466
…questi grissini saporiti sono davvero speciali…serviti con del prosciutto crudo e del melone profumatissimo, hanno fatto il loro bel figurone!
La ricetta è quella presa dal blog di Cindystar, che ringrazio pubblicamente…cara Cindy, spesso ho realizzato le tue ricette che non mi hanno mai tradita e sono una garanzia certa.
Ingredienti:
250 gr.farina 0
15 gr.di burro
15 gr.strutto
150 gr.latte freddo
1 cucchiaino raso di sale
Per la farcia Cindy ha usato pancetta coppata o speck…io li ho fatti invece con del cacioricotta grattuggiato…………
semi di papavero e/o sesamo (io ho utilizzato quelli di papavero)
Preparazione:
Ho messo nel bimby tutti gli ingredienti ed ho impastato per un minuto a vel.6 poi qualche minuto a spiga…ho formato una palla e lasciato mezz’oretta circa in frigorifero.
Si può impastare tranquillamente a mano o con un qualsiasi impastatore.
Ho ripreso la pasta dal frigo, e col mattarello l’ho stesa in due bei rettangoli…su uno ho spolverizzato il cacioricotta grattuggiato (Cindy, che li ha realizzati con i salumi, li ha messi tritati…), poi ho sovrapposto l’altro rettangolo ed ho premuto bene per farlo aderire al primo.
Ho spolverizzato con i semini di papavero e, con la rotella tagliapasta, ho creato tante piccole striscioline della larghezza di un dito circa.
Ho preparato una taglia ricoperta di carta forno e ve le ho adagiate leggermente arrotolate…
cotte a 180° fino a doratura e…eccoli qua!!!!!!!
Appetitosissimi……e saporitissimi…li rifarò, grazie Cindy!
18 commenti
ok cara Simo, mi arrendo! hai fatto troppe ricettine deliziose!!! non riesco più a trovare la torta alle ciliegie. ma va bene lo stesso se mi complimento qui??? sei bravissimaaaaaa!!
anche io ho fatto alcune ricette di Cindystar, tra cui principalmente le brioches siciliane delle sorelle simili….una meraviglia! non finirò mai di ringraziarla per la ricetta ed i consigli!
Ma che buonisimi
stì grissini, sei
bravissima.
Buon W.E.
Nino
Ma che buoni che devono essere questi grissini!!!
Prima o poi li provo!!
Un bacio
Milli
Manca mezz’ora alla cena…mi regaleresti un aperitivo, ti preeeeeego!!!
Bellissimi !!! Brava !!!!
Grazie ragazze…buonissima serata!!!
E’ vero sono molto belli da vedere, anderò a curiosare anche a casa di CindY! Elga
ci credo che sono finiti in un secondo!!!!! che bontà ! ciao pippi
Ciao Micaela…si hai ragionissima!!! E grazie…….
Babina, non preoccuparti li puoi fare anche a mano o col robot o con l’impastatrice…son facilissimi, brava come sei tu,poi…….dai!!!!!!!!!!!!
A prestissssimo
Pinta…fatto!!!!!!!
ma sai che sono proprio belli questi grissini? io non li ho mai fatti, mi piacerebbe provarci. però non ho il bimby! uffi! buona serata simo, baciotti!
buonissimi…. sicuramente 10000 volte migliori di quelli comprati!!!
mandami l’email su pintacc
Ciao Laura…anche per me è stata la prima volta con i grissini, ma…buonissimi!!!
Il bimby vale tanto oro quanto pesa…io non potrei più farne a meno…
Bacionissimi!
Ciao Tina, grazie! L’impasto a spiga è una funzione del bimby…ma puoi tranquillamente impastare a mano o con un normale robot o con una impastatrice..non tenerne conto!!!!
E non vergognartene…come potevi saperlo?
Baci grandi
Carla tesoro, ciao…tutto ok?
Provali…per una brava come te è un gioco da ragazzi…eheheheh!
kisssss
Looo…hai ragioneeeeeeeee…
baci!
Ciao pinta…si, tempo fa ti chiesi lo schema…ma non preoccuparti! Se lo trovi e lo mandi lo accetto volentieri…volevo fare un regalino alla mia bimba!
Fammi sapere che ti dò l’ind.e.mail.
Grazie e bacioni
che buoni i grissini Simo…..buoni buoni che finiscono in un secondo… .ohhh
fantastici!
simo, ma qualche tempo fa mi hai chiesto uno schemino su hello kitty? se si, scusami, ma solo ora ho visto il tuo commento nel post.
Fammi sapere che ti mando lo schema
baci
Pinta
Belli e buoni! Ma brava Simo pure i grissini adesso ehhh!
Pure io bisogna che impari a farli!
Baciotto
Carla
Acci accipicchia ma quanto sei brava?
Sono bellissimi e questi vanno ad allungare la lista delle cose che dovrò fare al ritorno dalle mie vacanze.
Toglimi una curiosità, ma che vuol dire impastare a spiga? Non lo so e me ne… vergogno un po’.
Baci
Tina
ma che originale…è la prima volta che leggo una ricetta per fare i grissini in casa..complimenti!E poi il bimby..io lo adoro, prima o poi lo devo comprare…è utile vero?
Baci
Laura