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Buonasera a tutti…eccomi ritornata dopo qualche giorno di assenza, ma son stata un pò presina…inoltre mio marito era via col pc, e quindi, visto che il mio non mi si collega a blogger neanche a morire….vabbè, và, parliam d’altro.
…che belle queste giornate di Ottobre!!!
Il tempo è bello ed ancora insolitamente caldo, anch’io ho ancora voglia di fare, di creare…solitamente con l’arrivo dell’autunno il mio entuiasmo si smorza molto, mi sembra di essere un albero che lentamente si spoglia di tutte le sue belle foglie verdi e rimane nudo e triste…
Il tempo è bello ed ancora insolitamente caldo, anch’io ho ancora voglia di fare, di creare…solitamente con l’arrivo dell’autunno il mio entuiasmo si smorza molto, mi sembra di essere un albero che lentamente si spoglia di tutte le sue belle foglie verdi e rimane nudo e triste…
Qualche giorno fa ho deciso di sperimentare questi panini alla ricotta.
E’ una ricetta che ho preso tantissimo tempo fa dal forum di cookaround, ma non so chi ne sia autore o autrice….mi scuso anticipatamente quindi se non ne ho postato il nome!!!
So che è molto buono e sofficissimo, a mia figlia è piaciuto da pazzi, a mio marito un pò meno perchè lui ama il pane bello croccantoso…secondo me è adatto alla prima colazione, anche fatto in un formato più piccino tipo tartine e servito con burro e marmellata…slurp!
E’ una ricetta che ho preso tantissimo tempo fa dal forum di cookaround, ma non so chi ne sia autore o autrice….mi scuso anticipatamente quindi se non ne ho postato il nome!!!
So che è molto buono e sofficissimo, a mia figlia è piaciuto da pazzi, a mio marito un pò meno perchè lui ama il pane bello croccantoso…secondo me è adatto alla prima colazione, anche fatto in un formato più piccino tipo tartine e servito con burro e marmellata…slurp!
Ecco la ricetta:
Ingredienti:
550 gr.farina manitoba
350 gr.ricotta
25 gr.lievito di birra
60 gr.olio (io ne ho messi 40)
150 gr.acqua
20 gr.sale fino
Preparazione:
Io ho utilizzato il Bimby, ho messo nel boccale l’acqua col lievito ed ho sciolto un minuto e mezzo a 37° vel.2
Ho poi aggiunto la farina, il sale, l’olio e la ricotta ed ho impastato 2 min. a vel.spiga.
successivamente ho lasciato lievitare l’impasto per un’oretta e mezza.
Ho suddiviso in piccoli panetti (me ne sono venuti una dozzina) e lasciato lievitare sulla teglia del forno ricoperto di carta forno per un’altra oretta.
Ho cotto in forno statico a 180° per mezz’ora/40 min…questo che vedete sopra è il risultato!
Che ne dite…? …provate, provateeeee…
30 commenti
Grazie a tutti, provatelo e fatemi sapere…!!!!
Annamaria grazie mille per la segnalazione!!!!
Bacioni!!!!!!!!!!!
Manu del blog http://dadomanumarcolucachiara.blogspot.com/ ha ideato una raccolta molto interessante…in questo periodo dell’anno sfido chiunque a non essere interessato a ricettine dietetiche…passa da lei e partecipa anche tu alla raccolta…:-)
Annamaria
Dico che son niente male!!!!
Mi dispiace per il pc, non hai ancora risolto?? :-((
Ciao Simo!!! I panini alla ricotta li ho mangiati solo in Sardegna ed erano buonissimi!!! Un po’ pesantini si, ma così buoni da passarci sopra!
Mi piacerebbe da pazzi provare a farli, li metto nella lista delle cose da fare… lunga lunga!!!
Un bacione giulia *__________________*
Ma dai sono appena tornata dal spermercato ma la ricotta non l’ho comprata…questo fine settimana li provo e poi ti faccio sapere
wow…..che belli….io amo il pane fatto in casa!!!!!!!ti è venuto bellissimo!!!!!!claudia
uhhhh che buoni!!!!!!!!
bravissima Simo!!!!!!!!
un abbraccio!!
Grazie a tuttissime ragassuole, vi abbraccio !!!!
I paninetti rimangono sofficiosi all’interno, ma un pò più umidini del pane tradizionale…sono da provare, per capire se la consistenza può piacere o no…è certo che ognuno ha le proprie preferenze panose, eheheheheh!!!
bacioni grandissimiiiii
il pane alla ricotta non l’ho mai mangiato…ma sicuramente ho notato una cosa….nella ciambella la ricotta…a differenza delle mie aspettative non l’ha resa abbastanza soffice…come sarà con il pane? un baciotto
Annamaria
Simooooo io li voglio tutti questi panini all ricotta !!! Baci Lisa
La ricotta io l’adoro! E questi panini devono essere di un morbido…
Buonissimi! Poi io amo molto la ricotta sia mangiata da sola che abbinata. Sicuramente li proverò!
Baci Giovanna
simooooooooooo ma sono bellissimi!! me ne passi un paio cosi li farcisco con la nut…nut…nutellaaaaaaaaaaaaa
Dico che è speciale Simo, ti copio la ricetta perchè è bello soffice e lo trovo davvero perfetto per essere spalmato con dell’ottima marmellata fatta in casa…
Bravissima!
Un abbraccio
devono essere sofficissimi con la ricotta! a casa dovrei avere un vasetto. li voglio provare!
Ciaoooo..grazie a tutte…
Michiiii…che bello!!!!!!!!!!!
Son strafelice che sei tornata qua con noi!!!!!
Lo, grazie, non distrarti per me!!!
bacioni oni oni
Ma che belli, Simo!!!
a me le ricette con la ricotta come ingrediente nell’impasto piacciono molto, faccio anche il ciambellone con la ricotta che adoro!!!
i tuoi panini sono bellissimi e … ti dirò, a me questa consistenza sofficiosa, anche se un pò pesantuccia, piace tantissimo!!!li metto in lista e poi ti facio sapere!
bacioni
dida
Simo sei strepitosa….scusa se sono sparita ma devo studiare assolutamente e distrarmi poco e ti giuro che non è facile ….però ho scritto ancora nel forum di blogger appena mi rispondono ti avviso un bacione
mamma che bontà!!!
Ciaoo Simo, è con piacere che ti comunico che ho riaperto il blog! Contenta?
Ps. ti mando prestissimo la mail, e copio subito la ricetta dei panini!
baci baci tesoro
ciao simo!
grazie mille per la torta… è deliziosa!
fantastici anche questi panini!
mannaggia non posso mangiare la ricotta!!!! però per la colazione ce li vedo proprio bene… con un velo di marmellata…!!!!
Bacio
Eh, si Babbo Natale lo sa…ho scritto la letterina…chissààààà…baci tesora!
PROVOOOOOOOOOOOOOOOO!!!
Appena farà freddo e accendo il caminetto…odoro il pane in tutte le sue forme e consistenze…e questo è troppo invitante…mentre leggevo lo immaginavo con la nutella o con il burro!!!
Che idee di prima mattina, molto dimagranti…ihihihih!!!
Mi sei mancata sai???
Babbo Natale lo sa che ti serve un pc nuovo???
Baci
Mariarita
Ciao a tutti,grazie e buonissima giornata!
Rispondo alle vs.domande: si, in realtà questi panini sono molto soffici dentro, quasi un pò pesantini, e croccanti fuori, dalla foto si vede bene la resa…per il dolce, no, non si sente…sono salati al punto giusto.
Per me possono essere un’ottima base anche per fare dei paninetti dolci da colazione: si può aggiungere lo zucchero al posto del sale e farli più piccolini, come la dimensione dei paninetti al latte!
Penso che anche senza bimby si possono impastare tranquillamente, con un normale robot o a mano…con la macchina del pane non vi so dire…sicuramente si, ma io non ce l’ho, quindi…
Baci!
Noi amiamo i pani croccanti fuori e soffici dentro, ma questo pane alla ricotta ci piace proprio!
E ce ne hai messa anche un bel po’! Ma poi si sente che è leggermente più dolce?
Noi non abbiamo il bimby, ma magari adattiamo la ricetta alla macchina del pane!
Buona giornata!
Bacioni
io qualsiasi cosa c’è la ricotta non so resistere
Ciao simo, ma con la ricotta non sono un pochino pesanti?
Fammi sapere che li voglio proare:D
Carla
Non abbiamo il bimby, pensi che vada bene anche un semplice robot da cucina? Il tuo pane alla ricotta ha fatto breccia nel nostro cuore, ci vogliamo provare a farlo!
Baci da Sabrina&luca
buoni!! a me piacciono morbidi! poi alla mattina con nutella!! da provare!
grazie un abbraccio
mary