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Costine di maiale alle pesche e rosmarino

di Simona Milani
Costine di maiale alle pesche e rosmarino

Queste costine di maiale alle pesche e rosmarino sono tenere, succose e saporite: da provare!

Conoscete Lizi qi?!
No, non sono impazzita…Lizi qi è una ragazza bellissima cinese di 29 anni, che vive in una regione del Sichuan insieme all’anziana nonna…realizza video su you tube dove racconta, con musica ed immagini la sua vita, coltivando, raccogliendo e cucinando ortaggi e frutti, erbe e rizomi selvatici, ma non solo: sa ricamare, costruire mobili in bambù, dipingere…ha persino costruito da sè il forno dove cuoce tutte le sue pietanze!
Io la adoro…mi sono iscritta al suo canale e seguo tutti i suoi video, che guardo e riguardo….mi danno una serenità ed inizio a sognare ad occhi aperti di essere lì con lei e far parte delle sue innumerevoli avventure in quei luoghi meravigliosi e lussureggianti.
Spesso cerco di carpire qualcose delle sue ricette che ahimè, non sono descritte da nessuna parte e, se compare qualche scritta, è solo in lingua cinese!
Qualche giorno fa, il video che è arrivato riguardava le pesche...
Frutto che, chi mi conosce lo sa, adoro letteralmente ma non posso più mangiare fresco perchè mi provoca problemi di allergia. Lizi qi ne raccoglieva tantissime con le sue ceste direttamente dalla pianta, e poi ne impiegava un po’ per farci delle confetture, un po’ per conservarle allo sciroppo, e le altre per realizzare tanti piatti davvero particolari.
E poi ecco che improvvisamente vedo questa ricetta e…beh, mi colpisce all’istante…Non so da quanto non mangiavo costine di maiale (col colesterolo le devo bandire dalla mia tavola) ma mi è venuta una voglia, ma una voglia.. e così ho peccato, anandole a comprare dal macellaio il giorno stesso, e cucinandole il giorno dopo.
Intanto che le pesche sono ancora buone…approfittiamone, dai…e poi cotte non mi hanno dato nessun problema, evviva!

costine di maiale alle pesche e rosmarino

Devo dire che la ricetta è semplicissima e sinceramente ero un po’ titubante sul risultato…beh, mi son detta, proviamo!
E devo dire che ciò che ne è uscito fuori mi ha piacevolmente colpita, ed anche un po’ stupita…semplicissime da fare, queste costine di maiale alle pesche e rosmarino, sono perfette per una cena estiva; mio marito che solitamente è molto difficile come gusti, le ha mangiate e le ha gradite, spolpandole sino all’osso e non lasciando nemmeno una briciola di quello che gli avevo messo nel piatto (mia figlia non fa testo, mangia praticamente tutto, sempre!).
Provatele…. spero piacciano anche a voi come son piaciute a me!

costine di maiale alle pesche e rosmarino
Costine di maiale alle pesche e rosmarino

Costine di maiale alle pesche e rosmarino

Simona Milani
Un secondo piatto dal gusto un po’ insolito, ma ricco di colore e molto gustoso!
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Portata principale, secondo piatto
Cucina a base di carne, facile, internazionale
Porzioni 4 persone

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

  • 650 g costine di maiale
  • 2 pesche gialle grandi, altrimenti se piccole anche 3
  • 2 rametti rosmarino fresco più qualcuno per decorare la pirofila alla fine
  • q.b olio extravergine d’oliva
  • q.b sale e pepe nero

Istruzioni
 

  • In un wok o in una casseruola capiente, far bollire dell’acqua e unirci le costine di maiale per sgrassarle, facendole sobbollire per una decina di minuti. Scolarle, ed asciugarle con carta da cucina. Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica.
  • Lavare e sbucciare le pesche, eliminare il nocciolo e farle a spicchi di media misura. Lavare i rametti di rosmarino ed ottenerne le foglioline, che andranno spezzettate grossolanamente con le mani. Prendere una grossa pirofila ed adagiarci le costine, unire il rosmarino, una bella spolverizzata di sale e pepe a piacere, ed aggiungerci le pesche. Irrorare con un filo d’olio e con le mani amalgamare il tutto, in modo da condirlo bene.
  • Mettere la pirofila in forno e cuocere per mezz’ora con funzione statica a 180°, poi gli ultimi dieci minuti con funzione ventilata, in modo da dorare le costine ed ottenere una bella crosticina croccante. Servirle ben calde aggiungendo qualche rametto e fogliolina di rosmarino fresco.
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costine di maiale alle pesche e rosmarino

Che ne dite?
E’ vero, questo è un piatto poco leggero e sicuramente non adatto a chi è a dieta ( me compresa) …ho sgarrato e lo ammetto, però era troppo buono e qualche volta trasgredire è d’obbligo!
Fra l’altro, la bollitura delle costine prima della cottura ha fatto perdere una buona parte di grasso, rendendole ancora più morbide e meno pesanti dopo la cottura in forno; provatele e poi ditemi che ne pensate…
E seguite come me Lizi qi….vi entrerà nel cuore e non riuscirete a smettere di guardarla…anche solo per i paesaggi meravigliosi che compaiono nei suoi bellissimi video!
Buona giornata di solo cose belle per voi 🙂

A presto!

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14 commenti

Laura De Vincentis 12 Settembre 2019 - 22:25

Non conosco Liz, vado subito a vedere i video. Che bontà queste costine, anche io è da tanto che non le mangio!!! Sono da provare. Un bacione

Rispondere
Simona Milani 13 Settembre 2019 - 9:07

Appena la scoprirai, te ne innamorerai…io la adoro!
Prova queste costine, vedrai che delizia…non pensavo fossero così dolci e buone 🙂
Bacioni cara e buon fine settimana <3

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Daniela 11 Settembre 2019 - 22:13

Ho fatto il pollo con le pesche ed è terminato tutto in un batter d’occhio! Adesso devo provare le costine ^_^
Andrò anche a cercare la cinesina 😉
Un bacione

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Simona Milani 12 Settembre 2019 - 15:20

Devi andarci assolutamente! Te ne innamorerai….e se poi ti verrà voglia di provare le costine…fammi sapere..
Baciotto a te

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Alice 11 Settembre 2019 - 15:43

Voglio andare a cercare i video di questa cinesina, mi hai incuriosito intanto complimenti per questo piattino delizioso e molto originale!
baci
Alice

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Simona Milani 11 Settembre 2019 - 16:59

Noooo devi assolutamente vederla, te ne innamorerai all’istante!
Un bacione a te e buona giornata

Rispondere
Elena 10 Settembre 2019 - 17:12

Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiii la conosco eccome, la seguo e la adoro!!!!! Questo piatto Simo è favoloso, nella mie corde e lo copio di sicuro! Baci!!!!

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Simona Milani 10 Settembre 2019 - 20:44

Provalo amica mia e vedrai che ti piacerà…non voglio ripetermi come un disco rotto, ma a volte bisogna provare certi accostamenti per capire che, anche se insoliti, sono fantastici 😉
Bacione

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Elisa Cecilia 10 Settembre 2019 - 14:20

Sai Simo, ho sempre creduto che incontrare altre culture ci allarga l’orizzonte e ci arricchisce il patrimonio delle cognizioni. Che sorpresa deliziosa le costine di maiale con le pesche! Io nel mio piccolo le ho solo unite alle salsicce e fatte al sughetto per poi riversare il tutto sulla polenta. Light anche questo piatto, a prova di dieta. Ahahah 😂🤣🤤 un abbraccione. 💖

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Simona Milani 10 Settembre 2019 - 21:00

Sono pienamente d’accordo con te cara…tutto è cultura e tutto è fonte di arricchimento, del quale dobbiamo farne sempre tesoro!
La carne di maiale con la frutta è ottima, già qualcosina la avevo sperimentata…ora ne ho avuto la certezza, eheheh 😉
Uno sgarro questo che però non posso concedermi spesso, ho il colesterolo che piange vendetta ahahahaha
Baciotto e buona serata 🙂

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Ivana 10 Settembre 2019 - 11:30

Ma daiiiiii… un connubio che non avrei mai mai immaginato, mi intriga moltissimo, quindi direi che è da provare, grazie x la ricetta… mega baciotto

Rispondere
Simona Milani 10 Settembre 2019 - 13:32

E invece è assolutamente da provare…fidati che ti piacerà! Un baciotto cara e buona giornata 🙂

Rispondere
Claudia 10 Settembre 2019 - 10:30

Una ricetta che a me piace moltissimo.. la carne di maiale si sposa con molti tipi di frutta! Da provare.. un baciotto :-***

Rispondere
Simona Milani 10 Settembre 2019 - 13:32

Verissimo, e queste costine ne sono la prova tangibile 😉
Un baciotto a te <3

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