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Ciambelline alla zucca e nocciolata

ciambelline alla zucca e nocciolata
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Oggi come vi avevo promesso, vi lascio una chicca dolce, visto il fine settimana in arrivo…delle piccole ciambelline alla zucca, farcite di golosa crema alla nocciola, che vi conquisteranno sicuramente.
Ormai il freddo qui è prepotentemente arrivato, l’autunno ormai è inoltrato ed accendere il forno è sempre più piacevole…quale motivo migliore di questo dunque, per preparare un dolcetto goloso?!
Ecco, mentre scrivo questo post ne sto golosamente mangiucchiando una, di queste deliziose ciambelline…
Non è che ne abbia molta voglia, ma una serie di lunghissime, noiose ed interminabili faccende mi attendono, quindi, dopo questa piccola carica di energia e di buonumore (eh, si un dolcetto è proprio terapeutico e quando ci vuole ci vuole!) mi metterò di buona lena…
Buon fine settimana a tutti voi quindi!
Io mi metto (uffff….) all’opera…

 

 

Per farcirle ho utilizzato la buonissima e golosa Nocciolata di Rigoni di Asiago….sapete che ne esiste anche una versione senza lattosio?! Perfetta per i vegani, gli intolleranti e non 😉
…e non dimentichiamo il genuino e meraviglioso miele di Mielbio, che ho utilizzato al posto dello zucchero nell’impasto!

 

Print Recipe
Ciambelline alla zucca e nocciolata
dei dolcetti piccoli e golosi, perfetti per quando si sente quel certo languorino...;)
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
ciambelline (in base ala misura dello stampo)
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
ciambelline (in base ala misura dello stampo)
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° ventilato. In un frullatore tritare la polpa di zucca fatta a tocchetti con l'acqua e con l'uovo, ottenendo una purea morbida.
  2. Unire il miele e l'olio, sempre amalgamando con fruste a mano o elettriche, poi unire la farina ben setacciata con il lievito e le spezie. Ungere degli stampini a forma di ciambellina (o uno stampo unico) e versarci l'impasto riempiendo le cavità per circa tre quarti (in cottura poi gonfieranno un poco quindi non eccedere).
  3. Cuocere per circa una mezz'oretta (devono dorarsi e gonfiarsi bene); verificarne l'avvenuta cottura infilzandoli nel centro con uno stuzzicadenti: se ne esce asciutto son cotti, altrimenti bisognerà aumentare di qualche minuto i tempi in forno.
  4. Sfornare, lasciar raffreddare e sformare; servire riempiendo la parte centrale con una cucchiaiata di Nocciolata.
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ciambelline alla zucca e nocciolata

 

Farcite le ciambelline al momento di servirle; vuote, si conservano benissimo anche una settimana se tenute in un contenitore ermetico ben chiuso, in un luogo fresco ma non freddo.
E se volete altre idee dolci con la zucca…eccole qui:
questa ciambella deliziosa, noi l’abbiamo adorata!
E ancora quest’altra, leggermente più rustica ma altrettanto buonissima…

 

 

ciambelline alla zucca e nocciolata

 

Buon fine settimana a tutti quindi amici ed amiche, ci rileggiamo fra qualche giorno …
Che farete di bello?!
Io ancora non lo so, sicuramente cercherò di stare in relax con  miei cari, durante la settimana si è sempre presissimi, ahimè…
A presto!

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22 Comments

  • Reply
    Ivana
    21 novembre 2017 at 12:24

    Troppo buone, belle da vedere ottime da gustare, questa te la copio subito subito… mega baciotto, ciao bella stella

    • Reply
      Simona Milani
      21 novembre 2017 at 13:52

      queste si fanno praticamente da sole, provale e…sono irresistibili! Baciotto

  • Reply
    Francesca
    20 novembre 2017 at 11:26

    Che bello il set con il libro… fa venire davvero voglia di una merenda quieta, tra parole e frasi da sottolineare, nella calma della propria stanza, con questi dolcetti dalla forma deliziosa che si mangiano uno dopo l’altro, come fossero virgole o puntini… 🙂 Adoro la crema di nocciola, evito di comprarla troppo spesso perchè mi crea dipendenza… 😛
    (mi piace il tuo autunno, Simo…)

    • Reply
      Simona Milani
      20 novembre 2017 at 12:59

      Si, proprio la merenda che amerei fare con una cara amica, chiacchierando e condividendo sorrisi e pene….purtroppo il tempo è tiranno in questi giorni, ma che dire, almeno virtualmente ci provo 😉
      Grazie per le tue parole stella, un grande abbraccio e buon inizio di settimana <3

  • Reply
    m4ry
    20 novembre 2017 at 7:50

    Buongiorno Simo! Io passo a prendermela oggi una di queste favolose ciambelline, per iniziare meglio questa settimana. Qui fa un po’ più freddo…ma no, direi che ancora non è quello vero 🙂 Un baciotto e buona giornata :*

    • Reply
      Simona Milani
      20 novembre 2017 at 12:55

      Certo cara, passa… passa pure che metto su il bollitore…oggi non sono in formissima, una bella merenda al calduccio con un’amica me la farei proprio volentieri 😉
      Baci grandi e buona settimana a te

  • Reply
    Claudia
    19 novembre 2017 at 13:31

    Salvooooooooooooooooooooooo…. se le avessi viste stamattina le avrei fatte!! ma sai che ho in forno adesso? la torta con crema di ricotta!!! Ti farò sapere.. Un abbraccione e buona domenica

    • Reply
      Simona Milani
      19 novembre 2017 at 15:01

      ahahahah allora hai fatto una scelta superba, vedrai che buona! Una delle migliori torte mai mangiate…
      Ti abbraccio cara e buon fine settimana (le ciambelline le puoi fare anche la prossima volta… 😉 )
      Attendo report, fammi sapere!

  • Reply
    Melania
    19 novembre 2017 at 0:19

    Mamma mia quanto sto apprezzando la zucca neppure immagini amica mia! L’ho amalgamata, mescolata, frullata in ogni genere d’impasto.
    Bellissime le tue chicchette dolci 😍 Un abbraccio

    • Reply
      Simona Milani
      19 novembre 2017 at 11:52

      Grazie di cuore cara, se ti va provale 😉
      Ti piaceranno!
      bacione

  • Reply
    aria
    18 novembre 2017 at 14:00

    Simona sono troppo belle! e poi lo sai che se c’è la zucca per me è subito amore! Abbinaea alla nocciolata sono super!

    • Reply
      Simona Milani
      18 novembre 2017 at 14:55

      Sono davvero buone e deliziose, le devi provare 😉
      Un baciotto e buon fine settimana

  • Reply
    zia Consu
    17 novembre 2017 at 18:18

    Che golosità infinita Simo 😛 come vorrei poter allungare una mano e rubarne una paio..gnammy 😛
    Buon we <3

    • Reply
      Simona Milani
      18 novembre 2017 at 8:19

      Ruba, ruba pure… 😉
      Un abbraccio e buon sabato!

  • Reply
    Federica
    17 novembre 2017 at 16:38

    ma che belle Simo e tanto tanto golose!! baci <3

    • Reply
      Simona Milani
      17 novembre 2017 at 16:41

      Si, sono leggere e golose davvero! Un abbraccio cara

  • Reply
    elisa cecilia
    17 novembre 2017 at 16:09

    Uh, Simo, carinissime e golose queste ciambelline. Anche se di zucca non sono matta, un paio di queste le farei volentieri fuori. Buon fine settimana a te e ai tuoi cari, che sia di tutto relax e serenità. Un bacione. 😀

    • Reply
      Simona Milani
      17 novembre 2017 at 16:42

      E invece ti posso dire che la zucca nei dolci è super…non ci credevo ma adesso lo posso confermare!
      Un abbraccio e buon fine settimana anche a te, col <3

  • Reply
    Francesca
    17 novembre 2017 at 15:44

    Rubata una! ^^

  • Reply
    Damiana
    17 novembre 2017 at 14:17

    E ti pareva che non stavi a mangiucchiare😍Ti comprendo,queste ciambelline vanno giù che è un piacere,prima però come i bimbi infilerei il dito in quella nocciolata…tu parla con Miria che io ho da fare😂😂

    • Reply
      Simona Milani
      17 novembre 2017 at 14:31

      ahahahaha vabbè, ma come sai un bel caffè ed una ciambellina non si nega mai a nessuno…ti aspetto micuzza! Con tute le ciambelline che vuoi ahahaha smack

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