9:31

    Grazie a tutte amiche mie…in forno ho una bella crostata con crema Royale all'uva fragola…
    Vi abbraccio e grazie per essere sempre presenti da me con affetto!

  • Reply
    twostella il giardino dei ciliegi
    2 Settembre 2011 at 9:21

    Tantissimi auguri alla tua mamma! Mi prendo un paio di dolcetti per accompagnare il caffè 🙂

  • Reply
    eli
    2 Settembre 2011 at 9:20

    mi siederi volentieri su una bella terrazza davanti al mare blu…ma con un bicchiere di tè freddo e i tuoi dolcetti, of course! 😉

  • Reply
    giulia
    2 Settembre 2011 at 9:20

    Che belle parole, per un attimo mi e' sembrato di vederlo davvero, il mare e non sai quanto manca anche a me!! Vabbe' dai, mi consolo con uno di questi dolcetti:))

  • Reply
    Flavia
    2 Settembre 2011 at 9:09

    Auguri alla tua mamma anche da parte mia, come ti capisco… il blu dell'Egeo è inimitabile e naufraghiamo volentieri con te in questi dolcetti!!!

  • Reply
    Serena
    2 Settembre 2011 at 9:03

    Un naufragio dolcissimo, direi… Adoro quel piatto Green Gate.
    Tanti auguri alla tua mamma, tesoro, poi vogliamo sapere della bellissima torta che sicuramente le preparerai!

  • Reply
    marifra79
    2 Settembre 2011 at 8:53

    Ho paura del mare (si lo so, non dovrei averne dato abito sulla costa ma c'ho paura:-)) però qua naufrago volentieri!!! Un abbraccio Simo

  • Reply
    soleluna
    2 Settembre 2011 at 8:39

    Ben tornata carissima, si vede dalla tue parole che la vacanza non solo ti ha ricuorato ma ti ha lasciato serana e appagata anche se con un pò di nostalgia….i dolcetti sono buonissimi ma io oggi mi godo le tue bellissime parole felice weekend luisa

  • Reply
    Profumo di cose buone
    2 Settembre 2011 at 8:37

    ti capisco! e condivido il tuo pensiero sul mattino! è meraviglioso quel momento, anche a me piace molto alzarmi prima del mio fidanzato e preparare qualcosa di speciale per lui, per me. E' calda tranquillità.
    🙂

  • Reply
    l'albero della carambola
    2 Settembre 2011 at 8:14

    Che dolcissimo ritorno… bellissime le foto del post qui sotto…Non sono mai stata a Creta e mi sa che prima o poi…un saluto!
    simo

  • Reply
    bollibollipentolino
    2 Settembre 2011 at 8:06

    Simo bentornata! Il mare è meraviglioso, quello della grecia poi lascia senza parole! Questi piccoli bon bon sono davvero golosi! A presto 🙂 Laura

  • Reply
    Benedetta Marchi
    2 Settembre 2011 at 7:56

    tanti auguri alla tua mamam allora! Già tutto in ordine?? bravissima 🙂 eh si i momenti mattutini quando ancora tutti dormono li amo tanto anch'io. un'abbraccio

  • Reply
    Giovanna
    2 Settembre 2011 at 7:22

    Simo tu sei super! Appena rientrata e già tutto in ordine. Bravissima!
    I dolcetti sono deliziosi, stavolta arrivo io con il tè.
    Purtroppo, non ci sono tè blu, però posso portare le tazze di quel colore…

    Bacioni e buon fine settimana

    Giovanna

  • Reply
    °Glo83°
    2 Settembre 2011 at 7:19

    io naufragherei volentieri in un mare di cioccolata!!! consolandomi con queste tue prelibatezze!!! 😉

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    2 Settembre 2011 at 7:16

    Che bello tesoro sentirti cosi serena e cosi rilassata sono troppo contenta visto gli ultimi mesdi un po agitat…uno anzi 2 anzi 3 di questi nìbonbon sono rimasti per me???li adorooooooooo!!Baci,imma

  • Reply
    Damiana
    2 Settembre 2011 at 6:42

    anch'io vorrei naufragare in questi pirottini,ricchi di delizia!!Semplici si, ma quanto sono goduriosi!!Baci cara e soprattutto auguri alla tua mammina!!

  • Reply
    Mascia
    2 Settembre 2011 at 6:41

    anch'io io voglio fare la naufragaaaaaaaa da te !!!
    Carinissimi questi dolcetti.
    Auguroni alla tua mamma

  • Reply
    Federica
    2 Settembre 2011 at 6:32

    naufrago molto volentieri anch'io in questo mare. tanto più che ho sempre amato quella poesia di lleopardi 🙂 Troppo golosi questi dolcetti
    Un bacione e tantissimi auguri alla tua mamma anche da parte mia. Buon week end

  • Reply
    Valentina
    2 Settembre 2011 at 6:30

    adoro i cereali soffiati della Molino Rossetto!!!!

  • Reply
    Mary
    2 Settembre 2011 at 6:27

    Questi li faccio molto durante l'inverno però accetto volentieri adesso un assaggio!

  • Reply
    Francesca
    2 Settembre 2011 at 6:22

    Sì, naufrago volentieri in questi dolcetti…decisamente!!! bacio Simo

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.