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Piccoli cheesecake light nel bicchiere

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Grazie davvero a tutti per i tantissimi auguri che mi sono arrivati e le tante manifestazioni d’affetto da parte di chi mi segue, amiche….ancora grazie di cuore!
Domenica è stata, almeno qua da noi, una giornata uggiosetta…il sole ha fatto capolino purtroppo solo nel tardo pomeriggio..ma arriverà questa primavera…o dovremo arrenderci all’improvviso arrivo dell’estate?
Mah!
Per festeggiarmi ho voluto preparare questo cheesecake light..per me era la prima volta che utilizzavo la gelatina, e quindi non lo cuocevo. Devo dire che era molto buono, ma in verità…io preferisco di gran lunga i cheesecake cotti in forno.
Comunque se cercate un dolce leggero, fresco e delicato…siete nel posto giusto!!
Vorrei partecipare al contest di Imma del blog Dolci a Gogo sui cheesecake
Ingredienti:
Con queste dosi mi sono venuti 6 bicchieri (i miei sono, se non erro, i Tindra o Galej grandi di ikea, in vetro temperato)
50 gr burro
280 gr biscotti secchi tipo oro saiwa
250 gr jogurth al naturale
250 gr ricotta
2 fogli di gelatina colla di pesce
4 cucchiai latte
2 cucchiai di zucchero
una ventina di belle fragole
Preparazione:
Nel bimby ho tritato con qualche colpo di turbo i biscotti, ho aggunto i 50 gr di burro a pezzettini ed ho azionato 40 sec. a vel.4/5.
Potete tranquillamente fare la stessa operazine con qualsiasi mixer o robot da cucina.
 Ho messo a cucchiaiate il composto nei 6 bicchieri, e con l’aiuto di un cucchiaio ho premuto e livellato ben bene.
Ho adagiato i bicchieri in una teglia da forno ed ho cotto a 180° per una quindicina di minuti…attenzione..utilizzate bicchieri di vetro temperato, altrimenti possono rompersi!
Poi ho tolto ed ho lasciato raffreddare.
Nel frattempo ho montato con le fruste la ricotta con lo zucchero e lo yogurth, ho aggiunto il latte bollente in cui ho fatto sciogliere i fogli di gelatina ed ho continuato ad amalgamare.
Per ultimo ho aggiunto le fragole a pezzetti ed ho versato tutto nei bicchieri, livellando bene e guarnendo con una fragolina a ventaglietto…cara Rosemary e cara Rachele…non inorridite, eheheheheh!
A questo punto ho messo in frigo…la ricetta (presa dal giornalino dell’Esselunga!) dice almeno 3 ore…io ce le ho lasciate tutta la notte..meglio abbondare…!!!
Ed ecco lo splendido risultato…golosissime!!!
Volevo dirvi che fra i vari regalini che ho ricevuto per il mio compleanno, uno su tutti mi ha particolarmente reso felice…
……..proprio il 18 aprile…mia figlia……….. ha iniziato a mangiare l’insalataaaaaaaaaaaa!!!
Che gioia…che volere di più??!
Un abbraccio e alla prossima

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31 Comments

  • Reply
    sally
    21 Aprile 2010 at 19:51

    Davvero carini questi bicchierini, delicati e gustosi!

  • Reply
    terry
    21 Aprile 2010 at 19:04

    Light e monopoerzione, belli sani e chic…che voler di più:)
    bravissima!

  • Reply
    Lady Cocca
    21 Aprile 2010 at 16:15

    Simo…innanzitutto auguri anche se in ritardo….e questi tuoi bicchierini sono diviniiiii, finalmente un dolce che posso mangiare anche io!!!
    un bacio grande

  • Reply
    Ely
    21 Aprile 2010 at 11:07

    ma sono meravigliosi!!! leggeri hai detto??? fanno per me!! e golosi!! ma sai che Lucia ieri ha mangiato per la prima volta una marmitta di insalata? sono rimasta basita!!! baci cara!

  • Reply
    silvia
    21 Aprile 2010 at 11:00

    Simo, augurissimi anche se in ritardo!!!!
    grazie per la ricettina!
    Ciao
    Silvia

  • Reply
    Mamina
    21 Aprile 2010 at 8:31

    In un bicchierre è sempre molto simpatico.
    Abbraccio a te.

  • Reply
    Tania
    20 Aprile 2010 at 21:15

    Morbidi e freschi questi bicchieri!
    E' un bene che tua figlia abbia cominciato a mangiare l'insalata, mi fa proprio piacere!

  • Reply
    aleste
    20 Aprile 2010 at 19:55

    Veramente golosi questi cheesecake ed originalissima l'idea dei singoli bicchieri.Complimenti.
    A presto,ciao.

  • Reply
    Sachertorte
    20 Aprile 2010 at 19:10

    Mi pare un dolce davvero godurioso (non mi veniva altro termine che rendesse l'idea!!!)…assolutamente da provare e soprattutto in grado di non farci sentire troppo in colpa se si è a stecchetto! Baci, Nadia

  • Reply
    pensieriepasticci
    20 Aprile 2010 at 18:45

    Sono carini, vero? belli e colorati, leggeri e delicati, con un tocco di rosso vivo che non guasta!
    Vi abbraccio, grazie per i vostri commenti sempre molto graditi, grazie anche per gli auguri, anche se in ritardo li accetto col cuore!

  • Reply
    Federica
    20 Aprile 2010 at 18:22

    irresistibili e deliziosi!

  • Reply
    Lo
    20 Aprile 2010 at 18:16

    ma che piccole meraviglie…davvero delciate e belle…ora sta arrivando anche la primavera…va tutto bene così !

  • Reply
    FOFIS
    20 Aprile 2010 at 16:18

    Que bonito este copinho com morangos legal fofis

  • Reply
    Morena
    20 Aprile 2010 at 15:33

    Ehiiii..ma che meraviglia questi bicchierini..Brava Simo…bella idea per un cheese cake!!

  • Reply
    fantasia in cucina
    20 Aprile 2010 at 14:42

    Ciao Simo che bello un cheese cake nel bicchiere? Mai assaggiato ne prendo uno,grazie!!!!!

  • Reply
    soleluna
    20 Aprile 2010 at 13:41

    Simo sono perfetti nei bicchieri…ma uno per me c'è? buon pomeriggio Luisa

  • Reply
    stefi
    20 Aprile 2010 at 12:55

    Mamma mia che golosità!!!!!
    Questi bicchierini sono veramente styupendi e stupende le foto che li accompagnano!!!!!!!!

  • Reply
    Claudia
    20 Aprile 2010 at 12:38

    Seeee la primavera…. che sarà mai.. non conosco questa stagione.. grrrrrrr!!!! Il regalo di tua figlia mi sa che è il meglio di tutti! eheheheheh I tuoi bicchierini di cheese cake son bellissimi Simo!!!! chissà che buoni anche!!! smack.. 🙂

  • Reply
    unika
    20 Aprile 2010 at 11:48

    hai festeggiato proprio bene con questi deliziosi bicchierini…un bacio e accetta i miei auguri anche se in ritardo:-)
    Annamaria

  • Reply
    Fiordiciliegio
    20 Aprile 2010 at 11:46

    Buoni 🙂 Anch'io ho fatto una versione di cheesecake nel bicchiere…Devo provare anche questa!!

  • Reply
    Damiana
    20 Aprile 2010 at 11:23

    Ragazzi che foto,uno spettacolo.Simo sei sempre bravissima e che delizia in poche calorie!Un bacio Damiana!

  • Reply
    Micaela
    20 Aprile 2010 at 10:50

    buonissimi Simo!!! nei bicchieri sono anche più comodi! un bacione.

  • Reply
    Laura
    20 Aprile 2010 at 10:11

    Saranno sicuramente deliziosi, complimenti per la bella idea fresca e colorata!! 🙂

  • Reply
    Onde99
    20 Aprile 2010 at 10:09

    Buon compleanno in ritardo, cara! Scusa se non sono arrivata in tempo, ma in questi giorni ho problemi di connessione e per aprire un sito impiego millenni!!! Ti dir� io preferisco il cheese cake senza cottura, quindi mi segno questo!

  • Reply
    luxus
    20 Aprile 2010 at 8:05

    simo, i tuoi bicchierini sono assolutamente deliziosi. come te, anch'io preferisco le cheesecake cotte in forno, pur riconoscendo che i bicchierini sono molto più scenografici.

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    20 Aprile 2010 at 8:00

    tesoro sono deliziosi questi bicchieri freschi e pieni di luce e golosita!!!grazie per aver partecipato al contest,bacioni imma tvb!!!

  • Reply
    saretta m.
    20 Aprile 2010 at 7:48

    che idea fresca!!!te la copio sicuramente…

  • Reply
    marifra79
    20 Aprile 2010 at 7:33

    Beeelliii!!!I bicchierini sono fantastici mentre i cheese cake sono golosissimi!Un abbraccio

  • Reply
    arabafelice
    20 Aprile 2010 at 7:32

    Sono un amore, poi ho un debole per bicchierini cosi' delicati!!!

  • Reply
    Elisakitty's Kitchen
    20 Aprile 2010 at 7:17

    Si presentano benissimo questi bicchierini. Adatti a tutta la stagione estiva.
    Che bel regalino che ti ha fatto tua figlia!! :))

  • Reply
    manuela e silvia
    20 Aprile 2010 at 7:14

    Ciao! tutti primaverili questi bicchierini e davvero molto molto belli!!
    bravissima!
    un bacione

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