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Lemon curd, e biscottini..

di pensieriepasticci
lemon curd

Tempo fa le carissime gallinelle Lory e My, con un dolce regalo, mi hanno fatto conoscere il Lemon curd. Ne avevo effettivamente sentito parlare come una prelibatezza, davvero apprezzata da chi è amante del gusto un pò particolare dell’agrume in oggetto…ma mai lo avevo assaggiato…

beh, è stata una vera scoperta…ho deciso così di prepararlo anch’io, utilizzando il fedele Bimby, e il risultato mi ha pienamente soddisfatto! La ricetta l’ho trovata sul forum di Giboncook

 

 

Ingredienti:

400 gr.di zucchero

4 limoni non trattati

4 uova freschissime

200 gr.burro a temperatura ambiente

Ho polverizzato col bimby la buccia dei limoni, che era stata tolta dal frutto con un pelapatate, avendo cura di tenere solo la parte gialla.

A parte ne ho spremuto il succo che ho filtrato ben bene.

Ho messo nel boccale lo zucchero insieme alla buccia dei limoni ed ho azionato il bimby 20 sec.a vel.6.

Ho poi versato il succo dei limoni ed ho aggiunto il burro a pezzi…ho fatto andare 10 min. 70° vel.2

Ho aggiunto successivamente le uova e continuato a cuocere altri 25 minuti 80° vel.4.

Ho invasato poi dentro a vasetti precedentemente sterilizzati (io li metto in acqua bollente), prima però ho filtrato in un colino a maglie fitte (non mi piaceva che si sentisse troppo la buccina sotto i denti…ma questo è un mio gusto personale, si può anche lasciare!).

Capovolto per fare il sottovuoto, successivamente l’ho conservato in frigorifero…

Ottimo spalmato su pane, fette biscottate, biscotti….ci ho farcito il panettone a Capodanno, ma ho anche preparato questi semplici biscottini che adesso vi propongo:

 

Cuoricini al lemon Curd

 

 

Ho preso un rotolo di pasta sfoglia…questa volta già pronta, ero di frettissima e non avevo il tempo di farla io….
Ho mescolato tre cucchiai di lemon curd a 3 cucchiai scarsi di formaggio tipo phildelphia ed ho amalgamato bene sino ad ottenere una morbida crema…
…io molto approssimativamente ho assaggiato…se si preferisce che il sapore del limone prevalga, basta aggiungere ancora un pochino di lemon…io vado molto ad occhio in queste cose, ehehehehehe….
Con l’aiuto di una spatola ho ricoperto la sfoglia con la crema ottenuta, ed ho poi arrotolato come a formare dei cuoricini…con un affilato coltello ho tagliato tanti “rotolini” che ho disposto sulla placca del forno, ricoperta di carta antiaderente, ben distanziati fra loro.
Ho messo in forno a 180° per circa 10/12 minuti…comunque teneteli d’occhio, appena si dorano son pronti!!!
Veloci e buoni, sono finiti nella pancia di mia sorella, cognato e nipotina…il piccolino ha solo un mese e lui no, non li ha assaggiati!
Un abbraccio, buona giornata e alla prossima
 

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28 commenti

Lo 18 Aprile 2008 - 22:13

wow Simo…ch ebello…sono così contetna che ti ho ispirata…poi tu sei così brava!!! fra un po’ lo rifaccio pur eio…un abbraccio

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pensieriepasticci 18 Aprile 2008 - 13:29

Grazie e baci a tutte!!!!!!!!!!!

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alessia 18 Aprile 2008 - 13:13

CHe bello questa ricettina mi sarà utile devo consumare kg di limoni!!! Ottimi e bellissimi anche i cuoricini brava Simo ciao e baci !!Alessia

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NIGHTFAIRY 18 Aprile 2008 - 12:13

iiihhh..merendaaa!non é ancora ora, ma mi preparo già..ghgh..Buon weekend!

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roxina 18 Aprile 2008 - 8:11

Ps. passa da me per una sorpresa ehehe

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roxina 18 Aprile 2008 - 7:50

Auguri auguri auguri auguri ecc ecc…
:* :* :*

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Ely 18 Aprile 2008 - 7:07

Tanti auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii spero tu stia meglio per poter festeggiare!!! un abbraccione!
Ely

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pinta 18 Aprile 2008 - 5:35

e te li chiami “semplici biscottini”!!!!!!
gnam, gnam…..
Pinta

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brii 18 Aprile 2008 - 4:36

buon giornooo simoooo e
tanti tantissimi auguri di buon compleanno.
ti auguro di passare una splendida giornata.
bacioniiiii

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Tatiana 17 Aprile 2008 - 22:21

Se non ho sbagliato blog Buon compleanno!!!!

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pensieriepasticci 17 Aprile 2008 - 18:34

Michi, sto malissimo, non respiro!!! Adesso anche Aury è messa maluccio, siamo superraffreddate entrambe…
speriamo almeno di riposare stanotte, quella scorsa non è stata il massimo…
Bacioni, a domaniiiii

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roxina 17 Aprile 2008 - 18:26

Simo ma che bellii! Io il lemon curd l’ho solo assaggiato, poi non c’è n’è stata piu traccia…mah
sei meravigliosa, che famee!
un bacio e rimettiti per domani, che si fa festa 😛

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pensieriepasticci 17 Aprile 2008 - 16:31

Maddy, vieni ti aspetto coi biscottini………ed un buon tè!!!
Bacioni

Grazie Anice..torna presto a trovarmi!!!! E prova il lemon curd…ti piacerà!

Carla, ma grazieeeeeeeee…
troppo buona…
Un bacione!!!!

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pensieriepasticci 17 Aprile 2008 - 16:26

Ciao Morettina! Provalo, poi mi dirai..!!!
Buonissima serata!!

Ciao Arietta, è vero anche a mio marito non piace molto…lui non ama particolarmente il gusto del limone, ma a me invece fa impazzire…cremoso, asprino al punto giusto…ne mangerei a cucchiaiate!!!
Ma nei biscottini è spaziale..

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Carla 17 Aprile 2008 - 16:08

Davvero ogni giorno ci sorprendi!
Brava Simo a presto
Carla

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Anicestellato... 17 Aprile 2008 - 15:15

Il lemon curd mi ha sempre affascinata ma non l’ho mai preparato, devo proprio decidermi a farlo, complimenti per l’impiego in questi deliziosi cuoricini, a presto Eleonora

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Maddea 17 Aprile 2008 - 15:01

una vera delizia…….uno per me please!

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Arietta 17 Aprile 2008 - 14:22

ottima ricetta!!!! a me era piaciuto ma a mamma e moroso non tanto, era troppo aspro, questo è un ottimo modo per riciclarlo…

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Morettina 17 Aprile 2008 - 13:15

Che bontà… l avevo visto sul blog di Rob.. questo lemon curd lo devo provare assolutamente!!!!!
Ciao tesorina

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pensieriepasticci 17 Aprile 2008 - 12:39

Ely, fai il lemon curd, col bimby praticamente si fa da solo…eheheheh….
e poi fra biscottini e anche a cucchiaiate si mangia che è un piacere…
Sai che per domani non ho idee…sono mezza malata, piena di tosse e raffreddore…
speriamo di rimettermi!!!
Bacione!!!

Sara, grazie, provali se puoi, anche se non sono a base di cioccolato secondo me ti piaceranno!
Kissssssssssss

Agape, se li fa una pasticciona come me, non vedo perchè non li debba fare tu!!!
Un salutone!!!!

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pensieriepasticci 17 Aprile 2008 - 12:36

Elisa, il lemon curd è spaziale…io in frigo lo conservo sino ad un massimo di 2 mesi, non mi fido di più…a patto che ci arrivi…ehehehehe
Provalo!!!
Bacioni

Emi, ehm…mi sa che la tua parte non c’è già più….qualcuno se la è pappata!!
Bacioni

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Agapequilt 17 Aprile 2008 - 11:44

Devono essere buoni.Salvo la ricetta e benchè pasticciona ci provo

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Sara 17 Aprile 2008 - 11:22

che delizie!! i biscottini al lemon curd mi mancavano proprio!!
un baciotto!!!

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Ely 17 Aprile 2008 - 11:13

che bontà!!!! proverò a farla con il bimby visto che ci sono le istruzioni passo passo :-)) e che buoni i cuoricini!!! e che prepari per domani che si festeggia?????

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emilia 17 Aprile 2008 - 11:10

Simo quelli che non ha mangiato il piccolino li prendo io, grazie 😉

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Elisa - Basilico&Co. 17 Aprile 2008 - 11:07

mmmmmmmmmmmmmmmmmmm questa deve essere proprio buonaaaaa devo provare prima o poi!! si si!!!!!! una domandina, per quanto dura invasato?!

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pensieriepasticci 17 Aprile 2008 - 10:05

No…è il mio nipotino!!!!!!!!!!!!
Matteo ha un mese ed è dolcissimo…è il figlio di mia sorella
Grazie del pensiero, comunque ti scriverò…
Bacione!!

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Mariarita 17 Aprile 2008 - 7:37

Ogni giorno una sorpresa e un sapore diverso!!! Io ho i limoni dell’orto di mio padre e le uove fresche delle galline di Maria (vicina) che dici ci provo??
Hai un bimbo di 1 mese!!! Ma che bello, come mi piacerebbe fargli un bavaglino a crocette!!!
stefymrita@libero.it se ti va!!!
Baci
Mariarita

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