pasticci dolci/ Senza categoria

A colazione con le brioches di Dida

image_pdfimage_print
La colazione, come già detto più e più volte, è il pasto che preferisco. Purtroppo però durante la settimana rimane un pò sacrificata dal fatto che si è sempre di corsa, l’orologio incombe, insomma non la gusto come vorrei!
Per questo, se posso, nelle mattine del week end, soprattutto il sabato, cerco di preparare qualcosa di particolarmente sfizioso per coccolarmi e coccolare i miei cari.
Queste brioches viste da Dida qui, (credo fosse una ricetta di Romy…)mi avevano subito colpito…in più, il bello era poter utilizzare la pasta madre, che, da me, rende il suo meglio coi dolci che con il pane!!!!!
Ecco la ricetta presa pari pari dal blog della dolce Dida, che ringrazio…
Ingredienti:
200 g pasta madre

400 g farina 00
100 g zucchero
50 g burro morbido
200 ml latte intero
3 tuorli d’uovo
un pizzico di sale
Ho sciolto la pasta madre nel latte tiepido. Poi ho aggiunto tutti gli altri ingredienti, per ultimi sale e burro ed ho lavorato tutti gli ingredienti a mano
Una volta ottenuto un impasto morbido, lo si mette a riposare in una zuppiera infarinata, coperto da un canovaccio, in un luogo caldo, per due ore.
A questo punto rilavorate velocemente la pasta e datele la forma di un filoncino: ponetelo su una placca infarinata e mettetelo di nuovo a riposare in un luogo riparato ( va beneissimo anche il forno spento! ), per cinque ore, io ho fatto riposare tutta la notte.
Tagliate quindi a pezzi il filoncino, con un coltello ben infarinato , con delicatezza, e formate le brioches.
Spennellatele di tuorlo mescolato a pochissimo latte, e cospargete di abbondante granella.
Io non avevo più tuorli, e le ho spennellate solo con latte……
Nel frattempo preriscaldate il forno statico a 200°.
Infornate per trenta minuti, ricondandovi, però, di abbassare il forno a 170°, negli ultimi dieci minuti.
Sfornate e raffreddate su una gratella.

Avete visto che sofficità all’interno??…
…provate ad immaginarle con una bella tazza di caffèlatte fumante…e della marmellata fatta in casa…un velo di burro…
..un bicchiere di succo d’arancia…
Non vedo l’ora che arrivi sabato mattina!
…ma manca poco, domani è solo venerdì!

You Might Also Like

26 Comments

  • Reply
    Tania
    31 Ottobre 2009 at 12:49

    Oh no, sabato mattina è passato, che ne dici di replicare domani così vengo anch'io a mangiare queste belle brioches!? 😀

  • Reply
    pensieriepasticci
    31 Ottobre 2009 at 12:41

    Grazie ragazze…provatele anche voi, per una colazione dolce dolce…e soffice soffice!
    bacioni

  • Reply
    sogno93
    31 Ottobre 2009 at 12:22

    ma sono super morbide queste brioche! per un risveglio dolcissimo….mi paicerebbe realizzarle …complimenti per il blog!!!

  • Reply
    FairySkull
    31 Ottobre 2009 at 8:47

    ti sono venute benissimo, la foto dell'interno mostra tutta la sofficita' ! bravissima

  • Reply
    Lauradv
    30 Ottobre 2009 at 22:17

    Ti sono venute proprio benissimo! Chissà che bontà! Buon fine settimana Laura

  • Reply
    *Maristella*
    30 Ottobre 2009 at 20:25

    Bonjour carissima!!! Avercele domani mattina queste brioches calde calde…prima di partire per l'Inghilterra!! Anch'io adoro la colazione…un abbraccio, *Maristella*.

  • Reply
    pensieriepasticci
    30 Ottobre 2009 at 19:50

    Onde hai ragione…che bello che queste ricette strepitose vengano condivise fra noi…

    Claudia…ti aspetto domani allora a fare colazione qua da me!!!!E già che ci sono…Micaela quasi quasi invito anche te!Ma si, già che ci siete…venite tutte!

    Manu e Silvia…che bella la colazione così, vero? peccato non riuscire a farla tutti i giorni…

    Ely…ruba, ruba, eheheheh….

    Imma è un onore ricevere da te un complimento, prova a farle anche tu e vedrai che sicuramente ti piaceranno!

    Federica, Pippi…ma grazieeee!!!

    Luisa…ma è vero, anche tu le hai fatte!!! Con la stessa ricetta!! Vero che la p.m col dolce rende che è una meraviglia?????

    Carmen ciao carissima…tu fai e poi fammi sapere…ne sarei felice!

    Baci, bacioni a tutteeeee!!!

  • Reply
    pensieriepasticci
    30 Ottobre 2009 at 19:44

    Yuhuuuu ragazze riesco a collegarmi solo ora, ho avuto una giornatina di quelle….eheheh…

    Dida carissima son felice che tu sia felice, eheheheh!!! Ultimamente sto scopiazzando alla grandissima, vedo troppe ricettine che mi attirano da matti! Grazie ancora!

    Ciao Lo, oltre che belle son pure buonissime, poi così rotonde son belle cicciottose! Prova!!!

    Antoooo…come staiiii???
    Addocchia, addocchia…e fai, fai!!!

    Lidia, ottima idea quella del gelato…mamma mia, ingrasso al sol pensiero!

    Simoncina…hai ragione, già son buonissime così, chissà col gelato…

    Mirtilla, cara, lanciati anche tu nella produzione, allora!

    Sabrina grazie, sono davvero supersofficiose!

    Mary se potessi ti inviterei all'istante! Sai che bella colazione e che belle chiacchierate???

    bacioni a tutte!

  • Reply
    carmen
    30 Ottobre 2009 at 17:16

    Bellissime! Chissà che buone!
    Domani faccio i brownies del post precedente: mi sembrano facili e buonissimi… perfetti per una festa di Halloween in casa!
    Un abbraccione
    Carmen

  • Reply
    Pippi
    30 Ottobre 2009 at 16:36

    Simo ti sono venute una meravigliaaaaaaaaaaaaa!!!

  • Reply
    soleluna
    30 Ottobre 2009 at 15:08

    Che dirti se non che sono buone ed io lo affermare l'ho mangiate sono tanto buone che appena le finisci ti vien volgia di rifarle felice weekend Luisa

  • Reply
    Federica
    30 Ottobre 2009 at 14:59

    sono perfette, fantastiche, buonisssssime!!

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    30 Ottobre 2009 at 13:24

    che aspetto fantastico che hanno questi brioche mi arriva quasi il profumo!!!devono essere deliziose ed a colazione le trovo perfette!!bacioni imma

  • Reply
    Ely
    30 Ottobre 2009 at 12:12

    eeeeeeeeehhhhhhhhhhhh ma scherziamo????? sembrano quelle del pasticciere ma sicuramente più buone e genuine! queste te le rubo (come del resto tutto il blog) :-)))) baci Ely

  • Reply
    manu e silvia
    30 Ottobre 2009 at 11:37

    Ciao! eh si, questo è un ottimo modo di iniziare al giornata! dolcissimo e soffice!!
    bacioni

  • Reply
    Micaela
    30 Ottobre 2009 at 10:09

    ne vorrei un paio in questo stesso istante, sei stata bravissima! kiss

  • Reply
    Claudia
    30 Ottobre 2009 at 8:47

    Pure io le voglio.. ma quelle che hai fatto tu però!!! bacioni..buon Halloween e buon week-end!! :-)))

  • Reply
    Onde99
    30 Ottobre 2009 at 8:44

    Le avevo viste da Romy e le avevo trovate adatte a una colazione da principessa… e ora le rivedo da te, altrettanto incantevoli, un buongiorno che tutte noi meritiamo!!!

  • Reply
    Mary
    30 Ottobre 2009 at 8:17

    Mi immagino sdeuta li con te a gustarmi questa colazione con quelle brioche cosi soffice e profumate!

  • Reply
    Sabrina
    30 Ottobre 2009 at 7:24

    Morbide e profumate..ideali per la prima colazione.
    Un abbraccio

  • Reply
    Mirtilla
    30 Ottobre 2009 at 6:52

    queste brioche le"corteggio"anche io da un po',ma prima o poi..
    baci

  • Reply
    Simoncina
    29 Ottobre 2009 at 22:21

    Buone! cacchio come ha detto Lady col gelato…chissà che goduria!

  • Reply
    Lady Cocca
    29 Ottobre 2009 at 22:09

    Meraviglioseeeee io le mangerei anche con del gelato dento..o così..nature..troppo buone!!
    ciaooo

  • Reply
    Antonella
    29 Ottobre 2009 at 20:26

    Bellissime queste brioche!!! Le ho adocchiate già da un po' ;))
    Bacioni

  • Reply
    Lo
    29 Ottobre 2009 at 20:14

    ma che meraviglia..le avevo viste anche da Dida…e sono davvero belle…così a pallina non le ho mai fatte!!!

  • Reply
    Dida70
    29 Ottobre 2009 at 20:06

    ma quanto mi piaci tu???
    tantissimo e già lo sai non è una sviolinata questa però…appena ho visto il mio nome sul tuo blog :DDDDD mi si è stampato in faccia un sorriso a 365 denti!!!
    grazie Simo, grazie per avermi citata ma sono soprattutto contenta che ti siano piaciute queste brioche, me na hai fatta rivenire voglia!!!
    ti abbraccio e … buona colazione da week-end!!!
    dida

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.