946
Buon inizio settimana!
Tutto bene?
Noi abbastanza…sabato abbiamo fatto una bella gitarella a Stresa, sul lago maggiore, località incantevole per trascorrerci una piacevole giornata e rilassarci un pò, ammirando le bellezze del paesaggio lacustre, che io amo tantissimo…mi dà un senso di pace!!
La ricetta di oggi è un dolce preparato a quattro mani, le mie e quelle di mia figlia…anzi per la verità quasi tutto con le sue manine!
(Nella foto in alto le potete anche vedere all’opera, eheheheh!)
Con questo dolce vorremmo partecipare al bellissimo contest della “Cometa pasticciona”, ringraziando Albertone e Mara per la splendida idea che hanno avuto…
Qui sul sito che Mara ed Alberto hanno creato appositamente il contest, troverete tutte le informazioni del caso…
Il progetto è quello di unire tutti insieme le nostre mani pasticciate, di food blogger, genitori e bambini per aiutare concretamente tante piccole “stelle comete”….
…. i BAMBINI, affetti da una delle oltre 500 Malattie Metaboliche Ereditarie (M.M.E.), che raggiugeremo attraverso l’Associazione Cometa A.S.M.M.E. per lo studio delle M.M.E., a cui verranno devoluti interamente tutti i ricavati delle iniziative della Cometa.
Come non aderire, allora?
Voi ancora non l’avete fatto? Cosa aspettate…??
…pronti…via!!!!!!
Ingredienti:
1 uovo
100 gr zucchero
100 gr burro fuso
mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere bourbon
6 cucchiai di latte
mezzo cucchiaino da caffè di lievito
200 gr farina
Per decorare: smarties, uvetta passa, pinoli
Preparazione:
Rompere l’uovo in una ciotola e sbatterlo insieme allo zucchero. Aggiungere il burro fuso, il latte, la farina miscelata con la vaniglia e il lievito ed impastare…aggiungere se necessario qualche sbuffo di farina o qualche goccio di latte all’occorrenza, l’impasto deve raggiungere la consistenza di una pasta brioche, morbida ma malleabile.
Rivestire una teglia con carta forno e adagiarci l’impasto…con le mani dargli la forma di un bel pesce.
Decorare a piacere (qui i vostri bambini potranno sbizzarrirsi con la fantasia…!!!!!!!!!!) con uvette, pinoli e smarties…su questi ultimi devo fare una precisazione.
In cottura gli smarties si rompono un pò e si sbiadiscono…noi abbiamo fatto così: abbiamo cotto il pesce con gli smarties messi all’inizio…una volta raffreddato il dolce, li abbiamo tolti e sostituiti con altri nuovi e coloratissimi! (li abbiamo semplicemente inseriti nella cavità lasciata nel dolce cotto dai primi smarties…furbo, no?)
Cuocere a 180° in forno ventilato per circa 20 minuti (poi dipende un pò dal forno)…otterrete un pane dolce davvero molto buono e delicato!
Alla prossima….
35 commenti
è bellissimo *__*
Grazie a tutte di vero cuore!
Bacioni
Pesciolino dolce, bello e buonissimo sicuramente…viste le manine da cuochina in evidente fermento culinario!!!Brave entrambe!!!!Baci
Che amore questo pesciolone! Forse perché è fatto "a quattro mani"… 🙂 Un BRAVE! di cuore e complimentoni alla mamma per il carinissimo blog.
Che bel pesce colorato, siete state bravissime!
Evelin
ma che brava la tua piccola…. ha proprio il talento della mamma!!!
un pesciolone bellissimo e buonissimo!!! brave!!!
il vostro pesce è davvero davvero incantevole…bravissime! un abbraccio
Simo è un pesce bellissimo si vede che molta molta manualità ogni cosa ti esce una meraviglia …..il progetto acui hai aderito è lodevole buona settimana Luisa
Splendida tu e il pesciolone!
che bel pesciolino, poi fatto con tanto amore a 4 mani.brave!!!
un capolavoro questo pesciolino! bravissima anche per tutte le ricette che non avevo ancora visto!
Davvero è bellissima idea di decorare il pesciolino dolce! Brava Simo!
Un bacione
Grazie di cuore a tutte, come al solito, ragazze!
Spero non ve la prendiate se faccio un commento cumulativo, ma non sono in formissima oggi…complice il caldo ed un terribile mal di testa.
Il pescione rimane come una via di mezzo fra un biscotto ed una brioche…ma era buonissimo!!!!
bacioni a tutte
ma che carino questo pesciolino, bravissimi!
baci e buona settimana.
direi furbissimo… non furbo!!
Questo pesce piacerà tantissimo a mia figlia, la metterò all'opera!
bellissimo Simo e complimenti alla giovane cuochetta!!!
questa settimana ci mettiamo al lavoro anche io e Manu per la Cometa Pasticciona!!! speriamo bene eh eh eh!
ti abbraccio
dida
Anche a me piace molto Stresa è una piacevole località, peccato sia un po' lontanot per andarci tutti gli anni.
Che carino questo pesce!!!
E' simpaticissimo Simo e immagino anche golosissimo. Avete fatto davvero un ottimo lavoro di gruppo 😉 Un bacione
carinissimo questo pesce! unbacione
che meraviglia!
Laura – CheBirba
Ma è bellissimo! Davvero bellissimo! Che idea fantastica!..
baci
Ciao simo!Che simpaticissima ricetta!E che bella foto per il titolo che hai messo!Mi piace molto!
Ciao, Zu
ma che carino! chissà come si è divertita a prepararlo!
PS hai cambiato header. eh? Adoro le ortensie!sissì!
Che simpatico questo pesce dolce!
Simo, la tua bimba ha le mani d'oro come te!
Baci ad entrambe!!! Giovanna
P.S. sto arrivando col tè…
Ciao! com'è bello!! davvero creativo, colorato..e siamo certe moooolto buono!!!
un bacione
Carinissimo Simo!!!Che brave che siete state!!!Un abbraccio e buona giornata
Segnati gli ingredienti, … da fare con la mia pargoletta!!! Grazie!!! Enza xxx
il dolce è bellissimo e tua figlia ha gia un futuro da pasticcere:D!!!del resto la mamma è bravissima quindi…..un abicoen tesoro,Imma
Che brave!!!! E' proprio vero che la mela non cade mai troppo lontano dall'albero 🙂
Un abbraccio,
Denise
Ma che bello questo pesciolone!! la bimba lo ha decorato proprio in maniera allegra e supercolorata. Un'idea veramente carina per una festicciola con dei bimbi.
Ciao Simo, che belle ortensie nel tuo layout, ma sono tue? Il pescone è tanto simpatico ;D
Cara Simo, ma che simpatiche queste foto mettono subito allegria. Presa la manina intenta ad aiutarti supporgo o a rubare le smarties??! 🙂
Questa ricetta è troppo carina!! Voglio farla anch'io!!!
Che brava la tua bimba =)
Molto carino!
Che bello e colorato questo pesciolino…una bella idea…un bacio