pasticci dolci- biscotti

Dolcetti con nutella ed avanzi secchi

dolcetti con nutella e avanzi secchi
image_pdfimage_print
Buonasera! Come state? Io bene…un pò presa; oggi giorno di chiusura laboratori all’oratorio estivo, quindi son stata a finire tutti i lavoretti incompleti ed a preparare la mostra per sabato…
Sono un pò stanchina….però ora mi fermo un pò: chiacchierare con voi mi rilassa molto!
 
Questa foto è un pò vecchiotta, ma questi dolcetti con nutella ed avanzi secchi, da quando li ho scoperti li faccio spesso…devo dire grazie al caro Robies di cookaround, l’autore di questa meraviglia è lui!!
 
Il bello di questi dolcetti è che svuotano la dispensa…ora scoprirete il perchè.
Io infatti, ciclicamente quando aprivo lo sportellino della cucina e mi dicevo…”ecco…queste brioches che mi ha fatto comprare perchè ha sentito la pubblicità…ed ora son qua…e questi biscotti…e questo, ed ancora quest’altro…grrrrrr”… mi prendeva la rabbia, e magari buttavo…
Ma buttare non si può e non si deve…quindi grazie Roby, ora produco!!
 

 

 

 
 
Ingredienti:
 
Racimolare tutti gli avanzi dolci e salati che ci ingarbugliano la dispensa…avanzi di biscotti, merendine varie, grissini, pan di spagna o pezzi di torta avanzata, frutta secca, muesli e corn flakes della prima colazione, pane raffermo, savoiardi avanzati dai vari tiramisù, pezzi di cioccolato,( magari anche avanzi di uova pasquali) insomma chi più ne ha più ne metta………
3 cucchiai di nutella
3 cucchiai di marmellata di albicocche
farina di cocco per la copertura, oppure codette di zucchero o di cioccolato, cacao in polvere, cioccolato fuso…anche qui a piacimento!
 
Partiamo con la realizzazione:
 
Mettere nel robot da cucina o nel bimby per chi ce l’ha, tutti gli avanzi secchi e non, spezzettandoli per facilitare la polverizzazione…far andare quindi il robot alla massima potenza per ottenere una polvere bella triturata.
A questo punto aggiungere la nutella…Roby ne consiglia 3 cucchiai, io sinceramente ho provato a metterne 4 una volta, ma poi son tornata ai 3, che è secondo me la dose esatta.
Miscelare di nuovo nel robot…ora noterete che il composto inizierà leggermente ad addensarsi, diventando un pò più granuloso, anche se non completamente compatto…a questo punto è il momento di aggiungere i 3 cucchiai di marmellata, mentre le lame del robot girano, uno alla volta……se poi il composto non dovesse assemblarsi bene, niente paura…basta aggiungere ancora un pochino di marmellata ad occhio per raggiungere il risultato voluto!
Il composto si addenserà formando una palla…a questo punto mettere in una ciotola e con le mani dare una veloce ultima miscelata.
E adesso via di fantasia…formare delle palline, o dei cubetti, o dei cilindretti che andranno passati successivamente nel cocco grattuggiato o nel cacao, o nelle codette o nel cioccolato fuso…a piacere!!
Una volta completato il tutto, io passo in frigorifero per almeno un ‘oretta per rassodare bene…tolti li servo ancora freddi e…durano lo spazio di un sorriso!
 
Grazie Robies……..idea supergeniale.
 
…..e la dispensa….ringrazia!
 

You Might Also Like

34 Comments

  • Reply
    Gabriele
    6 Giugno 2016 at 23:06

    Ciao, la ricetta è utile ma…racimolare tutti gli avanzi in casa? 100 kg per 3 cucchiai di nutella? mi servirebbe la quantita’ di roba da associare alle altre quantita’. Grazie mille

    • Reply
      pensieriepasticci
      7 Giugno 2016 at 8:55

      beh, io la ricetta l’ho messa….come dicevo nel testo, spesso mi avanzano merendine o biscotti, o savoiardi e questa è una semplice idea di riciclo per far fuori quei piccoli avanzi che stazionano in casa. Se dovessi trovarti con queste eccedenze, prova 😉

  • Reply
    RaggioDiSole
    14 Luglio 2008 at 7:58

    Furba e golosa questa ricettina!
    Da provare ;O)
    Un raggio di sole,
    Sabrina :O)

  • Reply
    pensieriepasticci
    13 Luglio 2008 at 20:19

    OOpppsss..Cannelle, provvedo subito!!!!!!!!!!
    bacioni e buona serata!

  • Reply
    Cannelle
    13 Luglio 2008 at 13:22

    E per me niente???Qualche pasticcino anche per me, please!
    Ciao Simo, buona domenica

  • Reply
    pensieriepasticci
    13 Luglio 2008 at 12:34

    Laura, Manu, Pinta, Sara, Carmen e Dario…..grazie, un abbraccio grande grande e un vassoietto di dolcetti virtuale tutto per voi!!!!!!!!!!!!!!!

    Briiiiii…se combini fammi un fischio, vi vorrei conoscere tutti!!!!!
    Bacione e buona domenica!!!!!!

    Tina, grazie sei carinissima come al solito…corro a vedere!
    kisssssssss

  • Reply
    dario
    13 Luglio 2008 at 9:37

    ciaooooo Simo!!!!!!
    buona domenicaaaaaaaaa!!!
    (ps: prima di andare, ti porto via qualche dolcetto eheheh!!!)

  • Reply
    carmen
    13 Luglio 2008 at 8:49

    Troppo utile questo suggerimento. Anche a me piange il cuore quando devo buttare le cosine che i miei figli mi fanno comprare e poi non assaggiano nemmeno. Un’idea fresca buona ed economica. Non ti smentisci mai, Simo! Complimentoni anche per i grissini. Sono bellissimi!
    Baci
    Carmen

  • Reply
    pinta
    13 Luglio 2008 at 5:30

    Simo, buona domenica!
    baci
    Pinta

  • Reply
    tina
    12 Luglio 2008 at 22:54

    Ciao Simo, buongiorno oramai, hai voglia di un altro premietto?
    Se sì, allora passa a prenderlo.
    Ciao
    Tina

  • Reply
    Sara
    12 Luglio 2008 at 18:36

    deliziosi!! ed è un ottima idea per consumare gli avanzi secchi!! li faccio spesso anche io!!

    un bacione Simo, e buon fine settimana!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Dolce e Salata
    12 Luglio 2008 at 17:03

    Buonissimi….me li mangerei tutti!
    Baci
    laura

  • Reply
    brii
    12 Luglio 2008 at 16:18

    aaaaaaaaaaaaaaah..ma dai..allora dobbiamo organizzare. te lo vorrei far consocere…è una persona speciale!!!
    bacioniiiii

  • Reply
    manu
    12 Luglio 2008 at 14:37

    ciao buon w.e. mi mandi un paio di dolcetti?
    baciotti

  • Reply
    pensieriepasticci
    12 Luglio 2008 at 13:30

    Grazie ragazze….buon week!!!!!!

  • Reply
    silvia
    12 Luglio 2008 at 9:33

    Simo, grazie per l’idea supergolosa!!!

    Buon fine settimana!
    Silvia

  • Reply
    FairySkull
    12 Luglio 2008 at 8:01

    Buonissimi anche questi !! Un bacio Lisa

  • Reply
    pensieriepasticci
    12 Luglio 2008 at 7:15

    Ah, ecco!!! Grazie Baby…e buon fine settimana!!!

    Ciao tina bacione e b.fine settimana anche a te1

    Ciao Carmen, che piacere ritrovarti qua!!! Grazie a te e buon week!!!!!!!

  • Reply
    Carmen
    11 Luglio 2008 at 23:30

    devo dire niente male cara simo
    grazieeeeeeeeee

  • Reply
    tina
    11 Luglio 2008 at 21:48

    Ciao Simo, buon week-end.
    Tina

  • Reply
    babi
    11 Luglio 2008 at 21:47

    ola simo! ho appena letto il tuo commento sul mio blog e sono passata subito da te. anche io di solito uso il metodo che dici tu per invasare le marmellate, ma siccome mi brucio sempre le dita (!!!) questa volta ho preferito cambiare metodo, eh eh! infatti non mi sono bruciata! un mega kiss e dolce notte, Babi

  • Reply
    pensieriepasticci
    11 Luglio 2008 at 21:15

    Grazie Paola e grazie Maura…un bacione e buon fine settimana!

    Brii…hai visto, ogni tanto mi stacco dalle marmellate…ne ho una da postare, ma non riesco a scaricare le foto, il maritino è a Dublino (poverello….)
    Domani o dopo vorrei fare quella all’albicocca e cocco.
    Baciiii
    P.s:Robies è solo il mio ispiratore, purtroppo non lo conosco…ma mi piacerebbe farlo, chissà…..

    Ciao Looo…sono buonissimi van giù come le ciliegie che è una maravigliaaaaaaa
    buonissima serata e buon week!!!!!

  • Reply
    Lo
    11 Luglio 2008 at 17:29

    wow golosiiiiiiiiiiiiiiiiiii e io h voglia di questi così cioccolosi …vedo salami di cioccolato e dolcetti ovunque un bacione

  • Reply
    brii
    11 Luglio 2008 at 16:17

    ciao simooooo!!!!
    sono venuta ceracare la marmellata…ma trovo queste delizie…
    che bella idea!
    salutami tanto tanto robies…digli che la clematis sta benone e me lo ricorda con grande affetto!
    bacioniiii

  • Reply
    Paola
    11 Luglio 2008 at 15:40

    Ma che bella idea!!! Hai ragione quante volt buttiamo via cibarie che restano nelle nostre dispense…baci e buon week end!!!

  • Reply
    Morettina
    11 Luglio 2008 at 14:17

    Non ho parole….anzi una si….

    GODURIOOOOOOOOOOSI

    Buon week end

  • Reply
    pensieriepasticci
    11 Luglio 2008 at 11:14

    Si, ragazze…provate, provate!!!
    bacioni e buon fine settimana!

  • Reply
    Camomilla
    11 Luglio 2008 at 10:15

    Brava questo sì che è un metodo valido per riciclare tutti gli avanzi della dispensa! :O Stampo subito la ricetta ed inizio a smaltire! Grazie!!!
    Baci

  • Reply
    Carla
    11 Luglio 2008 at 10:12

    Bella idea questa!
    e soprattutto utilissima.
    Buon WE Simo!:-)

  • Reply
    pensieriepasticci
    11 Luglio 2008 at 7:20

    Grazie Nadia…hai ragione, gironzolare fra blog prima di pranzo o cena…è un vero e proprio attentato!!!!!!!
    Buonissima giornata!

    Babi ciao!!!!!!!Hai visto che ideuzza del grande Roby??? Io la utilizzo alla grande e…funziona!!!!!!
    Per i grissini l’impastatrice va benone…l’importante è stendere ben bene le sfoglie, tutte e due dello stesso spessore e cercare di fare le strisce il più perfette possibile…ma è facilissimo, se ci è riuscita una pasticciona come me……….
    baci!!

    Ciao Tina, felice di esserti “servita”, eheheheh!!!
    Un abbraccione e buonissima giornata!

    Grazie Max!!! Ho segnalato sul blog la mia appartenenza a questa bella iniziativa.
    ciao e buona giornata anche a te!

  • Reply
    max
    10 Luglio 2008 at 21:11

    Il tuo Sito è segnalato su “45 Blog”, avvisa i tuoi amici!
    http://www.quarantacinqueblog.blogspot.com/
    Se hai anche tu altri siti o Blog da segnalare, lasciami un commento oppure mandami una email.
    Ciao, Max.

    Il tuo sito o blog è segnalato su “45 Blog” e vuoi inserire gratuitamente il tuo banner o il tuo antipixel?
    Vai su http://www.quarantacinqueblog.blogspot.com nella sezione “SITI AMICI'”, guarda e se fossi interessato all’inserimento puoi mandarmi una e-mail con il relativo codice da inserire.
    Ciao, grazie e buona giornata.

  • Reply
    tina
    10 Luglio 2008 at 20:56

    Ehi Simo, questa sì che è una bella idea, sapessi cos’è la mia dispensa tra avanzi vari e cianfrusaglie.
    Grazie, un’idea proprio utile!

    Baci
    Tina

  • Reply
    babi
    10 Luglio 2008 at 19:44

    ma è proprio un’idea intelligente questa! non si smette mai di imparare!!! un bacione
    p.s. ma sei proprio sicura che a mano i grissini mi uscirebbero così belli? però l’impastatrice ce lho, potrei provare con quella magari!

  • Reply
    Precisina
    10 Luglio 2008 at 19:04

    Oh mmma che roba!!! come dicevo prima…manca mezz’ora alla cena…non ce la farò mai! ingannare l’attesa girovagndo sui blog…ma che ideee che mi vengono!!!

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.