Liquore alle Caramelle Rossana

E voi ve le ricordate le mitiche Caramelle Rossana?!
Come no!!!
Io le adoro, hanno accompagnato la mia infanzia, e sono ancora attualissime e super apprezzate da tantissime persone.
Croccanti all’esterno, hanno un morbidissimo e cremoso cuore al loro interno, sono semplicemente irresistibili e da anni sono comunque fra i prodotti entrati nel cuore di moltissimi italiani, che le hanno sempre amate.
Tempo fa mi capitò di avere la bellissima occasione di recarmi in visita alla Perugina, dove mi fu raccontata la storia di queste caramelle, chiamate così nel 1926 in onore di Rossana, la dama amata da Cyrano de Bergerac.
Caramelle che per tutti sono e comunque rimangono le “Rosse Rossana”, che io ricordo con nostalgia in questa pubblicità di taaaanti anni fa…
Quando le ho trovate dentro l’ultima Degustabox che è arrivata a casa mia, ho pensato subito che dovevo farci qualcosa di goloso; detto fatto mi è venuto in mente che la mia cara e indimenticabile presentatrice Bimby, mi aveva dato una ricetta per realizzare un buonissimo liquore.
Cercando nel web ci sono versioni di ogni genere, io voglio lasciarvi quella che avevo avuto da lei e che fra l’altro è simile a quella trovata su un sito di ricette per Bimby.
Il liquore che si ottiene è cremosissimo, irresistibile e goloso; si fa facilissimamente e….beh, provatelo e poi mi direte!

 

Liquore alle caramelle Rossana

 

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Liquore alle Caramelle Rossana
Un liquore cremosissimo e goloso, da gustare fresco ed ottimo come idea regalo
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 1 ora di raffreddamento
Porzioni
bottiglietta
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 1 ora di raffreddamento
Porzioni
bottiglietta
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettere le caramelle Rossana in un frullatore molto potente e tritarle finemente; versarle in una casseruola antiaderente, unendo il latte e la panna, poi portare a 90° (misurate la temperatura con un termometro da pasticceria).
  2. Abbassare la fiamma leggermente e cuocere il liquore mescolando con una frusta per circa una quindicina di minuti, facendolo addensare leggermente. Dopo questo tempo spegnere il fuoco, togliere la pentola e far raffreddare completamente la crema per circa un'oretta.
  3. A questo punto unire l'alcool, amalgamando sempre con una frusta in modo da ottenere un liquore cremoso e morbido; imbottigliare, mettere in frigo sino al momento di servire: servire sempre il liquore molto freddo!
Recipe Notes

Istruzioni per realizzare il liquore col Bimby:

Mettere le caramelle nel boccale del Bimby e tritarle per 20 secondi a velocità 7.

Aggiungere la panna e il latte, poi cuocere a 90° velocità 4 per circa 15 minuti.

Spegnere e lasciar raffreddare il liquore nel boccale per circa un'oretta.

Unire l'alcool e amalgamare il tutto per 20 sec. velocità 3.

Imbottigliare, mettere in frigo e servire ben freddo.

 

Questo liquore resiste sempre in frigo per circa un mesetto, imbottigliato e ben chiuso.

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Liquore alle caramelle Rossana

 

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liquore alle caramelle Rossana

 

Io ora scappo ho mille cose da fare; come ogni anno in questo periodo vengo rapita dal sacro fuoco dell’ordine e del repulisti, così mi alieno in luoghi tipo cantina, taverna e solaio per rimettere un po’ di ordine e di pace in casa: purtroppo amo tenere mille cose ma ogni tanto un po’ di sano sbarazzo è più che doveroso!

Vi abbraccio e alla prossima 🙂