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Stelle di frolla vegana al tè Green Christmas

stelle di frolla vegana al tè Green Christmas
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Buongiorno amici ed amiche, e così…senza quasi neppure accorgercene…siamo a Natale!
Anche quest’anno i giorni sono volati e quasi fatico a raccapezzarmici, ma siamo arrivati alla meta tanto ambita…
Siamo qui a farci gli auguri e ad iniziare un nuovo anno che, da parte mia, spero sia solo ricco di salute e serenità, che sono le cose in assoluto più importanti.
Stamattina ero nel letto, appena sveglia, e al calduccio mi sono soffermata a pensare, a ricordare…a quando, da bambina, a casa dei miei genitori al mattino di Natale, aprivo gli occhi e mi pervadeva una euforia incredibile: era arrivato Gesù bambino a portarci i doni!  Aprivo di botto la porta della sala ed ecco che sul tavolo quei pochi pacchettini mi sembravano il paradiso; poche cose (a casa mia non si navigava nell’oro ahimè!) ma per me erano desiderate a tal punto che quando le trovavo ero la persona più felice della terra!
Che giornate ricche di emozione…il pranzo tutti insieme, poi nel pomeriggio non vedevo l’ora di guardare il circo insieme a mia sorella e alla nonna Gina: un rito irrinunciabile, che mi manca tantissimo, anche perchè, più di tutto, mi manca lei.
Che bello se la semplicità di quei tempi andati potesse tornare nelle nostre case e nei nostri cuori…
Il mio regalo per voi oggi sono queste stelle di frolla vegana profumata al tè, che vogliono essere di buon augurio e che possano rallegrare la vostra colazione di Natale; sono anche una perfetta idea per un regalo last minute o per il tea time delle feste, insieme a chi amate <3

 

stelle di frolla vegana al tè green Christmas

 

Questo post l’ho scritto insieme a Gabriella dello Chà Tea Atelier, e come sempre passo a lei la parola per descrivervi il buonissimo e profumatissimo tè utilizzato per preparare queste deliziose stelle…

chà tea atelier logo

Tè Green Christmas

Questa miscela natalizia è delicata e adatta a tutta la famiglia: tè verde Bancha, scorza d’arancio, mela, cardamomo, cubetti di zucchero candito e petali di girasole; dal profumo dolce e fruttato, si abbina felicemente ai piatti delle feste, sia dolci che salati.

Per la preparazione del tè caldo si consiglia:
2-3 grammi ogni 150 ml di acqua
acqua a 90-95°
3-5 minuti d’infusione

 

stelle di frolla vegana al tè Green Christmas

 

Ringrazio Enrica Chiarapassion perchè la ricetta l’ho vista da lei, poi ho messo qualche tocco mio per personalizzarla 😉
Se cercate altre ricette di biscotti profumati al tè, eccone qui alcune, prese dal blog negli anni:
Questi, in più varianti profumate e golose, partendo da una base di frolla molto simile;
poi ancora questi biscotti al burro, assolutamente strepitosi…
e per finire queste meringhette, belle da gustare ma anche da regalare!

 

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Stelle di frolla vegana al tè Green Christmas
Queste stelle di frolla vegana profumate al tè Green Christmas, sono una bella idea per le vostre merende e colazioni festive, ma anche un'ottima idea da regalare a chi amate!
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
teglia
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
teglia
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una terrina sciogliere lo zucchero nell'acqua mescolando con una frusta a mano (sarebbe meglio frullare lo zucchero se ne usate uno di grana grossa). Aggiungere l'olio e continuare a mescolare.
  2. Unire le farine setacciate, unendo 1 cucchiaino di lievito, la vaniglia e il tè, mescolando velocemente con 1 cucchiaio o con le mani, fino ad avere un composto ben sodo; creare una palla, avvolgerla in pellicola alimentare e porre in frigo per una mezz'oretta circa.
  3. Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180°; togliere la frolla dal frigo, stenderla su un piano leggermente infarinato ad uno spessore di circa 5-6 mm e con un taglia biscotti a stella ricavare i biscotti. Infornare a 180° con funzione statica per 10 minuti circa; non devono cuocere troppo, altrimenti diventano duri.
  4. Una volta cotti e raffreddati, spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
Recipe Notes

Questi biscotti si conservano per anche 10-15 gg circa se ben chiusi in una scatola ermetica.

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Era inverno.
Soffiava il vento dalla steppa
E aveva freddo il Bambino nella grotta
Sul pendio della collina.

Lo scaldava l’alito del bue.
Gli animali domestici
stavano nell’antro,
Sulla mangiatoia aleggiava un tiepido vapore.

Scossisi dalle pelli la paglia del giaciglio
E i grani di miglio,
I pastori assonnati
Guardavano alla lontananza di mezzanotte.

Lontano c’era un campo innevato e un cimitero,
Staccionate, pietre tombali,
Stanghe di carri nella neve,
E il cielo sul cimitero pieno di stelle.

Ma vicino, ignota fino allora,
Più timida di un lumino
Alla finestrina di un capanno
Baluginava la stella sulla via di Betlemme.

Boris Pasternak

 

stelle di frolla vegana al tè Green Christmas

 

Che arrivino ai voi tutti i miei più cari auguri di un Santo Natale sereno, gioioso insieme a chi amate, sia da me che da parte di Gabriella e di tutto lo staff di Chà Tea Atelier.
Il regalo più bello che possiate ricevere è l’amore, l’amicizia vera e disinteressata, la comprensione, l’affetto.
La serenità e la salute.
Tutto il resto viene in secondo piano…

Auguri!

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12 Comments

  • Reply
    Paola
    31 dicembre 2017 at 15:28

    Buon anno Simona, ti auguro tutto quello che desideri.
    Questi biscottini sono meravigliosi, hanno fatto venire voglia anche a me, che non faccio mai biscotti, di prepararli. Un bacione

    • Reply
      Simona Milani
      31 dicembre 2017 at 15:52

      Grazie di vero cuore Paola, solo cose belle anche per te <3
      Provali, sono profumatissimi 😉
      Bacione

  • Reply
    Alice
    30 dicembre 2017 at 20:16

    Bellissime e buonissime le tue stelle! Ti auguro un nuovo anno colmo di serenità, salute, sorrisi e tante soddisfazioni! Buon 2018!!!
    Alice

    • Reply
      Simona Milani
      30 dicembre 2017 at 20:42

      Ricambio tutto davvero col cuore amica cara!
      Buon anno nuovo a te e a chi ami

  • Reply
    Valentina
    27 dicembre 2017 at 18:53

    Che buona questa frolla vegan, Simo! Deliziosi i tuoi biscotti, bravissima 🙂 Ti abbraccio forte, buone feste! <3

    • Reply
      Simo
      28 dicembre 2017 at 5:56

      Grazie carissima, un abbraccio e buone feste anche a te 😘

  • Reply
    Andreea
    27 dicembre 2017 at 17:17

    Come sono carini i tuoi biscotti e immagino profumati e golosi. Ti auguro un fine anno felice e sereno !

    • Reply
      Simo
      28 dicembre 2017 at 5:56

      Grazie cara, sì sono profumatissimi!!!
      Buone feste, un abbraccio

  • Reply
    elisa cecilia
    26 dicembre 2017 at 14:51

    Ciao Simo, bellissime e perfette queste stelle… le immagino buonissime. Buon S. Stefano è Auguroni al festeggiato di casa. Il Natale è arrivato e se ne è già andato… troppo in fretta secondo me. Vabbè. Va. Ci aspettano altre feste da trascorrere in salute e serenità. Un grande abbraccio. 🎄🎈🎉🎺

    • Reply
      Simo
      27 dicembre 2017 at 7:43

      Sono friabili e golose, si…il té poi le rende profumatissime! Anche lo stampo ha dato quel tocco in più…
      Auguri anche a te amica cara, buon proseguimento e a presto!
      Baci

  • Reply
    Claudia
    25 dicembre 2017 at 11:50

    Ciao Simo.. buongiorno e Buon Natale!!!!! :-***

    • Reply
      Simo
      27 dicembre 2017 at 7:42

      Buone feste a te amica cara!

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