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Chiocciole dolci

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Cercate un’idea per una bella colazione del weekend…oppure di una sana merenda per i vostri bambini? Avete della pasta madre appena rinfrescata e vi dispiace buttarla?
Allora questa ricettina fa per voi!!!
La mia musa ispiratrice questa volta è stata Lo con le sue girelle di Anna….ho trovato questa ricetta molto adatta alle mie esigenze in fatto di merende preadolescenziali, e il risultato è stato ottimo…grazie LO!!!!!!
So che su qualche blog ultimamente, a seguito di certi commenti, c’è stata polemica sul fatto di realizzare ricette già postate da altri…secondo me lo spirito deve essere anche quello di prendere spunto dalle preparazioni degli altri e provarle…perchè no? Quindi, ultimamente mi sento molto “copiona”, felicemente e allegramente…..
Copio felicemente gli ingredienti dalla ricetta della Gallinella…
Ingredienti:
per la pasta:
500 gr di farina 00
250 gr di latte
80 gr di burro sciolto
100 gr di zucchero grezzo di canna
1 uovo di gallina (io uso le biologiche)
150 gr di pasta madre

per il ripieno:
la buccia di un limone grattugiato
marmellata di fragole
burro
uvetta
nutella
Preparazione:
Sciogliere la pasta madre con un po’ di latte tiepido, aggiungere gli altri ingredienti e il latte rimanente e impastare fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica. Lasciare lievitare su un piatto e sotto una cupola di vetro per 12 ore (insalatiera rovesciata!!!!).
Dividere l’impasto in palline da 50 gr circa, stenderle con il mattarello in tante strisce: spalmare in alcuni la marmellata, in altre la nutella e in altre spennellare il burro fuso e distribuire qualche uvetta. Chiudere le strisce formando dei cilindri che poi si arrotolano su sé stessi a spirale.
Mettere a lievitare fino al raddoppio (circa 4 ore).
Spennellare con del latte, distribuire un po’ di zucchero in superficie, accendere il forno 180° e mettere le brioche, cuocere per circa 20 minuti o fino a doratura (dipende da quanto tempo ci impiega il vostro forno a raggiungere la temperatura).
Come potete notare, anche questa volta il mio nuovo forno ha fatto centro…sono belle abbronzate!
Gustate in allegria, meglio se in compagnia………..
…e se avete intenzione di godervi un’ottima colazione del sabato mattina, vi consiglio di incominciare a pensarci!
Un consiglio…congelate le girelle avanzate…alla sera toglietele dal freezer e passatele in frigo…basta un attimino di forno caldo, al mattino, e diventano fragranti come appena sfornate per una sana e deliziosa prima colazione anche durante gli altri giorni della settimana!
Un abbraccio e buon week end

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39 Comments

  • Reply
    le pupille gustative
    19 Gennaio 2010 at 17:08

    Ciao simo, lo sai che sono golosisssssima di brioche e affini? proprio non riesco a darmi un limite a ah, sono uno dei miei peccati di gola, e davanti a tanta bellezza penso che nessuno riuscirebbe a fermarmi. un bacione grande, serena settimana per te

  • Reply
    Ramona
    19 Gennaio 2010 at 15:33

    Appena posso provo questa straordinaria ricetta! Complimenti per il tuo blog…è una fonte inesauribile di ricette…
    se vuoi darci una sbirciatina…anche io ho un blog!
    http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/

  • Reply
    barbara
    18 Gennaio 2010 at 12:11

    Rieccomi ^__^ Ho letto il commento poco simpatico che è stato lasciato sul blog Farfalla di Cioccolato. Ripeto, se c'è un link al sito madre non ci vedo nulla di male a copiare la ricetta.

  • Reply
    Mariarita
    18 Gennaio 2010 at 9:34

    Questi dolcetti sono troppo super…sei troppo brava Simona!!!
    Baci
    Mariarita

  • Reply
    NIGHTFAIRY
    18 Gennaio 2010 at 7:29

    Sono in tempo per la colazione?deliziose!Buon inizio settimana cara!

  • Reply
    mamas kram
    17 Gennaio 2010 at 19:18

    Mmmmhh, che belle e deliziose
    chiocciole ! Devono essere buonissime per colazione!
    Un abbraccio,
    Doris

  • Reply
    enza
    17 Gennaio 2010 at 15:22

    Gnammmmmm, …. deliziose!!! Enza xxx

  • Reply
    Oxana
    17 Gennaio 2010 at 10:33

    Ciao! Grazie di essere passata da me!…Anche il tuo blog è MOLTO interessante!!!…Complimenti per questi golosissimi Chiocciolini!

  • Reply
    pensieriepasticci
    17 Gennaio 2010 at 9:58

    Ciaoooo Fiofiò, l'idea è super-ottima! Io sto abbastanza bene, e tu? bacissimi!

    Nanny, Susina, grazie!!!!Bacioni

    Saretta passa pure, te ne invio una al volo…bacioni!

    Pagnottella, grazie di cuore, a volte si va in crisi di idee, ma poi basta guardarsi un pò in giro, e…..quante buone cose da fare, da provare e sperimentare!
    Un abbraccione

    Buona domenica a tutti!

  • Reply
    Sara
    17 Gennaio 2010 at 8:10

    che belle sono!!! ne vorrei un paio per la mia colazione domenicaleeee!! xD

    Un bacione Simo!!! buona giornata !!!

  • Reply
    pagnottella
    16 Gennaio 2010 at 23:02

    Cara ^_^ le tue ricette mi piacciono senza e con un allegro copia-incolla…soprattutto se tratto dal blog della gallinella più amorevole della blogsfera ^_* baci

  • Reply
    Nanny
    16 Gennaio 2010 at 21:10

    Sono una vera tentazione 😛

  • Reply
    Susina "strega del tè"
    16 Gennaio 2010 at 20:11

    belline e belle sofficiose, devono essere buonissime!! brava simo!!

  • Reply
    Fiofiò
    16 Gennaio 2010 at 19:18

    WOWWWWWWW!!!! sai che ci fare con queste chioccioline???? le riempirei di nutella, ahahahahahah.

    Ciao Simooooooo, come stai?????

    Bacissimiiiii

  • Reply
    pensieriepasticci
    16 Gennaio 2010 at 17:33

    Colombina grazie…prova e mi dirai se le ha apprezzate!

    Reby, anche io la penso esattamente come te…sai quante ricette mi segno che vorrei provare…ma il tempo è tiranno!!!
    Un abbraccio

    Stefy, Federica, Sally…grazie di cuore!!!

    Franci che bello vedere che sei passata, un caro saluto anche a te

    Barbara, sai ero rimasta colpita da un commento nel blog di farfalla di cioccolato qualche giorno fa…se vuoi vedere vai a farci un giro..io comunque la penso esattamente come te!
    baci

    Grazia, Annamaria…grazie un bacione!!!!

    Sabrina sono d'accordissimo, io infatti copio o prendo spunto sempre citando l'origine, e poi che male c'è? Se siamo qui per condividere le ricette sul blog, non vedo qual'è il problema…
    Grazie, un abbraccio

    Ciao Giovanna, grazie di passare sempre…metti su il the, che arrivooooooo
    Baci

    Un abbraccio a tutte

  • Reply
    Giovanna
    16 Gennaio 2010 at 16:39

    Ma che bontà! Credimi, sto mettendo su il bollitore per preparare il tè, queste chiocciole sarebbero ideali.
    Sicuramente da fare.
    Baci e buona domenica Giovanna

  • Reply
    Sabrina
    16 Gennaio 2010 at 6:37

    Qual è il problema nel rifare le ricette di altri blogger, se poi si rimanda all' originale? Ben diverso è il caso di chi fa sua una ricetta senza citarne la fonte, ma anche qui sono pronta a discolpare chi appunta la peparazione e dopo mesi non ricorda più quale sia la provenienza. Comunque le tue brioscine sono spettacolari, le proverò sicuramente quanto prima, grazie.
    Un abbraccio

  • Reply
    Mammazan
    15 Gennaio 2010 at 23:11

    Dorate, morbide, deliziose, invitanti…uno spettacolo insomma!!
    Un bacio e buon we

  • Reply
    unika
    15 Gennaio 2010 at 22:43

    che belle chiocciole….un bacione 🙂
    Annamaria

  • Reply
    barbara
    15 Gennaio 2010 at 19:28

    Ciao Simo, come stai? Queste chioccioline sono molto carine, mi piacerebbe assaggiarle. Della polemica di cui parli nel post non sapevo niente, lo scopro ora e mi viene da scuotere la testa. Se realizziamo e postiamo ricette prese da libri e riviste di cucina, che problema c'è a fare la stessa cosa con quelle proposte dai blogger? Ripeto, lo scopro qui e sono a bocca aperta O__o
    Un bacio e buon finesettimana 😉

  • Reply
    sally
    15 Gennaio 2010 at 18:19

    Deliziosi questi dolci, il modo migliore davvero per cominciare bene la giornata, ti sono venute benissimo!!

  • Reply
    Franci [dolce casa]
    15 Gennaio 2010 at 18:16

    finalmente sono riuscita a fare un salto qui da te! E oltre alle belle girelle di venerdì…ecco che trovo anche le chiocciole. Molto interessanti e super golose entrambe.
    Un caro saluto.
    Franci

  • Reply
    Federica
    15 Gennaio 2010 at 16:24

    beh queste chiocciole vanno bene a tutte le ore!!! chissà che buone!

  • Reply
    stefi
    15 Gennaio 2010 at 16:23

    Direi Simo che hai proprio ragione una colazione coi fiocchi e anche una sfuiziosissima merenda!!!!!!
    Buon w.e.!!

  • Reply
    rebecca
    15 Gennaio 2010 at 15:44

    ma perchè non ci si dovrebbe scambiare esperienze e ricette e magari provare a rifarle e cambiare qualche ingrediente ..aggiungere ,togliere, io trovo che sia così costruttivo, peggio è spacciare le ricette di altri per proprie!!!!
    invitantissime le chioccioline!
    ciao Reby

  • Reply
    colombina
    15 Gennaio 2010 at 15:14

    io faccio sempre le merende per il mio bambino, questa con la marmellata la adorerà!!! Grazie mille

  • Reply
    pensieriepasticci
    15 Gennaio 2010 at 14:37

    Micaela, Terry…grazie, un abbraccio :-99

    Imma ma che dici, tu sei la maestra dei dolci, mi fai delle cose megagalattiche! E' vero però che a me le brioches e i lievitati piacciono in particolar modo…
    baci

    Silvia e Manuela, rubate pure…si tiepide sono una delizia!

    Laura…grazie anche a te! :-))

    Rossella, inzuppate nel latte sono favolose…ma anche da sole così!

    Claudia, marifra…prego accomodatevi pure! con queste dosi me ne vengono un bel pò…baci!

    Brave broccole mie, scopiazzate pure che non ve ne pentirete, eheheheh! Se volete, ce n'è una virtuale anche per voi…!!!
    baci

    Mary, Simona, grazie di cuore! Son contenta che vi piacciano!

    Tania…passa pure quando vuoi…la porta è sempre aperta agli amici! Baci

  • Reply
    Tania
    15 Gennaio 2010 at 14:12

    Prima o poi piomberò da te a far colazione e anche merenda!

  • Reply
    Simona
    15 Gennaio 2010 at 14:03

    Oltre ad essere sicuramente squisite, sono anche belline a vedersi!
    Brava!!!

  • Reply
    Mary
    15 Gennaio 2010 at 13:52

    Che meravilgia!

  • Reply
    FeF
    15 Gennaio 2010 at 11:32

    io da regina delle copione, te ne rubo prima una e me la pappo, poi mi segno la ricettina e te la scopiazzo …. tiè … alla faccia di chi fa polemica!!!!

  • Reply
    marifra79
    15 Gennaio 2010 at 10:58

    Cara…posso averne una?!!!!Bravissima che idea!!!UN ABBRACCIO

  • Reply
    Claudia
    15 Gennaio 2010 at 10:16

    Che bontà!! io sto mangiando un cornetto comprato.. e sinceramente farei volentieri a cambio con una chiocciola tua!!! bacio buon w.e. .-)))

  • Reply
    rossella
    15 Gennaio 2010 at 10:11

    Bellissimi questi dolci per la colazione devono essere favolose inzuppate nel cappuccino bravissima!!!

  • Reply
    Laura
    15 Gennaio 2010 at 9:20

    Una colazione divina!!
    Bravissima 😉

  • Reply
    manuela e silvia
    15 Gennaio 2010 at 9:19

    Ma queste chioccioline vanno bene anche epr gli adulti sai 😉
    te ne rubiamo due…devono essere sofficissime e troppo buone ancora calde!
    un bacione

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    15 Gennaio 2010 at 9:17

    questi simo sono veramente spaziali!!!ma sei bravissima lo dico sul serio io con questo tipo di preparazioni vado smepre un po in tilt forse perche amnco un po di manualità!!!varaemnet una colaziona al top!!!bacioni imma

  • Reply
    terry
    15 Gennaio 2010 at 9:00

    Ma che belle queste chiocciole!
    devono essere buonissime, perfette a colazione!

    Ciao

    Terry

  • Reply
    Micaela
    15 Gennaio 2010 at 8:58

    senza dubbio ottime!!! un bacione

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