Home pasticci salati - primi piatti Calamarata gamberetti, merluzzo e zucchine con un tocco di pomodoro

Calamarata gamberetti, merluzzo e zucchine con un tocco di pomodoro

di pensieriepasticci

 

Rimanendo sempre sull’argomento dentista ( e poi non ci vorrei più tornare…), nei primi giorni dopo aver messo l’apparecchio ai denti, mia figlia mangiava come un pulcino…faticava a masticare e dopo un pò lasciava tutto lì. La fame c’era, e tanta…(anche perchè vorrei farvi provare cosa significa avere un’adolescente a pranzo o a cena…!!!) ma la difficoltà era davvero troppa.
Ho pensato di ovviare preparando dei piatti unici…almeno da avere in pancia qualcosa di sostanzioso e saziante, visto anche il fabbisogno necessario per andare a scuola, fare i compiti, seguire le lezioni di danza, uscire con le amiche, ascoltare la musica, giocare con la Wii, chiacchierare  su Skype…. insomma per le normali attività di una tredicenne in crescita.
E poi vedere un bel piatto così ricco, colorato e combinato…beh, non vi mette allegria?!
A me si…fa dimenticare tutte le magagne e infonde buonumore!
Inoltre viene a coprire le mie grandissime lacune in merito al cucinare il pesce..sono proprio una frana…da buona lombarda preferisco di gran lunga la carne, ma non dimentichiamoci che il pesce è davvero sano e indispensabile per una corretta e varia alimentazione.
In questo modo, semplicemente e senza sforzo…voilà!
Un piatto ricco  ma leggero e saporito nel contempo.

 

 

 

Ingredienti per 3 persone
250 gr pasta formato Calamarata Rummo
un paio di zucchine verdi
200 gr gamberetti
un paio di pomodori perini ben sodi
olio extravergine d’oliva Dante 100 % italiano
un pizzico di maggiorana fresca o secca
4 cuori o tranci di merluzzo senza pelle nè spine (può andare bene anche il nasello)
mezzo bicchiere vino bianco
sale
Si può tranquillamente usare il pesce surgelato…spesso ne tengo in freezer, non sempre riesco ad andare al mercato per acquistarlo fresco, e trovo che come qualità non ci sia nulla da eccepire!

Preparazione:
In una larga padella antiaderente far rosolare l’olio con le zucchine tagliate a tocchettini.
Una volta ben rosolate su tutti i lati, aggiungerci i gamberetti e il merluzzo a pezzetti regolari…sfumare col vino  bianco e cuocere a fiamma abbastanza vivace per una decina di minuti per far rapprendere un pò il sughetto formatosi; regolare di sale e aggiungere un pizzico di maggiorana tritata.
Lavare i perini, svuotarli dei semini, e poi farli a dadini piccoli e regolari; condirli con sale e olio in una ciotola e lasciare un attimo da parte.
Cuocere ne frattempo la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolare e mettere in padella col condimento, mantecando il tutto.
Servire la pasta ben calda con la dadolata di pomodori perini in superficie.
Aggiungere a piacere ancora un filo d’olio extravergine d’oliva.
E…buon appetito!

 

 

Servizio da tavola Villa D’este Home Tivoli

 

Buona giornata a tutti…alla prossima!
Che fate di bello oggi? Io la spesa!

 

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43 commenti

marifra79 3 Ottobre 2012 - 22:19

Direi che un piatto così bello non mette solo allegria, ma fame!!!! Gustoso e colorato! Ottimo!! Un abbraccio Simo

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marifra79 3 Ottobre 2012 - 22:19

Direi che un piatto così bello non mette solo allegria, ma fame!!!! Gustoso e colorato! Ottimo!! Un abbraccio Simo

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Lauradv 3 Ottobre 2012 - 21:30

Presto o tardi il problema apparecchio arriverà anche qui. Bello questo piatto di pasta, completo, colorato e allegro!

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Jeeh Trend 3 Ottobre 2012 - 18:17

Ciao, come stai? Che carino tuo blog me piace molto.
Io o cominciato a scrivere su blog da poco , volevo che quando tu ai tempo passi li e poi me lo dica cosa pensi.

Mio blog: http://couturetrend.blogspot.it/

O anche una FAN PAGE su facebook che io aggiorno tutto il giorno.

FAN PAGE: https://www.facebook.com/couturetrend1

Un grande bacio!

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Simona Mirto 3 Ottobre 2012 - 17:10

Adoro questo tipo di pasta con questa variante di condimento è strepitosa! bravissima complimenti simo un abbraccio:*

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Miss muffin@ 3 Ottobre 2012 - 16:15

Un piatto dall'aspetto veramente invitante…A presto!

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Ana y Blanca 3 Ottobre 2012 - 15:04

Ha un aspetto fenomenale!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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Tina/Dulcis in fundo 3 Ottobre 2012 - 13:58

Oddio Simo, tu se una diavola tentatrice…una vera calamarata, con i gamberi poi….aiuto e adesso come faccio a togliermi la voglia? Grrrrr……
Un abbraccio,Tina:)

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Betty 3 Ottobre 2012 - 12:57

appetitoso… e che bel piatto, quello a fiore, stupendo!
un abbraccio.

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Manuela e Silvia 3 Ottobre 2012 - 10:34

Buono questo condimento tutto marinaro! diverso dal solito, ma ricco e delicato!
bacioni

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Clara 3 Ottobre 2012 - 10:28

spaziale! questo piatto ha tutti gli ingredienti e le caratteristiche per farmi andare in brodo di giuggiole!!! ps cucciolina la tua bimba con l'apparecchio…quanti ricordi per una come me che l'ha portato 2 volte :(( a presto Simo!!

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Monica - Un biscotto al giorno 3 Ottobre 2012 - 10:16

questo si che è un primo da offrire agli amici!!! copio subito!!

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Federica Simoni 3 Ottobre 2012 - 9:22

Simo cosa porto in cambio di questo piatto meraviglioso?????baciiiiiiii

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Giovanna 3 Ottobre 2012 - 5:49

Amica cara questo piattino è invitantissimo, brava!
Come stai? Ti sto pensando tanto.
Un bacione grandissimo

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Semplicemente Buono 2 Ottobre 2012 - 20:27

Questa pasta è davvero golosa, buonissimi gli ingredienti e bellissime le foto!!
Davvero molto molto brava!
A presto!
Elisa e Laura

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carmencook 2 Ottobre 2012 - 19:36

Qui da te c'è sempre qualcosa di buono!!!
Questa pasta è spettacolare!!!
Bellissimi anche i piatti in cui l'hai servita!!
Un abbraccio Carmen

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Damiana 2 Ottobre 2012 - 18:27

Povera piccina,la capisco!Ho il nipote che ha da poco l'apparecchio e mi fa una tenerezza,vederlo mangiare a piccoli bocconi..ma passerà in fretta,si abitueranno!!Intanto con le tue soluzioni,è appagato il palato e la pancia!Buonissimo questo primo,brava la mia Simo!!Un baciuzzo cara!

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Ivana 2 Ottobre 2012 - 18:19

Che buono Simo, veramente invitante…. anche per me cucinare il pesce è um'impresa, proprio non fa per me, anche se adoro mangiarlo!
Di a tua figlia di portare un pò di pazienza, si deve solo abituare…poi passa… povera cucciola… bacioni ^.^

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Elisa 2 Ottobre 2012 - 15:33

Mamma mia, che bello questo piatto! Adoro i suoi colori, mettono allegria! Un buon modo di far mangiare il pesce a mio papà, di cui non è proprio un grande fan!

Un abbraccio, Eli

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Cucina che ti passa - RUMI - 2 Ottobre 2012 - 15:28

Che buonoooo!
Ok me lo mengerei tutto perchè non solo mette allegria ma fa venire anche una fame tremenda!!!
Bravissima e bacioni

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Dolci a gogo 2 Ottobre 2012 - 14:06

Direi proprio tesoro che è un bel piatto davvero colorato e saporito e sono sicura che tu figlia a gradito e l'avrei gradito tanto anch'io!!!Bacioni,Imma

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Ely Valsecchi 2 Ottobre 2012 - 14:05

Tesoro sarà la dieta ma io ho una fame boiaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Altro che appareccho, prenderei in prestito la dentiera di mio papà! Gustosissima!!! Baci

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l'albero della carambola 2 Ottobre 2012 - 13:39

Sempre preziose queste belle ricettine di secondi gustosi e originali…copio subito Simo (stranamento pesce anche da noi, oggi…!).
Un bacio
simo

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orecchini.di.perle 2 Ottobre 2012 - 12:35

Che bel piatto! Ottima idea…E' sempre un piacere passare da te! Baci.
P.s. Io oggi sperimenterò la pizza con la pasta madre…incrociamo le dita!

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Antonella 2 Ottobre 2012 - 11:49

Ciao Simo, molto bello questo piatto, non solo allegro e molto ben presentato, ma tanto tanto goloso! Bella idea per utilizzare il merluzzo, e renderlo gradito anche a chi, come me, non ama molto il pesce. Grazie del suggerimento!

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elenuccia 2 Ottobre 2012 - 10:56

Un piatto cosi' oltre che mettere allegria mette proprio fame 😀
Non ho mai preparato un sugo con il merluzzo ma credo che lo faro' presto 😉

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Tortino al Cioccolato 2 Ottobre 2012 - 10:30

adoro questo formato di pasta…e il tuo sughetto è eccezionale!!

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SQUISITO 2 Ottobre 2012 - 9:49

icettina davvero interessante!
complimenti e buona giornata!

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Love at every bite! 2 Ottobre 2012 - 9:24

bhe per una che dice di non sapere cucinare il pesce mi pare che stia mentendo 🙂 coloratissima hai ragione. mi piace!

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Nadji 2 Ottobre 2012 - 8:50

Des pâtes et beaucoup de saveurs.
Je souhaiterai en manger ce midi.
Très jolie présentation.
A bientôt

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Ely 2 Ottobre 2012 - 8:48

Ah si! Altro che allegria! Con o senza apparecchio piuttosto l'avrei ingoiato intero 😀 Complimenti stella, proprio un piatto colorato, saporito e leggero! Un bacione alla tua piccola.. dille di resistere da parte mia! Ti abbraccio!

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Claudia 2 Ottobre 2012 - 8:44

Povera!!! Io avevo l'apparecchio quello che si toglieva quando ero piccola.. quindi non ci mangiavo.. e mi dava fastidio un casino.. figuriamoci tua figlia.. Però si abituerà.. speriamo!!! Ottimo questo piatto.. come dici tu.. il pesce è troppo buono e serve al nostro organismo!!!! baci 🙂

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sara 2 Ottobre 2012 - 8:20

Gnam che fame!!!
Per l'apparecchio ci vuole un po' di tempo ma poi sarà quasi naturale,si abituerà,l'ho portato anch'io e non ero piu' una ragazzina…
Io oggi mi stresso un po' con le due pesti,niente asilo..e piove!!!!!
Volevo fare un dolce con farina di castagne,vedremo….

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Valentina 2 Ottobre 2012 - 8:00

Ma che mamma fantastica! 🙂 Questa pasta è deliziosa, saporita e invitante! 🙂 Vedrai che dopo i primi difficili tempi, tua figlia non lo avvertirà nemmeno più l'apparecchio! Io l'ho portato dai 10 ai 15 anni, una seccatura, ma almeno mi ha permesso di avere denti dritti! 😉 Un abbraccio e buona giornata! 🙂

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Serena 2 Ottobre 2012 - 7:52

Aurora ha messo l'apparecchio? Dev'essere una seccatura, ma almeno le verrà un sorriso da ragazza della coca cola!!! Intanto il buonumore glielo fai ritrovare tu, mi pare, con questi piatti in technicolor!

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Fran 2 Ottobre 2012 - 7:19

buono gustoso, sicuramente da provare. mi piacciono gli abbinamenti che fai. è un pitto che farò di sicuro alla mia anna.. se ti serve qualche ricettina di pesce chiedi pure.. 🙂 ti mando un abbraccio forte e buonagiornata.. noi oggi a lavoro tutto il giorno, dovrei andar anche io a far la spesa vediamo se riesco ad andare nel pomeriggio.

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Chiara Setti 2 Ottobre 2012 - 7:16

Che colori…e che piatto!! Bravissima!

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Elisa 2 Ottobre 2012 - 7:03

Piatto allegro e buonissimo! Me lo mangerei anche adesso…si può?? 😛

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Ros 2 Ottobre 2012 - 7:03

Ed io da buona pugliese non posso che apprezzare questo buon piatto di pesce che adoro!!! Io oggi come tutti gli altri giorni della settimana lavoro 😀 Buona giornata cara 🙂

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Valentina 2 Ottobre 2012 - 6:30

altro che allegria, e' fantastico! e vedrai che un po' alla volta migliora!

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Zonzo Lando 2 Ottobre 2012 - 6:28

Super allegra e anche se ho appena fatto colazione una bella forchettata me la prenderei lo stesso eheheh Buona giornata!

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Simona 2 Ottobre 2012 - 6:12

Simo, è veramente allegra e invitante…una delizia insomma!!!! Un bacione e buona giornata

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Federica 2 Ottobre 2012 - 6:10

A me vedere questo bel piatto mette non solo allegria…mette proprio fame a dispetto delle 8 di mattina 🙂 Un bacione, buona giornata

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