1,3K
Piatto e tovaglioli Green Gate
Sono qua, nella tranquillità della mia casa ormai in ordine, sgombera da valigie, panni da stirare e tutto quello che ha fatto parte dei meravigliosi giorni appena trascorsi in Grecia.
Tranquilla, come solo sa essere al mattino presto, quando ancora tutti stanno dormendo.
Nel silenzio, mi immergo nei pensieri…è bello assaporare la quotidianità, l’odore, i rumori, della propria casa…anche se i pensieri vagano e ripercorrono alcuni momenti della vacanza appena finita.
Una cosa che mi manca è il blu del mare…un blu infinito, dalle mille sfumature…rilassante, impetuoso, profondo…
Un colore che amo e che porterò nei miei ricordi per molto tempo, anche quando qua il grigio la farà da padrone, nei lunghi mesi a venire…
«Sempre caro mi fu quest’ermo colle,
e questa siepe, che da tanta parte
dell’ultimo orizzonte il guardo esclude.
Ma sedendo e mirando, interminati
spazi di là da quella, e sovrumani
silenzi, e profondissima quïete
io nel pensier mi fingo, ove per poco
il cor non si spaura. E come il vento
odo stormir tra queste piante, io quello
infinito silenzio a questa voce
vo comparando: e mi sovvien l’eterno,
e le morte stagioni, e la presente
e viva, e il suon di lei. Così tra questa
immensità s’annega il pensier mio:
e il naufragar m’è dolce in questo mare»
(Giacomo Leopardi)
L’infinito
E allora voglio tuffarmi in questo piccolo dolce intermezzo…facile e veloce, quasi banale ma golosissimo, da assaporare ad occhi chiusi pensando all’infinito blu del mare e dei ricordi…
Lo voglio virtualmente dedicare a Fabiana, Vittoria e Marco, che hanno condiviso con noi una parte di questo blu!
Lo voglio virtualmente dedicare a Fabiana, Vittoria e Marco, che hanno condiviso con noi una parte di questo blu!
Dolcetti di farro soffiato al mars
Ingredienti:
2 barrette di mars
una noce di burro
una manciata e mezza di farro soffiato Molino Rossetto ( io sinceramente sono andata ad occhio…)
piccoli pirottini in carta
Preparazione:
In un pentolino antiaderente (io ho utilizzato questo della linea Keravis Whitestone della Ballarini ) ho sciolto i mars spezzettati insieme alla noce di burro, mescolando sempre con una spatola in silicone (per me Happy Spatt della Happyflex). Appena il cioccolato ha raggiunto una consistenza morbida e fluida, appena filante, ho aggiunto il farro soffiato e poi ho spento la fiamma.
Ho di nuovo amalgamato bene il tutto molto velocemente, in modo da ricoprire completamente il farro con la crema al mars e, a cucchiaiate ho messo il composto nei pirottini, cercando il più possibile di dare una forma rotondeggiante.
Ho lasciato raffreddare circa una mezz’oretta a temperatura ambiente poi ho passato in frigo per circa un’oretta.
Prima di gustare, togliere dal frigo almeno 5 minuti prima….
N.b: potete aggiungere all’impasto anche delle uvette, o dei pezzettini di frutta secca mista…dei cranberries disidratati, dei pinoli…insomma potete dare spazio alla fantasia.
N.b: potete aggiungere all’impasto anche delle uvette, o dei pezzettini di frutta secca mista…dei cranberries disidratati, dei pinoli…insomma potete dare spazio alla fantasia.
Colgo l’occasione per fare gli auguri alla mia mamma che oggi compie gli anni. Auguri con tutto il mio cuore!
Buon fine settimana a tutti…alla prossima.
42 commenti
devono essere davvero buonissimi!
che meraviglia la Grecia!!! ti rubo qualche dolcettino al farro, devono essere deliziosi!!! 😉
sai che esiste un'arte nascosta nel sedersi e mirare, nello stare in attesa e fare di sè quello che c'è fuoir…Leopardi parlava con l'universo e un pezzo l'ha lasciato a noi…
un abbraccio goloso
Dolcetti ideali per i bambini….Ee non solo;o)
Purtroppo io non posso più nemmeno guardarli;o))
Un bacio e auguri alla tua mamma!
Buona domenica
Anto:o)
Ciao Simona, questi devono essere strepitosamente buoni!
Baci e auguri alla tua mamma
Carmen
E' quasi dolce questa nostalgia per dei giorni passati a rilassarsi e godersi il tempo davanti a dei colori unici che solo la natura sa regalare..uff
Dolcetti da provare sicuramente!
guarda uno ora mi farebbe proprio gola… che blu meraviglioso….. sognamo ancora un pochino…. poi tuffiamoci nei nostri doveri quotidiani… un bacione cara amica
In poco tempo abbiamo dei dolcetti veramente invitanti e ….uno tira l'altro come le ciliegie.
Buon rientro e buona domenica.
leggere quella poesia è sempre emozionante… magari, la prossima volta, mi attrezzo anche con uno di questi piccoli dolcetti…
Auguri alla tua mamma e grazie per questa sfiziosissima ricetta! Buon we, un bacione!
Che bello leggerti così riposata e ricaricata, bentornata!!!!
Innanzitutto Simo tanti auguri alla tua mamma!
E poi… l'azzurro del mare greco che hai vissuto, lo riproponi nel bordo dei piatti con quelle delizie, da provare presto anch'esse.
Sai che ti invidio bonariamente la casa rassettata dopo il rientro? 🙂
Buon fine settimana Susanna Cerere
Che il più dolce dei rientri ti accompagni allora..splendide immagini e sensazioni nel tuo post
Fortissimi, mi piacciono tanto i mars e non pensavo si potessero trasformare in dolcini. Bellissimo post!
Evelin
Carissima hai centrato in pieno i miei dolcetti preferiti ^_^ veloci e gustosi, quando si ha voglia di coccolarsi un po' sono perfetti!
Tanti cari auguri alla mamma e come non capire la voglia di tornare a respirare il profumo del mare…
che buoni questi dolcetti, adoro i cereali soffiati!
permesso…permesso…qua si portano via tutti questi dolcetti..tienine anche per me…mmmmmmmmmmm!!baci!
Che bella l'infinito di Leopardi.. rilassa solo a leggerla.. e poi se abbinata a quella foto… chiudo gli occhi e sogno… Ottimi dolcetti golosi.. baci e buon w.e. .-)
Che bel modo di naufragare!!! posso rubartene due?
direi che è un bel naufragare in questi deliziosi dolcetti .-)
davvero un dolce naufragare con questi dolcetti! deliziosamente golosissimi!
Grazie a tutte amiche mie…in forno ho una bella crostata con crema Royale all'uva fragola…
Vi abbraccio e grazie per essere sempre presenti da me con affetto!
Tantissimi auguri alla tua mamma! Mi prendo un paio di dolcetti per accompagnare il caffè 🙂
mi siederi volentieri su una bella terrazza davanti al mare blu…ma con un bicchiere di tè freddo e i tuoi dolcetti, of course! 😉
Che belle parole, per un attimo mi e' sembrato di vederlo davvero, il mare e non sai quanto manca anche a me!! Vabbe' dai, mi consolo con uno di questi dolcetti:))
Auguri alla tua mamma anche da parte mia, come ti capisco… il blu dell'Egeo è inimitabile e naufraghiamo volentieri con te in questi dolcetti!!!
Un naufragio dolcissimo, direi… Adoro quel piatto Green Gate.
Tanti auguri alla tua mamma, tesoro, poi vogliamo sapere della bellissima torta che sicuramente le preparerai!
Ho paura del mare (si lo so, non dovrei averne dato abito sulla costa ma c'ho paura:-)) però qua naufrago volentieri!!! Un abbraccio Simo
Ben tornata carissima, si vede dalla tue parole che la vacanza non solo ti ha ricuorato ma ti ha lasciato serana e appagata anche se con un pò di nostalgia….i dolcetti sono buonissimi ma io oggi mi godo le tue bellissime parole felice weekend luisa
ti capisco! e condivido il tuo pensiero sul mattino! è meraviglioso quel momento, anche a me piace molto alzarmi prima del mio fidanzato e preparare qualcosa di speciale per lui, per me. E' calda tranquillità.
🙂
Che dolcissimo ritorno… bellissime le foto del post qui sotto…Non sono mai stata a Creta e mi sa che prima o poi…un saluto!
simo
Simo bentornata! Il mare è meraviglioso, quello della grecia poi lascia senza parole! Questi piccoli bon bon sono davvero golosi! A presto 🙂 Laura
tanti auguri alla tua mamam allora! Già tutto in ordine?? bravissima 🙂 eh si i momenti mattutini quando ancora tutti dormono li amo tanto anch'io. un'abbraccio
Simo tu sei super! Appena rientrata e già tutto in ordine. Bravissima!
I dolcetti sono deliziosi, stavolta arrivo io con il tè.
Purtroppo, non ci sono tè blu, però posso portare le tazze di quel colore…
Bacioni e buon fine settimana
Giovanna
io naufragherei volentieri in un mare di cioccolata!!! consolandomi con queste tue prelibatezze!!! 😉
Che bello tesoro sentirti cosi serena e cosi rilassata sono troppo contenta visto gli ultimi mesdi un po agitat…uno anzi 2 anzi 3 di questi nìbonbon sono rimasti per me???li adorooooooooo!!Baci,imma
anch'io vorrei naufragare in questi pirottini,ricchi di delizia!!Semplici si, ma quanto sono goduriosi!!Baci cara e soprattutto auguri alla tua mammina!!
anch'io io voglio fare la naufragaaaaaaaa da te !!!
Carinissimi questi dolcetti.
Auguroni alla tua mamma
naufrago molto volentieri anch'io in questo mare. tanto più che ho sempre amato quella poesia di lleopardi 🙂 Troppo golosi questi dolcetti
Un bacione e tantissimi auguri alla tua mamma anche da parte mia. Buon week end
adoro i cereali soffiati della Molino Rossetto!!!!
Questi li faccio molto durante l'inverno però accetto volentieri adesso un assaggio!
Sì, naufrago volentieri in questi dolcetti…decisamente!!! bacio Simo