Home pasticci salati - secondi Cucchiai di salmone, caprino ed erba cipollina per il nuovo Taste & More…correte a sfogliarlo!

Cucchiai di salmone, caprino ed erba cipollina per il nuovo Taste & More…correte a sfogliarlo!

di pensieriepasticci

 

Buongiorno amici ed amiche!
Come state?
Io bene, non posso lamentarmi…in questi giorni pian pianino sto cercando di terminare tutto quello che ho in sospeso prima del Natale…ultimi regalini home-made, incontri e colloqui scolastici, feste varie relativi agli impegni di mia figlia…mio marito è praticamente un semi-desaparecido in quanto le cene di lavoro con clienti e colleghi lo stanno impegnando a fondo (mamma mia io non reggerei un simile stress!) quindi io devo sobbarcarmi il tutto…stasera per esempio abbiamo la dimostrazione a danza…evvai!

Manca esattamente una settimana al giorno di Natale…
…anche quest’anno lo trascorreremo dai miei genitori con mia sorella e la sua famiglia, per poi spostarci a Santo Stefano dai miei suoceri (dove festeggiamo sempre anche l’onomastico di mio marito!).
Come al solito cercheremo di dividerci un pò i compiti in modo da non pesare completamente sui genitori, che giustamente hanno la loro età…io solitamente sono l’addetta agli antipasti e da qualche anno con enorme successo preparo un panettone gastronomico da urlo!
Ehm…l’unica pecca è che non lo faccio io…il panettone intendo, perchè poi lo taglio e lo farcisco completamente da sola con varie mousses e ripieni home made ormai collaudati…ma non essendo una maga del lievitato ho paura di fare brutta figura e desisto.
Vabbè, dai…lo sapete che sono una mezza pasticciona, no?!

Voglio però oggi lasciarvi la ricetta di queste palline davvero molto particolari, da servire anche direttamente su un cucchiaino, perfette per il brunch Natalizio o per l’antipasto del cenone della vigilia…
La troverete anche sul nuovo numero di Taste & More, uscito qualche giorno fa che potrete visionare cliccando qui

 

 

Troverete davvero tante belle idee per i vostri momenti conviviali di festa…

Idee da gustare tutte in un boccone, (come questa mia, per esempio….), ricette col salmone affumicato ingrediente principe dei pranzi festivi…idee per il Brunch delle feste, idee per il Cenone…tanti ottimi aperitivi da assaporare con chi amate e con i vostri amici…tante idee dolci e salate, anche gluten free e vegane…insomma, correte a sfogliarlo!

Mi raccomando, non dimenticate anche lo speciale sui dolci di Natale…mancano ancora alcuni giorni e siete ancora in tempo per realizzare da sole qualche ideuzza home made da regalare o da gustare in famiglia con chi amate…o anche da soli per coccolarvi un pò, perchè no?!

 

 

 
Cucchiai
con palline di salmone, caprino ed erba cipollina
 
Ingredienti:
per 4-6 cucchiai (dipende dalla loro grandezza)
1oo g caprino freschissimo
50 g salmone affumicato
Un ciuffo di erba cipollina
Sale e pepe nero macinati al momento
Olio extravergine d’oliva
 
Preparazione:
Lavate ed asciugate l’erba cipollina.
In una ciotola amalgamate il caprino con qualche goccia di olio extravergine, una macinata di sale e pepe nero e qualche stelo tagliuzzato con le forbici di erba cipollina; usate una spatola per ammorbidirlo bene.
Unite il salmone tagliato a piccolissimi dadini con un coltello ben affilato e continuate ad amalgamare.
Inumidite le mani e formate delle palline, poco più piccole di una noce, che poserete sui cucchiai da finger food, decorando a piacere con qualche stelo di erba cipollina tagliuzzata.
Mettete i cucchiai in frigo sino al momento di servire.
 
Che ve ne pare? Non la trovate un’idea fresca e leggera?
Ed anche bella da presentare…
Buoni preparativi allora! Vi lascio alle pagine della rivista……..
 
 
 
Un abbraccio a tutti e buona giornata!
 

You may also like

27 commenti

Elena Siano 19 Dicembre 2013 - 22:02

Un'idea veloce e d'effetto….vediamo se riesco a trovare un po' di tempo per godermi
i lo sfoglio di taste&more …baci

Rispondere
marifra79 19 Dicembre 2013 - 20:57

Simo come idea antipasto è bellissima, io sono un pò in ritardo perché non ho nessuna idea su cosa preparare, infornare e offrire!! Sono messa male eh? Aiutoo!! Taste & More è sempre più bello, complimenti a tutte! Un abbraccio Simo

Rispondere
Giovanna 19 Dicembre 2013 - 17:23

Ma che belle queste palline, veloci e golose, molto golose! Un bacio

Rispondere
Susanna 19 Dicembre 2013 - 14:49

Stasera sfoglierò la rivista e sono certa che le palline al salmone faranno la loro bella figura nel mio menù cara Simo!
Un abbraccio Susanna

Rispondere
Serena 19 Dicembre 2013 - 14:02

E davanti a cotanta raffinatezza, mi chiedo… ma Csaba della Zorza, chi è????

Rispondere
Antonella 19 Dicembre 2013 - 12:56

Una bellissima idea Simo!! Ottimi ed eleganti questi cucchiaini, non si può volere di più! Ciao.

Rispondere
Anna Luisa e Fabio 19 Dicembre 2013 - 12:29

Periodo frenetico un po' per tutti! L'importante è organizzarsi e non stressarsi troppo. Questi cucchiai sono un'ottima idea per queste feste!

Fabio

Rispondere
Carmen 18 Dicembre 2013 - 21:44

Bella e gustosa questa ricetta! Anche tu indaffaratissima, eh?
Un grande grandissimo bacio
Carmen

Rispondere
Simona Roncaletti 18 Dicembre 2013 - 19:16

Un'idea bellissima Simo!!!! Così come è bellissimo questo numero di Taste & More!!!!:)
Io a Natale a pranzo dai suoceri…a S. Stefano invece tutti da me!!!!!
Un bacioneeee!

Rispondere
Mirtilla 18 Dicembre 2013 - 19:03

meravigliosi aperifood 🙂

Rispondere
ada parisi 18 Dicembre 2013 - 18:09

Il problema con ricette come queste è che sai quando inizi a mangiarle e non sai quando finisci… Stasera mi sfoglio la rivista, non vedo l'ora…

Rispondere
Aria 18 Dicembre 2013 - 17:26

sfiziosissima questa ricetta, e la rivista…sempre più bella!!!!!!!

Rispondere
rebecca 18 Dicembre 2013 - 16:48

bella idea, gustosa .
siamo in …discesa verso il natale , che bella atmosfera anche se c'è da fare , un abbraccio
ciao Reby

Rispondere
Roberta 18 Dicembre 2013 - 16:45

idea carina e gustosa …mi sa che apparirà anche sulla mia tavola! Baci e tanti auguri

Rispondere
valentina riboldi 18 Dicembre 2013 - 16:43

ogni tanto sbircio,sfoglio virtualmente la rivista taste&more e l'adoro ci sono delle ricette/foto belle ed interessanti 🙂
questo appetizer sarà delizioso….complimenti per tutto!!
baci

Rispondere
eli 18 Dicembre 2013 - 16:42

Sono contenta di leggere che la tua schiena fa giudizio! Io non vedo l'ora che sia sabato! Così smaltisco l'ultimo spettacolo e dopo mi posso dedicare al menù di Natale. Per ora sto raccogliendo le idee nei blog delle amiche. Queste palline semplici ed eleganti me le salvo subito!!!

Rispondere
Ketty Valenti 18 Dicembre 2013 - 16:24

Questi cucchiaini devono essere una favola,non credo uno mi basterebbe sai come si dice son come le ciliegie queste deliziose palline,baci
Z&C

Rispondere
Ely Mazzini 18 Dicembre 2013 - 15:55

Ciao Simo, è una preparazione molto golosa e anche molto elegante, in tavola fanno una gran bella figura… brava!!!
Bacioni, a presto…

Rispondere
Memole 18 Dicembre 2013 - 14:02

Squisiti!!!

Rispondere
Federica Simoni 18 Dicembre 2013 - 13:55

li trovo bellissimi Simo!! <3

Rispondere
Fr@ 18 Dicembre 2013 - 13:54

Belli da vedere e da mangiare. Ottima idea.

Rispondere
Lory 18 Dicembre 2013 - 13:28

Stupendi! Mi piace la combinazione di questi ingredienti, per le feste li provo di sicuro…
grazie, un abbraccio, Loretta

Rispondere
Valentina 18 Dicembre 2013 - 12:40

che invidia questi super cucchiai! sono una meraviglia!

Rispondere
Ivana 18 Dicembre 2013 - 12:36

Ottima idea Simo, da provare subitooo, belli anche i cucchiaini, stasera sfoglierò la rivista.. grazie gioia..baciotti ^.^

Rispondere
Chiarapassion 18 Dicembre 2013 - 12:19

Idea semplice e carina e poi servita sui cucchiaini fa sempre la sua scena, complimenti per la rivista!

Rispondere
Letizia Cicalese 18 Dicembre 2013 - 10:43

sono deliziosi, un antipasto/aperitivo favoloso!

Rispondere
Elena Valentini 18 Dicembre 2013 - 9:06

Una bellissima e gustosissima idea per l'antipasto!
Buona giornata
Elena

Rispondere

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.