pasticci dolci - al cucchiaio

Cheesecake “fragoloso!!!”

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Fiori…fiori..ancora fiori!!!

Ieri pomeriggio siam stati a trovare degli amici , e nelle vie della piazza c’era una festa di primavera all’insegna dei fiori, per l’appunto…

orchidee a profusione, piante aromatiche e grasse, piante da appartamento, ma soprattutto da balcone…gerani a non finire, petunie, fiori coloratissimi e chi più ne ha più ne metta!!

Che bel pomeriggio a zonzo…prima a giocare in un bel parco, poi a vedere questa meraviglia di colori e di profumi…che belle anche le bancarelle di lavoretti fatti a mano, decoupage, stencil, fiori secchi, ricamo, etc…

Un pomeriggio davvero bello e speciale!

Per l’occasione ho deciso di preparare una torta da portare ai miei amici…e l’idea è caduta su questo Cheesecake ribattezzato “fragoloso” per stare in tema primaverile..!!!

 

Ingredienti:

130 gr.burro

250 gr.di biscotti integrali

300 gr.formaggio tipo philadelphia

200 gr.ricotta

100 gr.zucchero

2 uova freschissime

1 limone biologico

preparato per gelatina paneangeli

fragole q.b

Ho messo nel bimby i biscotti e li ho triturati fino ad ottenere una bella polvere fine…si può fare tranquillamente in qualsiasi frullatore!

Nel frattempo ho sciolto il burro a bagnomaria.

Ho preso uno stampo (solitamente uso quello a cerniera, e vi assicuro che è meglio!) a forma di cuore, l’ho unto per bene di burro e poi ci ho pressato all’interno della carta forno, facendola ben bene aderire alle pareti.

Ho messo in una ciotola i biscotti triturati e vi ho aggiunto il burro fuso…ho steso questo composto pressandolo bene con un cucchiaio sul fondo della tortiera ed ho messo in frigo a solidificare per circa tre quarti d’ora.

Nel frattempo in una ciotolona ho sbattuto con una frusta le uova e lo zucchero; ho aggiunto sempre sbattendo con le fruste i due formaggi e per ultimo il succo e la buccia grattuggiata del limone (io ho triturato col bimby).

Tolta la tortiera dal frigo, ho messo sopra il fondo solidificato l’impasto ottenuto, ed ho infornato nel forno già caldo a 180° per 4045 minuti…come già ho detto il mio forno ha qualche problemuccio ultimamente, comunque il cheesecake è cotto quando la superficie si dora leggermente.

Tolto dal forno, va lasciato raffreddare benissimissimissimo, e pian pianino tolto dallo stampo e dalla carta e posto su un piatto da portata.

Qui si parte con la decorazione…io ho messo le fragole e alla fine ho spennellato con la gelatina per dolci (ottenuta con zucchero, preparato paneangeli ed acqua).

Ho lasciato ancora in frigo a raffreddare sino al momento della partenza….già pregustando il momento dell’assaggio…ehehehehe…

Buona giornata a tutti!

 

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19 Comments

  • Reply
    pensieriepasticci
    8 Aprile 2008 at 18:33

    Grazie Pippi, contentissima di conoscerti!!!
    Un abbraccione e ti aspetto!!!

    Ciao Alessia…mi dispiace per il tempo inclemente, ma oggi è brutto e freddo anche qua…meno male che nel weekend è stato bello!!!
    Grazie per i complimenti, ti mando un bacione

  • Reply
    pensieriepasticci
    8 Aprile 2008 at 18:29

    Emi provalo…non è particolarmente light, ma ogni tanto…si pò fà!!!!!!
    Bacioni

    Looooo….sai che io fra le due forse forse.,…scelgo le salsicce?!! ahahahahah…
    Bacioni

    Saretta, ciaoooo!!!!!!!!
    Che piacere trovarti qui!!!
    Ti aspetto ancora, eh???
    Bacioni

  • Reply
    pensieriepasticci
    8 Aprile 2008 at 18:27

    Ciao Night, grazie per i complimenti sul cheesecake, fatti da te, poi….
    te ne mando una fettazza virtuale!!!!
    Vuoi??????????
    Bacione

    Grazie Michi, son contenta che ti piaccia…ne mando una fetta pure a te!!!
    Bacione

    Ciao Dolceviola, grazie della visita…e complimentoni ancora a te!
    Un abbraccio!

  • Reply
    Pippi
    8 Aprile 2008 at 16:25

    Delizioso questo cheese cake brava! e buoni anche gli involtini sotto !!
    ciao Pippi

  • Reply
    alessia
    8 Aprile 2008 at 13:02

    Che bello come vi invidio qui il tempo è ancora inclemete uff!!! Complimenti questo cheesecake è buono e bellissimo!!! Baci Alessia

  • Reply
    Sara
    8 Aprile 2008 at 6:04

    Ciao Simo!!! che meraviglia du cheesecake!!! bravissima e complimenti per il blog!!

    un bacione

  • Reply
    Lo
    7 Aprile 2008 at 21:08

    uhhh cheesecake o salsicce??? tutte e due!!! Simo sono goduriose entrambe!!! buoneeeeeeeeeeeeee buona settimana!!!

  • Reply
    emilia
    7 Aprile 2008 at 20:33

    Finalmente sabato sera anche io ho assaggiato il mio primo Cheesecake, ora voglio provare a farlo io. Tengo buona la tua ricetta. Baci 🙂

  • Reply
    Dolceviola
    7 Aprile 2008 at 17:35

    Complimenti, anche il tuo cheesecake alle fragole è Bellissimo!!!
    Buon inizio settimana anche a te!

  • Reply
    roxina
    7 Aprile 2008 at 16:56

    Simo, che buooona! Occhei è difficoltosa a forma di cuore, ma vuoi mettere? è bella e coreografica!
    un bacioo

  • Reply
    NIGHTFAIRY
    7 Aprile 2008 at 16:21

    Simo, sabato ho mangiato un cheesecake scandaloso..ti basti che..non aveva formaggio!!!!!
    Cosa darei per una fettina del tuo..quanto mi piace il cheesecake!!!!!
    Buon inizio settimana!

  • Reply
    pensieriepasticci
    7 Aprile 2008 at 14:15

    Ciao Maddy, bentornata e benguarita!
    Un abbraccio
    Simo

  • Reply
    Maddea
    7 Aprile 2008 at 14:09

    bellissima questa cheesecake!!
    Ciao e buon inizio settimana!
    Maddy.

  • Reply
    pensieriepasticci
    7 Aprile 2008 at 13:57

    Ciao Carla grazie mille!!!
    Buon inizio settimana anche a te…anche tu hai preparato delle cosine sfiziosissime, sono andata a farmi un giretto sul tuo blog!

    Cannelle, che piacere averti qui…torna presto a trovarmi, mi fa piacere!!!
    Grazie di tutto
    A presto ciao!!!

  • Reply
    Cannelle
    7 Aprile 2008 at 13:49

    Bellissimo il tuo balcone!
    Un nuovo blogghino, benvenuta e Auguri al tuo papà. A presto

  • Reply
    Carla
    7 Aprile 2008 at 13:23

    Ciao Simo, che bello i fiori, anch’io li adoro….gerani, tulipani, margherite, rose, ortensie, calle, lillà ecc…..
    Buona la torta! Buon inizio settimana!
    Carla

  • Reply
    pensieriepasticci
    7 Aprile 2008 at 13:02

    Grazie Ross…..questo è un cheesecake molto più light…ma ugualmente buono!
    Un bacio e buona settimana anche a te

    Ciao dolcetto, si, è stato davvero un bel pomeriggio..
    ed anche la torta era molto buona..gli amici hanno gradito!
    Un abbraccio e buon inizio settimana

  • Reply
    Dolcetto
    7 Aprile 2008 at 11:37

    Che bella giornata avete passato!! Bravi!!! E questa cheesecake è deliziosa!

  • Reply
    Anonimo
    7 Aprile 2008 at 9:28

    ciao Simoooo!!!
    anche io lo scorso week end sono andata di cheesecake…versione aitina ma con diverse modifiche…è sempre un dolce buonissimo!!!
    buona settimana
    rossella (roxi)

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