libri che ho letto/ pasticci dolci - al cucchiaio

Torta allo yogurth di fine estate, e un libro vagabondo per un felice fine settimana

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Piatto da portata Omada Design
 

E un altro fine settimana è arrivato…

E l’estate si sta allontanando sempre più, nonostante le giornate calde e afose non ci vogliono lasciare e non ci danno tregua, almeno qua al nord.

Oggi ho voglia di dolcezza…voglio circondarmi di cose belle, colorate, fresche e buone…so che presto il clima cambierà, saremo costretti a cambiare stile di vita, e allora ne voglio approfittare ancora un pochettino.

Voglio rubarmi un pezzettino d’estate….e tenermelo con me…

Il libro di cui vi parlo oggi fa parte dei libri vagabondi di Ely…un libro che ho letto con molto piacere, fresco, estivo, divertente…
Semplicemente delizioso!

Si legge in un baleno, spassosissimo, a volte un pò surreale, mi ha fatto rivivere con grande nostalgia parecchi momenti della mia infanzia e adolescenza…le canzoni, le feste di paese, le vacanze in quello sperduto paesino di montagna, le abitudini e le espressioni dialettali, a volte colorite e simpatiche…che bel tuffo nella memoria!
Grazie Ely, mi ha i fatto tornare, grazie a questo libro, anche se per poco, una spensierata ragazzina!

 

Un sogno di torta fritta e marzapane
 
 
Milano, estate 2006. Dopo una notte di tormenti, Ilaria ha deciso: chiederà al suo capo due mesi di aspettativa per realizzare un sogno che ha in testa da tempo.
Al termine del colloquio, invece, dà le dimissioni. Adesso può finalmente dar corpo al suo progetto. Un progetto che arriva da lontano e che ha un gusto dolcissimo, un profumo straordinario…
Sfranto, Appennino emiliano, estate 1982. E in questo paesino anonimo che Ilaria trascorre da sempre le vacanze, insieme con i genitori, le due sorelle e quello che a buon diritto si può chiamare un clan.
Quell’anno, poi, un evento domina su tutto: i Mondiali di calcio. Ed è proprio durante l’indimenticabile sfida tra gli Azzurri e il Brasile che Miro, un amico di famiglia dal cuore tenero ma dal carattere d’acciaio, formula un voto solenne: se l’Italia vincerà il campionato, regalerà all’adorata moglie il viaggio di nozze che non hanno mai fatto. Detta così, potrebbe sembrare una cosa da nulla, ma la dichiarazione scatenerà una piccola rivoluzione nella comunità e s’inciderà nel cuore di Ilaria. Che ancora non lo sa, anche se oscuramente percepisce la portata del gesto di Miro.
Milano, autunno 2006. Chi pensa che i sogni non son roba da grandi, che bisogna lasciarli perdere se si vuole crescere, commette un grave sbaglio. Ilaria nel suo sogno ha creduto, lo ha fatto diventare realtà… e in premio troverà qualcosa che non avrebbe mai osato nemmeno immaginare…
 
Dal sito ibs libri
 
 
 
Torta allo yogurth e frutti rossi
 
 
Ingredienti:
375 gr yogurth alla fragola intero
fragole e mirtilli a volontà
75 gr burro
 
Preparazione:
facile e veloce! Un dolce fresco e goloso in pochissimo tempo…
•Preparazione del fondo torta: montare lo stampo del fondo torta seguendo le istruzioni. (io ho utilizzato uno stampo antiaderente a cerniera)
In un pentolino sciogliere il burro. Togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere il preparato per il fondo torta. Mescolare e amalgamare con cura. Distribuire in modo uniforme il preparato sulla base dello stampo premendo con un cucchiaio in modo da ottenere un fondo regolare e compatto. Mettere in frigorifero.
•Preparazione della crema: versare nella terrina lo yogurt freddo di frigorifero, aggiungere il preparato per crema e amalgamare con cura. Montare l’impasto con lo sbattitore elettrico alla massima velocità per 3-4 minuti. Togliere dal frigorifero il fondo per torta preparato in precedenza. Distribuire la crema e livellarla con un cucchiaio. Lasciarla solidificare per almeno un paio d’ore…io ce l’ho lasciata tutta la mattina!
Poi l’ho decorata con mezze fragole e mirtilli, potete anche utilizzare qualsiasi tipo di altra frutta vi piaccia.
Per rendere il tutto golosamente lucido e bello a vedersi, l’ho abbondantemente spruzzato con lo spraygel decorì, una praticissima ed innovativa gelatina spray che ho trovato meravigliosa.
•Variante alla frutta: qualora si voglia realizzare una torta allo yogurt con frutta, aggiungere 150 – 200 g di frutta alla crema montata. Esempio: utilizzare uno yogurt alla fragola + 200 g di fragole a fettine. In alternativa si possono utilizzare a piacere more, lamponi o una banana a cubetti .
•Conservare e servire: conservare in frigorifero la torta pronta per il consumo.
 

Buon fine settimana a tutti…che sia dolcissimo!

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29 Comments

  • Reply
    Valentina
    4 Ottobre 2011 at 17:12

    Ciao Simona, ottima questa torta bella fresca! Anche perchè, pur stando ad ottobre, il clima è estivo! Mi ispirano anche i libri che consigli, posso consigliartene uno io? eccolo qui http://chiacchierandostuzzicando.blogspot.com/2011/10/plum-cake-soffice-e-un-libro.html! Ciao, Valentina*

  • Reply
    pensieriepasticci
    19 Settembre 2011 at 5:46

    Grazie a tutti!!!!!!!
    Una fetta virtuale sicuramente per tutti voi!!!

  • Reply
    bcartdevivre
    18 Settembre 2011 at 20:54

    Mmmmmnhhh! Ci sono dei pensieri interessantissimi qui! Sarò io a fare pasticcio se ci provo?? Barbara art de vivre

  • Reply
    Ilaria
    18 Settembre 2011 at 18:50

    Che buona questa torta di fine estate. Una freschezza in un morso.

  • Reply
    Manuela e Silvia
    18 Settembre 2011 at 18:06

    Ciao, decisamente da provare questo preparato. Ok con il tempo di oggi non è più tanto da cheese cake, ma è riuscita talmente bene che invoglia comunque.
    baci baci

  • Reply
    sulemaniche
    18 Settembre 2011 at 16:43

    deliziosa e che colori…mi ispira

  • Reply
    Valleaz
    18 Settembre 2011 at 15:44

    Wowowowow! Sono la follower numero 800! 😀 Ho vinto qualche cosa?? 😀 Hahahaha, scherzo ovviamente! Volevo farti i complimenti per questa torta, ha un aspetto favoloso 🙂 Baci

  • Reply
    carlottalittlekitchen
    18 Settembre 2011 at 12:51

    …che acquolina in bocca!! Bellissima nei colori e nella composizione…Simo, pensa che qui a Lussemburgo la luce del sole é ormai OFF!! Quindi la tua torta sarà per me…il sole!! Merci!!!

  • Reply
    Angela
    18 Settembre 2011 at 12:24

    Siiiiii non vedo l'ora arrivi il freddo …. questa torta la mangerei in un solo boccone per salutare l estate, mi dispiacerà dire addio a questi favolosi frutti ma io col caldo non vado d accordo.. domani dovrebbe piovere speriamoooooooooooooo !!!

  • Reply
    twostella il giardino dei ciliegi
    18 Settembre 2011 at 10:41

    Posso allungare il cucchiaino?

  • Reply
    letrecivette
    18 Settembre 2011 at 9:34

    Grazie Simo!
    Buona domenica anche a te,Monica

  • Reply
    Giovanna
    17 Settembre 2011 at 21:07

    Tra il caldo e l'afa che ho patito oggi, ho accolto con gioia il temporale di stasera.
    Deliziosa la torta. Stavolta arrivo io!

    Baci e buona domenica

    Giovanna

  • Reply
    Maria
    17 Settembre 2011 at 18:53

    Bellaaa:)

  • Reply
    Valentina
    17 Settembre 2011 at 16:52

    la torta è coloratissima davvero e il libro…mi hai messo voglia di leggerlo!

  • Reply
    Fimère
    17 Settembre 2011 at 13:51

    je prendrai volontiers un morceau de ce délicieux gâteau, un pur régal
    bonne journée

  • Reply
    pensieriepasticci
    17 Settembre 2011 at 13:44

    baci amiche!!! Un abbraccio e buon week! (Ho sentito che forse pioverà…e qua è la festa del paese!!!!!!!!!!!!!!Sgrunt!)

  • Reply
    Aria
    17 Settembre 2011 at 13:32

    ti è venuta uguale uguale! il libro mi ha incurisìosito…grazie SImo! Buon week end anche a te!

  • Reply
    l'albero della carambola
    17 Settembre 2011 at 13:25

    Mi sembra una torta perfetta per gli ultimi momenti estivi. Buon we sonia

  • Reply
    Patrizia
    17 Settembre 2011 at 13:00

    Una fettina la mangerei volentieri proprio ora!!! Buonissima e così colorata mette proprio allegria!!! Buon fine settimana anche a te!

  • Reply
    stefania
    17 Settembre 2011 at 12:35

    Freschissima questa torta allo yogurt! E quei colori "di bosco" sono proprio invitanti!!

  • Reply
    Mamma Papera
    17 Settembre 2011 at 12:14

    ciao simona, anche io in dispensa ho la stessa torta che mi ha mandato chiavazza
    pensavo di farla fare alle mie figlie per dargli la soddisfazione di cucinare loro qualcosa 🙂
    che bella foto che hai fatto ^^
    bacioni

  • Reply
    Francesca
    17 Settembre 2011 at 11:08

    Mi piace tanto Simo…ci vorrebbe proprio per tirarmi su 🙂

  • Reply
    Flavia
    17 Settembre 2011 at 11:05

    Che meraviglia questa torta, già mi lecco i baffi.

  • Reply
    Federica
    17 Settembre 2011 at 11:03

    Che meraviglia quel letto di frutti di bosco. Oggi ila tentazione è doppia :D! Un bacione, buon we

  • Reply
    federica
    17 Settembre 2011 at 10:44

    ma che meravigliaaaa!!!!!
    kisssss
    fede 😀

  • Reply
    Claudia
    17 Settembre 2011 at 10:39

    Che bella questa torta!!! Non credo che la farò…non ci so fare molto con la gelatina, combino sempre disastri! In compenso, il tuo pesto di melanzane l'ho fatto già tre volte: lo uso sia per la pasta ma anche per le bruschette come aperitivo!!
    Buon week-end, carissima Marifra!
    Claudia

  • Reply
    °Glo83°
    17 Settembre 2011 at 10:14

    sa davvero di estate! poi con lo yogurt deve essere freschissima! mi piace proprio! 😉

  • Reply
    Fra
    17 Settembre 2011 at 10:03

    Che spettacolo!! Quasi quasi è meglio la tua di quella rappresentata nella confezione! Ne mangerei volentieri una fettONA… 😉

  • Reply
    Mary
    17 Settembre 2011 at 9:52

    Buona e rinfrescante come dolce!

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