pasticci salati - secondi

Spezzatino con cous cous

spezzatino con cous cous
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Da quando è tornato dal Marocco mio marito mi chiede spesso di preparargli il cous cous….si, certo, quello mangiato là è sicuramente più buono…ma anche il mio, precotto, mangiato con lo spezzatino non è davvero niente male!!
Lo trovo al super nel reparto cibi etnici….è davvero velocissimo e facile da preparare, un’alternativa alla polenta che solitamente gli abbinavo.
 
 

 
 

 
 
Lo preparo così:
Ad una tazza di cous cous rapporto una tazza di acqua…..per noi tre, ho utilizzato due tazze di ogni ingrediente…
…..porto ad ebollizione l’acqua e la salo leggermente…a fuoco spento, poi, aggiungo un cucchiaio d’olio, verso il cous cous e inizio a mescolare velocemente.
Lascio riposare il tutto coperto per 5 minuti, poi aggiungo una noce di burro e rimetto un’altro paio di minuti sul fuoco, sgranando bene con una forchetta…
 

 
 
 
Lo servo con lo spezzatino che preparo con la pentola a pressione…
Nella pentola metto un filo d’olio ed un cucchiaio del mio soffritto sempre pronto…lascio rosolare un attimo e verso 450/500 gr.di spezzatino di vitellone, mescolando bene, salo e pepo.
Per lo spezzatino io non compro mai quello già pronto in pezzi…compro un bel pezzetto di noce e lo taglio io in pezzetti piccoli, come piacciono a me, o meglio a noi tre….!!!
Sfumo poi con un bicchiere di vino bianco secco, aggiungo la passata di pomodoro, piselli, pezzi di patata o carotine novelle, o funghi (ogni volta vario!!!), un cucchiaino di dado vegetale, un pizzico di cumino e coriandolo (portati dal Marocco, eheheheh!!), chiudo la pentola e…via!!!
Al fischio abbasso la fiamma e cuocio per 20 minuti…
…….ecco qua!!
 

 

Buona giornata a tutti

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17 Comments

  • Reply
    Raffaella
    25 Novembre 2008 at 20:48

    Gnam, con questo freddolino direi che sarebbe una cenetta ideale. E poi io adoro gli stufati di carne!

  • Reply
    pensieriepasticci
    25 Novembre 2008 at 10:31

    Grazie a tutte voi!!!!!!!!

  • Reply
    unika
    25 Novembre 2008 at 10:01

    che buono il cous cous:-) un bacio
    Annamaria

  • Reply
    Arietta
    24 Novembre 2008 at 21:29

    proprio fortunato il maritino! che bel cous cous succulento che vedo!!! un bacione grande grande 🙂

  • Reply
    Susina strega del tè
    24 Novembre 2008 at 20:42

    Adoro il cous cous, l’ho mangiato questa estate in un ristorante marocchino accompagnato da un’eccelso tè alla menta, una favola!! Anche il tuo mi sembra niente male, ti scopiazzo la ricetta!
    baciuz!

  • Reply
    pinta
    24 Novembre 2008 at 19:48

    ma perchè abiti così lontano….
    basta! non posso tutte le sere vedere queste bonta! sai cosa mi aspetta? riso in brodo…di dado…
    baci
    pinta

  • Reply
    Lo
    24 Novembre 2008 at 19:26

    che buono il cous cous…io lo faccio spesso in estate, ma ne ho ancora una confezione da provare in umido un bacione

  • Reply
    manu e silvia
    24 Novembre 2008 at 18:52

    ciao! se passi a trovarci abbiamo qualcosina per te…
    baci

  • Reply
    pensieriepasticci
    24 Novembre 2008 at 18:21

    Grazie ragazze, eh si quello non precotto dev’essere davvero un’altra cosa, ma che ci posso fare se so fare solo questo, eheheheh!!!
    ….meglio che niente…………
    Buona serata!

  • Reply
    Antonella
    24 Novembre 2008 at 18:01

    Che buono Simo…ne mangerei un piattone ;-9
    Buona serata
    Smack

  • Reply
    Claudia
    24 Novembre 2008 at 17:15

    Ma pensa.. io il cous cous lo faccios emrpe con verdure.. ma anche con la carne.. non è male sai?

  • Reply
    Dida70
    24 Novembre 2008 at 16:32

    Noi adoriamo il cous-cous, io lo faccio con carne, pesce e verdure, mi piacerebbe prepararlo da me ma non saprei proprio …il tuo spezzatino è bellissimo!
    un abbraccio
    dida

  • Reply
    roxina
    24 Novembre 2008 at 15:47

    Simo, che gustoso questo piatto, il cous cous è un ottimo sostituto per la polenta!
    anche io solo il precotto sigh, ma sarebbe bello prepararlo, o almeno provarci!
    un bacio 🙂

  • Reply
    Elena
    24 Novembre 2008 at 15:27

    Adoro il cous cous in tutte le sue forme. Ti prometto che presto posterò come incocciare il cous cous, non sarà velocissimo come il precotto ma non è neanche questa gran difficoltà, e il sapore è davvero altra roba!!

  • Reply
    Mirtilla
    24 Novembre 2008 at 15:14

    complimenti!!!
    una bellissima preparazione 😉

  • Reply
    manu e silvia
    24 Novembre 2008 at 14:50

    Ma sia che il couc cous lo abbiamo mangiato fatto proprio da dei cuochi marocchini ed era verametne buono!
    Noi l’abbiamo riporvato in versione primo piatto, verduroso e speziato(ed era particolare)! anche così con lo spezzatino non sembra niente male!!
    bacioni

  • Reply
    camalyca-la mucca pazza
    24 Novembre 2008 at 14:44

    Ma lo sai che non ho mai provato a farlo? Male, male, devo rimediare 🙂

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