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Semifreddo agli amaretti

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…la ricetta di questo buonissimo dolce, mi è stata data da un amico, che ne prepara in grande quantità, e poi li congela in piccoli monoporzione di alluminio, pronti ad estrarli dal freezer quando arrivano ospiti improvvisi.
L’idea mi è piaciuta, e così ho deciso di provarci pure io….da allora, ogni tanto ne faccio un pò, e pian piano ce li pappiamo con ospiti e non, eheheheh………….
Ingredienti:
(con queste dosi a me ne sono venuti circa 15….se si usano i bicchierini galej in vetro, come da immagine, ne viene qualcuno in più perchè son più piccini…)
4 uova freschissime
un etto e mezzo di amaretti
un etto e mezzo di zucchero
un etto e mezzo di cioccolato fondente
mezzo litro di panna liquida fresca da montare
liquore amaretto di saronno
Preparazione:
Montare con le fruste in una terrina i tuorli con lo zucchero; a parte , in un altro contenitore, montare i bianchi ed un pizzico di sale a neve ben ferma.
In un terzo contenitore invece, montare la panna; successivamente unire i tuorli montati e poi gli albumi anch’essi montati, amalgamando con delicatezza da sotto in su, per non smontare il tutto.
In un mixer tritare gli amaretti ed il cioccolato…a questo punto prendere i contenitori monoporzione e cominciare a comporre il dolce: fare il primo strato, di biscotti e cioccolato e bagnarlo con qualche cucchiaino di amaretto di saronno,mettere poi la crema, un’altro strato di biscotti e cioccolato tritati e poi ancora crema. Finire decorando con un pò di polvere di cioccolato e biscotti in modo irregolare…mettere in freezer per almeno 3 ore e toglierli qualche minuto prima di servirli.
…davvero ottimi…facili, buoni e d’effetto….come già detto, poi si possono fare in anticipo e gustare all’occorrenza!
Oggi sono mezza rotta……ho spalato neve tutta la mattina……..ma quanta ne è scesa….helppp!!!!!!! Speriamo smetta, non ce la faccio piùùù………
Buona giornata a tutti voi!

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39 Comments

  • Reply
    lorena
    23 Settembre 2011 at 20:37

    oggi ho letto la tua ricetta del semifreddo agli amaretti e letto che ti sei stancata a spalare la neve
    la prossima volta raccoglila mischia zucchero cacao e marsala e gustala è meglio che spalarla

  • Reply
    Fiofiò
    8 Gennaio 2009 at 19:19

    Simo mega gustosooooooooo!!!

    baci

  • Reply
    manu
    8 Gennaio 2009 at 17:39

    premio per te!!!!

  • Reply
    sweetcook
    8 Gennaio 2009 at 15:45

    Certo che con questi semifreddi in freezer non si è colti mai impreparati:)e si fa una bella figura!
    P.s Mi copio la ricetta del radicchio sotto, deve essere ottimo.

  • Reply
    pensieriepasticci
    8 Gennaio 2009 at 15:40

    Mi fa piacere sapere che questa ricetta vi sia piaciuta…..provatela e non ve ne pentirete!
    Grazie per tutto…baciuoni!

  • Reply
    Antonella
    8 Gennaio 2009 at 15:33

    Che bei bicchierini! 🙂

  • Reply
    Lo
    8 Gennaio 2009 at 14:25

    ciao cara Simo…hai visto quanta neve…mamam mia non l asopprot non mi piace proprio ma è inutile lamentarsi…su su ammiro i tuo dolcetti e mi lecco i baffi, però nel frattempo di abbraccio forte

  • Reply
    Giovanna
    8 Gennaio 2009 at 12:28

    Buonissimi! Gli amaretti mi piacciono davvero tanto. Baci Giovanna

  • Reply
    soleluna
    8 Gennaio 2009 at 10:52

    Per farmi perdonare perchè copio questa ricetta…ti ho riservato un premio speciale…se passi da me lo puoi trovare ciao

  • Reply
    essenza di vaniglia
    8 Gennaio 2009 at 10:37

    Ciao Simo! buon anno!!!
    l’idea di dessert monoporzione congelate è una grande risorsa!
    non solo per ospiti improvvisi, ma anche per improvvise voglie di dolcezze incontrollabili…
    un bacio!

  • Reply
    marypoppins
    8 Gennaio 2009 at 10:23

    la monoporzione è una idea ottima!!
    io però me le mangerei tutte!!
    un bacione
    e buon anno ancora
    Mary

  • Reply
    Camomilla
    8 Gennaio 2009 at 9:40

    Questo semifreddo è sempre uno dei miei preferiti, ma non avevo mai pensato a prepararlo in stampini monoporzione! E’ perfetto per accontentare anche una voglia improvvisa di dolce senza esagerare con la quantità!
    Baci

  • Reply
    Lady Cocca
    8 Gennaio 2009 at 9:35

    l’dea di congelare è strepitosa…non ci avevo mai pensato…proverò proprio con questa cremina…arriva sempre qualche ospite inatteso e almeno così sai cosa offrire senza impazzire….grazie Simooooo
    baci Lidia

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    8 Gennaio 2009 at 9:31

    p.s appena puoi passa da me che ho un premio per te!!!baci

  • Reply
    soleluna
    8 Gennaio 2009 at 9:03

    Ceh ricetta golosa…adoro l’amaretto di saronno con gli amaretti…credo proprio che te la copierò ciao

  • Reply
    Manuela
    8 Gennaio 2009 at 8:35

    Ciao Simo, lo schema delle margherite e di CM design e lo avevo preso un paio di mesi fa su Casa Cenina, insieme allo schema forniscono anche i 2 bottoni per le margherite, è velocissimo da fare.
    Buona giornata
    p.s. qui dopo la nevicata finalmente splende il sole.
    Manuela

  • Reply
    Vanessa
    8 Gennaio 2009 at 8:24

    è davvero una furbata quella del freezer ma perchè a me non viene mai in mente??? preparo sempre dolci in quantità precise!!!!!!! poi questi bicchierini sono davvero invitnti e se te lo dice una che di amaretti non va matta puoi sentirti appagata!!! 😉

  • Reply
    pensieriepasticci
    8 Gennaio 2009 at 7:45

    Grazie Clo…golosona, eheheheh!!
    Un bacione

    Manuela..ops…mi sa che mi è sfuggito o mi è scappato…o mi sto rembambendo…sarà la neve??! mah…
    grazie comunque vado a vedere subitissimo

    Ery, ciao e grazie!!!! vado subito a fare un giretto dalle tue parti…

    Mattarella, ciao e grazie! Per quanto riguarda la neve….pensa che stamattina mi son svegliata con un bel regalo: un bell’herpes labiale da strapazzo! Mi sento uno straccio ambulante…

    Grazie Twostella, detto da te mi fa particolarmente onore! Un abbraccione grande!

    Buonissima giornata a tutti…oggi qua piove….meno maleeee!!!!!!

  • Reply
    twostella il giardino dei ciliegi
    7 Gennaio 2009 at 21:10

    Ottimo suggerimento, buono e pratico con l’elegante presentazione nei bicchierini!

  • Reply
    Mattarella
    7 Gennaio 2009 at 20:03

    Che bella idea!!una bella scorta di dolcini in freezer ci vuole sempre!!anche qui a Torio siamo sommersi dalla neve!!baci

  • Reply
    La cuisinière parisienne
    7 Gennaio 2009 at 19:40

    Ciao Simo!!!!
    Come va…tutto ok?
    Ti ho passato un premio che fa al caso tuo!!!!
    Passa a prenderlo!!!
    Un bacione Ery

  • Reply
    Manuela
    7 Gennaio 2009 at 18:53

    ciao, grazie dei complimenti, il cuscinetto è fotografato frontalmente in un post del 27 dicembre, non ho rimesso la stessa foto per non essere noiosa … scusa, ho messo invece questa di lato perchè sono tutta fiera delle mie prime cuciture a macchina.
    A presto
    Manu

  • Reply
    pinta
    7 Gennaio 2009 at 18:40

    fantastici! io lo mangerei tutti e 15…

    e per quanto riguarda il radicchio io lo adoro in tutte le salse. Mi piace l’idea del forno, molto più salutare della piastra.
    baciotti
    pinta

  • Reply
    pensieriepasticci
    7 Gennaio 2009 at 18:34

    Manu e Silvia…ben detto!!!!!!!!
    bacioni a voi!

    Agave, hai proprio ragione, come ti capisco, eheheheheh!!!!
    Un salutone one one

    Imma grazie e bacioni anche a te!

    Ross, sta venendo sera e il mal di schiena da spalamento si fa sentire sempre più…ahi ahi…riprenditi anche tu dopo il lungo e duro lavoro di paperbefana, ahahahah!!!
    baciotti grandi!

  • Reply
    Ross
    7 Gennaio 2009 at 17:58

    A me piace la neve! Simo, questo semifreddo è bellissimo e godurioso! Baciotti, ti abbraccio (sono stanchissima anche io, ho lavorato molto in questo periodo… Sai, come Paper Befana sono molto richiesta…). Ciaoooooo||

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    7 Gennaio 2009 at 17:53

    buonissimo e delicato…baci imma

  • Reply
    Agave
    7 Gennaio 2009 at 17:04

    Ottima idea, ma penso che non riuscirei a resistere aspettando gli ospiti, ne mangerei almeno uno al giorno fino a consumarli tutti da sola…
    Evelin

  • Reply
    manu e silvia
    7 Gennaio 2009 at 14:57

    che buona ricetta: gli amaretti ci piacciono molto ed una cremina così è una giusta pausa per il pomeriggio o un deliziosissimo desset post cena!!
    un bacione

  • Reply
    pensieriepasticci
    7 Gennaio 2009 at 14:46

    Emi, hai visto che nevicata…??? La mia è a scuola, ma mi ha chiamato la maestra che domani le scuole saranno chiuse!
    Ho spalato tutta la mattina…la mia schiena chiede pietàààààà..
    Dida, guarda i tg che parlano di milano…poi capirai! Secondo me ne è scesa più di mezzo metro….

    Mary, Claudia, Denise, Paola…grazie!! E’ buonissimo!!!

    Romy cara, credimi, a me la mania delle monoporzioni l’ha attaccata Brii…da quando mi son comprata i galej su suo consiglio…li uso davvero per tutto! E fanno un figurone…..

    Manuela…passa pure!! Ce n’è anche per te!

    Anto…ma che dieta…sei un grissino! E poi è talmente buono questo semifreddo…..dai…!!!

    Bacioni innevati a tutte!

  • Reply
    Dida70
    7 Gennaio 2009 at 14:34

    davvero un’idea slurposa slurposa cara Simo!!!
    ma davvero tanta neve?
    ti abbraccio carissima
    dida

  • Reply
    Antonella
    7 Gennaio 2009 at 14:33

    Ciao Simo! Che bella questa ricetta! Me la salvo e appena finirò il mese di punizione post-natalizio li preparerò ;o)
    Baci

  • Reply
    Manuela
    7 Gennaio 2009 at 14:11

    Passo a prenderne una cucchiaiata …
    Manuela

  • Reply
    Paola
    7 Gennaio 2009 at 14:04

    Buonissimo con gli amaretti!!!! Baci baci

  • Reply
    Romy
    7 Gennaio 2009 at 13:55

    Che spettacolo! Mi piacciono tantissimo gli amaretti: infatti anche nel risotto di zucca ne metto in quantità… Credo che queste mini-porzioni, poi, rendano ancor più accattivante il tuo semifreddo: mia nonna diceva riguardo alle pietanze ” Se ce n’è poco , è più buono!!”, e un po’ è vero…ma poi…chi ci impedisce di fare il bis? Baci!

  • Reply
    Denise
    7 Gennaio 2009 at 13:45

    carino il tuo blog…e pure questo semifreddo!! Gnamm!!!

  • Reply
    Claudia
    7 Gennaio 2009 at 13:45

    Ammazza come sembrano buone ste mini porzioni di semifreddo!!!!!

  • Reply
    Mary
    7 Gennaio 2009 at 13:22

    trovo carino l’idea delle minni porzioni da servire , buono un bacio!

  • Reply
    emilia
    7 Gennaio 2009 at 13:20

    …..con amici e non….haha sei troppo furba !!!! 😉
    Mi piace l’idea di preparare mini porzioni e congelare.
    Buona giornata….il grandone è a casa da scuola…che bello tutti sotto il piumone.
    Bacio.

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