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Sfogliette croccanti con emmentaler e mirtilli

di pensieriepasticci

Queste deliziose sfogliette croccanti con emmentaler e mirtilli sono facilissime da realizzare e perfette per un aperitivo o un antipasto informale fra amici!

Buongiorno a tutti amici ed amiche…passo velocemente per salutarvi e lasciarvi una chicca golosa che si prepara ad occhi chiusi!
Un simpatico appetizer davvero sfizioso ed anche molto buono, che ha stupito me per prima per la velocità di realizzo e per la sua golosità….si, una delle mie solite ricette-non ricette che comunque hanno sempre il loro perchè.

Scusate l’estrema velocità, ma sono giornate un po’ convulse…oltre ad avere alcuni impegni un po’ pressanti a livello personale, sto sistemando foto, ricordi e parole del bellissimo week end che ho appena trascorso in Valle Camonica grazie a Valle dei Segni che mi ha permesso di vivere esperienze bellissime ed uniche insieme ad altre amiche blogger, e che appena possibile vi mostrerò!
Quindi, nell’attesa, godetevi uno stuzzichino, croccante e profumato quanto basta, e….a prestissimo!

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Certo, quando le preparazioni sono così semplici, gli ingredienti di base devono essere di qualità…in questo caso occorrono delle sfogliette croccanti e leggere, (queste Craccosnello Bio di Matt ai ceci le ho trovate assolutamente perfette!), un ottimo formaggio e della confettura di qualità.
Sono ancora in piena fase “mirtillosa”, perdonatemi so che dura da troppo tempo ormai, ma che devo fare se adoro questi piccoli frutti tondi e rubizzi?!
Finchè ne trovo…ne approfitto, ehehehe…

Sfogliette croccanti con emmentaler e mirtilli

Simona Milani
piccoli appetizer sfiziosissimi
Preparazione 10 minuti
Portata antipasto, Aperitivo, brunch, spuntino
Cucina facile, Mediterranea, veloce
Porzioni 10 pz circa

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 10 sfogliette Craccosnello bio ai Ceci Matt & Diet
  • 10 mirtilli freschissimi
  • 2 cucchiai confettura di mirtilli bio
  • 100 g emmentaler

Istruzioni
 

Preparazione

  • tagliare l’emmentaler a dadini regolari di qualche cm per lato, non molto spessi, i miei erano alti circa mezzo – un cm…se avete da fare dieci appetizer, tagliate venti quadratini.
  • Componete quindi il vostro crostino creando una torretta di ingredienti con alla base il crostino stesso, un quadratino di formaggio, poi un velo di confettura, l’altro quadratino, ancora un velo di confettura ed un mirtillo fresco in cima.
  • Servite e gustate, con un bel calice di vinello bianco fresco oppure una birretta!

Note

Adapted from Cucina del corriere della sera (vecchio numero di qualche anno fa…)
Keyword emmentaler, mirtilli, sfogliette croccanti
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Volevo inoltre ricordarvi che su Ifood ieri è stata pubblicata una mia ricetta: si tratta delle piccole cheesecake all’uva, servite in barattolini monoporzione….un goloso dessert fresco e profumato, bello anche da portare in tavola con i colori dell’autunno appena arrivato! Vi aspetto, non mancate….

Inoltre vi voglio lasciare anche una bella ricetta dolce con i mirtillli; magari se preparerete un bel brunch e porterete in tavola queste sfogliatine croccanti all’emmentaler e mirtilli, potrete servire anche questi tortini…sono certa che tutti li gradiranno, parola! Noi li abbiamo adorati 😉

Ora devo proprio scappare, un abbraccio grande e a prestissimo, con tante belle cose da raccontarvi!

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34 commenti

federica 8 Ottobre 2015 - 18:10

che bella idea sfiziosa!!!

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pensieriepasticci 8 Ottobre 2015 - 19:39

grazie di cuore cara! Semplice ma golosa… 😉 bacione

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Valentina 7 Ottobre 2015 - 19:31

Che buoni devono essere questi stuzzichini, Simo! L’abbinamento mi piace tantissimo ^_^ Aspetto il post della Valle Camonica e intanto ti abbraccio fortissimo, grazie per esserci sempre <3

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pensieriepasticci 7 Ottobre 2015 - 22:08

ciao gioiaaaaaaaaaaa
Grazie di cuore
Il post arriva domani…mamma mia è un po’ lunghetto, ma ti piacerà 😉
Bacione, grazie a te lo sai <3

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Serena 7 Ottobre 2015 - 10:00

L’abbinamento mirtilli/formaggio mi è sempre piaciuto, inoltre m incuriosiscono molto queste sfogliette di ceci, ultimamente mi sto interessando alle farine alternative 🙂

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pensieriepasticci 7 Ottobre 2015 - 13:02

allora mia cara non ti resta altro che provarle! 😉
Un baciottone

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Mila 7 Ottobre 2015 - 8:57

Bella idea da preparare per un aperitivo tra amici!!!

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pensieriepasticci 7 Ottobre 2015 - 9:39

si, semplicissima ma credimi…assolutamente golosa 😉

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Monica 6 Ottobre 2015 - 23:08

La semplicità non è da sottovalutare perché spesso da essa nascono piccole delizie! Mi piace l’idea delle sfoglie ai ceci e dei mirtilli che accompagnano il formaggio con una doppia consistenza. Brava!!

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pensieriepasticci 7 Ottobre 2015 - 9:44

Grazie cara amica, anche io penso che tante volte le cose semplici siano le migliori. Un abbraccio grande!

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Silvia Brisi 6 Ottobre 2015 - 21:10

Eh, se non fossei che per me l’ emmentaler è off limits, me ne mangerei un quintale!! Davvero sfiziose, queste le propino al marito!! Grazie e un bacione!!!

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pensieriepasticci 7 Ottobre 2015 - 9:47

anche io come te, sai?! Mi stuzzica…inizio e non smetto più! In questa versione poi…ancora peggio, sigh….addio alla linea mia cara!
bacione grande e buonissima giornata

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elisa cecilia 6 Ottobre 2015 - 20:44

Eh, Simo, che meraviglia la semplicità. Questi stuzzichini mi stuzzicano l’appetito. Se sono uno tira l’altro ne divorerei una montagna. Ahah! Aspetto di vedere le foto della tua splendita gita a Valle Camonica. Buona serata. Un bacione. 🙂

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pensieriepasticci 7 Ottobre 2015 - 9:48

credimi cara è veramente così….inizi e non riesci più a smettere! E poi son semplicissimi da fare, in un baleno hai lì uno stuzzichino favoloso 😉
Bacione e a presto….scusami ma in questi giorni sono incasinatissima!

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saltandoinpadella 6 Ottobre 2015 - 17:39

Adoro queste cosine sfiziose, il problema è che ne mangerei dei chili

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pensieriepasticci 6 Ottobre 2015 - 17:57

ecco, direi che purtroppo il problema è anche il mio, ahahahah 🙂
bacioni cara

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SABRINA RABBIA 6 Ottobre 2015 - 16:46

GRADISCO MOLTO QUESTI SPUNTINI VELOCI E SFIZIOSI, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

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pensieriepasticci 6 Ottobre 2015 - 17:57

Grazie di cuore cara!

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zia Consu 6 Ottobre 2015 - 15:26

Non vedo l’ora di gustarmi quelle foto 🙂 intanto ti rubo uno di questi sfiziosi crackers 🙂

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pensieriepasticci 6 Ottobre 2015 - 15:37

Grazie cara! Presto arriveranno….

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Imma 6 Ottobre 2015 - 13:22

Appetitosissimi tesoro dei bocconcini che sono certa uno tiri l’altro!!!Un grande bacio,Imma

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pensieriepasticci 6 Ottobre 2015 - 14:38

un bacione a te cara….che periodaccio, non riesco a passare da te come vorrei, perdono….
a prestissimo tvb!

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Claudia 6 Ottobre 2015 - 13:16

Capirai.. mi mandi a nozze!!!!!! adoro l’abbinamento di formaggi e frutta.. e il tutto su quei cracker.. sono un ottimo snack! smackkkkk

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pensieriepasticci 6 Ottobre 2015 - 14:37

ehhhh…un abbinamento che sicuramente apprezzerai, ne sono più che certa! Col croccantino sotto che ci sta a meraviglia… 😉
bacioni amica mia!

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Valentina 6 Ottobre 2015 - 13:11

Immagino con una brisee o una sfoglia che meraviglia!

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pensieriepasticci 6 Ottobre 2015 - 14:36

ecco, a questo non ci avevo pensato….meno light ma assolutamente divino! 😉 Bacio

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Elena 6 Ottobre 2015 - 13:00

Che goloso spuntino!!!!! Un bacione

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pensieriepasticci 6 Ottobre 2015 - 14:32

grazie cara, un bacio a te!

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Maristella Maltinti 6 Ottobre 2015 - 12:50

Anche io adoro molto i mirtilli per cui sono felice di leggere queste ricette a base di questo frutto per me delizioso. Buona giornata

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pensieriepasticci 6 Ottobre 2015 - 14:32

Grazie Maristella e buona giornata a te!

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lara 6 Ottobre 2015 - 9:52

e se continua sto caldo assurdo mi sa che li troverai ancora a lungo… quindi non disperare 😉 Ideuzza davvero simpatica e rapida, le mie preferite

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pensieriepasticci 6 Ottobre 2015 - 10:17

ah, come vedi sono una sostenitrice di queste ideuzze di ricetta-non ricetta, che comunque piacciono e danno soddisfazione… 😉
e poi dai, belline anche da vedere…no?!
Bacione stella

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aria 6 Ottobre 2015 - 9:16

mi piace l’abbinamento formaggio mirtilli!!!!!

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pensieriepasticci 6 Ottobre 2015 - 10:17

si, è particolare e azzeccato!

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