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Cookies alla frutta secca cocco e cranberries

by Simona Milani
cookies alla frutta secca cocco e cranberries

I cookies alla frutta secca cocco e cranberries sono croccanti e golosi, perfetti a colazione col cappuccino, ma anche a merenda

Eh, lo so forse sto diventando monotona…
Ma che colpa ne ho, se adoro biscottare?
In questo periodo poi, dove siamo chiusi in casa per colpa di questo maledetto virus, fuori fa freddo e soffia il vento, piove…
Infornare una bella teglia di biscotti è sicuramente bello, confortante ed appagante.
A casa mia poi amiamo, soprattutto nel fine settimana far merenda con una bella tazza di qualcosa di caldo, e che dire: questi cookies alla frutta secca cocco e cranberries sono proprio perfetti.
Da quando però a casa mia è entrato lui, il “Cappuccino Cream” di Lui l’Espresso le nostre colazioni o merende sono cambiate ed hanno una marcia in più.
Con un semplicissimo gesto ed in pochi minuti, monterete il latte per il vostro cappuccino facendo una crema strepitosa, voluttuosa e super soffice, che, se spruzzata con un pizzico di cacao o cannella, mmmmmm…ma che ve lo dico a fare?!
Trovo che questo cappuccinatore potrebbe essere un regalo perfetto anche per Natale; adatto alla mamma, ad un’amica, ad un figlio o figlia, al marito o anche, perchè no, alla suocera…sofficità e dolcezza per tutti!
Volevo mostrarvelo proprio perchè sul sito di Lui l’espresso potrete acquistarlo, insieme a diverse carinissime nuove macchinette per il caffè a capsule, ed anche cofanetti ed idee regalo simpatiche, di qualità ed accessibili a tutte le tasche.
Che ne dite quindi di apparecchiare la tavola, preparare il caffè e….arrivo io coi biscotti e con il latte, mi volete a merenda o a colazione con voi?!

Ho trovato la ricetta di questi cookies su un libro che adoro alla follia, “Cominciamo bene“; come al solito però ho poi fatto delle variazioni in corso d’opera e devo dire che il risultato mi ha pienamente soddisfatta.
Si conservano per diversi giorni in una bella scatola ermetica e rimangono a lungo fragranti!
Se poi però volete realizzare qualcos’altro, sappiate che ho una intera sezione del blog dedicata ai biscotti, cliccando QUI
Ne troverete davvero di tutti i gusti e, fidatevi, sono tutti semplicissimi da realizzare: sono una pasticciona e non mi metto certo a fare cose impossibili o improponibili!
Quindi: accendete il forno, pronti, e….via!

cookies alla frutta secca cocco e cranberries

Cookies alla frutta secca cocco e cranberries

I cookies alla frutta secca cocco e cranberries sono croccanti e golosi, perfetti a colazione col cappuccino, ma anche a merenda
Preparazione 10 min
Cottura 15 min
Tempo totale 25 min
Porzioni 12 cookies

Ingredienti
  

  • 250 g farina di tipo 1
  • 120 g zucchero di canna demerara più un pizzico per spolverizzare la superficie dei biscotti
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 75 g bevanda al cocco
  • 20 g pistacchi non salati interi
  • 20 g cranberries essiccati
  • 15 g granella mista di nocciole e noci grossolana
  • 3 cucchiai farina di cocco
  • 1 cucchiaino scarso estratto di vaniglia liquido
  • 1 pizzico bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico sale fino

Istruzioni
 

  • Per prima cosa accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica. In una ciotola miscelare la farina con il lievito, lo zucchero, il bicarbonato e la farina di cocco, unendo anche il pizzico di sale. In un'altra ciotola versare la bevanda al cocco con l'olio, amalgamando bene con una frusta.
  • Aggiungere nella ciotola degli ingredienti liquidi poco a poco gli ingredienti secchi miscelati fra loro e mescolare con un cucchiaio di legno; unire anche i cranberries, l'estratto di vaniglia, la frutta secca in granella grossolana. Impastare poi un poco con le mani, ottenendo un impasto omogeneo (se troppo appiccicoso, unire ancora una sploverata di farina), malleabile.
  • Prelevare piccole dosi di impasto grandi come una noce e formare delle palline, che poi andranno appiattite leggermente con la mano; posizionare i biscotti formati su una placca da forno ricoperta da carta antiaderente. Con uno stampino, imprimere un motivo simpatico al centro di ciascun biscotto; si può anche creare un motivo utilizzando i rebbi di una forchetta, imprimendoli sempre al centro dell'impasto.
  • Spolverizzare ciascun biscotto con un pizzico di zucchero di canna, poi infornare e cuocere con funzione statica a 180° per circa 15-17 minuti (dipende dal forno). Importante, in fase di cottura i biscotti vanno tenuti d'occhio, ogni forno ha la propria resa, non devono dorarsi troppo.
  • Una volta cotti, lasciarli raffreddare completamente prima di gustarli. Si conservano per diversi giorni in un contenitore ben chiuso lontano dall'umidità.

Non sono irresistibili?!
Li rifarò presto, magari variando qualcosina, sapete certo che mi piace sempre dare un tocco di fantasia alle ricette…
Ora però vi saluto, augurandovi una serena giornata e sperando che la mia ricettina golosa e croccante vi sia piaciuta, insieme a questa idea da regalo davvero perfetta…da regalare agli altri magari, certo, ma…anche a se stessi, perchè no!
Una coccola per noi ogni tanto ci vuole ed è assolutamente doverosa.
Un abbraccio, buona festa dell’Immacolata a tutti voi, ed alla prossima!

simona

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13 comments

ipasticciditerry 9 Dicembre 2020 - 14:58

Io inizierò a biscottare la settimana di Natale, giusto per fare qualche regalino. Spero per allora che gli odori siano tornati ad accarezzare il mio naso. Comincio a sentire solo alcuni odori e altri no, che mistero questo. Comunque immagino benissimo il profumo che deve esserci a casa tua, con tutti questi buoni biscotti. Io ho una macchinetta del caffè che fa anche il cappuccio e anche io sono viziata, tutte le mattine solo cappuccino con schiuma! Un abbraccio Simo

Reply
Simona Milani 10 Dicembre 2020 - 11:22

Brava, io pensa che a furia di biscottare in anticipo, ora sono rimasta indietro coi regali ahahahaha
Scherzi a parte, fare i biscotti è sempre così bello e terapeutico e non ci si stanca mai <3
Spero che per la settimana natalizia, tutto quello che hai avuto rimanga solo un brutto ricordo...te lo auguro di vero cuore.
E ti mando il mio abbraccio
Buonissima giornata!

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Daniela 9 Dicembre 2020 - 14:19

Simo, anch’io adoro biscottare e in questi giorni ho il forno acceso a ciclo continuo :)) Fra un pò mette le gambe e scappa!!!!!
Questi cookies sono irresistibili con frutta secca e il cocco ^_^
Un bacione

Reply
Simona Milani 10 Dicembre 2020 - 11:23

Brava amica mia, di biscottare non ci si stanca mai, è così bello!
Prova anche questi cookies, vedrai che buona sorpresa 😉 😉
Ti abbraccio forte <3

Reply
Ivana 9 Dicembre 2020 - 12:05

Simo, cosa c’è di più bello che “biscottare”??? In questo periodo poi, la casa addobbata, il profumo di biscotti per la casa, ma che splendore, che meraviglia!!!!!!!
Ti copia anche questa, ho fatto sabato i penultimi che hai postato , ma ……..mi credi? non ho fatto in tempo a fotografarli e mandarti la foto, cercherò di rimediare con questi.
Un mega bacio ed un abbraccio

Reply
Simona Milani 10 Dicembre 2020 - 11:28

Sono pienamente d’accordo con te amica bella!
E che dire?! Sono troppo felice! Tu sei la mia lettrice più accanita, riproponi sempre le mie ricette e ti adoro!!!
E sei la prova che queste ricette vengono buone anche a chi le replica 😉 e non solo a me
Non ti preoccupare per le foto, a me basta solo sapere che ti siano piaciuti!
E’ la gioia più grande…
Buonissima giornata cara <3 e grazie come sempre

Reply
Mary Vischetti 9 Dicembre 2020 - 11:01

Anche per me Simo, i biscotti non sono mai troppi e i tuoi sono sempre strepitosi! Questi non fanno eccezione e sono proprio nelle mie corde! Li proverò senz’altro!
Baci,
Mary

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saltandoinpadella 8 Dicembre 2020 - 22:35

Tesoro per me puoi andare avanti anni solo a biscotti. Sono uno meglio dell’altro, ma questi…ahhh questi devono essere spaziali. Troppo invitanti e poi sono proprio bellini. L’idea dello stampino è geniale. Non ci avrei mai pensato. Sei troppo avanti Simo.
Quasi quasi quel cappuccinatore invece di regalarlo, lo regalo a me stessa 🙂

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Simona Milani 9 Dicembre 2020 - 11:01

ahahaha vedo che anche tu apprezzi 😉
Questi sì sono davvero favolosi, senza uova e leggeri nonostante tutto…croccanti quanto basta, che dire: vanno provati!
Il libro dal quale li ho estrapolati, è adi poco favoloso, non c’è una ricetta che io non voglia replicare.
e che dirti del cappuccinatore…faresti davvero una bella cosa a regalartelo, fidati 😉
Un baciotto e buona giornata

Reply
Alice 8 Dicembre 2020 - 18:44

Oh questi cookies sono fantastici li devo fare assolutamente! E che meraviglia l’ambientazione delle foto!
baci
Alice

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Simona Milani 9 Dicembre 2020 - 11:02

Provali, vedrai che te innamorerai!!!
un bacione cara

Reply
Elisa Cecilia 8 Dicembre 2020 - 16:46

Ciao Simo, appena avrò finito di scrivere saranno le 17:00 giusto giusto l’ora del tè come fanno gli inglesi. Se non hai altri impegni, immaginiamo di essere sedute in salotto, sorseggando insieme una fumante tazza della bionda bevanda, gustando i tuoi meravigliosi e golosi cookies alla frutta secca, cocco e cranberries. 😋😋😋 Qui ha piovuto tutto il giorno, il vento ha soffiato rabbioso… Una coccola per riprendere un pò di normalità ci vuole. Un grande abbraccio e un bacione. 💖🌺

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Simona Milani 9 Dicembre 2020 - 11:05

Perfetto direi, l’ora giusta 😉
Ti assicuro che questi biscotti sono fra i migliori mai realizzati, ottimi anche come idea regalo <3
Che dire?! Immaginiamo pure, ormai ci resta quello visto che non ci si può muovere...ma quando tutto questo brutto sogno finirà, beh, che dire...magari potremo farlo insieme per davvero!
UN bacione e buona giornata

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