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Evviva la slow cooker…seppioline coi piselli

di pensieriepasticci
 
 
 
Per il mio compleanno mi sono voluta fare un regalo, se così si può definire…con i punti dell’Esselunga mi sono presa ….la Slow Cooker!!!!!!!
Non avete idea da quanto tempo la rincorrevo…non era un articolo su prenotazione e, ogni volta che andavo a chiederla al banco Fidaty, era irrimediabilmente esaurita.
Grrr…
E vai oggi…e vai domani…alla fine un bel mattino l’ho trovata…evviva!!!
 
Portata a casa, dopo aver passato il primo esame dal marito…”eh, ma consumerà tanto?…mamma mia ma è enorme…” (solite frasi maschili a cui non bisogna dare peso!!!!!!!), ho deciso di mettermi all’opera e sperimentare.
Ho iniziato con una ricetta semplice (arrosto con patate) e devo dire che mi ha pienamente soddisfatta…la carne era tenera come mai provata!!
Così, dopo il primo esperimento, ho deciso di provare una ricetta di Maurina che ringrazio (io l’ho leggermente modificata secondo i nostri gusti), le seppioline coi piselli, per l’appunto.
Credetemi, da rifare!
 
…mentre tu te ne vai a spasso a sbrigare varie commissioni, lei (la Slow cooker!) cuoce pian pianino…torni a casa e appena apri la porta ti sorprende un profumino celestiale…giusto il tempo di lavarsi le mani, apparecchiare e preparare un buon cous cous…ed il pranzo è pronto!!!!!
Che comodità…
Per chi volesse vedere com’è la mia, eccola qua
 
Ingredienti
 
7 etti di seppioline freschissime
1 tazza e mezza di pisellini surgelati
200 gr di pomodori pelati a pezzettoni
mezzo bicchiere di vino bianco secco
un quarto di cipolla bianca
una costola di sedano piccola
olio d’oliva
sale e pepe
 
Preparazione:
 
In una larga padella antiaderente mettere un cucchiaio di olio e far rosolare leggermente la cipolla ed il sedano tritati. Aggiungere le seppioline ben lavate ed asciugate, e a fiamma vivace rosolarle un attimo…versarci sopra il vino bianco e far evaporare.
Travasare il tutto nella Slow cooker: aggiungere i piselli ancora surgelati, il pomodoro, salare e pepare, dare una breve giratina e accendere sulla modalità SLOW; mettere il coperchio e cuocere per 4 ore…dimenticandosene, eheheheh!
 
Ecco il risultato……
 
 
 
 
In questa foto si vede davvero bene l’interno…
Durante la cottura non è assolutamente necessario rigirare…io infatti me ne sono andata, e quindi anche volendo non avrei potuto farlo…ma credetemi, il risultato è strepitoso.
Le seppioline erano morbidissime e non elastiche e durette come a volte ci capita di mangiare..
Che bel regalo mi sono fatta, che ne dite??
Poi ho preparato una bella pentola di cous cous…ed ecco pronto il nostro pranzo!
 
Buona giornata…in questi giorni sono in fase di pulizie vetri, tende ed affini…sigh!
Che ci devo fare…me tocca!
Un abbraccio, alla prossima

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29 commenti

Mirtilla 27 Aprile 2010 - 8:52

possibile sbavare alle 10:52?!??!

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pensieriepasticci 24 Aprile 2010 - 7:59

Grazie di cuore ragazze, purtroppo nel catalogo Esselunga ora i premi sono cambiati…ma so che la Slow cooker Kenwood ha davvero un prezzo abbordabile ed è acquistabile tranquillamente nei più forniti negozi di elettrodomestici…fateci un pensierino, credetemi ne vale davvero la pena!!

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Tania 23 Aprile 2010 - 22:15

Bel regalo sì, soprattutto perché pare che la cottura sia stata fantastica, si vede! (Le foto iniziali catturano l'attenzione in maniera particolare!)

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Giovanna 23 Aprile 2010 - 18:25

Faccio la spesa all'esselunga, leggo sempre il catalogo, ma non ci avevo proprio fatto caso.
Direi che le seppie sono venute proprio bene, anche se io le avrei sostituito con i calamari, visto che non mi piacciono molto.
Baci Giovanna

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stefi 23 Aprile 2010 - 15:50

Simo sembra davvero un elettrodomestico più che utile!!!!
I tuoi piatti sono favolosi!
buon w.e.

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terry 23 Aprile 2010 - 13:38

ti sei fatta una meraviglioso regalo… io adoro la mia slowcooker… ma mai cucinato pesce… beh seppioline!
queste le segno!!!:)
slurp!

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Mamina 23 Aprile 2010 - 10:54

Slow cooker per slow food… una idea di regalo di piu. Vado chieder anché qualche metri di piu in la mia cucina!

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roberta 23 Aprile 2010 - 7:14

ma dai…. che bella, che comoda, che buono tutto ciò che ne esce!!! Direi che ti sei fatta proprio un bel regalo…e te lo meritavi!

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Mammazan 22 Aprile 2010 - 20:18

Mi piacerebbe regala questa pentola a mia figlia…spazio ne ha nella sua bella cucina!!!
Il risultato è veramente favoloso!
Comliments

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Luca and Sabrina 22 Aprile 2010 - 19:57

Pensavamo ad essere gli unici a non avere la Slow Cooker, tutti quelli che ce l'hanno ne hanno sempre parlato benissimo, tanto che anche noi ci stiamo facendo un pensierino! Regalarsela con i punti dell'Esselunga è ancora meglio, ma mi sa che noi non ci riusciamo in questo modo!
Che dire delle seppioline coi piselli? Sono uno di quei piatti che di tanto in tanto ci viene la voglia di preparare!
Bacioti da Sabrina&Luca

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Oxana 22 Aprile 2010 - 17:56

Bella ricetta! Non ho sentito mai di questa pentola elettrica:(….
Un bacione!

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rebecca 22 Aprile 2010 - 16:28

..e ancora una novità e ancora una denuncia di massima ignoranza da parte mia! ma dove stanno nascoste queste cosette magiche??!? non l'ho proprio mai vista!!!!! mi sembra un'ottimo investimento brava e per il regalo e per la riuscita del piatto .
un abbraccio Reby

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Agave 22 Aprile 2010 - 16:28

Non conosco questa pentola, ma mi sembra interessante! Il piatto poi mi piace moltissimo!
Evelin

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Milli 22 Aprile 2010 - 14:11

le proverò di sicuro..io le adoro ma mia mamma non ama il pesce…..devo organizzare una cenetta per gli amici che si leccheranno di sicuro i baffi…
un bacio
Milli

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i dolci di laura 22 Aprile 2010 - 13:11

interessante la slow cooker e ottimo piatto gustosissimo! gnam che fame

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Dida70 22 Aprile 2010 - 10:45

ah tesorino ma che bei regali che mette l'Esselunga!!! anche a me piacerebbe da morire ma dalle mie parti niente Esselunga e altre spese necessatrie in questo periodo (leggi:LAVATRICE grrrrrrr:(((()
questo piatto di seppioline con piselli è semplicemente FA-VO-LO-SO mi ci tufferei con la pentoal se mi ci metti vicino il cous-cous non ve ne lascio nemmeno un chicco ok?
bravissima tesoro questi son regali che danno soddisfazione!
un abbraccio e grazie ancora dei tuoi splendidi e sentiti auguri
dida

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pensieriepasticci 22 Aprile 2010 - 9:35

Allora , la Slow cooker è una pentola elettrica per cotture lente, ne parlano in modo molto esauriente le due Laura di Profumo di Libri e Cannella e dell'Antro dell'alchimista, hanno pure creato una raccolta interessantissima di ricette con la suddetta pentola!
http://www.kucinare.it/user/leggi_articolo.aspx?idarticolo=336
Qui potete informarvi meglio…
Credetemi è un'acquisto davvero ben riuscito, il risultato lo vedete anche voi..
Un abbraccio

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saretta m. 22 Aprile 2010 - 9:33

non hai mai sentito parlare dello slow cooker…comunque complimenti per la ricetta…abbinando il cous cous hai creato un piatto completo davvero appetitoso…

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soleluna 22 Aprile 2010 - 9:31

Una pentola utilissima se consente di dimenticarsi la cottura..hai presente che fine che fa nelle pentole tradizionali?…comunque il risultato è strepitoso….buone pulizie….ciao Luisa

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Onde99 22 Aprile 2010 - 9:20

Sono molto incuriosita da questo attrezzino, a giudicare dal tuo post sembra "sfornare" meraviglie!

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Claudia 22 Aprile 2010 - 8:35

Che spettacolo di ricetta!!!!! e che attrezzo utilissimo che ti sei regalato!!! smack e buona giornata cara 🙂

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Elena 22 Aprile 2010 - 7:47

Ma tu guarda, c'è sempre da imparare, fino a poco fa non sapevo neanche cosa fosse e ora…vorrei averne una pure io"!!! Baci

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Ale 22 Aprile 2010 - 7:30

L'ho presa anche io con i punti della esselunga e mi trovo benissimo, ora è ben accettata da tutta la famiglia nonostante all'inizio l'acquisto è stato ostacolato ! bella ricetta, io però non posso mettere i piselli che non piacciono 🙁 !!! bacione

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Laura 22 Aprile 2010 - 7:26

Mi state invogliando molto con questa pentola, dev'essere magica!!!!! Bravissima, ottima ricetta! 😉

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marifra79 22 Aprile 2010 - 7:20

Ma sono proprio tutti uguali…anche a casa mio c'è la fissa del "quanto consuma"!!!!!Il risultato è fantastico!Un abbraccio

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luxus 22 Aprile 2010 - 7:15

wow, che piattino!
ho già visto questa pentola su diversi blog, e credo che hai fatto benissimo a prenderla. ho letto solo commenti positivi al riguardo.

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manuela e silvia 22 Aprile 2010 - 7:15

Ciao! ottime e molto bella l'idea di aggiungerci il cous cous!!
da provare!!
bacioni e..buon lavoro 😉

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Alem 22 Aprile 2010 - 7:10

Non la conoscevo, ora vado a documentarmi!!!
Dal risultato direi che non posso non sapere come funziona!

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dolci a ...gogo!!! 22 Aprile 2010 - 7:05

simo in che consiste questa pentola??una specia di pentola a pressione dove si cuoce tutto dentro???il risultato è davvero strepitoso visto questa ricetta mi sa che ci faccio un pensierino:-)bacioni imma

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