pasticci salati - primi piatti

Spaghettoni ai broccoli, pomodorini e gamberoni

 
 
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Appena ho visto questo contest, mi son detta…eccolo! E’ mio!
Scherzi a parte, ad un contest sulla pasta non potevo non partecipare…………..

 

 

Adoro la pasta, non potrei farne a meno.
Un anno e mezzo fa pesavo circa 8 kg in più di adesso, il motivo era legato a dei problemi ormonali che avevo avuto e che mi avevano gonfiata a dismisura.
Così mi sono rivolta ad una brava nutrizionista, per cercare di rimettermi in sesto…
Era stata dura prendere la decisione di andarci, l’idea di mettermi a dieta con tutti i sacrifici del caso…beh, proprio non mi andava giù…però era anche vero che ero divenata un palloncino, il mal di schiena si faceva sentire sempre più frequentemente, insomma…dovevo decidermi a fare qualcosa per me stessa e il mio peso.

Appena entrata, mi ricordo perfettamente, la mia frase categorica era stata:
non voglio fare una dieta dove devo pesare tutto al grammo…non potrei reggere lo stress
non mi tolga la pastaaaaaaaaaaaaaaa

E lei: perchè dovrei toglierle la pasta? Basta diminuire le porzioni…
Beh, credetemi…è stato subito amore, eheheheheh!!!

Ora, mangiando di tutto (tranne i latticini, che a me in realtà non fanno benissimo, vista la colite…) ho perso il peso in eccesso, mi sono sgonfiata…non rinunciando comunque alla mia porzione di pasta!!!!

Beh, scusate la lunga premessa, ma…ci tenevo a dire che la pasta fa bene, anzi benissimo, anche all’umore..
..guardate, non trovate invitante questo piattino colorato, allegro, solare…non vi mette gioia e allegria nel guardarlo??!

 

Allora vi racconto come l’ho preparato:

Ingredienti (per 3 persone)
250 gr spaghetti
una ventina di gamberoni
una confezione di pomodorini del piennolo
un broccoletto a cimette
olio extravergine d’oliva per me delicato
2 spicchi d’aglio
sale e pepe q.b

Preparazione:
Sgusciare i gamberoni e scottarli un minuto in acqua bollente; scolarli e lasciarli un momento da parte.
Sbollentare in un’altra casseruola piena d’acqua bollente anche le cimette di broccoletti per qualche minuto, poi scolarle e passarle rapidamente sotto l’acqua fredda per mantenere il colore verde brillante.
In una larga padella antiaderente, scaldare l’olio con i due spicchi d’aglio; farli imbiondire e rosolare, poi toglierli ed aggiungerci  i broccoletti.
Far saltare qualche minuto a famma vivace.
Aggiungere i pomodorini, salare e pepare, continuando la cottura a fiamma vivace per circa una decina di minuti sempre saltando bene per non fare attaccare il tutto.
Per ultimo unire i gamberoni e finire la cottura ancora per cinque minuti. I broccoletti devono rimanere croccanti…

 

 

 

Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata…scolarli perfettamente al dente e metterli nel saltapasta, amalgamandoli perfettamente al ricco condimento, se necessario aggiungendo ancora un pizzico di sale e un filo d’olio a crudo.

Partecipo quindi al contest del blog “Oggi pane e salame, domani…” in collaborazione con Illa  Di che pasta sei? nella categoria pasta secca

Auguro a tutti un felice fine settimana…speriamo di bel tempo!
Alla prossima

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35 Comments

  • Reply
    Patrizia
    13 Novembre 2011 at 22:33

    Un primo piatto davvero gustosissimo e da provare subito!! Un bacione!

  • Reply
    Zucchero e Farina
    13 Novembre 2011 at 22:19

    ottima ricetta! un abbraccio

  • Reply
    pensieriepasticci
    13 Novembre 2011 at 20:53

    Grazie a tutte ed un abbraccio amiche!

  • Reply
    monica
    13 Novembre 2011 at 15:46

    cara la mia simo, ogni volta passare da te è un attentato… bellissimo questo piatto, e io ti gratto la ricetta!! un bacione

  • Reply
    alex
    13 Novembre 2011 at 8:22

    Ciao Simona, anch'io adoro la pasta e anche gli ingredienti che hai combinato, devo assolutamente andare a fare colazione perché mi hai fatto venire una fame….buona domenica, Alex

  • Reply
    ilcucchiaiodoro
    13 Novembre 2011 at 4:07

    Alla pasta proprio non saprei rinunciarvi.. e aimè dovrei modificare come dici tu le dosi…. Ottimo questo accostamento Simo!

    Mi farebbe moooolto piacere vederti partecipare ;-))
    http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2011/11/12/onetwothree/

  • Reply
    Cinzia
    12 Novembre 2011 at 17:05

    Ciao, questo si che è un piatto di pasta da campioni!!!
    Dovresti vincere con solo questa ricetta…Parteciperò anche io ma partendo così mi sembra davvero dura 🙂
    Bravissima
    Buona Domenica

  • Reply
    Annaly
    12 Novembre 2011 at 13:30

    Azz…e qui mi citi materia prima di casa mia…non posso non approvare i pomodorini del piennolo del Vesuvio altrimenti detti "pomodorini di sfuncillo"…una delizia!!!! ok…qual'è il massimo dei cappellini da chef che si possono dare????…io te ne do di più!!!!

  • Reply
    Perle sulla Forchetta
    12 Novembre 2011 at 11:05

    Brava! io adoro i broccoli poi con i gamberetti saranno buonissimi. baci

  • Reply
    Mamma Papera
    12 Novembre 2011 at 10:23

    Che profumo, gustosissimo questo piatto! bacioni cara e buon weekend anche a te!

  • Reply
    viola
    11 Novembre 2011 at 21:47

    che piatto delizioso Simo, mi piacve un sacco, e ho i broccoli in frigo 😀
    Grazie!!!!!!!!!
    Un bacione

  • Reply
    Anto:o)
    11 Novembre 2011 at 18:42

    No non si può fare a meno della pasta!!! Magari meno, come dici tu, ma ci vuole!!!
    E questa spaghettata mette davvero allegria!!;o)

    Un abbraccio e buon week end
    Anto:o)

  • Reply
    Nani e Lolly
    11 Novembre 2011 at 17:26

    Io dovrei perdere un po' di kg, ma a fregarmi sono i dolci e il pane!
    Bellissimo piatto di pasta! Nani

  • Reply
    due bionde in cucina
    11 Novembre 2011 at 17:02

    Simo avevo il tuo stesso problema, il peso, ora mangiando correttamente ho perso 12 kg.
    E' vero basta diminuire le porzioni e fare almeno 40 minuti ogni giorno di camminata veloce.
    Gli spaghetti sono la mia pasta preferita e con questa ricetta ho trovato un altro modo per far mangiare i broccoli a mio marito
    bacioni

  • Reply
    °Glo83°
    11 Novembre 2011 at 15:27

    questo è davvero un bel piatto invitante e invoglia a fare il bis! 😉

  • Reply
    giulia
    11 Novembre 2011 at 15:05

    Nemmeno io saprei rinunciare al mio buon piattone di pasta…e' proprio vero che mette buonumore!! E ancora di piu' lo mette questa pasta, davvero colorata e bellissima;))

  • Reply
    Manuela e Silvia
    11 Novembre 2011 at 14:59

    Ciao Simo! anche a noi la pasta piace moltissimo!preferiamo i condimenti di verdire e pesce…e poi è bella perchè puoi sempre variare ed improvvisare!
    Un piatto questo davvero invitante: non manca di colore e sapore!
    bacioni

  • Reply
    Ale
    11 Novembre 2011 at 14:13

    un piatto così sistema tutto ! bacio

  • Reply
    Ely
    11 Novembre 2011 at 14:04

    Simo ma è gustosissimo questo piatto di pasta! davvero goloso! bacii

  • Reply
    soleluna
    11 Novembre 2011 at 13:58

    Simo è piatto dai bellissimi colori e super invitante e poi concordo con te un piatto di pasta mette davvore il buon umore felice weekend Luisa

  • Reply
    Kiara
    11 Novembre 2011 at 13:44

    Una vera meraviglia questa ricetta! Poi mi piace questo tripudio di colori che spicca nelle grigie giornate autunnali! Complimenti cara!

  • Reply
    agavepalermo
    11 Novembre 2011 at 13:36

    Visto che negli ultimi mesi ho preso qualche chiletto di troppo…
    Questo piatto è delizioso, mi piace l'idea ddei broccoletti uniti agli altri ingredienti!

  • Reply
    lina
    11 Novembre 2011 at 12:38

    questa ricetta sicuro che la faro! deve essere gustosissima…..grazie!!!

  • Reply
    SONIA
    11 Novembre 2011 at 12:11

    Sei la numero Uno ^_^
    Sto' creando una pagina dedicata alla sfida e sei in pole position 😉 con questa ricetta strepitosa, brava Simo grazie di cuore.
    UN abbraccione
    Sonia

  • Reply
    Giovanna
    11 Novembre 2011 at 10:46

    Come ti capisco! 🙂 Anch'io vivrei di pasta. Il sugo con i broccoli in inverno lo preparo spesso, mi piace proprio tanto.
    Deliziosi i tuoi spaghetti, brava!
    Baci e buon fine settimana

  • Reply
    l'albero della carambola
    11 Novembre 2011 at 10:09

    Questo piatto di spaghetti buca lo schermo cara Simo…mi piace molto il binomio broccoli e gamberoni…mi sa che enl weekend la sperimento, ho giusto un bel broccolone romano in frigorifero…Buon fine settimana!
    simo

  • Reply
    Claudia
    11 Novembre 2011 at 9:02

    Beoccoli e gamberoni??? ammazza che bella idea.. solitamente io ci accosto le vongole… smackkk buon w.e. 😀

  • Reply
    Carmen
    11 Novembre 2011 at 8:23

    E' proprio vero! La pasta mette di buon umore: io la adoro. Mi piace mangiarla, ma anche cucinarla. Per il primo infatti ho sempre mille idee, mentre il secondo mi mette in crisi ogni giorno. La tua ricettina è bellissima. La farò. Anche io devo perdere qualche chiletto, non tanti, ma quelli che ho in più li sento tutti! Uff!
    Baci
    Carmen

  • Reply
    Gioppa
    11 Novembre 2011 at 8:04

    mamma questo correttore automatico malefico….pasta verrigni non vergini…uff

  • Reply
    giuli
    11 Novembre 2011 at 8:04

    Mettono di buonumore! Sono colorati e invitanti e poi adoro abbinare le verdure al pesce. È buono e salutare!!

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    11 Novembre 2011 at 7:48

    che bei colori che ha questa pasta tesoro è cosi ricca e colorata che viene voglia mangiarla subito….niente colazione ma un piatto di questa meraviglia subito!!baci,imma

  • Reply
    Valentina
    11 Novembre 2011 at 7:20

    stupenda ricetta!!!!!

  • Reply
    Gioppa
    11 Novembre 2011 at 7:19

    bella, sfiziosa….e poi la pasta vergini è buonissima, l'ho provata anche io. Brava

  • Reply
    titty
    11 Novembre 2011 at 7:12

    Simo è veramente semplice ma appetitoso questo primo,quei pomodorini sono squisiti!!

  • Reply
    Mary
    11 Novembre 2011 at 7:03

    Buonissima e profumata!

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