Home Le Creuset Spaghetti in padella, alla pancetta e vino rosso

Spaghetti in padella, alla pancetta e vino rosso

di pensieriepasticci
spaghetti al vino rosso cotti in padella
 
 Padella antiaderente Le Creuset  in alluminio forgiato antiaderente
 
 
Buon lunedì a tutti e ben ritrovati.
Non ci crederete, ma dopo alcuni giorni di duro sacrificio, la bilancia segna già otto etti in meno, evviva!!!!
Chi lo sa, forse è un caso, ma non so….so che il tener duro davanti a quella fetta di panettone lì che ti guarda implorante dalla dispensa, dal mangiare poco più di un tozzo di pane al pasto, dal rinunciare a  questi biscotti qua, sfornati per la famiglia…beh, ha dato qualche piccolo frutto, meno male.
Così ti viene voglia di impegnarti seriamente!
Pian piano sto ricominciando a fare anche un pò di ginnastica in casa; si, lo so che anche qui presto mi darò alla macchia, ma fin che dura…prendiamola positivamente.
Da lunedì poi partirà alla grande con me anche la mia amica Simo…ci sarà da ridere, nel senso che cercheremo entrambe di monitorarci e di andare di pari passo…vabbè, non voglio tediarvi  oltre, che è meglio.
 
 

 
Questa pasta che vi voglio proporre oggi è stata una piacevolissima scoperta: facile e buonissima, credo che diventerà uno dei piatti top di casa mia!
Viene dritta dritta da questo libro di Alessandro Borghese, uno dei miei chef preferiti, che ho fra l’altro avuto modo di vedere dal vivo la scorsa primavera, proprio durante la presentazione di questo suo nuovo volume.
Mia figlia l’ha praticamente braccato, facendogli autografare la nostra copia, che ora tiene trionfalmente in bella vista su uno degli scaffali della libreria in camera sua.
Per poter estrapolare questa ricetta, praticamente l’ho dovuto prendere quasi di soppiatto, in quanto: “La dedica è stata fatta a me, tu di libri di ricette ne hai tantissimi, questo è MIO”!
 
Chiaro il concetto?!
 
Si, però.. quando ti sei trovata nel piatto questa delizia di pasta, te la sei sbafata all’istante figlia mia, eh?!…o forse no?!
 
 
 
 
 
 
 
 Ho voluto un pò, come spesso faccio, apportare qualche piccolissima modifica all’originale; in questo caso, a parte tutto il resto che era fedele alla ricetta di base, ho solo aggiunto della pancetta dolce a piccoli dadini…
Beh, che dire: fantastica!
 
Grazie Ale!
 
 
 
 
 Ingredienti per 4 persone:
350 g spaghetti
450 ml vino rosso (per me un Nero d’Avola)
due cucchiai di parmigiano grattugiato
50 g dadini di pancetta dolce
sale e pepe q.b
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
 
Preparazione:
Preparare una pentola piena d’acqua per far bollire la pasta e metterla sul fuoco.
In una padella dai bordi alti, mettere un cucchiaio d’olio e far rosolare la pancetta, finchè diventa un pochino croccante. Spegnere la fiamma, scolare la pancetta su abbondante carta assorbente da cucina per togliere l’unto.
Con un’altro foglio di carta da cucina pulito, pulire il fondo della padella per eliminare le ultime tracce di condimento; poi una volta fatto, aggiungere il vino e farlo sobbollire per circa 3-4 minuti in modo da far evaporare l’alcool ed ottenere un sapore meno forte nel piatto.
Abbassare la fiamma e lasciar cuocere lentamente.
Quando l’acqua per la pasta bolle, salare e aggiungerci gli spaghetti, cuocendoli solo per pochi minuti, devono giusto ammorbidirsi; scolare (attenzione, tenete una tazza da tè di acqua di cottura…può servire per mantecare in un secondo tempo!) e versare gli spaghetti e i dadfini di pancetta nella padella col vino, per terminarne la cottura.
Aggiungere un cucchiaio d’olio nella padella e continuare a mantecare (se in questa fase la pasta dovesse asciugare troppo, unire qualche cucchiaio di acqua di cottura), per far uscire l’amido dagli spaghetti, fino ad ottenere una cremina leggera. 
Una volta pronta, deve essere scivolosa e di colore violaceo.
Dare una spolverata di pepe, unire il parmigiano e continuare a mantecare in padella calda ma a fiamma spenta.
Servire caldissima.
 
 
 
 
 
 
 Ah, vorrei precisare che questa delizia infinita è stata realizzata prima della “fase dieta”, però una volta ogni tanto credo si possa mangiarne anche una piccola porzioncina, insieme ad una bella ciotola di insalata e niente pane a pranzo…la mia nutrizionista è sempre del parere che anche i carboidrati non vanno abbandonati, basta solo ridurre le porzioni…poi una bella camminata e via!
Dai non intristiamoci: di brutture ce ne sono già troppe in giro, no?!
 
A me poi, questo colore mette allegria; inoltre è proprio il colore top della stagione, definito Marsala: io lo adoro da sempre, se volete saperne di più qua, qua ed anche qua potrete avere qualche dritta al riguardo!
 
Scappo a svolgere le incombenze quotidiane, non prima di avervi augurato un sereno inizio settimana, pieno di positività e di grinta.
Alla prossima!
 
 
 
 

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89 commenti

Iulia Lampone 30 Gennaio 2015 - 11:10

Simona cara questi spaghetti mi ispirano tantissimo!! Sono proprio belli anche da vedere, devo provarli!

un caro saluto

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pensieriepasticci 30 Gennaio 2015 - 11:54

Grazie cara, provali e fammi sapere … 😉

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Giuliana Manca 21 Gennaio 2015 - 11:02

Bellissima questa ricetta, semplice ma super stuzzicante!

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Francesca P. 21 Gennaio 2015 - 10:06

Posso dire che questa idea della cottura della pasta nel vino mi esalta? 😀 Guarda che colore, un piatto semplice ma assolutamente elegante e fotogenico…

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Mammazan 21 Gennaio 2015 - 7:44

Che bella visone questi spaghetti dal colore insolita!
Ne mangerei una bella porzione, per me, non più di 60 gr di pasta però così posso mangiare anche qualcosa d'altro..
Concordo con la tua nutrizionista..per affrontare una dieta non è il caso di fare la fame…
Mangiare di tutto, evitando un poco le tentazioni, e fare delle porzioni piccole!!
Un bacione grande e buona giornata!!

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pensieriepasticci 21 Gennaio 2015 - 7:50

Grazie cara…anche io faccio questa dose, quando non ero a dieta ne facevo ottanta g cad!
Un bacione grande e buona giornata a te

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Dani 20 Gennaio 2015 - 20:31

Finalmente riesco ad avere un.pochino di tempo libero ed a passare a lasciarti un pensiero! È da settembre che giro come una trottola,la prigione della maternità ahahahahah ! Per la dieta ti capisco, quando ho smesso di allattare mi sono ridotta alla fame e sognavo solo dolci… Sono proprio curiosa di provare questa ricetta, e poi Borghese mi sta tanto simpatico!
Bacioni

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pensieriepasticci 21 Gennaio 2015 - 7:32

Grazie di cuore cara per essere passata, mi fa tanto piacere sai?! Adesso come va?
Prova e fammi sapere….
intanto un grande abbraccio!

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La cucina di Esme 20 Gennaio 2015 - 19:45

originalissimi cucinati così che dire , da provare assolutamente!
baci
Alice

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pensieriepasticci 21 Gennaio 2015 - 7:30

ah di sicuro! grazie e bacioni a te

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Aria 20 Gennaio 2015 - 19:19

davvero un piatto originale, Simona…coloratoe profumato, che bello!

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pensieriepasticci 21 Gennaio 2015 - 7:29

Grazie di cuore cara, buona giornata!

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cincia del bosco 20 Gennaio 2015 - 14:06

Veramente stuzzicanti questi spaghetti, ho l'acquolina e son le 3 di pomeriggio…
baci Su

Rispondere
cincia del bosco 20 Gennaio 2015 - 14:06

Veramente stuzzicanti questi spaghetti, ho l'acquolina e son le 3 di pomeriggio…
baci Su

Rispondere
pensieriepasticci 20 Gennaio 2015 - 14:08

ehehehe…in effetti sono da acquolina veramente!!!!!!!!!!!!!

Rispondere
Simona Mirto 20 Gennaio 2015 - 13:05

Simo allora ti meriti doppio brava!!! tenere un blog e fare la dieta non è mica facile!… io solo a vederli questi spaghetti muoio dalla voglia di assaggiarne una forchettata ( dopo aver mangiato:D) complimenti strameritati quindi per il traguardo raggiunto! son soddisfazioni :*
ahha la tua figliola dev'essere proprio in gamba:) una stretta di mano da parte mia per aver braccato lo chef e aver fatto fuori questo piatto strepitoso 🙂 un caro abbraccio e continua così:**

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pensieriepasticci 20 Gennaio 2015 - 13:28

mamma mia è difficilissimo!!!!!!!!
Grazie x tutto amica mia…speriamo di continuare così…sigh!
Bacioni e buon pomeriggio (riferirò alla figliola, assolutamente ;))

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Günther 20 Gennaio 2015 - 12:02

ottima scelta del vino d'abbinamento , ricetta pratica, veloce e gustosa

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pensieriepasticci 20 Gennaio 2015 - 13:27

Grazie Gunther, i tuoi commenti li apprezzo moltissimo! Un carissimo saluto, buon pomeriggio!

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Pamela Rossi 20 Gennaio 2015 - 11:47

Ciao, ho scovato il tuo blog per caso, credo proprio che diventerò una tua assidua lettrice…..a presto!
a proposito questi spaghettoni non lo conoscevo devono essere fantastici!!
pamy

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pensieriepasticci 20 Gennaio 2015 - 13:25

Grazie di cuore, ne sono molto felice….a presto allora!

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Alessia Mirabella 20 Gennaio 2015 - 10:52

Li conosco questi spaghetti, eccome se li conosco…sono fantastici.. qui in famiglia li chiamiamo spaghetti all'ubriacona :). Simo, mi piace tanto il tuo blog, ogni giorno ci regali qualcosa di te, o un pensiero su cui riflettere, o un consiglio sul libro da leggere… insomma, non ci sono solo le mani che cucinano qui. c'è anche una storia, un cuore e un cervello. Devi essere una donna proprio figa! Con curiosità e affetto ti abbraccio forte… A.

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pensieriepasticci 20 Gennaio 2015 - 11:37

ma cara, mi commuovi dicendomi così….sono una persona normale, con le sue lune e i suoi momenti no, come tutti…ma anche con tanta voglia di mettersi in gioco per trovare idee belle e carine in cucina, come nella quotidianità della vita.
Ti abbraccio forte anche io, grazie e stay tuned…presto arriverà una bella sorpresa, che ti piacerà………

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Tantocaruccia 20 Gennaio 2015 - 10:40

Ahah.. bè a chi è che non piace Alessandro Borghese? 🙂 da noi si fanno gli strozzapreti così e sono buonissimi!
Un bacio Simo :*

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pensieriepasticci 20 Gennaio 2015 - 11:38

eh già…a chi non piace?! Mitico davvero!!!!!!!!!!!!!!!
Ottimi anche gli strozzapreti…mmmm…proverò!
bacione grandissimo!

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Anna Luisa e Fabio 20 Gennaio 2015 - 10:38

Le diete sono impegnative e non sono facili, ma poi danno soddisfazione! Anche più di un autografo 😀
Bella questa pasta tutta rossa 🙂

Fabio

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pensieriepasticci 20 Gennaio 2015 - 11:39

Grazie Fabio….anche se…per ora è davvero dura!
Comunque sia…..
Resisteremo alle tentazioni…eheheheh

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Miu Mia 20 Gennaio 2015 - 8:20

Hai ragione, la vita ha già di che regalarci di cui storcere il naso! Mi godrei anche io un piatto di pasta collorato e saporito, soprattutto magari, quando la giornata non è stata così magnanima e si ha davvero voglia di coccolarsi un po'! Brava Simo… tutto ma non troppo! Così si fa! 🙂

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pensieriepasticci 20 Gennaio 2015 - 11:40

Ehehehe che sante sono le tue parole!
Quando vioi fai un fischio…la cucina della Simo ti aspetta per un piattino in compagnia, eheheeh, anche se virtuale…

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paola 20 Gennaio 2015 - 6:19

Anche io a dieta,ma quedta padta mi intriga,buon proseguimento cara

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pensieriepasticci 20 Gennaio 2015 - 11:40

bene allora siamo in due! Buona giornata a te!

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elisa cecilia 20 Gennaio 2015 - 5:58

Oh! Simo, ti ci sei messa d'impegno…con qualche sacrificio e sei già' a – otto etti. Tanto di cappello!!!! Mi incuriosisce questo piatto di pasta con il vino rosso e la pancetta. E se la tua figliola ne ha spazzolato un bel piatto…mi ha convinto…voglio assaggiare questi spaghetti, veloci da realizzare e gustare piano piano. Ti auguro una settimana molto soddisfacente. Baci baci.

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pensieriepasticci 20 Gennaio 2015 - 11:34

si, ma vedrai che fra qualche giorno la lancetta si fermerà inesorabilmente. Vedrai!!!!!!!!
vabbè…
Questa pasta è davvero un pò speciale, per la sua velocitàe semplicità ma anche grande bontà.
Ti abbarccio!

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Federica 20 Gennaio 2015 - 5:43

la pasta "risottata" è buonissima e benchè col vino io non abbia un buon rapporto, il colore di questi spaghetti è troppo bello per non lasciarmi tentare 🙂
un bacione tesoro, buona giornata

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pensieriepasticci 20 Gennaio 2015 - 11:32

Guarda Fede, anche io non sono una grande estimatrice di vino ed alcoolici, ma….questa mi è piaciuta davvero un sacco!
Un bacione grandissimo a te amica mia!

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Emanuela Bordin 20 Gennaio 2015 - 0:36

Visto che arrivano I risultati? lo immaginavo che sei una tenace…e poi chi ben comincia…..
Invitantissimi questi spaghetti, sembrano un piatto veloce,ma saporito. Grazie e buona settimana

Rispondere
pensieriepasticci 20 Gennaio 2015 - 11:31

Grazie a te Emanuela…ci provo…vedremo come andrà.
Gli spaghetti sono uno spettacolo, da provare……………
buona settimana a te

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Mimma Morana 19 Gennaio 2015 - 16:57

meravigliosi!!!! e poi…con il vino….mai provati e adesso proverò!!! bravissima!!!

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pensieriepasticci 20 Gennaio 2015 - 11:29

Mimma cara, grazie…pensali con un buon nero d'Avola della tua terra meravigliosa…. che ne dici?!

Rispondere
Erica Di Paolo 19 Gennaio 2015 - 16:26

Simo che piatto strepitoso!!!!! Facciamo così: tu ti tieni il TUO libro 😀 e io…. mi pappo tutti gli spaghetti, ahahahahahahah.
Immagino i sapori e…. mamma che meraviglia!

Rispondere
pensieriepasticci 20 Gennaio 2015 - 11:29

Grazie Erica!!! Ahahaha che bello scambio mi proponi… 😉
Grazie di cuore, un abbraccio!!!!!
smack

Rispondere
Fr@ 19 Gennaio 2015 - 15:10

Deve essere una bontà questa pasta, me la segno; voglio provarla.

Rispondere
pensieriepasticci 20 Gennaio 2015 - 10:56

brava Fra! Prova e dimmi!
baci

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Velia Serino 19 Gennaio 2015 - 15:07

Allora, premetto che la pasta a me particolarmente non fa impazzire ( della serie che se non c'è non mi preoccupo, al contrario delle verdure…), ma questa ricetta mi ispira per la semplicità e per il sapore che deve essere particolare. La proverò, visto che i miei coinquilini sono invece dei "pastaioli"!!
Baci Simo!

Rispondere
pensieriepasticci 20 Gennaio 2015 - 10:56

Secondo me cambierai idea dopo averla assaggiata, vedrai!
Baci cara e buona giornata

Rispondere
Cinzia 19 Gennaio 2015 - 14:32

Bravaaaaa sei stata bravissima perche' quando si ha fame e' ancora piu' dura ma tu sei stata bravissima nonostatnte le varie tentazioni…anche questa ricetta particolare mi attira tantissimo e il colore dato dal vino me's tupendo …in un primo momento credevo avessi provato le rape aaahhhh…ciao carissima a presto buona giornata

Rispondere
pensieriepasticci 20 Gennaio 2015 - 10:51

grazie amica mia….anche adesso sapessi che acquolina ho, ma….devo resistere!!!!!!!!!!!
Comunque questa pasta la devio proprio provare, credimi…ti stupirà!
baciotti e buona giornata

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Claudia 19 Gennaio 2015 - 14:23

Ahahaah che taglio tua figlia!!!!!!! comunque.. ammazza che ricetta!! in pratica si termina la cottura della pasta nel vino.. rosso poi!! son troppo curiosa..questa la voglio proporre a Ric… bella anche l'idea di unire la pancetta… ci sta una favola.. bacioni e buon lunedì 🙂

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pensieriepasticci 20 Gennaio 2015 - 7:52

Ah, questa sarebbe perfettamente nelle vostre corde, lo so…sapori che a te e a Ric piaceranno un sacco, ne son certa!
bacioni a te cara

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Giovanna 19 Gennaio 2015 - 14:06

Mia cara, non pensare al panettone, ma aglio 8 etti in meno. Ma poi, mi chiedo, visto che ti conosco, ma davvero hai bisogno di rinunciare al panettone, magra come sei? Intanto io non rinuncio ai tuoi spaghetti. 🙂 Un bacio

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pensieriepasticci 20 Gennaio 2015 - 7:49

magraaaaa???! E' un pò che non mi vedi cara Giovanna…urge recuperare tempo perso, ehehehe!
Grazie un grande baciotto!

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Susanna 19 Gennaio 2015 - 13:59

Spaghetti al vino rosso? Mi mancano! E li farò. Ma senti: e se invece di rubare il libro alla tua ragazza, l'avessi invitata ad armarsi di padella, ingredienti e forchettone di legno? Sono certa che avrà già una bella formazione culinaria, ripresa dalla sua mamma!
Buon inizio di settimana anche a te
Susanna

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pensieriepasticci 20 Gennaio 2015 - 7:47

Brava, ti voglio vedere così bella determinata 😉
Mia figlia ama pasticciare, ma per ora si butta sui dolci…
devo ammettere che è anche molto brava (nonostante poi io debba fare i salti mortali per pulire tutto, sob!)
fammi sapere poi se ti piaceranno, ok?! bacio e buona giornata!

Rispondere
Scamorza Bianca 19 Gennaio 2015 - 13:54

Mamma mia ma sei motivatissima, gli otto etti in meno sono solo l'inizio a quanto pare! La ricetta mi ispira tantissimo, poi se arriva dal buon Borghese….. buona settimana!

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pensieriepasticci 19 Gennaio 2015 - 13:57

uhuh motivatissima è una parola grossa, ma si…diciamo che ci sto provando, son giunta ad un punto di non ritorno..la mia schiena urla pietà!
La ricetta è assolutamente da fare, se provi…fai un fischio… 😉
Buona settimana a te

Rispondere
Mamilu 19 Gennaio 2015 - 13:38

Ciao Simo anch'io ho quel libro di "Ale", come confidenzialmente lo chiamano i miei bimbi dopo averli "stressati" con la sua trasmissione su Real Time ;)…regalo del maritino insieme al nuovo computer! Visto che questa e' una ricetta da te collaudata, la provo senz'altro! Grazie e brava per il tuo progresso dieta ;)!!! Buon inizio settimana, ciao ciao Luisa

Rispondere
pensieriepasticci 19 Gennaio 2015 - 13:56

Grazie di cuore cara, hai visto che bello il libro?
Ci sono tante ottime ricette, alcune più facili per me,altre meno, ma tutte di sicuro effetto!!
E bravo il maritino allora….che bei regali ti ha fatto, eheheh 😉
Buon inizio settimana, bacioni!

Rispondere
elenuccia 19 Gennaio 2015 - 13:35

Che bel colore Simo, è davvero invitante. Sono daccordo che ci sono già tanti problemi, ogni tanto un piccolo sgarro si può anche fare. Non va bene demonizzare troppo i carboidrati, un pochino di pasta ci sta ogni tanto, magari senza mangiare poi il pane. E poi la pasta ha un indice glicemico minore del pane quindi va anche meglio.

Rispondere
pensieriepasticci 19 Gennaio 2015 - 13:37

grazie di cuore cara!!!
per il consiglio, che seguirò…
…un abbraccio e buon inizio settimana!

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Giulia 19 Gennaio 2015 - 13:27

Che bello questo piatto! Devo ammettere che non avevo mai pensato all'idea di mantecare gli spaghetti nel vino, ma ora la curiosità di provare è fortissima. Grazie per la condivisione!

Rispondere
pensieriepasticci 19 Gennaio 2015 - 13:33

Grazie a te per essere passata! Provalo e poi mi dirai… 😉

Rispondere
Sara Drilli 19 Gennaio 2015 - 13:14

hahaahh forte tua figlia, SImo!!!!!!! Ancora mi ricordo i tuoi discorsi con Simone NOSTRO 😀 😀 Alessandro Borghese piace tanto anche a me…ed è proprio il principio della RICERCA DELLA SEMPLICITà che ho sempre apprezzato in lui…proprio un lusso!
Gli spaghetti potevano essere solo NERO D'AVOLA per me 😀
Un bacione Simo

Rispondere
pensieriepasticci 19 Gennaio 2015 - 13:36

uhuhuh cara…
quanti dicorsi ci siam fatte, eh si…quante ne avrei ancora da raccontarti, spero ci si veda presto magari con la Ros! 😉
Vedo che di questo post apprezzi tutto, filosofia del cuoco, ricetta ed ovviamente vino, ehehehe…
bacioni

Rispondere
Ileana Pavone 19 Gennaio 2015 - 13:02

Per la dieta ti capisco benissimo Simo.. fortunatamente non sono mai stata golosa di dolci, ma amo tantissimo pane, pizze, focacce, quindi non è facile controllarmi! Hai ragione però, quando si vedono i primi risultati poi siamo più motivate ad andare avanti..e quelli che all'inizio sono sacrifici poi diventano semplicemente abitudini 🙂
Questa pasta mi incuriosisce parecchio e la tua è perfetta! Un bacione tesoro!

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pensieriepasticci 19 Gennaio 2015 - 13:34

Grazie cara per le tue parole di incoraggiamento…
In merito alla pasta…beh, bisogna provarla per capire com'è; Il gusto non è molto comune, ma a noi è piaciuta tantissimo!
baciotti

Rispondere
Simona Roncaletti 19 Gennaio 2015 - 12:44

Simo che colore splendido ha questa pasta!!!! È assolutamente da provare!!! 🙂
Un bacione cara e tieni duro!!!!

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pensieriepasticci 19 Gennaio 2015 - 13:32

Questo piatto ti colpisce prima guardamdolo…poi ne percepisci il meraviglioso profumo…e poi lo gusti ed è una bontà!
Grazie cara, bacione a te

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Valentina 19 Gennaio 2015 - 12:15

Dai tieni duro! Che originale questo piatto!

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pensieriepasticci 19 Gennaio 2015 - 13:31

assolutamente originale, si! E molto saporito…
Grazie, un abbraccio

Rispondere
Antonella 19 Gennaio 2015 - 12:12

Ciao Simo, che bella ricetta. Non ho mai provato a cuocere gli spaghetti così.. risottati come dicono. Il risultato che hai ottenuto tu è molto goloso, ci proverò!

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pensieriepasticci 19 Gennaio 2015 - 13:31

Sai che anche per me era la prima volta?! Ma è stato un successone!

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Manuela e Silvia 19 Gennaio 2015 - 12:00

Eh eh, oltre che molto bravo in cucina, Alessandro Borghese ci sembra un tipo davvero simpatico, alla mano e soprattuto in grado di terne spettacolo!
Furbetta tua figlia per l'autografo, ma ora ha il suo piccolo trofeo 😉
Buoni questi spaghetti e, nonostante la loro semplicità, ci sembrano molto buoni e aromatici.

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pensieriepasticci 19 Gennaio 2015 - 13:30

E' un personaggio dalle mille sfaccettature, coinvolgente e simpaticissimo, oltre che bravo!
Si, gli spaghetti sono davvero gustosissimi…e facilissimi, il che non guasta, no?!
Buona giornata ragazze!

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SeV a colazione 19 Gennaio 2015 - 11:49

Il libro ti è stato prestato per un'ottima ragione allora. E sappi che in cambio di piatti del genere serviti in tavola anche io ho una libreria molto ben fornita che sarei felice di prestarti.
Questi intanto li faccio…
V.

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pensieriepasticci 19 Gennaio 2015 - 13:29

ahahahah, ok alllora, siam d'accordo così… 😉
fammi sapere!
Buon pomeriggio

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l'albero della carambola 19 Gennaio 2015 - 11:44

Uh ma che ricettina nelle mie corde! Grazie per la dritta.. e poi: dieta o non dieta mi piace!
un bacione simo

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pensieriepasticci 19 Gennaio 2015 - 13:29

Grazie di cuore Simo! E' assolutamente da provare…

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Dolci a gogo 19 Gennaio 2015 - 11:24

Tesoro vedi chi la dura la vince davvero tesoro e continua cosi e vedrai che andrà sempre meglio e questi spaghetti devo proprio farli ho anche il vino giusto:-D:-D!! Baci grandi,Imma

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pensieriepasticci 19 Gennaio 2015 - 13:28

Grazie cara! prova gli spaghetti…per noi in porzione mignon 😉 ehehehehe
bacioni

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Vaty ♪ 19 Gennaio 2015 - 11:11

ahahah adoro la tua figlia sempre più signorina 😉
tesoro.. ma allora grandi soddisfazioni!! evvai!! grande grande Simo! spero di rivederti presto allora.. e in forma ^_^
questi spaghetti mi intrigano molto perchè con il vino rosso cucino raramente la pasta.. ma se la tua signorina si è leccata i baffi, di sicuro saranno buonissimi!!
un abbraccio affettuoso simo e.. grazie di tutto. per la tua amicizia e vicinanza sempre <3

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pensieriepasticci 19 Gennaio 2015 - 13:28

Carissima…x le grandi soddisfazioni in merito al peso…aspettiamo un attimo…non sono molto fiduciosa, ma vedremo!
La Simo ormai è assolutamente tondeggiante, non sarà cosa facile, mi sa….
Comunque cerchiamo di vedere positivo!
Grazie di cuore ed un abbraccio a te
P.s: prova questa pasta, vedrai che ti piacerà…è molto particolare

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Ketty Valenti 19 Gennaio 2015 - 10:00

Wow che spettacolo di colore in questa padella,devono essere squisiti e del tutto nuovi per me questi spaghetti.Alessandro Borghese piace anche a me capisco tua figlia 😛 è simpaticissimo e di sicuro non ha stupidi snobismi è proprio verace!
Buona settimana Simona.
Z&C

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pensieriepasticci 19 Gennaio 2015 - 10:57

Ciao cara, si è davvero una persona simpaticissima e anche molto alla mano, oltre che competente e brava.
Ti consiglio di provare questa pasta, che è super veloce, ma tanto tanto buona…
Un abbraccio e buon inizio settimana carissima!

Rispondere
Silvia Brisigotti 19 Gennaio 2015 - 9:17

Che spettacolo!! Li provo subitissimo, mi sembrano favolosi!! Brava!!
Un bacione!!

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pensieriepasticci 19 Gennaio 2015 - 10:56

Provali…ti stupiranno come è stato per noi!
bacioni a te

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Kittys Kitchen 19 Gennaio 2015 - 9:06

Dai dai dai! Sono certa che la motivazione questa volta non passerà e che arriverai all'obiettivo. Intanto complimenti per questo primo piatto adoro questo colore!

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pensieriepasticci 19 Gennaio 2015 - 9:14

Grazie cara, speriamo….hai visto che colore meraviglioso?!
Buon lunedì, un abbraccio!

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Serena 19 Gennaio 2015 - 8:49

Li avevo fatti anch'io, senza pancetta e con un po' più di parmigiano, una delizia… e, sinceramente, come hai detto tu, non sono così pesanti…
In bocca al lupo per la dieta, impresa che, ai miei occhi, è eroica!

Rispondere
pensieriepasticci 19 Gennaio 2015 - 8:52

tesoro mio bello, ma tu non ne hai assolutamente bisogno….invidiaaaaaaaaaaaa
Grazie, un bacione e buon lunedì

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