Pasticci di pane

Un pane favoloso!!

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Eccoci qua…siete sopravvissuti al gelo?  Mamma mia, qua ieri mattina il termometro esterno segnava meno 10…neve e ghiaccio a gogò. C’è da stare pure attenti ad uscire di casa, rischio una bella caduta…e direi che non è proprio il caso, alle porte del Natale, che ne dite? Io sono andata a scuola a portare la figlia, erano le otto…un freddo pazzesco, mi gelava tutto!!!!! Facevo quasi fatica a camminare…dalla macchina scendevano pure i candelotti di ghiaccio…è vero che io e il freddo non ci amiamo molto, ma….
Ho poi avuto la brillante idea di andare a prendere l’acqua alla “Casa dell’Acqua”…(ormai io da questa primavera non compro più acqua in bottiglia, ma rigorosamente acqua presa qua…)..a parte la fatica nel tenere premuto il pulsante dosatore (un freddoooooooo!!!!!!!!!), mentre scendeva l’acqua nella bottiglia si formava il ghiacciolo a lato!!!!! Mai capitato credetemi…
 
Oggi che è domenica, approfitto di queste temperature per stare a casa e fare le ultime cosucce relative ai regali home made…ho ancora una caterva di biscotti da preparare, mi ci metterò oggi pomeriggio.
Intanto volevo mostrarvi alcuni dei miei lavoretti, sempre fatti per mercatino scolastico e non….
 
 

Così colorati mi mettono allegria…sono dei portachiavi in pannolenci, direi più primaverili che invernali, ma come sapete io amo il caldo e con la testa sono già proiettata in là, eheheheh…….

Scherzi e freddo a parte torniamo a noi!

Questo pane è davvero buonissimo…come sapete essendo a dieta, ne posso mangiare poco; io però non riesco a non gustarmene una bella fetta, soprattutto a colazione, (dove mi è permesso) cosparso di un velo di confettura.  Mi preparo quindi un bel pane a cassetta, che taglio a fette e poi congelo…al bisogno ne scaldo in forno il quantitativo che mi serve, ed ecco che ritrovo il profumo e la fragranza di un meraviglioso filone appena sfornato!

Ho utilizzato questa favolosa farina………

 

Il risultato è stato fantastico. Davvero un signor pane. Morbido, soffice e leggero…ecco come l’ho preparato.

Ingredienti:

350 gr di farina ai cereali della Molino Chiavazza
70 gr lievito madre rinfrescato
1 cucchiaino di malto di grano
20 gr sale fino
20 cl acqua tiepida
semi di zucca e girasole (comunque a piacere)

Preparazione:

Nel Bimby ho sciolto il lievito madre con il malto e l’acqua per 20 secondi vel.2. Ho successivamente aggiunto la farina e il sale e impastato a vel.spiga per 3 minuti. Ho ottenuto un impasto bello morbido che ho continuato ad impastare a mano ancora per un pochino, inumidendomi la mani per renderlo comunque umido…
L’ho messo in uno stampo da plum cake leggermente unto di olio d’oliva, ed in superficie ho aggiunto i semi.
Questo l’ho fatto alla sera alle 20, circa………

 

Ecco come si presentava…l’ho coperto con un canovaccio umido e l’ho posto ne forno spento, con però la luce accesa…l’ho lasciato lì tutta la notte ed al mattino alle 7.30 circa era così…………

 

Lievitatissimo, quasi strabordava dallo stampo! Ho acceso il forno a 200° ed ho cotto per circa una trentina di minuti.
 
 
 
…che ve ne pare? Non vi sembra meraviglioso? Potete anche impastarlo senza Bimby…sciogliete il lievito madre con l’acqua in una ciotola, aggiungete il malto e poi la farina col sale ed impastate, mantenendo ben umido l’impasto, se necessario bagnandovi le mani. Deve comunque rimanere morbido.
E’ davvero semplicissimo da fare, e buono, buono, buono!
 
Ora vi lascio…il forno mi chiama…devo correre a fare i biscotti!
 
Un abbraccio e buonissima fredda domenica pre-natalizia!

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31 Comments

  • Reply
    AnnaDrai
    21 Dicembre 2010 at 8:35

    molto interessante il pane e deliziosi anche i portachiavi 🙂
    grazie della visita e con l'occasione ti auguro di trascorrere Serene e Felici Feste
    Buon Natale e Buon 2011 🙂

  • Reply
    Le pellegrine Artusi
    20 Dicembre 2010 at 21:08

    La uso anche io quella farina e viene veramente buono poi con le aggiunte che hai fatto te è strepitoso!

  • Reply
    Ambra
    20 Dicembre 2010 at 21:04

    Non mi parlare di regali da fare e biscotti da preparare!!!! Che bello questo pane deve essere una vera delizia!!!Smack!!

  • Reply
    Flavia
    20 Dicembre 2010 at 20:23

    Che meraviglia!
    Vorrei provare anche io a fare la pasta madre, ma se poi non si usa si conserva per tanto tempo??
    Ciao
    Flavia

  • Reply
    ~*~ saskia ~*~
    20 Dicembre 2010 at 20:08

    It looks very good, Simo. I have never tried to bake bread, perhaps I should!
    Have a happy last week before Christmastime. xxxx

  • Reply
    Manuela
    20 Dicembre 2010 at 19:16

    Cara passa da me e fammi avere mail ed indirizzo … hai vinto !!!
    Manuela

  • Reply
    Elisabetta
    20 Dicembre 2010 at 15:52

    che bello Simoa!!ma i semi di zucca freschi dove li trovi,se non dalla zucca?bacioni

  • Reply
    Giovanna
    20 Dicembre 2010 at 14:47

    A me sembra veramente una meraviglia! Arrivo con un bel salamino???

    Baci Giovanna

  • Reply
    terry
    20 Dicembre 2010 at 14:34

    ma che belli quei portachiavi…sei bravissima! stupendi!!! bei pensieri!
    ottimo, sano e gustoso pure il pane! cercherò la farina! 🙂
    tanti baci!

  • Reply
    Ely
    20 Dicembre 2010 at 14:02

    splendido Simo!!!! con la pasta madre poi te lo copio subito!!!!! baciii Ely

  • Reply
    Laura
    20 Dicembre 2010 at 13:49

    Bellissimo il pane, devo provarci anche io, ho preso, tempo fa, la farina per "pane nero ai cereali Spadoni", ti ringrazio per la risposta che hai lasciato nel mio blog. Avevo visto sul sito della Molino Rossetti che c'era quel pacco dono particolarmente conveniente, senza spese di spedizione, ma ci sono farine che credo non userei mai, in ogni caso ci penserò. Complimenti ancora per il blog 🙂

  • Reply
    soleluna
    20 Dicembre 2010 at 13:43

    Un pane soffice e dic erto buonissimo …con tutto quel freddo che faceva ieri era proprio l'ideale…il portachiavi sono favolosi sei un mtio in ogni cosa che fai ciao Luisa

  • Reply
    Amaradolcezza
    20 Dicembre 2010 at 13:40

    il pane è meraviglioso ma io mi sono innamorata dei portachiavi! 🙂

  • Reply
    viola
    20 Dicembre 2010 at 11:32

    Ma che bello Simo questo pane. Io non ho la pasta madre, quindi nisba. Mi devo guardare il tuo 🙂
    I portachiavi sono bellissimi. Ma sei bravissima, quante cose sai fare?
    Brava……complimenti. Chissà quante persone fai felici 🙂
    Un bacione

  • Reply
    unika
    20 Dicembre 2010 at 10:50

    i tuoi portachiavi sono deliziosi e anche il pane…la farina il molino chiavazza è la marca che tyrovo allo spaccio alimentare…bene così non nho problemi visto che è qui sotto casa:-) un bacione
    Annamaria

  • Reply
    Claudia
    20 Dicembre 2010 at 10:44

    a Roma venerdì scorso -2 gradi! e la neve!!!! poca.. che non ha attecchito.. ma tanto è bastata a paralizzare tutto.. traffico.. treni!!!! ottimo il tuo pane… smack buona settimana .-)

  • Reply
    Carolina
    20 Dicembre 2010 at 7:59

    Sì, sembra veramente favoloso!
    🙂

  • Reply
    Dida70
    19 Dicembre 2010 at 21:23

    quanto me ne mangerei una fetta di questo bellisismo pane!!!
    e i tuoi lavoretti sono sempre una delizia eh cara mia c'hai le manine fatate!!!
    buona notte tesoro!
    un bacio
    dida

  • Reply
    marifra79
    19 Dicembre 2010 at 20:47

    Simo questo pane è favoloso! I lievitati sono in assoluto i miei preferiti..
    Un abbraccio

    ps. dici -10°!!!!!!!! Povera!!! Io non ci resisterei a lungo!!! Qui dalle mie parti la neve è andata via ma fa tanto freddo!!!

  • Reply
    pensieriepasticci
    19 Dicembre 2010 at 20:01

    Grazie di cuoreeeeeeeee

  • Reply
    Federica
    19 Dicembre 2010 at 19:04

    favoloso e basta? STREPITOSOOOOOOO! E' in assoluto il pane che più adoro quello ai cereali, magari averne stasera a cena. E i tuoi lavoretti sono deliziosi. Hai proprio le mani d'oro. Un bacione

  • Reply
    manuela e silvia
    19 Dicembre 2010 at 18:24

    Ciao! Bellisismi ed originali questi portachiavi, un'idea semplice ed originale per un pensiero per le feste.
    Buonissimo questo pane ai cereali, e com'è ben lievitato!
    Baci baci

  • Reply
    rebecca
    19 Dicembre 2010 at 17:50

    che cariniiii! deliziosi portachiavi , ma che bella idea e che splendida realizzazione, sei proprio brava! il pane deve essere davvero buono dall'aspetto promette bene, ti abbraccio
    ciao Reby

  • Reply
    Mari e Fiorella
    19 Dicembre 2010 at 17:01

    Molto belli i tuoi lavori e quel pane,sicuramente buonissimo!!!!

  • Reply
    Stefania
    19 Dicembre 2010 at 16:56

    Davvero un aspetto fantastico questo pane, bacioni e buona serata ciao

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    19 Dicembre 2010 at 14:48

    il pane ha un aspetto favoloso ma i tuoi alvori sono adorabiliiiiiiiiiiii!!che bello saper fare queste cose io con ago e filo sono negata:D!!!bacioni imma

  • Reply
    letrecivette
    19 Dicembre 2010 at 14:45

    Freddo?? Freddissimo!Bellissimo e buonissimo il pane
    Ciao a presto,Monica

  • Reply
    valerioscialla
    19 Dicembre 2010 at 14:21

    una ricetta che mi fa davvero gola!! Wow io abito al Sud ed un freddo così non l'ho mai visto,tremo solo a pensare alla bottiglia con il rivoletto di ghiaccio istantaneo

  • Reply
    zagara
    19 Dicembre 2010 at 14:07

    Che meraviglia peccato non poterlo assaggiare.
    buona domenica

  • Reply
    Magia da Inês
    19 Dicembre 2010 at 13:46

    ♥ Olá, amiga!♫
    ♫♥ Conheci seu blog!…
    ♥°º Amei… realmente tudo de bom!
    °º¤♥ Um lindo final de semana! º°♥
    ♥♫♫ Beijinhos. ♥♫
    ♫♥ Brasil
    ♫♫♫♥
    °º¤♥♥

  • Reply
    Mary
    19 Dicembre 2010 at 13:35

    che bel pane mi immagino il profumo poi la sofficità che si vede , complimenti!

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