pasticci salati/ Senza categoria

Crostoni saporiti!

crostoni saporiti
image_pdfimage_print

 

Tempo fa, da un’idea trovata su Cookaforum, ho provato a realizzare questi “crostoni saporiti” buonissimi e sfiziosi, magari un pò banalotti ma veloci da fare ,che mi salvano spesso in situazioni d’emergenza.
A volte arriva qualcuno all’improvviso e quindi improvviso anch’io….oppure ho del pane in avanzo e non so come utilizzarlo…oppure ancora mi trovo in crisi su cosa preparare per cena, magari dopo aver cucinato già un buon primo…
Ecco quindi che parto con i miei crostoni saporiti, così soprannominati, che qui sotto condivido subito con voi!
 

 

 

 

 

Ingredienti:

 fette di pane (baguette…pane pugliese.. pagnotta…tutti i pani che si prestano alla preparazione delle bruschette!)

 formaggio tipo philadelphia

 salsiccia dolce o piccante a piacere

 pepe nero

 Preparazione:

 Spello la salsiccia e la schiaccio ben bene con la forchetta in una terrina..ci aggiungo il formaggio morbido ed amalgamo bene, fino a formare un tutt’uno morbido e corposo…

 …spalmo sulle fette di pane, spolvero con una mini-macinata di pepe nero, ed inforno a 160° per circa 15 minuti…il pane deve tostare un pò e la superficie dorarsi leggermente…

 ….ed eccoli qui pronti da mangiare!!

 Ricetta superfacile, forse un pò scontata, ma buona buona buona…proprio un “pasticcio” di una mamma pasticciona in cucina!

Buona giornata amici ed amiche

You Might Also Like

18 Comments

  • Reply
    Arietta
    27 Aprile 2008 at 12:59

    conosco la ricetta ed è secoli che mi riprometto di farla…nella versione stracchino e salsiccia…ma gira che ti rigira non l’ho ancora provata…miseriaccia!!!
    grazie per avermela ricordata 🙂
    buona domenica!!

  • Reply
    pensieriepasticci
    25 Aprile 2008 at 6:38

    Grazie ragazze…!!!
    Paola grazie di essere passata,se vuoi torna pure, ti aspetto!!!
    Kissssss

  • Reply
    pinta
    25 Aprile 2008 at 6:08

    no, io sono qui a guardare le tue delizie!
    baci
    Pinta

  • Reply
    emilia
    24 Aprile 2008 at 19:05

    Simo nulla e’ banale, anzi torna sempre tutto utile 😉

  • Reply
    paola
    24 Aprile 2008 at 18:10

    Io non li ho trovati per niente banali, anzi!!!
    Presto li proverò sia con il philadelfia che con lo stracchino.
    Ciao paola

  • Reply
    pensieriepasticci
    24 Aprile 2008 at 17:06

    Grazie Lory…hihihihi..mi hai fatto ridere…
    Ciao morettina e grazie anche a te!!!
    Vi auguro un buon ponte!!!!!!!

  • Reply
    Morettina
    24 Aprile 2008 at 17:04

    Che buoooni Simo!!!!!! Buon Ponte anche a te!!!!!

  • Reply
    Lo
    24 Aprile 2008 at 17:02

    non è scontata e tu hai un talento particolare per trovare queste genialate salva tutto un bacio

  • Reply
    pensieriepasticci
    24 Aprile 2008 at 15:50

    Ciao Pippi…no, nessuno li rifiuta mai, eheheheheh…..
    anzi…chiedono il bis e il tris!!!!!
    Grazie anche a te Silvia
    e a tutte e due buon ponte!!!!!

  • Reply
    silvia
    24 Aprile 2008 at 14:31

    Che inventiva! Sei bravissima e grazie per l’idea!
    Ciao!
    Silvia

  • Reply
    Pippi
    24 Aprile 2008 at 14:21

    saranno pure semplici questi crostoni con salsiccia….ma…hai mai trovato qualcuno che li ha rifiutatiiiiii????????????????
    hheheh
    ottima idea per una cena improvvisata o anche per un aperitivo rustico! un bacio Pippi

  • Reply
    pensieriepasticci
    24 Aprile 2008 at 12:43

    Ciao Maddy, buon week lungo anche a te!!!
    Ciao Tati, sicuramente con lo stracchino saranno una bontà…ma son buoni anche così!
    Prova…….

  • Reply
    Maddea
    24 Aprile 2008 at 12:41

    proprio stuzzicanti questi crostoni……….
    Baci baci e buon ponte!

  • Reply
    Tatiana
    24 Aprile 2008 at 10:27

    io di solito li faccio con salsiccia e stracchino proverò anche col formaggio morbido 😉

  • Reply
    pensieriepasticci
    24 Aprile 2008 at 8:58

    Ehi, ma qui tutti partono…non è giusto, uffi!!!
    Sherzi a parte, buon ponte carissime, fate un buon viaggio e tutto quello che più vi piace!!!!!!
    Bacione!!!

  • Reply
    roxina
    24 Aprile 2008 at 8:00

    buoni..io adoro i crostoni, e così non li ho ancora fatti! bravissima!
    ci si sente presto Simo, domattina arrivano i miei e si parte subito, quindi a dopo il ponte 😉
    kiss

  • Reply
    Mariarita
    24 Aprile 2008 at 7:35

    ritorno

  • Reply
    Mariarita
    24 Aprile 2008 at 7:34

    Amorosa questo è un tipico antipasto toscano!!!
    Noi lo facciamo con la mozzarella …provalo una volta così…alcuni lo fanno con lo stracchino…deliziosamente buono!!!
    Complimentissimi
    Ci sentiamo al nostro titorno buon ponte!!!
    Mariarita

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.