Pasticci di pane

grissini saporiti di Cindy

grissini saporiti di Cindy
image_pdfimage_print
…questi grissini saporiti sono davvero speciali…serviti con del prosciutto crudo e del melone profumatissimo, hanno fatto il loro bel figurone!
La ricetta è quella presa dal blog di Cindystar, che ringrazio pubblicamente…cara Cindy, spesso ho realizzato le tue ricette che non mi hanno mai tradita e sono una garanzia certa.
 

 

 

 
 
Ingredienti:
 
250 gr.farina 0
15 gr.di burro
15 gr.strutto
150 gr.latte freddo
1 cucchiaino raso di sale
Per la farcia Cindy ha usato pancetta coppata o speck…io li ho fatti invece con del cacioricotta grattuggiato…………
semi di papavero e/o sesamo (io ho utilizzato quelli di papavero)
 
Preparazione:
 
Ho messo nel bimby tutti gli ingredienti ed ho impastato per un minuto a vel.6 poi qualche minuto a spiga…ho formato una palla e lasciato mezz’oretta circa in frigorifero.
Si può impastare tranquillamente a mano o con un qualsiasi impastatore.
Ho ripreso la pasta dal frigo, e col mattarello l’ho stesa in due bei rettangoli…su uno ho spolverizzato il cacioricotta grattuggiato (Cindy, che li ha realizzati con i salumi, li ha messi tritati…), poi ho sovrapposto l’altro rettangolo ed ho premuto bene per farlo aderire al primo.
Ho spolverizzato con i semini di papavero e, con la rotella tagliapasta, ho creato tante piccole striscioline della larghezza di un dito circa.
Ho preparato una taglia ricoperta di carta forno e ve le ho adagiate leggermente arrotolate…
cotte a 180° fino a doratura e…eccoli qua!!!!!!!
 
 

 

Appetitosissimi……e saporitissimi…li rifarò, grazie Cindy!

You Might Also Like

18 Comments

  • Reply
    Moscerino
    19 Luglio 2008 at 18:37

    ok cara Simo, mi arrendo! hai fatto troppe ricettine deliziose!!! non riesco più a trovare la torta alle ciliegie. ma va bene lo stesso se mi complimento qui??? sei bravissimaaaaaa!!
    anche io ho fatto alcune ricette di Cindystar, tra cui principalmente le brioches siciliane delle sorelle simili….una meraviglia! non finirò mai di ringraziarla per la ricetta ed i consigli!

  • Reply
    nino
    12 Luglio 2008 at 13:54

    Ma che buonisimi
    stì grissini, sei
    bravissima.
    Buon W.E.
    Nino

  • Reply
    Milena
    11 Luglio 2008 at 19:27

    Ma che buoni che devono essere questi grissini!!!
    Prima o poi li provo!!
    Un bacio
    Milli

  • Reply
    Precisina
    10 Luglio 2008 at 19:02

    Manca mezz’ora alla cena…mi regaleresti un aperitivo, ti preeeeeego!!!

  • Reply
    FairySkull
    10 Luglio 2008 at 18:35

    Bellissimi !!! Brava !!!!

  • Reply
    pensieriepasticci
    10 Luglio 2008 at 18:06

    Grazie ragazze…buonissima serata!!!

  • Reply
    mamma3
    10 Luglio 2008 at 16:47

    E’ vero sono molto belli da vedere, anderò a curiosare anche a casa di CindY! Elga

  • Reply
    Pippi
    10 Luglio 2008 at 15:32

    ci credo che sono finiti in un secondo!!!!! che bontà ! ciao pippi

  • Reply
    pensieriepasticci
    10 Luglio 2008 at 13:57

    Ciao Micaela…si hai ragionissima!!! E grazie…….

    Babina, non preoccuparti li puoi fare anche a mano o col robot o con l’impastatrice…son facilissimi, brava come sei tu,poi…….dai!!!!!!!!!!!!
    A prestissssimo

    Pinta…fatto!!!!!!!

  • Reply
    babi
    10 Luglio 2008 at 12:14

    ma sai che sono proprio belli questi grissini? io non li ho mai fatti, mi piacerebbe provarci. però non ho il bimby! uffi! buona serata simo, baciotti!

  • Reply
    Micaela
    10 Luglio 2008 at 12:10

    buonissimi…. sicuramente 10000 volte migliori di quelli comprati!!!

  • Reply
    pinta
    10 Luglio 2008 at 11:02

    mandami l’email su pintacc

  • Reply
    pensieriepasticci
    10 Luglio 2008 at 10:54

    Ciao Laura…anche per me è stata la prima volta con i grissini, ma…buonissimi!!!
    Il bimby vale tanto oro quanto pesa…io non potrei più farne a meno…
    Bacionissimi!

    Ciao Tina, grazie! L’impasto a spiga è una funzione del bimby…ma puoi tranquillamente impastare a mano o con un normale robot o con una impastatrice..non tenerne conto!!!!
    E non vergognartene…come potevi saperlo?
    Baci grandi

    Carla tesoro, ciao…tutto ok?
    Provali…per una brava come te è un gioco da ragazzi…eheheheh!
    kisssss

    Looo…hai ragioneeeeeeeee…
    baci!

    Ciao pinta…si, tempo fa ti chiesi lo schema…ma non preoccuparti! Se lo trovi e lo mandi lo accetto volentieri…volevo fare un regalino alla mia bimba!
    Fammi sapere che ti dò l’ind.e.mail.
    Grazie e bacioni

  • Reply
    Lo
    10 Luglio 2008 at 9:48

    che buoni i grissini Simo…..buoni buoni che finiscono in un secondo… .ohhh

  • Reply
    pinta
    10 Luglio 2008 at 9:38

    fantastici!

    simo, ma qualche tempo fa mi hai chiesto uno schemino su hello kitty? se si, scusami, ma solo ora ho visto il tuo commento nel post.
    Fammi sapere che ti mando lo schema
    baci
    Pinta

  • Reply
    Carla
    10 Luglio 2008 at 9:10

    Belli e buoni! Ma brava Simo pure i grissini adesso ehhh!
    Pure io bisogna che impari a farli!
    Baciotto
    Carla

  • Reply
    tina
    10 Luglio 2008 at 6:27

    Acci accipicchia ma quanto sei brava?
    Sono bellissimi e questi vanno ad allungare la lista delle cose che dovrò fare al ritorno dalle mie vacanze.
    Toglimi una curiosità, ma che vuol dire impastare a spiga? Non lo so e me ne… vergogno un po’.

    Baci
    Tina

  • Reply
    Dolce e Salata
    9 Luglio 2008 at 21:40

    ma che originale…è la prima volta che leggo una ricetta per fare i grissini in casa..complimenti!E poi il bimby..io lo adoro, prima o poi lo devo comprare…è utile vero?
    Baci
    Laura

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.