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Buona Pasqua a tutti voi!

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Buona Pasqua!
A tutti i miei lettori, seguaci, a chi passa di qua ogni tanto o tutti i giorni, a chi ci è arrivato oggi per la prima volta….
Auguri di cuore!
 
 

 

Voglio lasciarvi, insieme agli auguri, queste dolcissime immagini…sono le colombine che ho preparato come pensiero affettuoso a chi voglio bene.
Ho utilizzato il preparato della Molino Rossetto, veloce da preparare e semplicissimo…guardate che meraviglioso risultato ho ottenuto!
Tre meravigliose colombelle sofficissime e assolutamente golose.

 

 

Ingredienti:
1 busta preparato per Colombine Molino Rossetto
2 uova
30 ml acqua
60 gr burro a temperatura ambiente
4-5 albicocche secche a pezzettini
un cucchiaio di mirtilli disidratati
due cucchiai di mandorle a scaglie
qualche cucchiaio di latte

Preparazione:
In una ciotola sciogliere il lievito (contenuto nella confezione) con l’acqua; unire il preparato, le due uova leggermente sbattute e iniziare a mescolare con un cucchiaio di legno. Aggiungere il burro a pezzettini e continuare ad amalgamare; in ultimo unire le albicocche e i mirtilli, sempre amalgamando.
Il composto ottenuto sarà molto morbido.
(E’ possibile usare l’impastatrice, e sulla busta è indicato anche il procedimento per chi vuole utilizzare la macchina del pane).
Coprire la ciotola dell’impasto o con un canovaccio umido o con della pellicola alimentare (come ho fatto io), e lasciar lievitare in forno spento o in un luogo tiepido per circa un’oretta e mezza, due.
Una volta ottenuto un impasto raddoppiato, distribuirlo in maniera equa nei tre stampini in carta in dotazione; rimettere in forno spento e lasciar lievitare per un’altra mezz’oretta.
Portare nel frattempo il forno a 200°, spennellare leggermente la superficie delle colombelle con un pò di latte, distribuirci sopra le mandorle a lamelle insieme allo zucchero in granella che troverete nella busta, infornare e cuocere per circa 15-20 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.

Sono pronte!

Io le ho poi confezionate per regalarle…un sacchetto, un fiore fresco, un nastro e…voilà!
Non sono assolutamente deliziose?!

 

 

Ancora auguri…ci leggiamo presto!

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21 Comments

  • Reply
    Daniela
    21 Aprile 2014 at 20:17

    Deliziose queste colombine e mi piace tanto la margheritina che le decora 🙂
    Un bacio grande

  • Reply
    Aria
    21 Aprile 2014 at 19:15

    spero che tu abbia trascorso dei giorni sereni…come meriti! sei speciale simo!

  • Reply
    Graziella
    21 Aprile 2014 at 18:52

    Belle queste colombe!
    Tanti auguri anche a te (perdona il ritardo;-) )
    Graziell

  • Reply
    Valentina
    21 Aprile 2014 at 18:27

    Quanto sono belle le tue colombine, Simo! Visto che buone? Qui sono andate a ruba! 😀 Un abbraccio fortissimo e ancora auguri, grazie per le tue parole e per il tuo affetto <3

  • Reply
    pensieriepasticci
    21 Aprile 2014 at 17:34

    Grazie un abbraccio a tutte amiche!!!

  • Reply
    Ale
    21 Aprile 2014 at 16:38

    ciao mia cara, bellissime e velocissime queste colombine, io passo al prossimo anno…ho pasticciato abbastanza in questi giorni per ricette pasquali!

  • Reply
    rebecca
    21 Aprile 2014 at 10:28

    che foto , bellissime , soggetto perfetto un abbraccio e ancora auguri
    ciao Reby

  • Reply
    pensieriepasticci
    21 Aprile 2014 at 9:29

    Grazie!!!
    Simo: prova a farci delle tortine magari a forma di giore o stella…le puoi riproporre come dolce primaverile che puoi personalizzare come vuoi…rimane sofficissimo!!
    baci

  • Reply
    Simona Mirto
    21 Aprile 2014 at 2:21

    Simo tesoro ho letto di questo preparato in giro in questi giorni e mi aveva preso la voglia di… purtroppo però non ho avuto tempo di cercare gli stampi piccoli e così ho lasciato perdere… rimanderò al prossimo anno, intanto però mi godo le tue… sono deliziosissime :* ti lascio un caro saluto simo, in questi giorni sarò un pochino assente, ma ci tenevo a passare per rinnovarti i miei auguri:* bacione grande:**

  • Reply
    Valeria Della Fina
    20 Aprile 2014 at 17:58

    Buona Pasqua anche a te! Rubo una fetta di colomba, troppo buona 😀

  • Reply
    pensieriepasticci
    20 Aprile 2014 at 17:11

    Grazie!!! Un bacione

  • Reply
    La Comtesse
    20 Aprile 2014 at 17:05

    Buona Pasqua di dolcezza anche a te!
    Loredana

  • Reply
    CONTROTUTTI
    20 Aprile 2014 at 17:00

    i fiorellini rendono queste colombe delicatissime oltre che ,certamente soffici e dolci. buona pasqua

  • Reply
    pensieriepasticci
    20 Aprile 2014 at 16:41

    Grazie a tutte amiche! Buona Giornata di Pasqua!

  • Reply
    elenuccia
    20 Aprile 2014 at 16:29

    Tantissimi auguri anche a te Simo. Queste colombine fanno veramente Pasqua, sembrano deliziose. Ne ho viste altre in giro e mi avete fatto venire proprio voglia di provare questa farina del Mulino Rossetto.

  • Reply
    Susanna
    20 Aprile 2014 at 15:33

    Auguri di Buona Pasqua a te e famiglia, cara Simo!
    Uhmmm che profumo le tue colombine 😉
    Susanna

  • Reply
    Miu Mia
    20 Aprile 2014 at 14:40

    Ricevere un regalo così… fatto a mano con pazienza e arte è a dir poco un onore… beato chi se lo sta pappando! XD
    Buona Pasqua cara Simo, è stato un piacere incontrarti! 😀

  • Reply
    Mimma e Marta
    20 Aprile 2014 at 10:14

    Buonissime queste colombine, le abbiamo preparate anche noi e siamo rimaste davvero soddisfatte! Tanti tanti tanti auguri, buonissima Pasqua cara <3

  • Reply
    Ivana
    20 Aprile 2014 at 9:09

    Ciao amica mia, sono deliziose queste colombine, brava, come sempre…
    tanti auguri di una serena Pasqua a te e a tutti i tuoi cari.
    Un bacione immenso ed un mega abbraccio

  • Reply
    Mary
    20 Aprile 2014 at 9:07

    Tanti cari auguri anche a te e famiglia Simona!! Le tue colombine sono uno splendore!! Baci, Mary

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