Home pasticci dolci I waffels del sabato mattina….

I waffels del sabato mattina….

di pensieriepasticci
waffels
Come già detto in altri post…adoro il sabato mattina.

Si, perchè il momento della colazione diventa ,non so perchè, molto intimo e speciale…

…spesso mi alzo un pò prima e preparo i waffels…è bello sentire poi in cucina il loro profumino che pian piano si spande per tutta la casa e diventa quasi un tutt’uno con noi…

E poi è bellissimo mangiarceli insieme, chi con la marmellata, chi con la nutella o il miele, o le fragole, o….

la fantasia può galoppare all’infinito..!!!!

 

 

Ecco la ricetta da me super collaudata che utilizzo ogni volta…

Ingredienti:

(con queste dosi mi vengono 7 waffels grandi interi, che poi si dividono in 5 “cuoricini”..)

4 uova freschissime

4 cucchiai abbondanti di acqua calda

80 gr.di zucchero

mezzo cucchiaino di lievito per dolci

120 gr.di farina

la buccia grattuggiata di un limone non trattato

Procedimento:

Metto in una terrina la buccia del limone grattuggiata con i tuorli e lo zucchero e mescolo ben bene; a parte intanto monto a neve ben ferma gli albumi con le fruste elettriche e lascio un attimo da parte.

Aggiungo al composto di uova, limone e zucchero la farina setacciata col lievito e l’acqua, continuando ad amalgamare; per ultimi aggiungo gli albumi mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

Ottengo così un impasto morbido e spumoso…

Scaldo nel frattempo la mia mitica cialdiera elettrica, ungendo appena la superficie con uno scottex “sporco” di burro…verso a cucchiaiate l’impasto, chiudo la cialdiera, e…voilà!

Ad uno ad uno i mitici waffels vengono sfornati…

e pronti per essere mangiati!!!

A piacere possono essere cosparsi di zucchero a velo o di cacao in polvere molto fine…

Buona colazione a tutti!!!

Questi waffels inoltre li voglio dedicare…a tutti, proprio a tutti quelli che mi hanno fatto gli auguri di Buon Compleanno…un caro grazie!!!!!
 

You may also like

13 commenti

Laura 10 Settembre 2009 - 18:02

Simo, ho trovato la ricetta, grazie.
Come vengono questi morbidi o croccanti?

Rispondere
Anicestellato... 23 Aprile 2008 - 18:55

Grazie Simona, sabato scappo all’auchan!!

Rispondere
Dario 23 Aprile 2008 - 12:02

mi hai fatto venire la voglia anche a me di waffel e della colazione del sabato mattina….

grande Simo!!!!

Rispondere
pensieriepasticci 21 Aprile 2008 - 18:36

Certo cara, sono proprio buoni…e poi questi sono pure light!!!!
Sai che la piastra non è molto costosa…credimi, il mio è stato uno sfizio…ma economico, meno di 15 Euri!!!!!!!!!!!!!!!!
Buona serata

Rispondere
Mariarita 21 Aprile 2008 - 16:24

Deliziosi e ben spiegati!!!
Il profumo è sansazionale…passeggiando per Mentone nei pomeriggi di shopping, quando abitavo a Sanremo mi concedevo spesso il waffel con la nutella!!!
Una mia vecchia vicina di casa aveva la piastra antica e la faceva cuocere sul gas…che pazienza…
Complimenti sei davvero brava!!!
Proverò anche questi tesoro, appena trovo la piastra…
Baciotti Mariarita.

Rispondere
pensieriepasticci 20 Aprile 2008 - 14:57

Siiiii…Loooo…usala, usala…e poi sono very light, senza burro!!!
Oh yessssssss

Rispondere
Lo 20 Aprile 2008 - 14:31

mmmio adoro el tue ricettine dei waffels….sai che grazie a te uso la mia macchinetta!!!!

Rispondere
pensieriepasticci 20 Aprile 2008 - 11:28

Ciao Eleonora, grazie della visita…sì, i waffels fatti in casa secondo me son davvero più buoni di quelli presi fuori…però senza piastra non saprei, la particolarità sta secondo me anche nella bucherellatura a nido d’ape tipica loro che si ottiene proprio con quella…
Se ti capita, comunque io la cialdiera l’ho presa all’auchan a meno di 14 euro…quindi è un capriccio che si può benissimo fare!
Buonissima domenica!!!

Rispondere
pensieriepasticci 20 Aprile 2008 - 11:25

Ciao Sara…si,sono davvero spaziali con la nutellaaaa…
Dolcissima domenica anche a te…
Bacione!!!

Rispondere
Sara 20 Aprile 2008 - 6:02

Simoooo I Waffels!!! li adoro anche io!! con la nutella….mhhh….buoni buoni!!

Buona domenica!! un bacio!

Rispondere
Anicestellato... 19 Aprile 2008 - 21:32

Li acquisto gia fatti e sono buoni ma immagino che fatti in casa il risultato sia eccezzionali, senza piastra è possibile prepararli?? se si in padella antiaderente?? buona domenica

Rispondere
pensieriepasticci 19 Aprile 2008 - 18:41

Si Michi, sono davvero buoni…e la piastra all’auchan costa davvero poco…facci un pensiero..
Dolcissimi saluti….

Rispondere
Anonimo 19 Aprile 2008 - 14:14

Che bellezza questi waffels, ricordo che da fidanzati io e michy ci piaceva mangiarli appena fatti con la nutella semisciolta per effetto del calore!
Adesso non ho la piastra per waffel uffi, sennò me li facevo…
che bontà Simo, mi immagino la tua dolce colazione del sabato mattina 🙂
Un abbraccio
Michela-roxina sloggata

Rispondere

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.