Home Pasticci di frutta e verdura Insalata “Trionfo d’estate” al profumo di menta, per #PRChef2015

Insalata “Trionfo d’estate” al profumo di menta, per #PRChef2015

di pensieriepasticci

L’insalata “trionfo d’estate” al profumo di menta è un piatto fresco, leggero, profumato e perfetto per la stagione estiva

…e siccome ci ho preso gusto, eccomi qua a proporvi la seconda ricetta che ho pensato per questa appassionante sfida della  #4Cooking Parmigiano Reggiano Chef 2015 .
Il motto di questa sfida è “l’eccellenza non si ottiene aggiungendo, ma togliendo”…mai parole dette furono più vere.
Io del resto, non mi ero mai posta il problema o la domanda: cercare di trovare un piatto buono, saporito, gustoso utilizzando solo 4 ingredienti; lo ammetto, non è stata cosa da poco…ma ci sono riuscita e ne sono davvero molto soddisfatta .
E’ proprio vero, a volte ci si scervella su cosa aggiungere ad una pietanza; magari il tutto ci sembra scialbo o banale…invece anche con solo 4 ingredienti si possono trovare soluzioni favolose e creare piatti incredibili.
Comunque, tornando a noi, nel post di venerdì, avevo pensato ad un piatto molto più saporito e robusto, adatto per una stagione autunnale o invernale…quello di oggi è un trionfo di colore, freschezza, perfetto per l’estate; ci è molto piaciuto e ve lo voglio assolutamente presentare: ecco a voi la mia insalata “Trionfo d’estate”con parmigiano stagionato 24 mesi, melone, pollo, kiwi al profumo di menta.
Buon appetito…

Ecco i miei 4 ingredienti di base: ParmigianoReggiano stagionato 24 mesi, pollo grigliato, melone e kiwi

IMG_6130.1

Come potete constatare, il risultato è un insieme di sapori e colori che si armonizzano insieme alla perfezione; un piatto fresco e goloso, che vi stupirà piacevolmente.
Si fa in un attimo e d’estate è davvero…un “trionfo” di bontà e leggerezza!

IMG_6132-1

Insalata trionfo d’estate, profumata alla menta

Simona Milani
fresca leggera e profumatissima…un “trionfo” d’estate!
Preparazione 15 min
Cottura 10 min
Portata Portata principale, secondo piatto
Cucina a base di frutta e verdura, leggera, salutare, veloce
Porzioni 3 persone

Equipment

  • griglia

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 1 petto di pollo fatto a fette
  • 1/2 melone cantalupo retato
  • 2 kiwi
  • 60 g Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi fatto a scaglie
  • q.b sale e pepe
  • q.b olio extravergine d’oliva
  • qualche goccia di aceto balsamico
  • 1 rametto di menta fresca

Istruzioni
 

Preparazione

  • Per prima cosa grigliare le fette di petto di pollo (tenendole non troppo sottili) su una piastra leggermente spennellata d’olio; tagliarle a strisce piuttosto regolari, le mie erano più o meno lunghe dai tre ai cinque cm.
  • Dopo aver privato il melone dai semi e filamenti interni, con uno scavino ottenere delle palline il più possibile regolari; sbucciare i kiwi e farli a dadini di circa 1,5/2 cm.
  • Ridurre il parmigiano a scaglie abbastanza regolari e assemblare l’insalata.
  • Spezzettare le foglie di menta, lasciandone qualcuna intera ed aggiungerle all’insalata.
  • Condirla con un’emulsione creata con olio, sale, qualche goccia di aceto balsamico e una spolverizzata di pepe nero.

Note

Servire freschissima, ottima con del buon pane bruscato e un bella birretta o un vinello bianco fresco e frizzante!
Keyword insalata, insalatona, kiwi, melone, menta, pollo
IMG_6130-1


Qualche altra insalata da replicare??!
Provate questa insalata qui, o ancora questa raccolta qui!
Qui qualche notizia in più sul contest Parmigiano Reggiano Chef 4Cooking…
E qua invece qualche ulteriore notizia su come degustare il Parmigiano, secondo i principi della Parmigiano Reggiano Academy

IMG_6142-1

Ed ora con questa ricettina vi saluto, augurandovi una serena giornata!

Un abbraccio e alla prossima…vi aspetto, nè?!

08E2796ECBC9AA89D26349E6FB14FA4C

You may also like

52 commenti

ConUnPocoDiZucchero Elena 24 Giugno 2015 - 9:04

ma che bella anche qst proposta!!! ci sbaragli tutti tu! 😀

Rispondere
pensieriepasticci 24 Giugno 2015 - 9:28

ma vàààààààà cosa dici?! Bacione grande, grazie e buona giornata!

Rispondere
Luisa-mamilu 23 Giugno 2015 - 15:33

Ciao Simo molto bello e davvero colorato questo piatto…mi piace l’abbinamento dolce e salato e sai che devo ringraziare i miei bimbi, quando erano nel mio pancione, che mi hanno ” spinto “a mangiare il parmigiano reggiano in pezzi…primo lo mangiavo solo se camuffato nei piatti al forno :)!!! Grazie per le dritte sull’Expo ;)!
Buona giornata Luisa

Rispondere
pensieriepasticci 23 Giugno 2015 - 17:45

grazie Luisa questo abbinamento lo ammetto ha stupito anche me; tutti questi ingredienti si fondono davvero bene insieme, ti consiglio di provare!
Un bacione e buon pomeriggio a te cara

Rispondere
Emanuela 23 Giugno 2015 - 13:57

Ciao Simona, e’ proprio vero…a volte affidarsi a pochi ingredienti sembra difficile e si teme di fare cose poco gustose…bella sfida e da te direi pienamente riuscita!

Rispondere
pensieriepasticci 23 Giugno 2015 - 15:36

Grazie mille cara…si, in effetti sembra difficile all’inizio ma poi lo è molto meno rispetto a quello che si pensa! Togliere è meglio che aggiungere…e vedendo anche le ricette delle altre blogger, i risultati sono ottimi…
Un abbraccio, grazie anche per le belle parole sul tuo post, le ho molto gradite e apprezzate!!!!!

Rispondere
scamorza bianca 23 Giugno 2015 - 12:02

è decisamente un tripudio di colori! Forse m’è sfuggito, ma il petto di pollo, l’avevi un po’ marinato prima della cottura alla griglia?

Rispondere
pensieriepasticci 23 Giugno 2015 - 16:29

no, avevo solo unto la teglia con un pò d’olio…
ho dorato un pò la carne in realtà 😉
Grazie e buon pomeriggio

Rispondere
Imma 23 Giugno 2015 - 11:59

Tesoro direi che è veramente un trionfo di gusto colori,sapori e freschezza e l’abbinamneto con il parmigiano mi piace assaiiiiiii!!Bacioni,Imma

Rispondere
pensieriepasticci 23 Giugno 2015 - 16:54

grazie carissima! E’ assolutamente da provare, sai?!
Bacione grande e buon pomeriggio

Rispondere
saltandoinpadella 23 Giugno 2015 - 10:12

Che bella Simo è davvero un trionfo. Mi piace moltissimo perchè deve essere davvero fresca leggera e molto gustosa. E che bei colori

Rispondere
pensieriepasticci 23 Giugno 2015 - 16:55

Grazie di cuore cara!A presto, bacioni

Rispondere
grazia 23 Giugno 2015 - 8:45

Hai ragione..è un vero trionfo di colori e sapori questa tua strepitosa insalata..
Brava come sempre!!
Bacissimi!!

Rispondere
pensieriepasticci 23 Giugno 2015 - 17:45

grazie amica mia, un bacione enorme anche a te!!!!!!!!!!!

Rispondere
Monica 23 Giugno 2015 - 8:42

MA che idea sfiziosa!! Io devo ancora lanciarmi nella proposta, ho già qualcosa in testa….vedremo 😉
Intanto mi gusto questa tua insalatina fresca e colorata, ricca di sapori! Un bacione

Rispondere
pensieriepasticci 23 Giugno 2015 - 17:46

ah, sicuramente tu tirerai fuori dal tuo cilindro magico qualcosa di assolutamente speciale e meraviglioso…..già lo so!
Grazie e un bacione a te

Rispondere
zia Consu 22 Giugno 2015 - 22:18

Complimenti cara, questa ricetta è un vero capolavoro 🙂 adoro questi abbinamenti insoliti, freschi e colorati, sono perfettamente nelle mie corde 🙂
In bocca al lupo x il contest 🙂

Rispondere
pensieriepasticci 23 Giugno 2015 - 16:57

Grazie mia cara, provala e ti piacerà! 😉
Bacione
(…e crepi il lupo…)

Rispondere
Silvia Brisi 22 Giugno 2015 - 21:54

Ma complimenti, mi hai fatto venire l’ acquolina solo a vedere questa meravigliosa proposta, mannaggia a me che non mangio i formaggi!!! Però è davvero un bel piatto!! Un bacioneee!!

Rispondere
pensieriepasticci 23 Giugno 2015 - 17:00

allora provala senza parmigiano…è comunque buonissima!
Bacione grande a te cara

Rispondere
Ivana 22 Giugno 2015 - 21:38

Questa tua ricetta deve essere sperimentata velocemente…. hihihihihi
fresca, colorata,profumata e sicuramente saporita, eh brava Simo, hai creata una ricetta coi fiocchi, mi intriga moltissimo e voglio provare l’insieme di questi sapori!!!
Grande Simo, un mega mega bacioneeeee1!!!!!

Rispondere
pensieriepasticci 23 Giugno 2015 - 16:59

ciao carissima, provala e ti piacerà….come al solito mio marito ha storto un pò il naso, lui quello che non è convenzionale lo scarta a priori, ma chissene…
io ed Aury ce la siamo pappata alla grande!
Bacione a te e buon pomeriggio

Rispondere
ely mazzini 22 Giugno 2015 - 20:48

Un piatto semplice che con i suoi profumi e colori conquista occhi e palato, splendida ricetta!!!
Bacioni

Rispondere
pensieriepasticci 23 Giugno 2015 - 16:58

Ma grazie mia cara, in effetti hai ragione, è anche bella da vedere e presentare!
Un grande abbraccio

Rispondere
SABRINA RABBIA 22 Giugno 2015 - 15:54

che tripudio di colore, armonia, freschezza e gusto, meravigliosa!!!!Baci sabry

Rispondere
pensieriepasticci 22 Giugno 2015 - 18:54

Grazie Sabry…si, è assolutamente da provare! bacione

Rispondere
manuela e silvia 22 Giugno 2015 - 15:45

Ciao Simo! molto bella e freschissima questa insalata! originalissima come connubio di ingredienti estivissimi e anche leggera. insomma, un’ottima ricetta alla portata di tutti per gusti e esigenze! Bravissima

Rispondere
pensieriepasticci 22 Giugno 2015 - 18:55

Grazie ragazze….provatela e mi darete ragione! bacioni e buona serata

Rispondere
elisa cecilia 22 Giugno 2015 - 15:21

Hip – Hip Urrah!….Siiiii…questa insalata è…. Vergognosamente appetitosa…..e come dici tu, perfetta per le giornate calde. “Trionfo d’estate” un titolo che già’ la dice lunga. Cotanta prelibatezza e freschezza con parmigiano, melone, pollo, kiwi al profumo di menta…..Mi piacciono i piatti che crei…ogni volta che passo qui mi stupisci….Complimenti! Beccati un 30 e lode, più mille baci. 🙂

Rispondere
pensieriepasticci 22 Giugno 2015 - 15:42

ahahah beh il titolo non è il massimo della fantasia, ma mi è venuto così….
Grazie per tutto, tu sai rendermi orgogliosa di qualsiasi mio pasticcio!
Un bacione fresco fresco e buon inizio settimana!

Rispondere
Susanna 22 Giugno 2015 - 14:57

Semplicemente sublime! E fresca e bella a vedersi.
Un baciotto Susanna

Rispondere
pensieriepasticci 22 Giugno 2015 - 15:41

Grazie cara…fresca, bella, e…pure molto buona! Un baciotto a te e buon pomeriggio

Rispondere
2 Amiche in Cucina 22 Giugno 2015 - 14:54

Un’insalata perfetta per la stagione estiva, non ho mai abbinato il pollo al melone, bellissima idea, un bacione

Rispondere
pensieriepasticci 22 Giugno 2015 - 15:43

Grazie amica mia, ti assicuro che era buonissimo…prova e dimmi! Buon pomeriggio, ciaooo

Rispondere
paola 22 Giugno 2015 - 14:17

deliziosa insaalta,fresca,colorata e golosa,bravissima

Rispondere
pensieriepasticci 22 Giugno 2015 - 14:25

Grazie Paola, un bacione!

Rispondere
Ketty Valenti 22 Giugno 2015 - 13:39

Squisito anche questo piatto,leggero,fresco adattissimo al periodo belle le tue proposte Simona,complimenti anche a te.

Rispondere
pensieriepasticci 22 Giugno 2015 - 14:16

Grazie cara, ti abbraccio! Buon lunedì

Rispondere
Andreea 22 Giugno 2015 - 13:22

Un’insalata proprio trionfale, come il nome stesso lo dice, che nella sua semplicità è molto gustosa. Mi piace l’abbinamento della frutta al pollo, insieme stanno molto bene ! Buon lunedì !

Rispondere
pensieriepasticci 22 Giugno 2015 - 14:06

grazie di cuore, davvero! Semplice ma buona e saporita, la devi proprio provare…
Buon pomeriggio!!!!

Rispondere
Marta e Mimma 22 Giugno 2015 - 11:06

insalata ge – ni – a – le! poi per la frutta nell’insalata abbiamo sempre un debole…

Rispondere
pensieriepasticci 22 Giugno 2015 - 11:32

ecco, vi dirò che invece qua a casa mia i pareri sono assolutamente contrastanti….mio marito è allergico alle novità e a quello che rimane per così dire, fuori dagli schemi tradizionali…io e mia figlia però osiamo, e devo dirvi che….secondo me facciamo bene, eheheheh 😉
Bacione e buon inizio settimana a tutte e due

Rispondere
lara 22 Giugno 2015 - 11:02

che favola colorata e appetitosa, yum yum, è proprio vero, less is more

Rispondere
pensieriepasticci 22 Giugno 2015 - 11:31

Non posso che dirti yes, of course! 😉 baci a presto cara

Rispondere
Mila 22 Giugno 2015 - 10:45

Bella proposta

Rispondere
pensieriepasticci 22 Giugno 2015 - 11:30

Grazie mille!!! Buon lunedì

Rispondere
federica 22 Giugno 2015 - 10:03

ma questa è una proposta super, mi piace!!!!! buona settimana!

Rispondere
pensieriepasticci 22 Giugno 2015 - 10:06

provala!!! Ti piacerà davvero!!! bacio cara

Rispondere
zonzolando 22 Giugno 2015 - 9:09

Anche io concordo che la semplicità è sempre la cosa migliore. E poi il gusto qui non manca davvero! Ottima idea! Bacioni e buona settimana 🙂

Rispondere
pensieriepasticci 22 Giugno 2015 - 9:42

grazie di cuore…si è proprio così! Buona settimana anche a voi

Rispondere
Valentina 22 Giugno 2015 - 8:40

vero la semplicita’ e’ la chiave!!!!

Rispondere
pensieriepasticci 22 Giugno 2015 - 8:51

Grazie Valentina! Un abbraccio grande

Rispondere

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.