pasticci salati - secondi/ Wald

Bocconcini di crudo, fichi e cremoso di capra

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Buongiorno e buon venerdì amici e amiche!

Come state, tutto ok?! Pian piano continuo a prendere sempre più la mano col nuovo blog, e devo dire che mi piace parecchio! A parte le prime difficoltà iniziali, ora va mooolto, ma mooolto meglio! Per alcune cosucce siamo ancora in fase di rodaggio, ma vi prometto che pian pianino la Simo ce la farà…

Oggi che è l’ultimo giorno della settimana lavorativa, ed io sono presa da mille incombenze, vi voglio lasciare un post espresso: una simpatica idea per un finger food veloce ed immediato…magari da realizzare nel fine settimana, perchè no?

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Beh, sicuramente vi sarà capitato di avere amici, un famigliare o qualcuno che vi viene a trovare senza preavviso, così all’ultimo momento…di dover improvvisare magari un caffè, una merenda, e, se siete intorno all’ora di pranzo o cena, anche un piccolo aperitivo… alzi la mano a chi non è mai successo: a me si!

Beh, questa ideuzza che ho visto tempo fa in una trasmissione della mitica Nigella, vi assicuro farà al caso vostro ( e nostro!). Io l’ho provata e, credetemi, ci siamo leccati letteralmente i baffi; per realizzarla ci vuole meno di cinque minuti, quindi mentre vostro marito prepara un veloce aperitivo, voi in quattro e quattr’otto…voilà! Ecco che porterete in tavola uno sfizioso e simpatico appetizer.Quasi mi vergognavo a proporvela, ma poi mi son detta…perchè dovrei? A noi è piaciuta tantissimo!

E poi bastano solo tre ingredienti! Non ci credete?! Io ho utilizzato il freschissimo Delicapra di Camoscio d’Oro ricco di sapore.

 

collage camoscio

 

Se poi come me volete servirlo in questi cucchiai davvero bellissimi ( i miei sono di Wald, linea Happy hour) farete assolutamente un figurone!

 

bocconcini di crudo, fichi e cremoso di capra
idea semplice e veloce per un appetizer simpatico e sfizioso!
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Ingredients
  1. Ingredienti per 4 cucchiai - 4 bocconcini
  2. 4 fette di prosciutto crudo, il mio era Serrano
  3. 1 confezione di Delicapra spalmabile Camoscio d'Oro
  4. 4 piccoli fichi secchi
Preparazione
  1. Stendere su un piano di lavoro o un tagliere le fette di prosciutto, riempirle con un cucchiaio abbondante di formaggio spalmabile Delicapra e all'interno appoggiarci un fico secco ( se il fico fosse troppo grande, tagliarlo a metà).
  2. Richiudere le fette come a formare un fagottino o pacchettino, come volete...adagiatelo su un cucchiaio da finger food oppure poggiatelo su una foglia di insalata, su un crostino di pane, insomma, fate voi, secondo la fantasia e secondo quello che il vostro frigo vi offre al momento...
  3. Portate in tavola insieme ad un aperitivo fresco, uno spritz oppure un bel bicchiere di vinello bianco frizzante...ecco che in un secondo avrete colpito i vostri ospiti improvvisi!
Pensieri e pasticci https://www.pensieriepasticci.it/

Visto?! Che ne dite?!!

Semplice vero?! Ma di una golosità unica…

..provate e fatemi sapere!

Ora scappo, come vi dicevo sono di corsissima…buon fine settimana a tutti, vi abbraccio. A presto!

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32 Comments

  • Reply
    Camosciamo con... Le ricette di primavera senza cottura! - Camoscio D'Oro
    2 Maggio 2016 at 18:03

    […] Bocconcini di crudo, fichi e Delicapra[/column] […]

  • Reply
    Camosciamo con Simona e i suoi bocconcini al Delicapra - Camoscio D'Oro
    1 Settembre 2015 at 18:20

    […] VAI ALLA RICETTA […]

  • Reply
    alessia mirabella
    3 Febbraio 2015 at 10:00

    Io sono per queste preparazioni… veloci, gustose, informali…che spingono alla compagnia, che chiamano un bel bicchiere di vino, che si collegano ad un caminetto acceso, o ad un prato fiorito. Io le chiamo le ricette del ritrovarsi. Sei bravissima come sempre…. e complimenti per la tua nuova casina. Un abbraccio grande, sincero e affettuoso.
    P.s.: te l’ho già detto che mi piaci un casino?

    • Reply
      pensieriepasticci
      3 Febbraio 2015 at 10:09

      Grazie di cuore carissima, commenti come questo ti rallegrano la giornata! Ed io oggi ne avrei proprio bisogno…
      E’ vero, sono un pò le ricette del ritrovarsi, senza pretese ma col cuore…
      Buonissima giornata!!!

  • Reply
    Ilaria
    2 Febbraio 2015 at 23:22

    Adoro queste preparazioni, anche perché io non sono assolutamente capace di preparare i finger food… sono proprio negata!!!
    Bello il nuovo blog. Vedrai che sarà sempre più facile la sua gestione. Una nuova sfida… 🙂

    • Reply
      pensieriepasticci
      3 Febbraio 2015 at 8:17

      Grazie Ilaria, ho proprio bisogno di un pò di incoraggiamento, ehehehe…ma son contenta che ti piaccia!
      Sia il blog che il finger… 😉
      Buonissima giornata un grande abbraccio

  • Reply
    Lauradv
    2 Febbraio 2015 at 22:37

    Tutta la bontà delle cose semplici! Ottima idea per un antipasto molto chic !

    • Reply
      pensieriepasticci
      3 Febbraio 2015 at 8:20

      Grazie Laura….si, semplice ma golosissimo…da provare! Con un buon vinello di quelli che tu conosci molto bene… 😉 Buonissima giornata!

  • Reply
    Serena
    2 Febbraio 2015 at 10:05

    Santo cielo, un paio di giorni fuori dalla blogsfera e mi ritrovo un Pensieri&Pasticci diventato sito e non più blog, con una grafica meravigliosa e una ricetta più che mai stuzzicante!

    • Reply
      pensieriepasticci
      2 Febbraio 2015 at 11:54

      ehehehe grazie tesoro, mi fa piacere che ti piaccia…è stato un lavoretto un pò duretto, ma…dai che ce l’ho fatta!
      Questa ricetta ce la vedo bene per te, che adori gli happy hour e che sei una grande conoscitrice di vini…quale ci abbineresti, ad esempio ?! 😉
      baciotti!

  • Reply
    Alice
    1 Febbraio 2015 at 20:25

    Tesoro il nuovo blog è troppo carino una vera chicca, e questo finger food veloce e gustosissimo!!!!!!!!
    bacioni
    Alice

    • Reply
      pensieriepasticci
      1 Febbraio 2015 at 20:27

      Grazie carissima, il tuo commento mi riempie di gioia! Un grande abbraccio e buona serata

  • Reply
    2 Amiche in Cucina
    1 Febbraio 2015 at 15:46

    ciao Simona complimenti, il tuo nuovo blog è meraviglioso, un ottimo lavoro cara, Prendo un bocconcino al volo .
    Un bacione
    Miria

    • Reply
      pensieriepasticci
      1 Febbraio 2015 at 15:58

      insomma, ho ancora parecchie cose da sistemare , ma pian piano lo farò…grazie di cuore carissima, gran parte del merito è anche tuo …senza il tuo aiuto prezioso non so cosa avrei fatto!
      Un bacione a te e buon pomeriggio

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    31 Gennaio 2015 at 14:55

    ma come hai fatto a cambiare look????Bellissimo cosi ‘come questa ricetta cosi’ facile ma invitante!!!!Grazie!!!Baci Sabry

    • Reply
      pensieriepasticci
      31 Gennaio 2015 at 16:12

      Grazie cara, sono contenta che ti piaccia…sono passata ad ifood!
      Un abbraccio e buon fine settimana

  • Reply
    elisa cecilia
    31 Gennaio 2015 at 10:38

    Ciao Simo, mi son spremuta le meningi al massimo, e sotto le direttive della mia figliola sono riuscita a entrare nel tuo nuovo blog. Questi fagottini di prosciutto, fichi, formaggio sono una prelibatezza. La presentazione e’ molto CHIC. Complimenti!!! Un abbraccio con l’augurio di un buonissimo fine settimana di…dolce far niente. Baci.

    • Reply
      pensieriepasticci
      31 Gennaio 2015 at 16:15

      ahahah carissima, tanto per iniziare, oggi sono stata ad un evento all’Hilton Milano dove ho imparato, nientepopodimeno che…a fare i pizzoccheri! Fantastico!
      Ora sono tornata e devo fare quello che non ho fatto stamane, eheheh… 😉 me tocca…
      Comunque grazie di tutto e, credimi, devi provare questi bocconcini: sono tanto facili quanto buoni, parola!
      Buonissimo fine settimana anche a te, ti mando un mega abbraccio

  • Reply
    aria
    31 Gennaio 2015 at 9:30

    una chiccheria…felice week end, io marito ammalato…puoi immaginare!

    • Reply
      pensieriepasticci
      31 Gennaio 2015 at 16:15

      ohi ohi, mi spiace davvero tanto sai?! Ti mando un mare di influssi positivi…
      baci a tutti

  • Reply
    Paola
    31 Gennaio 2015 at 3:56

    Ciao bello il nuovo blog e carina l’idea di questi bocconcini di crudo, un abbraccio e buon we
    Paola

  • Reply
    speedy70
    31 Gennaio 2015 at 1:49

    Molto raffinati, dei bocconcini molto ghiotti!!

  • Reply
    Silvia Brisi
    30 Gennaio 2015 at 21:52

    Molto belli!! Brava Simona, sfiziosi e presentati benissimo!!
    Un abbraccio!!

  • Reply
    ivana
    30 Gennaio 2015 at 20:25

    Ciao Simo, prima di tutto complimenti per il nuovo look del sito, mi piace molto… Bellooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!
    Questa ricettina è veloce, sfiziosa e si presenta molto ma molto bene, belli i cucchiai, molto fashion…
    Ma non ricevo più via mail i nuovi post…. devo registrarmi di nuovo….
    Un bacione grande grande, ciao gioia!!!!!

    • Reply
      pensieriepasticci
      30 Gennaio 2015 at 20:32

      Per gli aggiornamento via mail non ti preoccupare, presto ci si potrà di nuovo iscrivere, per il momento i tecnici ci stanno ancora lavorando, porta ancora un pò di pazienza…
      Non registrarti di nuovo, aspetta mie info!
      Grazie x tutto, un abbraccio grande

  • Reply
    Claudia
    30 Gennaio 2015 at 16:06

    Ahhhhhhhhhhhhhhhhhh ma che bel nuovo blog che vedo qui!!! Finalmente sono riuscita a passare.. complimenti.. davvero mi piace moltissimo!!!! Come amo questi bocconcini.. sai che aspettavo la ricetta.. e davvero mette famissima… Un abbrccio cara

    • Reply
      pensieriepasticci
      30 Gennaio 2015 at 16:25

      Grazie cara, sai che ci tenevo davvero tanto al tuo giudizio, eh?!!!
      Hai visto, finalmente eccoli qua….tu poi li hai provati?!
      Ti abbraccio forte forte amica mia

  • Reply
    Simona
    30 Gennaio 2015 at 14:24

    Simo è golosissimo questo finger food!!! Tutti ingredienti che adoro!:)
    Un bacione cara e buon weekend!

    • Reply
      pensieriepasticci
      30 Gennaio 2015 at 15:11

      Grazie mille cara, goloso e velocissimo…perfetto direi! 😉

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