Home pasticci dolci -torte Cheesecake lime e cioccolato bianco, con un tocco di rosso

Cheesecake lime e cioccolato bianco, con un tocco di rosso

di pensieriepasticci
 
Bicchieri Ivv
Piatto da portata Lekuè

 

 

Mi piace sfogliare spesso i miei tanti libri di ricette.
Li tengo religiosamente archiviati sia in cucina che in sala, e sinceramente sto iniziando ad avere dei problemi abbastanza seri, in quanto lo spazio sta terminando e non so più dove metterli!!
Va da sè che anche il comodino ne è stracarico, il portariviste pure e anche una parte della libreria della tavernetta (per ora mio marito brontola poco…ma mi aspetto fra un pò un peggioramento della cosa).

Ma non ce la faccio, non riesco a farne a meno.
Ogni volta che entro in una libreria il richiamo si fa sempre più forte e non resisto.
Compro….
Non mi pento mai però dell’acquisto fatto…ogni ricetta non è mai uguale e trovo sempre spunti per provare qualcosa di nuovo e mettermi alla prova.

Di un libro mi attraggono tante cose…la carta, le foto, il modo accattivante di porci una ricetta…la storia che spesso l’accompagna…
Non mi fermo banalmente agli ingredienti ed alla preparazione…mi piace pensare che dietro ci sia una ricerca  personale o una storia, fatta di momenti piacevoli, di sperimentazioni, di voglia di fare, di piccole cose e soddisfazioni.
Un pò come succede a me, ecco.
Per questo adoro questa autrice…leggere i suoi libri è anche leggere un pò di lei, affezionarsi al suo modo così pacioso di essere, così dolce e rassicurante, e alle sue ricette che sanno di buono, di casa, di vita all’aria aperta.
Questo cheesecake è preso dal suo libro “Pane pizza e torte”, e devo dire che anche questa volta la ricetta si è mostrata infallibile e golosissima.
Ho voluto renderlo più allegro aggiungendo un tocco di rosso, ma potete anche lasciarlo tale e quale, o aggiungere delle fettine di lime sottilissime in superficie…o ancora far scendere una colata di morbido e voluttuoso cioccolato…(slurp!)

 

 

Ingredienti:
Base:
300 gr di biscotti Digestive o similari
150 gr burro
Crema:
600 gr di formaggio fresco cremoso tipo Philadelphia
250 gr ricotta
100 gr zucchero
50 gr maizena
2 cucchiaini di zucchero vanigliato, io ho usato il mio home made
3 uova freschissime
100 ml panna da montare
200 gr cioccolato bianco di ottima qualità
succo di 2 lime e scorza di 5 lime grattugiata fine (io con grattugia Microplane)

Per quanto riguarda la crema, io ho dimezzato gli ingredienti ed è venuta alta e buonissima lo stesso, comunque fate voi…..

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°.
Mettete in un mixer i biscotti col burro a tocchetti e azionate…deve risultare un composto sbricioloso e morbido.
Premete il composto sul fondo di uno stampo rotondo a cerniera del diametro di circa 24 cm (io ho utilizzato questo della Lekuè, davvero favoloso…la base è un piatto in ceramica, che può essere tranquillamente utilizzato per servire il dolce in tavola, una volta tolta la parte in silicone!).
Cuocete la base al centro del forno per circa 10 minuti e poi lasciatela raffreddare.
Preparate la crema: mescolate il formaggio cremoso e la ricotta finchè il composto diventa soffice. Aggiungete lo zucchero, la maizena e lo zucchero vanigliato.
Unite un uovo alla volta e aggiungete per ultimo la panna, sempre mescolando con una frusta.
Spezzettate il cioccolato e scioglietelo nel microonde o a bagnomaria, poi aggiungetelo al composto (e mescolate sempre!)
Aggiungete la scorza e il succo del lime; versate poi la crema sulla base di biscotti.

 

 

Cuocete la cheesecake al centro del forno per circa 40 minuti. Se necessario , copritela con un foglio di alluminio quando è dorata perchè non deve divenire troppo scura (io non l’ho fatto…).
Eventuali crepe in superficie fanno parte del gioco!
Spegnete il forno e lasciatecela dentro ancora per una mezz’oretta.
Sfornate e lasciate raffreddare…togliete la parte laterale dello stampo e decorate a piacere…io ho aggiunto frutti di bosco con un velo di gelatina in superficie.

Buona coccola a tutti…qua piove a dirotto oggi, proprio una tipica giornata autunnale, sob…
Spero che questo dolce sia un pò come un sole che vi voglio regalare!
Alla prossima, un abbraccio

You may also like

56 commenti

Vanessa 26 Settembre 2012 - 18:37

questa torta è a dir poco fantastica!!!! La proverò sicuramente! Vieni a fare un giro sul mio blog e se ne hai voglia unisciti 🙂 bacioni

Rispondere
monica 26 Settembre 2012 - 15:58

simo nooooooooooooooooo…. dai che sono a dieta cacchio!!!
bello lo stampo, mi piace un sacco.. lo cercherò!
bacio bacio

Rispondere
Ennio 21 Settembre 2012 - 17:33

Questa cheesecake è uno SPETTACOLO!
Mi aggiungo ai tuoi lettori! 😀

Ciao, da Ennio.

Rispondere
Luca and Sabrina 21 Settembre 2012 - 14:21

Simona, ma se gli ingredienti ci piacciono tutti, può solo volere dire che dobbiamo rifarla anche noi, giusto? Tra l'altro i cheese cake ci piacciono molto e sono l'unico dolce che abbiamo preparato questa estate!
Baci e buon fine settimana
SAbrina&Luca

Rispondere
Noemi 21 Settembre 2012 - 8:13

Una cheescake divina! Complimenti!! 🙂
Buona giornata
Noemi

Rispondere
carlottalittlekitchen 21 Settembre 2012 - 6:16

La cheesecake mi riporta indientro alla mia infanzia…grazie Simo!!
…per i libri…? Ho appena comprato una Ptolomeo x contenerli…book addicted…!!

Rispondere
Michela 20 Settembre 2012 - 20:48

fantastica!!! questa sì che è la vera cheesecake americana!!!

Rispondere
Natalia 20 Settembre 2012 - 19:16

Golosa davvero!!! Ho riso quando ho letto del comodino, anche il mio è stracarico di riviste di cucina, una pila che diventa sempre più alta.

Rispondere
Aria 20 Settembre 2012 - 13:50

ma quanto ti è venuta bella? io quelle cotte…non riesco mai a fotografarle….davvero molto sobria ed elegante al contempo!

Rispondere
Valentina 20 Settembre 2012 - 13:04

Ciao Simo!
Come ti consoli bene dalla pioggia, una cheesecake bella da vedere e buona da mangiare.. Ci sta benissimo il rosso, e tu sei sempre tanto brava! Un bacione

Rispondere
Monica 20 Settembre 2012 - 12:58

un cheesecake con il ciccolato bianco…………intrigante……..e da provare

Rispondere
Babe - La Cucina di Babe 20 Settembre 2012 - 9:16

Mamma mia che trionfo di dolcezza questa torta!
Devo provarla!!! ^.^

Rispondere
soleluna 20 Settembre 2012 - 8:54

Simo è stupenda mi sto avvicinando ora alle cheesecake e le trovo buonissime perciò la proverò. Condivido la tua passione per i lbri di cucina e ne ho forse troppi come dice la mia famiglia ma come posso fare se non si resisto alla tentazione di comprarli? ciao Luisa

Rispondere
morena 20 Settembre 2012 - 7:00

MOLTO invitante e da provare sicuramente!!!
Baciotti.
Morena

Rispondere
v@le 20 Settembre 2012 - 6:44

è bellissimo il tuo cheese cake simo!!!
ahahah anche io ho problemi di archiviazione.. però delle riviste di cucina! un bacio

Rispondere
Kiara 19 Settembre 2012 - 21:13

Simo il tuo dolce è magnifico!!! Ma dove lo si trova uno stampo così??? Mai visto, è una cannonata!!!!

Rispondere
Galatea 19 Settembre 2012 - 20:23

Bella, bella e bella!!! Brava Simo, mi fai venir voglia di provare a farla 😀

Rispondere
Tortino al Cioccolato 19 Settembre 2012 - 20:15

spettacolo! è una delle cheescake più belle ke abbia mai visto…e sicuramente è pure buonissima!

Rispondere
Tiziana 19 Settembre 2012 - 19:12

ma come ti capisco, anche io non so più dove mettere i libri, anche se mi rendo conto che non potrò mai fare tutte quelle ricette non posso fare a meno di comprarli!! ottima questa torta, io amo il cheesecake!! proprio bella.. un bacio

Rispondere
Ely 19 Settembre 2012 - 19:09

Ahhh ma io sono a dieta e tu mi tenti così????? Deve essere una favola! Davvero tesoro quel libro è bellissimo ma anche il secondo non scherza! Baci

Rispondere
EMI 19 Settembre 2012 - 19:08

Una fettona please!!!ciao Simo ^^

Rispondere
Chiara e Marco 19 Settembre 2012 - 18:53

Guarda anche sul mio blog è recentissima una cheesecake, una ricetta secondo me perfetta, ti consiglio di assaggiarla. Ma così come consiglio a me di assaggiare la tua, l'abbinamento di sapori dev'essere pazzesco!

Marco di Una cucina per Chiama

Rispondere
Monique 19 Settembre 2012 - 18:19

In effetti sembra molto buona. Bella lo è di sicuro. Io adoro le cheesecakes in tutti i modi ma in casa non la mangiano e quindi mi rimane sempre il desiderio, ho cento ricette e libri di cheesecake..pazienza!

Rispondere
Chiara Setti 19 Settembre 2012 - 17:23

ma che bello questo stampo!! e che bontà contiene…
per quanto riguarda i libri ti capisco benissimo..solo che io vivo in un bilocale e se continuo così tra un po' me li metto anche in bagno!! hehehe

Rispondere
Nani 19 Settembre 2012 - 16:26

Bellissima e sicuramente deliziosa!

Rispondere
Dolci a gogo 19 Settembre 2012 - 15:27

Tesoro lo sai che quando vedo una cheesecake i miei occhi brillano e la tua è davvero uno spettacolo e adesso che ci penso ho questo stampo anch'io…mi sa che lo userò per preparare questo meraviglioso cheesecake!!!Bacioni e tvbbbbbbbbb,Imma

Rispondere
Giulia 19 Settembre 2012 - 15:04

Sinceramente Simo… non ho mai visto una cheesecake più invitante!!! che gola…
ps se trovi una soluzione per i libri di cucina fammi sapere, ho lo stesso problema di spazi 🙂

Rispondere
giovanna 19 Settembre 2012 - 15:00

Mi sembra proprio buona, complimenti. Ha un aspetto fantastico.Ciao

Rispondere
l'albero della carambola 19 Settembre 2012 - 14:46

Simo…niente…che posso dire? Ti superi ogni volta. Questa cheesecake è semplicemente fantastica! Che mix…e che bella…
bravissima!
simo

Rispondere
pensieriepasticci 19 Settembre 2012 - 14:39

Grazie a tutti!
Ivana: certo che si, ma non metterci il lime. E ti rimane marrone, non chiara come la mia…puoi aggiungerci della granella di nocciole, per esempio…o dei lamponi che col cioccolato ci vanno a nozze!
Cleare: le dosi per la crema riportate negli ingredienti sono quelle originali, io ho dimezzato quelle dosi lì per il risultato che tu puoi vedere nelle foto!
Buon pomeriggio, un abbraccio

Rispondere
letizia 19 Settembre 2012 - 14:10

Come ti capisco, non so più dove mettere i libri, ed anche mio marito brontola, ho occupato anche tutti i suoi spazi!
Adoro la cheese cake, e questa è molto particolare, mi piace molto!
Buon pomeriggio!

Rispondere
Gio 19 Settembre 2012 - 13:03

I miei (esigui) fondi non mi permettono troppi libri di cucina, ma le riviste, quelle belle e buone, quelle si, quindi ti capisco! La tua cheecake è venuta benissimo, ma che avete tutte oggi che sforante perfette meraviglie così?? =)

Rispondere
dario 19 Settembre 2012 - 12:48

Apperó!!!!! Questa delizia mica me la potevo perdere!!!!!
Ps: come ti capisco per i libri e riviste… a me succede la stessa cosa. (tuo marito potrà anche brontolare un poco, ma quando gli presenti sulla tavola sta magnificenza….scommetto che non ricorda piú perché stava brontolando, eheh)
Ciaooo

Rispondere
Ivana 19 Settembre 2012 - 12:47

Ciao Simo… che spettacolo il tuo cheese cake, una vera bontà.. una domandina: non amo particolarmente il cioccolato bianco, secondo te verrebbe bene anche con cioccolato fondente? (lo adoroo)
Baci ^-^

Rispondere
Valentina 19 Settembre 2012 - 12:11

ti capisco xke' ame qui mancano un sacco i miei libri che spero di portarmi presto!che ricetta da favola!!

Rispondere
IsabelC. 19 Settembre 2012 - 11:51

E che coccole!Bellissima e buonissima cheesecake!

Rispondere
Simona 19 Settembre 2012 - 11:47

Ciao Simo! Non dirlo a me…la mia casa non è grandissima e non so più dove mettere libri e giornali!!!!
Buonissima questa cheesecake…prima o poi mi deciderò a farne una! Un bacione e buon pomeriggio

Rispondere
Sognando Dolcezze 19 Settembre 2012 - 11:23

che meraviglia…
baci

Rispondere
Zonzo Lando 19 Settembre 2012 - 11:22

Come ti capisco, se un libro piace non si può dire di no. Da favola questa cheesecake, io poi adoro gli agrumi per cui il lime per me ci sta d'incanto!

Rispondere
Valentina 19 Settembre 2012 - 10:48

Lime e cioccolato bianco deve essere un binomio perfetto, bravissima! Poi con quei frutti di bosco sopra è una vera delizia questa cheesecake! Bravissima, ti faccio i miei complimenti e segno subito la ricetta! Un abbraccio 🙂

Rispondere
Cleare TheRedTomato 19 Settembre 2012 - 10:34

con queste nuovole che stanno arrivando sarebbe perfetta una bella fetta! poi la frutta messa sopra senza aggiungere altro zucchero mi sembra la soluzione migliore. Domanda: ma la dose di crema che tu hai indicato è quella intera o a metà?

Rispondere
Meggy 19 Settembre 2012 - 10:29

Simo complimenti, è davvero uno spettacolo!E per me è perfetto così 😀 Un bacione

Rispondere
Maria... 19 Settembre 2012 - 10:05

Ma Simona che super spettacolo!! Davvero da memorizzare:) Un bacione e buona settimana

Rispondere
SQUISITO 19 Settembre 2012 - 9:40

una torta fantastica!
complimenti mia cara!
alla prossima e buona giornata!

Rispondere
Damiana 19 Settembre 2012 - 9:38

Grazie del regalo,questo dolce splende più del sole!E' semplicemente divina,poi quell'aggiunta di cioccolato bianco la rende ancor più golosa!
E poi non parliamo di libri e rubriche di ricette,praticamente a casa mia,stanno trovando posto anche sotto al letto!!
Un bacione bella Simo!!

Rispondere
Stefania Orlando 19 Settembre 2012 - 9:28

Anche io ho un'ossessione per tutti i libri, compresi quelli di cucina…fra poco dovremo uscire per far spazio a loro in casa 🙂

LA cheesecake è strabellissima!

Rispondere
Profumi di Pasticci 19 Settembre 2012 - 9:22

cara Simo, almeno tuo marito per ora brontola poco, il mio brontola tanto :)) i miei libri di ricette continuano ad essere sparsi per casa…
mi piace il tocco di rosso..
baci
anna

http://profumidipasticci.blogspot.it/

Rispondere
Elisa @ Insalata di Sillabe 19 Settembre 2012 - 9:16

Splendida, non c'è che dire! Anche se non sono una grande amante delle cheesecake, questa versione sembra davvero allettante!
E, oltre alla passione per la cucina, condividiamo anche quella per la lettura! Non ti dico quanti libri abbiamo in casa, mio papà minaccia sempre di andarsene perché dice di non avere più spazio…mamma, invece, è dalla mia parte, per fortuna 😉

Un abbraccio, Eli

Rispondere
Federica 19 Settembre 2012 - 9:00

Come ti capisco per la mania dei libri, settimana scorsa ne ho ordinati altri 3! E manca poco che mi caccino fuori di casa, non so davvero più dove impilarli a parte sotto il letto :)) Quel tocco di rosso trovo ci stia d’incanto. Oltre che una gioia per le papille, rende questa cheesecake anche una gioia per le pupille. Un bacione, buona giornata

Rispondere
Kappa in cucina 19 Settembre 2012 - 8:55

Sono nella tua stessa condizione, libri di ricette ovunque per non parlare delle mille pagine strappate dalle varie riviste….aiuto!!! torta bellissima! bravissima! buona giornata

Rispondere
fantasie 19 Settembre 2012 - 8:51

Anche da me i libri di cucina hanno invaso la casa e mio marito brontola assai… però quando poi cucino certi manicaretti è contento!
In ogni caso questo libro mi manca e quindi anche la ricetta… Dici che dovrei comprarlo? 😉

Rispondere
Federica Simoni 19 Settembre 2012 - 8:28

ti capisco benissimo, in fatto di libri io sono uguale, questa estate ho dovuto fare un pò di pulizia di riviste a volte acquistate un pò d'impulso!!

stupenda questa cheesecake, come tutto quello che proponi Simo!!!un abbraccio.

Rispondere
Claudia 19 Settembre 2012 - 8:28

Quanto è buona la cheese cake.. io per la massiccia presenza di formaggio non la facico mai! bell'ìidea i frutti di bosco sopra.. spezzano il suo monocolore! baci e buona giornata 🙂

Rispondere
serena 19 Settembre 2012 - 8:28

Questa cheesecake ti somiglia .. semplice e raffinata e di sicuro buonissima!

Rispondere
Dory_Mary 19 Settembre 2012 - 8:23

La tua cheesecake è fantastica e sarà sicuramente buonissima!Complimenti di cuore!

Rispondere
Memole 19 Settembre 2012 - 8:20

Meravigliosa…Adoro la cheesecake!!!

Rispondere

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.