Home Pani e lievitati con lievito naturale, di birra, e macchina del pane Pizza bianca di kamut ai profumi di montagna
Buona domenica!
Tutto bene?
Oggi sono un pò di corsa….qua da me c’è la festa degli Oratori, tutti i ragazzi sono impegnati (anche mia figlia!), per questo passo così velocemente…
Ieri ha piovuto per gran parte della giornata, la temperatura era piuttosto freschina, quindi la voglia di accendere il forno per creare quel certo teporino, si è fatta sentire!
Avevo voglia di impastare…di preparare qualcosa di diverso…e complice la farina di kamut del Molino Rossetto, ho deciso di sperimentare questa pizza bianca davvero sfiziosa…che anche io per una volta ho degustato, nonostante la dieta.
..ogni tanto qualche strappo ce lo dobbiamo concedere, nooo??!
Basta non esagerare con le porzioni…
Devo dire che ci  è molto piaciuta; l’accostamento di sapori decisamente autunnali, l’uso dei pioppini freschissimi presi al mercato, insieme al profumo dello speck e alla caciotta filante…
..beh, provatela.
Ve la consiglio caldamente!!!!!!!!
Ingredienti:
1 confezione di preparato per pizza al Kamut Molino Rossetto 500 gr
io ho usato 12 gr di lievito di birra fresco e non quello liofilizzato che viene allegato al preparato, ma si può usare anche quello!
280 gr di acqua tiepida
2 cucchiai di olio di soia
1 etto circa di caciotta tagliata a fette sottili
80 gr di dadini di speck
funghi pioppini o chiodini freschissimi (non li ho pesati!) q.b
sale
pepe
olio d’oliva q.b
Ho sciolto il lievito nell’acqua tiepida, ho aggiunto l’olio di soia e pian piano, setacciandola con un colino, la farina (o meglio il preparato) di kamut.
Ho impastato per bene circa una decina di minuti…potete anche usare una planetaria o il mitico Bimby…io avevo proprio voglia di usare le mani, stavolta, e così…le ho proprio messe in pasta, eheheheheh!
Ottenuta una bella palla, l’ho messa in una ciotola coperta con uno strofinaccio da cucina, e l’ho lasciata lievitare per 3 ore nel forno spento.
Nel frattempo ho mondato i pioppini, li ho puliti bene e li ho tuffati in acqua bollente per qualche minuto. Tolti dall’acqua, li ho messi a scolare su uno strofinaccio finchè si sono ben asciugati.
Li ho poi rosolati in padella con un filo d’olio evo, sale e pepe e lo speck, a fuoco vivace per circa 6/7 minuti, poi ho spento e lasciato intiepidire
Trascorso il tempo di lievitazione, ho preso il mio impasto (era lievitato splendidamente!!), l’ho lavorato ancora qualche minuto, poi l’ho steso sulla teglia del forno rivestita di carta antiaderente.
Ho coperto con le fettine di caciotta, ed ho cosparso con i pioppini rosolati e lo speck…non vi dico che profumino invitante pervadeva la mia cucina in quel momento…..
Ho infornato nel forno già caldo a 220° per circa 30/40 minuti.
L’impasto bello morbido, è lievitato alla perfezione facendomi gustare una pizza soffice e morbida, dalla superficie filante e saporita…
Che volere di più?!
…comincio forse ad apprezzare anche io come molte di voi, l’arrivo dell’autunno???
Mi piacerebbe con questa ricettina partecipare al contest di Federica di Pan di ramerino
Cara Fede…adoro talmente tanto i funghi che…non ti libererai troppo presto di me, eheheheh!
Rinnovo a tutti una buona domenica, spero sia bella come lo sarà per me…


You may also like

34 commenti

Valentina 8 Ottobre 2010 - 8:40

ciao!! ti volevo invitare alla mia raccolta sul kamut che è iniziata da qualche giorno!!! aspetto qualcuna delle tua magnifiche ricette!!!

http://cucinaecantina.blogspot.com/2010/09/io-kamut-e-tu.html

Rispondere
Lo 28 Settembre 2010 - 6:45

l'aspetto è davvero meraviglioso….ricco e profumato :)…un bacione

Rispondere
pensieriepasticci 28 Settembre 2010 - 6:30

Ciao ragazzi, vi consiglio di provare la farina di kamut…è leggera e secondo me molto saziante.
Il sapore…non saprei a me sembra che abbia un leggero retrogusto di frutta secca, tipo nocciola…
ma forse è una mia impressione..
Comunque credetemi vale la pena provare, sisisi!
Buonissima giornata

Rispondere
{ Anemone } 27 Settembre 2010 - 21:07

Sììììììì!! Finalmente con l'arrivo dell'autunno possiamo riaccendere il forno e preparare delle pizze come la tua Simo!!! ^___^ Gnam gnam!!
Posso chiederti una cosa: che sapore ha la farina di kamut? O meglio: il risultato finale com'è? Io non l'ho mai assaggiata!!! Ahi ahi!!

Rispondere
Milena 27 Settembre 2010 - 20:58

Devo reperire al più presto la farina di kamut: mi hai incuriosita 🙂

Rispondere
dario 27 Settembre 2010 - 18:38

Ciao Simo!!!!
apperò, questa pizza ha un aspetto fantastico!!!!
mai provata la farina di kamut per fare la pizza, se il risultato è questo allora è da provare prestissimo!!!!!

baci

Rispondere
Oxana 27 Settembre 2010 - 15:25

Ooohhh che buona pizza! Molto bella e interessante! Brava Simo:))
Un bacione

Rispondere
Milli 27 Settembre 2010 - 12:17

Eh sì….devo dire che con questa temperatura…viene proprio voglia di questi sapori autunnali…
Un bacione
Milli

Rispondere
soleluna 27 Settembre 2010 - 12:09

Ciao Simo, anche oggi il clima non scherza vero? Qui a Bergamo fa un freddo che non ti dico…hai ragione accensione del forno ti aiuta a creare tepore in casa, ma questa magnifica pizza lo crea anche nello stomaco…buona settimana Luisa

Rispondere
elenuccia 27 Settembre 2010 - 11:55

Boooona 😉 ne mangerei volentieri un bel pezzeto proprio ora….mi hai fatto venire una fame ^_^

Rispondere
Giusy 27 Settembre 2010 - 11:40

E tu lo trovi facile dosare le porzioni con tanto ben di Dio davanti??? Io non ci riuscirei!! Bravissima doveva essere squisita!!

Rispondere
Giovanna 27 Settembre 2010 - 11:21

Deliziosa! La pizza col grano kamut è una bella idea.
Baci Giovanna

Rispondere
Silvia 27 Settembre 2010 - 9:44

Oddio Simo..non puoi postare una ricetta del genere!! Sono appena tornata dalla palestra e ho una fame da lupi!! Vorrei tanto avere qui la tua pizzaaaaaa!!Che buona..

Un bacio

Rispondere
marypoppins 27 Settembre 2010 - 8:31

ha un bell'aspetto questa soffice pizza!!
grazie come sempre per le tue squisite ricette
Buona settimana
Mary

Rispondere
ilcucchiaiodoro 26 Settembre 2010 - 22:48

Ah la pizza!! fantastica è ottima sempre!

PS: non che per caso ti sono avanzati dei muffin che vedo qui sotto?

Rispondere
Ely 26 Settembre 2010 - 20:56

che bontà! questa farina l'ho provata anche io e ne sono rimasta soddisfatta! che buona e fragrante deve essere rimasta…. baci Ely

Rispondere
manuela e silvia 26 Settembre 2010 - 19:41

Ciao! Una pizza alternativa nell'impsto ma cun un ripieno motlo ricco, gustoso e soprattutto filante! Bellissima idea!
baci baci

Rispondere
pensieriepasticci 26 Settembre 2010 - 19:28

Grazie a tutti amici, mi fa piacere che abbiate apprezzato la mia pizza, provatela e vi assicuro che vi piacerà un sacco!!!!!!
Come è andata la vostra domenica?
La mia è stata davvero molto bella!!!!!!!!!
Buonissima serata, un abbraccio

Rispondere
Mirtilla 26 Settembre 2010 - 19:14

mi piace l'utilizzo della kamut 🙂

Rispondere
~*~ saskia ~*~ 26 Settembre 2010 - 18:24

Pure deliciousness, sweet Simo!
Have a great start of the new week xxx

Rispondere
marifra79 26 Settembre 2010 - 17:21

Ottima!!!Ottima!!!! L'ho mangiata fatta con la farina di kamut e mi è piaciuta subito! Tesoro la tua è meravigliosa!
Un abbraccio

Rispondere
Lacrima 26 Settembre 2010 - 17:18

bella e buona questa pizza. un pezzo lo prenderei anch'io malgrado la dieta 🙂

Rispondere
Luca and Sabrina 26 Settembre 2010 - 15:04

Evviva i funghi che con lo speck si sposano a meraviglia, questa pizza è un gran belvedere e dal momento che sia a me che a Luca piacciono molto le pizze bianche, questa mi sa che la mettiamo in cantiere!
Buona domenica
Sabrina&Luca

Rispondere
Alessio 26 Settembre 2010 - 14:20

Che magnifica pizza, complimenti! Mi hai fatto venire la curiosità di provare questo tipo di farina! 🙂 Spero di trovarla da qualche parte….

Rispondere
dolci a ...gogo!!! 26 Settembre 2010 - 14:10

ottima tesoor questa pizza,questa farina l'ho provata anch'io ed è eccezionale e il nuovo header mi piace da morire!!baci imma

Rispondere
Federica 26 Settembre 2010 - 13:51

Che bell'atmosfera che c'è qui oggi, questo colore mi rilassa e quel pergolato mi sembra così accogliente. L'atmosfera giusta per gustare un pezzo di questa super pizza. Sono innamorata della farina di kamut ma sai che con i funghi ancora non ho mai fatto una focaccia. Eh sì, devo proprio rimediare al più presto. Un abbraccio, buoan domenica

Rispondere
Cinzia 26 Settembre 2010 - 13:22

Grazie, spero proprio che anche la mia domenica sia bella!!!
Sono passata di qui per caso cercavo la ricetta dei muffin della csaba…e ho trovato il tuo bel blog, come mai non ci conosciamo ancora? Ho trovato un sacco di belle ricette…compresi i muffin qui sotto, mi sono segnata subito.
Buona domenica anche a te!!!

Rispondere
Federica 26 Settembre 2010 - 12:28

un gusto eccezionale per questa super pizza!!!baci!!

Rispondere
Chiara 26 Settembre 2010 - 12:16

che meraviglia con la farina di kamut, devo provare a farla, grazie!Buona domenica…

Rispondere
Cristina 26 Settembre 2010 - 11:17

Ciao Simo, no ho mai provato a fare la pizza con il grano kamut, però conosco i preparati del molino rossetto e devo dire che sono ottimi, comunque bianca con i funghi penso che sia una vera squisitezza.
un abbraccio

Rispondere
Claudia 26 Settembre 2010 - 10:57

Eh si.. anche a me sta venendo voglia di accendere il forno tutti i giorni per intiepidire un pò casa.. A Roma non piove (per ora) ma il cielo minaccia… vabbè… Buonissima la tua pizza gnamm gnamm.. Baci e buona domenica 😀

Rispondere
Dida70 26 Settembre 2010 - 10:34

Oh Simo che bella!!! non vedo l'ora di usare anche io quel pacchettino della Rossetto! yum yum!!!
buona domenica cara!
ti bacio
dida

Rispondere
Aurore 26 Settembre 2010 - 10:31

ah i fugnhi…e poi con la farina di kamut…ne voglio un bel trancio!!!

Rispondere
Francesca 26 Settembre 2010 - 9:48

Che buona questa pizza la mangerei volentieri in tua compagnia!!!!!

Bacioni

Rispondere

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.