pasticci dolci- biscotti

Biscottoni dell’amicizia

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Tazza e tovagliolo Green gate
 
 
 

…ci sono giornate in cui tutto ti sembra nero, tutto va storto…dove ti senti passata sotto un tritasassi, magari ti viene pure il magone…
..ed hai bisogno di una parola gentile, una parola amica che ti tiri un pò su.

Questi biscottoni semplici, rustici  ma estremamente deliziosi sono stati davvero terapeutici…di fronte ad un the con una’amica, che non vedevo da anni, mi hanno fatto compagnia mentre le aprivo il mio cuore… a parlare di tempi passati, di esperienze trascorse, di obiettivi futuri…
..delle nostre figlie, di ciò che stiamo vivendo con loro, delle esperienze passate e di quelle che verranno…
..dei nostri pensieri…delle nostre gioie ma anche dei piccoli o grandi dolori…

Successivamente li ho rifatti per una merenda di ragazzine adolescenti, una merenda di amichette fatta di risate e di stupidate dette e bisbigliate, magari di musi e poi di velocissime riappacificazioni, che solo quella spensierata ma anche problematica età porta con sè.

Così ho pensato di rifarli pensando ai bambini di Rocchetta Vara; in questo post avevo pubblicato la lettera di Patrizia e le avevo promesso che al più presto avrei dedicato loro una ricetta: quale migliore di questa?

 

 

Qua da Patrizia troverete tutte le informazioni in merito a questa meravigliosa iniziativa…

Trova il tempo per essere amico: è la strada della felicità.
 
Madre Teresa di Calcutta
 
 
 
 
 
 
Ingredienti (ricetta presa dal libretto Dolci Rustici allegato alla Rivista Più Cucina)
 
350 gr farina autolievitante (per me Molino Rossetto)
120 gr zucchero
70 gr olio di semi di girasole
2 uova
un’arancia (io non ce l’avevo e così ho utilizzato la scorza polverizzata d’arancia Elisir d’arancia Decorì Lo Conte)
zucchero semolato q.b per decorare i biscotti
 
Preparazione:
Amalgamate le uova allo zucchero, poi unite l’olio a filo.
Incorporate la farina pian piano.
Aromatizzate il composto con la scorza tritata d’arancia o con la scorza polverizzata, come ho fatto io; lavorate quindi la pasta e rendetela omogenea.
Deve venire un bel panetto malleabile.
Con le mani staccate dei bocconcini di impasto tutti più o meno grandi uguali…modellateli a bastoncini e rotolateli nello zucchero semolato.
Trasferite i biscotti sulla placca del forno precedentemente coperta di carta forno, o nel mio caso, coperta con la utilissima e versatile carta forno riutilizzabile della linea Delicia di Tescoma lasciandoli un pochino distanziati fra loro.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°per circa 15 minuti (mi raccomando devono dorarsi appena!)
Una volta cotti, sfornateli e metteteli su una gratella a raffreddare.
 
 
 
 
 
 
Friabili, croccanti, sono ottimi per accompagnare un the o una bella tazzona di latte, ma si sgranocchiano piacevolissimevolmente anche da soli…meglio in compagnia, possibilmente di un’amica vera e sincera………
 
Buon inizio settimana
 

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49 Comments

  • Reply
    fifi
    27 Luglio 2018 at 14:45

    sono biscotti semplici ma molto buoni si puo anche cambiare gli ingredienti secondo i gusti

  • Reply
    Imm@
    17 Novembre 2011 at 13:52

    Sono molto invitanti i tuoi biscotti una bella ricetta,provo a rifarla al più presto.Complimenti per tutto oggi vedo per la prima volta il tuo blog,a presto,Imma…

  • Reply
    verderame
    16 Novembre 2011 at 15:49

    mi accodo a questa lunga teoria di compimenti,li ho mangiati con gli occhi ma li farò per il palato, ciao Marina

  • Reply
    Lo
    15 Novembre 2011 at 20:47

    questi biscottoni sono lo specchio della tua anima delicata…un abbraccio

  • Reply
    Nel cuore dei sapori
    15 Novembre 2011 at 17:50

    Bellissima ricetta per una valida iniziativa,complimenti!

  • Reply
    Nani e Lolly
    15 Novembre 2011 at 13:32

    Ma che belli questi biscotti!Complimenti per aver aderito anche tu all'iniziativa!

  • Reply
    Giovanna
    15 Novembre 2011 at 12:14

    che belli questi biscotti sicuramente hanno successo

  • Reply
    SONIA
    15 Novembre 2011 at 10:58

    Mi siedo e ti faccio compagnia 😉

  • Reply
    rebecca
    15 Novembre 2011 at 9:51

    biscottoni deliziosi per una encomiabile iniziativa, ti abbraccio
    ciao Reby

  • Reply
    lina
    15 Novembre 2011 at 9:40

    mmmh!! devono essere buonissimi!!! grazie!!!

  • Reply
    Patrizia
    14 Novembre 2011 at 22:36

    Veramente deliziosi questi biscottini e ottimi in ogni momento in cui si ha voglia di coccolarsi un pò! Le foto sono veramente molto belle…bravissima come sempre! Un bacione e la prossima volta che li fai, chiamami per un thè!!!

  • Reply
    la Melagranata
    14 Novembre 2011 at 22:31

    Simo, che meraviglia! Scusa se arrivo a ringraziarti solo ora! Questo post è bellissimo e la tua ricetta una delizia!
    Grazie infinite per aver partecipato all'iniziativa
    Un abbraccio
    Patrizia

  • Reply
    chatapoche.com
    14 Novembre 2011 at 22:14

    Sono splendidi questi biscotti! Anche le foto sono dolcissime e mettono voglia di chiudermi in casa e cucinare tutto il giorno domani.. mi piacerebbe proprio tanto!

  • Reply
    Susanna
    14 Novembre 2011 at 21:23

    Augurandomi che il tuo malumore sia stato una nube passeggera,sgranocchiamo insieme questi biscotti dell'amicizia.

    Oh ma quali amiche? Si potrebbe benissimo litigare in modo serio se ne rimane solo uno, di questi biscotti e siamo in due a volerlo!!!!
    Un baciotto Susanna

  • Reply
    Micaela
    14 Novembre 2011 at 20:49

    adoro questo tipo di biscotti. un bacione.

  • Reply
    Mammazan
    14 Novembre 2011 at 19:15

    Hai ragione: una bella chiacchierata con un'amica è veramente terapeutica …come questi biscottoni che sanno di buono al solo vederli.
    Cara Simo…ti rubo la ricetta!!!

  • Reply
    Mari e Fiorella
    14 Novembre 2011 at 18:04

    MERAVIGLIOSI E PRESENTATI BENISSIMO…DA COPIARE…BUONA SERATA!!!!!

  • Reply
    elenuccia
    14 Novembre 2011 at 17:40

    Questi biscotti sono deliziosi già solo a vedersi…sospetto che sia un vero paradiso, mooooooolto comfort food 😉

  • Reply
    giulia
    14 Novembre 2011 at 16:02

    Favolosi, da provare:)

    Senti Simo, lo chiedo a te perche' sei la prima da cui passo oggi. Tu segui il Dolce Mondo di Sara? Ieri ho provato ad accedere nel suo blog, ma non riesco a farlo, blogger mi dice che e' necessario l'invito. Me lo ha fatto notare la mia lettrice Stefania e allora volevo chiederti se per caso succede anche a te e se sai perche'.

    Un bacio

  • Reply
    Stefania
    14 Novembre 2011 at 15:23

    Che meraviglia questi biscotti
    da fare e quindi prendo la ricetta con il tuo permesso 🙂 ciao felice settimana

  • Reply
    soleluna
    14 Novembre 2011 at 14:14

    Simo sono fantastici perfetti per una merenda speciale con i bambini ma anche per noi adulti quando abbiamo bisongo di coccole..buona settimana Luisa

  • Reply
    POPA
    14 Novembre 2011 at 14:11

    Complimenti, davvero dei biscottini sfiziosi e terapeutici 😀 copiati con la promessa di farli al più presto!!!

  • Reply
    Annaly
    14 Novembre 2011 at 13:38

    Uhmmmmmmmmmmm…mi sembra di sentire il profumo della scorza d'arancio e i cristallini di zucchero che sciolgono sulla lingua….Mannaggia!!! è lunedì e già mi è venuta voglia di interrompere la dieta!!! 😛

  • Reply
    Serena
    14 Novembre 2011 at 13:09

    Ah, Simo, prima o poi capiterà che anche io e te potremo sedere davanti a una tazza di the e aprire i nostri cuori l'una all'altra… Io comincio ad aprire lo stomaco e a divorare uno di questi biscottoni!!!

  • Reply
    alex
    14 Novembre 2011 at 12:57

    E' proprio questo che scrivo nel romanzo di quella ragnatela di relazioni d'amicizia di cui a volte è complice una tazza di tè o caffè e un dolce, e che evocano tanti ricordi oppure come dice il titolo: ritagli di memoria. Grazie Simo per condividere con noi questi momenti, buona settimana. Alex

  • Reply
    Ilaria
    14 Novembre 2011 at 12:36

    Che buoni… e le foto sono venute veramente molto belle. Adesso però ci vorrebbe uno di quei biscottini per placare il languorino che mi hai fatto venire.

  • Reply
    dolcipensieri
    14 Novembre 2011 at 12:26

    che belle foto, sono biscottini troppo teneri da vedersi immagino la loro bontà, peccato che non posso fiondarmi da te! baci

  • Reply
    Erika
    14 Novembre 2011 at 12:22

    Simo…ma che belli questi biscottini!
    Sono perfetti da portare in ufficio per la pausa tea. 🙂

  • Reply
    °Glo83°
    14 Novembre 2011 at 12:11

    bellissimi i biscotti e bellissimo il loro nome!!! 😉

  • Reply
    giuli
    14 Novembre 2011 at 11:55

    Buonissimi: i biscotti piú semplici sono quelli che preferisco!

  • Reply
    Germana
    14 Novembre 2011 at 11:32

    Invitanti, ti copio la ricetta e la frase di Madre Teresa.
    Un caro saluto

  • Reply
    Graziella
    14 Novembre 2011 at 11:31

    mi vien voglia di farli subito per un tè con un'amica!!!!
    Grazie per le tue bellissime ricette

  • Reply
    Ros
    14 Novembre 2011 at 10:56

    cara le amiche servono a questo, ad aprire il cuore 🙂 deliziosi questi biscotti!!

  • Reply
    titty
    14 Novembre 2011 at 10:19

    Biscotti che sanno di semplice e di buono!!

  • Reply
    carlottalittlekitchen
    14 Novembre 2011 at 9:29

    Buoniii! e anche che fanno bene allo spirito…Merci!

  • Reply
    Lory B.
    14 Novembre 2011 at 9:26

    Che meraviglia!!! Devono essere buonissimi!!! Sono molto invitanti!!!!
    Un bacione!!!!!

  • Reply
    ♥Claudia♥
    14 Novembre 2011 at 9:26

    Carissima Simo, con questi deliziosi biscotti e un'ottima amica ti sarai tirata sù!
    Ecco il link che mi chiedevi:
    http://www.dmc-usa.com/Inspiration/Projects/Color-Variations-Cross-Stitch/Falling-Leaves.aspx
    lo schema si chiama Falling leaves!
    Buona settimana,
    Claudia

  • Reply
    Claudia
    14 Novembre 2011 at 8:51

    Quanto avrei bisogno anche io di un pomeriggio con un'amica a parlare.. sfogarmi e tirare fuori tutto ciò che mi turba ultimamente! Intanto prendo unod ei tuoi biscottini vediamos e mi torna il sorriso va! baci e buon lunedì .-)

  • Reply
    eli
    14 Novembre 2011 at 8:26

    Biscotti e amicizia, cosa chiedere di più?
    questi biscottini leggeri devono essere ottimi anche a colazione 😛

  • Reply
    Giovanna
    14 Novembre 2011 at 8:25

    Biscotti, tè e una cara amica, per me sono sempre terapeutici.
    I tuoi deliziosi biscotti sono davvero adatti per un momento di dolcezza e di coccole.
    Arrivo col tè?
    Un bacione e buona settimana

  • Reply
    Paciulina
    14 Novembre 2011 at 7:58

    Sono bellissimi, soprattutto perché li hai presentati davvero bene 🙂 Buon inizio settimana! Eleonora

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    14 Novembre 2011 at 7:55

    Un dolcetto delizioso una tazza di te ed una cara amica…cosa volere di piu per vivere attimi di indimenticabili!!!bacioni,Imma

  • Reply
    Mascia
    14 Novembre 2011 at 7:47

    Bellissimi biscotti e bellissima tazza …

  • Reply
    arabafelice
    14 Novembre 2011 at 7:41

    Una ricetta bella e buona 🙂

  • Reply
    Francesca
    14 Novembre 2011 at 7:30

    questi da inzuppare sono una favola….e che bella iniziativa, Simo!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Valentina
    14 Novembre 2011 at 7:24

    mamma che voglia di biscottone nel latte caldo!!!

  • Reply
    Aria
    14 Novembre 2011 at 7:12

    che belli Somo! Li voglio èrovare assolutamente, sembran cosi genuini!!!! e che bella la tazza!romantica, io…..

  • Reply
    Mary
    14 Novembre 2011 at 7:08

    Belli per la colazione questi biscotti.

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