libri che ho letto/ pasticci salati - primi

Conchiglie con pomodori freschi e secchi, basilico e mozzarella

image_pdfimage_print
 
 

Che caldo ancora in queste prime giornate settembrine! Almeno qua da me, nel profondo nord, c’è un’afa indicibile…e i piatti freschi si mangiano ancora molto volentieri e con piacere.
Questa pasta l’ho preparata qualche giorno fa…un piatto molto veloce, ma saporito e colorato, ricettina estrapolata dal mensile Più Cucina del mese di Agosto-Settembre, dove trionfano vari piatti di pasta fredda davvero golosi ed irresistibili.

 
 Il nostro miniorto (di mio suocero per la verità, ma a volte ci attingo anche io….), ancora ci fornisce dei bei pomodorini saporiti, quindi in quattro e quattr’otto ho pensato a questo primo.

Lo consiglio a tutti voi..potete anche prepararlo in anticipo, lasciarlo in frigo e poi gustarvelo nel momento opportuno.

Ecco la ricetta:
Lascio le dosi come da rivista per 4 persone…no in tre abbiamo diminuito, ovviamente.
300 gr di pasta formato conchiglie (per me Conchiglie bio di Kamut del pastificio Verrigni)
180 gr pomodorini tondi
8 pomodori secchi – per me un cucchiaio di Bruschetta di ciliegino Agromonte che altro non è che pomodoro ciliegino secco tritato e condito
1 cucchiaino di menta tritata e basilico tritato
olio extravergine d’oliva per me Ursini con erbe mediterranee
sale

Preparazione:
Lavate ed asciugate i pomodorini poi fateli a spicchi.
Poneteli in una ciotola con i pomodori secchi tritati grossolanamente (nel mio caso ho aggiunto un cucchiaio di pesto), un pizzico di sale, la menta e le foglie di basilico tritate grossolanamente e conditeli con un filo di olio.
Lasciate riposare in frigo per almeno una mezz’oretta.

Intanto lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e raffreddatela sotto al getto dell’acqua fredda. Conditela con un filo d’olio, le verdure arricchite dalle ciliegine di mozzarella.
Lasciatela ancora in frigo a riposare per circa una mezz’ora, poi a piacere guarnite con foglioline di basilico e servite!

 
Vi raccontavo che in vacanza ho davvero riposato e dedicato parecchio tempo anche ad uno dei miei hobbies preferiti…la lettura!
Voglio parlarvi di uno dei libri che ho letto, davvero divertente che consiglio a chi ha voglia di cambiare e di evadere dai soliti schemi.
Emily ce l’ha fatta…e voi?!
 
 
Emily si sente un pò scollegata: dalla sua casa enorme e (un tempo) bellissima, adesso talmente cupa e trasandata che perfino gli spettri si rifiutano di infestarla; dai suoi figli, ormai adulti; da sua marito Alex, idealista e romantico nel passato, ora arido capitalista intossicato dal lavoro; e soprattutto da se stessa, che da piacente e solare matrona si è trasformata in una casalinga sciatta e ben più che sovrappeso.
Che fare?
Beh, si può provare a salvare almeno la casa. Ed eco che arriva Mae, una nuova colf.
Colf?? Con i suoi 4 figli da quattro uomini diversi (e spariti) un padre poco raccomandabile ma molto ossigenato e un nonno irascibile, Mae è piuttosto una forza della natura che si abbatte su Emily e sulla sua famiglia come un uragano, sradicando i rapporti ammuffiti e spazzando via la polvere del rancore e dell’autocompatimento.
Da quel momento, come in un film che da bianco e nero diventa a colori di colpo, si scatenano una serie di eventi surreali, irrefrenabili, comicissimi che non risparmiano niente e nessuno.
Colore, caos, passione in una girandola di storie narrate con verve straordinaria.
 
Un libro che non vi annoierà e, fra una risata e l’altra, vi farà anche riflettere…a volte è davvero così importante dare un taglio alla propria routine di vecchie abitudini, amicizie negative e quant’altro, per rinascere nuove e forti come non mai!
Anche se le avventure di Emily e Mae possono sembrare davvero surreali (dopotutto questo è un romanzo!), lo spunto di riflessione però ci sta…che ne pensate..? Io ci voglio davvero provare, con allegria e positività!
Un grazie speciale alla dolce amica che mi ha regalato questo libro in occasione del mio compleanno!
 
Un abbraccio e buona domenica
 
 

You Might Also Like

27 Comments

  • Reply
    Ilaria
    5 Settembre 2011 at 21:28

    Uno dei primi piatti più semplici della nostra tradizione al quale non potrei mai rinunciare. Un mix perfetto di sapori e colori.

  • Reply
    ~*~ saskia ~*~
    5 Settembre 2011 at 19:01

    yummy pasta, sweet Simo!
    Buonasera e buonanotte xx

  • Reply
    i dolci di laura
    5 Settembre 2011 at 18:13

    frescissima e gustosa questa pasta! mi piace anche il libro che hai consigliato, lo cerco subito in libreria!

  • Reply
    Carlotta
    5 Settembre 2011 at 17:41

    yummy, 2 cose da non perdere: pasta e libro. Grazie per le dritte…sempre giuste!

  • Reply
    Cookie Queen
    5 Settembre 2011 at 14:42

    This looks delicious & just like the perfect summer dish!
    I love the combination of tomatoes, basil and mozzarella!

  • Reply
    Flavia
    5 Settembre 2011 at 14:14

    Con l'orto pieno di pomodorini sarà un attimo copiarti la ricetta ed anche il libro… segno segno segno!!!

  • Reply
    elenuccia
    5 Settembre 2011 at 13:02

    Questa pasta ha proprio un'aspetto allettante…e chissà che sapore con i pomodori del proprio orto 🙂

  • Reply
    Ale
    5 Settembre 2011 at 10:10

    si, si, io spero di poter andare avanti ancora un pò con dei bei piatti freschi ! bello leggere le tue recensioni, anche io amo leggere. Besos

  • Reply
    ღ Sara ღ
    5 Settembre 2011 at 9:06

    buonissime!! adoro tutti gli ingredienti presenti in questa pasta!!

  • Reply
    Claudia
    5 Settembre 2011 at 8:29

    Simo a Roma si crepa dal caldo.. ieris era con la piggia sembrava avesse rinfrescato un pò.. ma da stamattina afaaaa ed umidità pazzesca!!! Ottima la tua pasta.. proprio bella fresca.. baci e buon lunedì 🙂

  • Reply
    Ambra
    5 Settembre 2011 at 8:10

    Ciao Simo!!!!!! Che bello ritrovarti!!! Come stai? Come sono andate le vacanze? Che meraviglia questo primo piatto!!!! Hai dato un'occhiata al mio nuovo contest? Ti aspetto eh!!!Un bacio enorme bellezza!!Smack!

  • Reply
    Mary
    5 Settembre 2011 at 6:10

    Squisita questa pasta!

  • Reply
    Damiana
    4 Settembre 2011 at 21:17

    Anche qui l'afa ci perseguita e questi piatti sono ancora nella top ten culinaria.Buonissima Simo,da rifare certamente!!
    Baci cara e buon lunedì!!
    p.s quest'estate su dieci libri,otto sono stati una delusione…questo mi ispira1!

  • Reply
    Claudia
    4 Settembre 2011 at 20:40

    Che bello il nuovo look del blog…era un pò che non passavo da queste parti…e che buona questa pasta, fresca e saporita! Perfetta per questa fine di estate!

  • Reply
    Manuela e Silvia
    4 Settembre 2011 at 20:40

    Ciao Simo, anche nel nostro orticello fa ancora capolino qualche bel pomodoro rosso! Una ricetta, fresca, leggera e gustosa…oltre che molto veloce! quasi quasi ci facciamo un pensierino!
    baci baci

  • Reply
    Anto:o)
    4 Settembre 2011 at 18:43

    Buona!! mi piace la pasta con il pomodoro fresco!!!

    Bacio
    Anto:o)

  • Reply
    °Glo83°
    4 Settembre 2011 at 18:42

    che bel piattino, fresco e colorato!!! mi segno subito la ricetta!!! 😉

  • Reply
    aleste
    4 Settembre 2011 at 18:01

    Una pasta bella fresca per combattere l'afa e un libro giusto per Settembre dove in un certo senso si riparte da zero con tutti i nostri buoni propositi….!
    Grazie delle dritte e buona settimana.

  • Reply
    Patrizia
    4 Settembre 2011 at 17:34

    Un piatto davvero invitante e credimi…è meglio dell' originale sulla rivista!!! Un bacio e buona serata…

  • Reply
    laura.78
    4 Settembre 2011 at 16:53

    da provare sicuramente fresca e appetitosa

  • Reply
    lerocherhotel
    4 Settembre 2011 at 15:35

    fresca e stuzzicante questa pasta!

  • Reply
    La cucina di Esme
    4 Settembre 2011 at 15:33

    Una bella e buona insalata di pasta per questa estate che almeno per le temperature sembra non voler finire!

  • Reply
    Deborah
    4 Settembre 2011 at 15:05

    Fresca, leggera e gustosa…cosa si può volere di più??

  • Reply
    meandfrankieavalon
    4 Settembre 2011 at 14:38

    Fresca e gustosa!
    Sembra ottima!

  • Reply
    Federica
    4 Settembre 2011 at 14:07

    Adoro le conchiglie come formati, mi piace quando si rimepiono di condimento. E in questa insalata c'è tutto il gusto e il profumo dell'estate. Un bacione, buona domenica

  • Reply
    Francesca
    4 Settembre 2011 at 13:55

    Molto molto carina, questa pasta…mozzarella a parte 😉

  • Reply
    Benedetta Marchi
    4 Settembre 2011 at 13:21

    una pasta fresca e gustosa! Dare una svolta alla propria vita o almeno alla propria casa? Dovrei regalarlo alla mia mami!! ottimo consiglio e un bacio

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.